Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами - простой рецепт. Готовим вкусные и красивые салаты из красной капусты и кукурузы! Салат с краснокочанной капустой и кукурузой

Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:

  • витамин С;
  • белок;
  • клетчатка;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • а также витамины группы В и А.

Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ , защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.

Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.

Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.

Энергетическая ценность:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 2 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 10 гр.

Способ приготовления, рецепты с фото

Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.

Основной

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста красная – 300-400 гр.
  • Баночка консервированной сладкой кукурузы.
  • Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
  • Майонез или сметана или оливковое масло – пара ложек.
  • Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченную капусту обдать кипятком и перетереть с солью до мягкости, можно использовать пряную соль с неострыми приправами. Важно не пересолить салат.
  2. Яйца порезать и добавить вместе с кукурузой к капусте, перемешать, затем положить пару ложек майонеза и снова перемешать.
  3. Свежую зелень порубить и посыпать ею салат либо украсить целой веточкой.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста красная 200 грамм.
  • Банка сладкой кукурузы.
  • Две ложки майонеза.
  • Одна чайная ложка дижонской неострой горчицы.
  • Упаковка крабовых палочек.
  • Соль-специи на вкус.

Способ приготовления:

  1. Капусту помять с солью до мягкости, добавить кукурузу и порезанные крабовые палочки. Тщательно промешать.
  2. В отдельной тарелке смешать майонез с горчицей и заправить салат этой смесью.

Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные вареные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:

С огурцами

Что понадобится:

  • Половина среднего вилка капусты.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Два свежих огурчика (убедиться что кожура не горчит).
  • Пара столовых ложек заправки – майонеза или сметаны.
  • Соль-специи, свежая зелень (орегано, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Как готовить:

  1. Главный ингредиент, красно-синий овощ тонко нарубить и пережать с солью так, чтобы появился капустный сок.
  2. Огурцы нарезать и перемешать с капустой.
  3. Добавить кукурузу, специи и заливку и снова смешать.

Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.

Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно .

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:

С хреном

Что понадобится:

  • Капуста красная – полкило.
  • Кукуруза сладкая консервированная – стандартная банка.
  • Сметана – две-три столовые ложки.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Одна столовая ложка хрена.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту стереть с солью и размять до мягкости и сока. Добавить кукурузу.
  2. Смешать сметану, хрен и сок лимона. Заправить этой смесью овощи. Присыпать специями и зеленью.

Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.

С петрушкой

Список необходимых продуктов:

  • 200 грамм капусты краснокочанной.
  • Половина пачки кукурузы консервированной.
  • Половинка синей луковицы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • По половине чайной ложки сахара и соли.
  • Одна чайная ложечка лимонного сока.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту хорошенько перетереть с солью и сахаром.
  2. Измельчить мелко и тонко лук.
  3. Соединить лук, капусту и кукурузу.
  4. Нарубить зелень и залить ее лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
  5. Заправить салат и дать настояться чтобы все пропиталось.

Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:

Изумительно вкусный гарнир с изюмом

Ингредиенты:

  • Чуть меньше полкило краснокочанной капусты.
  • Одно большое сладкое красное яблоко.
  • Маленькая баночка сладкой кукурузы.
  • Изюм, замоченный в горячей воде – 50 грамм.
  • Подсушенные на сковороде грецкие орешки – сто грамм.
  • Майонез либо сметана – две столовые ложки.

Приготовление:

  1. Нашинкованную и размягченную с солью капусту отправить в салатницу.
  2. Порубить орехи и добавить их вместе с изюмом и кукурузой в салатницу.
  3. Почистить и порезать квадратами яблоко, отправить к капусте, орехам и изюму.
  4. Добавить немного заливки – майонеза, масла, сметаны или йогурта. Все перемешать.
  5. По желанию присыпать специями и травами.

Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.

С морковью

Необходимые продукты:

  • Один маленький вилок краснокочанной капусты.
  • Одна баночка кукурузы сладкой.
  • Один сладкий болгарский перчик.
  • Одна морковка.
  • Половина пучка укропа или петрушки.
  • Пара ложек масла оливкового.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Половинка одного лимона.
  • Пряная соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту размять с солью до мягкости чтобы ушла горечь и жесткость. Можно заранее обдать ее кипятком.
  2. Морковку потереть на терке, нарезать перец и зелень.
  3. Переложить все ингредиенты кроме оливкового масла и чеснока в салатницу. Смешать.
  4. Сделать соус: смешать оливковое масло и сок половинки лимона с раздавленным чесноком и пряной солью. Залить салат этой заправкой.

Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.

Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:

Простые рецепты

  • Один из простых, но вкусных и оригинально оформленных салатов – капуста, перетертая с солью и кукурузой, заправленная оливковым маслом или йогуртом и выложенная на листья салата.
  • Добавив в салат немного отварного мелко порубленного куриного филе можно получить настоящее сытное блюдо.
  • Особый пикантности салату принесет консервированная рыба, например горбуша и соленые огурчики. В этом случае блюдо солить не нужно, можно лишь присыпать слегка специями.

Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в .

Подача блюда

Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.

Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом - натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в…

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

– 350 грамм капусты краснокочанной,

– 250 грамм ветчины,

– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,

– 3 столовые ложки майонеза,

– 2 ветки свежей петрушки,

– соль и перец по вкусу.

Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.

Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.

Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.

Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!


Рецепт приготовления легкого салата из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной. Готовится из простых знакомых продуктов, очень вкусный и свежий.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Краснокочанная капуста считается очень полезной, в ней содержится вещество, которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 70 гр.;
  • лук красный – 1/4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • мед – 0.5 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – приготовление

Шаг 1: Подготовить капусту, лук очистить, петрушку промыть.

Шаг 2: Капусту нашинковать, немного размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3: Лук и зелень мелко измельчить.

Шаг 4: Смешать все овощи с кукурузой, посолить по вкусу.

Шаг 5: Взбить вилкой оливковое масло, сок лимона, и мед. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов! Приятного аппетита!


Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Салат из красной капусты

Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.

Ингредиенты:

  • капуста красная - 300 гр
  • колбаса (салями) - 100 гр
  • лук репчатый или перья
  • кукуруза консервированная - 100 гр
  • майонез или сметана для заправки

Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.

От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для . Можно воспользоваться специальной шинковкой.

Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.

Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.

Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Примечание

Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)

Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.

Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.

И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще - он будет красивее смотреться.

Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто - добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.

Время приготовления : 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)

Сложность : все очень просто

Ингредиенты:

    соль – по вкусу

Приготовление

Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.

А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.

Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.

Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.

Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.

Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.

Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.

Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из . За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо - сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

Готовится салат быстро и просто - рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину - дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.


Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
- 350 грамм капусты краснокочанной,
- 250 грамм ветчины,
- 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 ветки свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после - кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ - измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.





Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.





Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма - какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.





Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.






Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.





Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Салат подсаливаем, заправляем , при желании перчим и хорошенько размешиваем.





Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.







Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!





Старинская Леся