Салат из маринованной капусты с болгарским перцем. Для специальной заливки. Такой салат готовится предельно просто


Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – вкусное и хрустящее блюдо для каждодневного рациона всей семьи. Большое количество свежих овощей в данной заготовке делает её полноценным на полезные витамины. Такое блюдо можно готовить как с белокочанной капусты, так и краснокочанной. Закуску идеально подавать на тарелке с разными солениями: и помидорами или как самостоятельный салат. Маринованная капуста хорошо гармонирует с крупяными гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Таким витаминным салатом можно угощать как гостей, так и родных. Заготавливать капусту, лучше всего, поздней осенью. Закуска из капусты будет готова уже через 2 часа, хотя её можно употреблять сразу после приготовления. По желанию, можно добавить пару кислых яблочек для улучшения вкуса и аромата.




- капуста белокочанная - 1,3 кг,
- болгарский перец - 250 г,
- морковь - 250 г,
- лук репчатый - 250 г,
- соль - 3 ч.л.,
- сахар - 4-5 ст.л.,
- уксус столовый - 80-100 мл,
- масло растительное - 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой.




К подготовленной капусте добавьте необходимое количество соли и сахара. Хорошенько перемешайте и пожмите капусту руками, чтобы специи впитались в капусту и сделали её более мягкой. За это время капустная соломка пустит немного сока.




Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Луковицу нарежьте полукольцами, если овощ среднего или маленького размера. Крупные луковицы разрежьте на четыре части и только после этого нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на среднюю или крупную терку, добавьте вместе с луком к капусте. Хорошенько перемешайте чистыми руками или ложкой. Для шинковки моркови можно использовать терку для корейки.




Болгарский перец промойте и очистите от хвостика и семян. Нарежьте средними или небольшими полукольцами, после чего добавьте ко всем компонентам. Тоже перемешайте. Перчины используйте любого сорта и цвета. Лучше, чтобы овощи были более мясистые.




Добавьте к овощам указанное количество растительного масла и уксуса. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить сахарку или соли, на ваш вкус.






Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Сверху установите груз и оставьте при комнатной температуре на 120 минут, чтобы овощи могли промариноваться. После, храните в холодильнике.




Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления готова.




Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусную

Настал сезон белокочанной капусты и самое время подумать о том, чтобы заготовить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Существует великое множество рецептов блюд из капусты, секреты их приготовления передаются по наследству. Мы предлагаем вам заняться заготовкой, не откладывая в долгий ящик, ведь сейчас купить качественный продукт на рынке особенно просто, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, не забывайте о том, что она должна быть без повреждений и следов гнили, иначе испортите весь салат, рецепт которого описан ниже. Хочется обратить внимание на способ готовки – квашение. Именно в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все свои полезные вещества в течение долгого времени.
Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • капуста – 1 кочан;
  • красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.
Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.


Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.


Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.


Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.

Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.


В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.


После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Горячий рассол залейте в банку.
Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.


Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов. Употребляя квашеную капусту в осенне-зимний период, вы пополните запас витаминов в своем организме.

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Капуста с болгарским перцем и морковью получается сочной и свежей, с пикантным острым вкусом. Блюдо готовится быстро и может храниться в холодильнике 6-7 дней.

В салат с капустой с болгарским перцем можно добавлять и другие ингредиенты

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт салата из капусты с перцем

Из указанного количества получается примерно 2 литровые банки. Уксус можно брать яблочный, рисовый, солодовый – все они придают салату разные вкусовые оттенки.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  3. Перемешать ингредиенты для заправки: соль, сахар, масло и уксус. На этом этапе заправку можно попробовать и подкорректировать на свой вкус.
  4. Соединить овощи, добавить заправку. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике не больше недели.

Капуста с болгарским перцем и чесноком

Пробу с этого салата можно снимать практически сразу после приготовления, но всю полноту вкуса можно прочувствовать только через несколько часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • уксус 9 % - 45 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Капусту нашинковать тонкой «лапшой». Посолить, добавить сахар и перемешать. Отжать, чтобы она стала немного нежнее, мягче и пустила сок. Добавить овощи и перемешать.
  3. К овощам добавить уксус, разведенный в теплой воде, в соотношении 1 к 2. Влить подсолнечное масло и перемешать.

Разложить салат по чистым банкам и поставить в холодное место на 7 ч.

Капуста с перцем на зиму

Перец лучше взять разных оттенков, тогда салат получится ярким.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 3 шт.

Для маринада потребуется:

  • уксус 9% - 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец в горошках – 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке, остальные овощи мелко нашинковать. Перемешать.
  2. В уксус добавить соль и сахар и подождать до их полного растворения. Влить подсолнечное масло.
  3. Залить маринадом овощную массу и перемешать.
  4. В банки уложить душистый перец и листики лавра. Сверху выложить салат и утрамбовать его.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Такие салаты можно заготавливать впрок или есть сразу же, не дожидаясь зимних холодов.