Шарики без творога жареные в масле. Готовим вкусные творожные шарики по классическому рецепту и шоколадный пирог

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»

    Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
    Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

    Как приготовить творожные шарики жареные в масле

    Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки. А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
    Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

    Выбор творога

    Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

    Жарка

    Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
    Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
    Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
    Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

    Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов

    1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

    Состав:
    Творог — 800 г
    Яйца — 6-8 шт.
    Сахар — 2-4 ст. л.
    Сметана — 100 г
    Масло сливочное — 50 г
    Мука — 250-350 г
    Мука на подсыпку — 100-150 г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана


    Приготовление:



    Творог хорошо отжать и протереть через сито.



    Растопить масло.



    Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.



    Соединить с творогом. Перемешать.



    Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

    Замесить тесто для творожных шариков


    Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

    В данном рецепте предложены два способа.
    Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.




    Вырезать лепешечки.



    Скатать из них шарики.
    Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.




    Нарезать кусочками.



    Сделать из кусочков шарики.



    Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.



    В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.



    Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.



    Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.



    Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению творожных шариков жареных в масле

    Шарики опускайте только в прогретое масло.
    Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
    Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
    «Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

    2. Творожные шарики рецепт с клубникой

    Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
    Состав:
    Творог - 300 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сливочное масло - 25 г
    Мука пшеничная - 50 г
    Сахар-песок - 50 г
    Клубника
    Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения - около 100 г

    Приготовление:



    Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.



    Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.



    Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.



    Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.


    Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.



    Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.



    Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

    Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
    Состав:
    Творог 9% — 450 г
    Сахар коричневый — 5 ст. л.
    Крупа манная — 6 ст. л.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука пшеничная — 3 ст. л.
    Манго в с/соку — 0,3 банки
    Кукурузные палочки — 1 пачка
    Соль по вкусу

    Приготовление:



    Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.



    Все перемешать в однородную массу.



    Манго нарезать кубиками.
    На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.




    Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.



    В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.



    Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.



    Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.



    Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
    Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

    4. Творожные клецки с клубникой

    Состав:
    Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г
    Творог обезжиренный — 350 г
    Мука рисовая — 50 г
    Крупа манная — 50 г
    Белый хлеб — 1 кусочек (30 г)
    Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.
    Цедра апельсина — 1 ст. л.
    Сметана — 50 г — 2 ст. л.
    Яйцо
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.


    Приготовление:




    Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).


    Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.


    Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.



    В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.


    Приятного аппетита!

    5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

    Состав:
    1 пачка творожного сыра — 200 г
    2-3 ст. ложки сахара (или мед)
    1 пакетик ванильного сахара
    150-200 г клубники

    для украшения
    кокосовая стружка
    шоколад
    грецкие орехи
    для подачи листочки мяты или мелиссы

    Приготовление:



    Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.



    Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.



    Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.




    Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.


    Приятного аппетита!

    6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

    Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
    Состав:
    400 г творога
    3 яйца
    4 полных ст. л. сахара
    1–1,5 стакана муки
    1 ч. л. соды, гашенной уксусом
    щепотка соли
    манная крупа для панировки
    растительное масло для жаренья

    Приготовление:



    Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
    Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.



    Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».


    Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.


    Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

    7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

    Состав:
    Арахис — 100 г
    Творог нежирный — 300 г
    Ванилин — 1 пакетик
    Кокосовая стружка — 1 пакетик
    Сметана — 2 ст. л.
    Печенье — 7 штук
    Курага — 100 г
    Чернослив — 100 г
    Сахарная пудра — 4 ст. л.
    Для украшения
    Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
    Конфетти

    Приготовление:



    Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.



    Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).



    Формируем из творожной массы шарики.


    Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.



    Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
    Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

    8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт

    Приятного аппетита!

    9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

    Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.
    Состав:
    Творог 9% - 180 г
    Халва - 90 г
    Грецкий орех (очищенные) - 60 г

    Приготовление:



    Халву поместить в блендер.



    Измельчить.



    Творог размять вилкой.



    Добавить к творогу измельченную халву.



    Хорошо перемешать.



    Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).



    Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.



    Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
    Приятного аппетита!

    10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт

    Приятного аппетита!

    11. Творожные шарики/Túrógombóc

    Вкусное венгерское блюдо.
    Состав:
    300 г творога
    2 яйца
    50 г манной крупы

    Приготовление:


    Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.



    В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
    В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.


    Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
    Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.
    Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
    Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
    Подогреваем сметану до 35-40 градусов.



    Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.


    Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
    Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

    Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

    12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

    Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Но очень часто бывает, что купленный творожок съедается не весь. Что можно приготовить из такого творожка, кроме запеканки и банальных сырников? Предлагаем подборку вкуснейших пошаговых рецептов творожных шариков, обжаренных на масле.

    Главное в статье

    Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

    Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

    Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

    Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

    Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

    Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

    • Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

    • Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

    • Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

    Как жарить творожные шарики в масле?

    Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

    В среднем для нормальной прожарки достаточно 3 мин, а сделать шарики золотистыми поможет постоянное переворачивание.

    Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт


    Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:

    • 500 г творожка;
    • два яйца;
    • 3/4 ст сахарного песка;
    • 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
    • 1 ч л соды;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • манка для обваливания;
    • растительное масло.

    Теперь займемся процессом приготовления:
    Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.

    Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.


    Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.


    Скатать аккуратные шарики.


    Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.


    В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.


    Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.


    Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.

    Творожные колечки в мультиварке: рецепт

    Сделать творожный десерт, обжаренный в масле, можно не только в виде круглых шариков, отлично будет смотреться такая вкусняшка в виде колечек, которые Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:


    Творожные шарики жареные в масле со сгущенкой


    Начинка из сгущенки делает повседневные шарики из творога вкусным и необычным десертом. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Подготавливаем продукты:

    • 500 г – творожка (9%);
    • 250 г густой вареной сгущенки;
    • Два яйца;
    • 1–1,5 ст муки;
    • 2 ст л – сахарного песка;
    • 1 ч л – разрыхлителя;
    • сладкая пудра;
    • рафинированное масло.
    1. Творог перетереть на сито. Поместить его вместе с ванильным сахаром и сахарным песком в глубокую миску. Перетереть повторно.
    2. Вбить яйца, перемешать до однородности.
    3. Всыпать разрыхлитель, просеять муку.
    4. Замесить тесто. Оно должно быть тягучим и слегка прилипать к ладошкам.
    5. Руки смочите в воде. Оторвите кусочек теста и скатайте шарик.
    6. Приплюсните его рукой, посередине разместите 0,5 ч л вареной сгущенки.
    7. Края слепите, и заново сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке.
    8. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном закипятите рафинированное масло.
    9. В кипящую жидкость положите готовые шарики и жарьте до золотой хрустящей корочки.
    10. При помощи шумовки вытащите готовые изделия. Разместите их на бумажных салфетках и посыпьте пудрой.

    Творожные шарики жареные в масле с манкой

    Готовим шарики из творога с использованием манки. Перед началом работы нужно приготовить:

    1. Творог перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо и перетереть.
    2. Всыпать сахарный песок и манку, перемешать и оставить на 30–40 мин, чтобы манка успела набухнуть.
    3. По прошествии отведенного времени добавить все оставшиеся продукты, в том числе и муку.
    4. Замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать порционными кусочками.
    5. Каждой отдельной порции придать форму шарика и обжарить до хрустящей корочки
    6. Снять на салфетку, обсыпать сахарной пудрой.

    Творожные шарики с яблоками жареные в масле

    Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
    2. Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
    3. Просеять муку и вымесить тесто.
    4. Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
    5. Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
    6. Защипнуть края и сформировать шарик.
    7. Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
    8. Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
    9. Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.

    Творожные шарики с клубникой: рецепт с фото


    Нестандартным решением станут творожные шарики, обжаренные в масле с клубникой. Она придаст уже знакомому блюду новые нотки, сделает его необычным, с весенним привкусом. Для приготовления понадобится:

    • 500 г творожка;
    • 500 г клубники;
    • одно яйцо;
    • 100 г сахарного песка;
    • 0,5 ч л ванилина;
    • 150 г муки.

    Размять творожок вилкой. Всыпать сахар, перетереть. Присоединить ваниль и яйцо.


    Просеять муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным, но не сильно тугим.


    Тесто скатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки. Каждый из них раскатать и в центр положить клубничку. Защипнуть края.


    Сформировать аккуратный шарик. Закипятить рафинированное масло и опустить в него круглый шарик из творожка с клубникой.


    Жарить шарики до золотой хрустящей корочки. Вынуть на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, посыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.

    Творожные шарики с шоколадом

    Отличным десертом станут творожные шарики с шоколадом. Их можно кушать просто так с чаем или подавать со сметаной. Готовят их из таких ингредиентов:

    1. В глубокой емкости перетереть творог с сахарным песком, яйцом, солью.
    2. Присоединить муку, предварительно просеяв ее, сделать тесто.
    3. Шоколад поломать на небольшие квадратики.
    4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики.
    5. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом.
    6. Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку.
    7. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.

    Творожные шарики с чесноком и кунжутом


    Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Готовим продукты:

    • 300–350 г творога;
    • одно яйцо;
    • 1 ст муки;
    • полпучка укропа;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ч л разрыхлителя;
    • семена кунжута;
    • масло рафинированное;
    • соль.
    1. Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель.
    2. Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто.
    3. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто.
    4. Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место.
    5. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
    6. На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости.
    7. Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда.
    8. Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом.

    Творожные шарики жареные в масле с пармезаном


    Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Для приготовления нужно обзавестись такими продуктами:

    • 0,5 кг творожка;
    • 50–60 г пармезана;
    • стакан муки;
    • три яйца;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 1 ч л разрыхлителя;
    • соль и прочие специи;
    • рафинирование масло.

    Творожные шарики с курагой жареные в масле


    Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся:

    • 250 г творожка;
    • 100 г кураги;
    • два куриных яйца;
    • 3/4 ст сахарного песка;
    • 2 ст муки;
    • 0,5 ч л гашеной соды;
    • манная крупа для обваливания.
    1. Творог перемять вилкой до однородности.
    2. Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Перемешать, присоединить соду.
    3. Просеять муку и сделать мягкое тесто.
    4. Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик.
    5. Каждую заготовку обвалять в манке.
    6. Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики.
    7. Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки.
    8. Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Творожные шарики жареные в масле с маком

    Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Подготавливаем ингредиенты:

    Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным . Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

    Необходимое оборудование: миска, миксер, глубокая тарелка, сотейник диаметром 15-20 см, 2 столовые ложки, вилка, шумовка, бумажное полотенце, блюдо.

    Ингредиенты

    Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
    2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
    3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
    4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
    5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
    6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
    7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
    8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
    9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
    10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
    11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
    12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
    13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

    Как украсить

    Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

    • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
    • Чтобы блюдо получилось ароматнее , добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

    • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
    • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки . Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

    Другие блюда из молочных продуктов

    Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить , которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или , в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный из коровьего молока и , которую готовят из сыворотки.

    Я думаю, что мой рецепт многим напомнил вкус детства. Напишите, понравился ли он вам. Если вы знаете, как сделать творожные шарики еще вкуснее, расскажите об этом в комментариях, и я с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Приятного чаепития!

    Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

    Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

    Ингредиенты для творожных шариков:

    Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

    сахар 5-6 столовых ложек

    1 куриное яйцо

    пол чайной ложки соды

    полтора стакана муки

    растительное масло для фритюра

    Приготовление творожных шариков:

    Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

    Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
    Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

    Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
    Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!