Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.
Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.
Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник
Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):
- Яйца куриные – 4 шт (категория СО)
- Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
- Сахар для карамели – 2 ч.л.
- Мука пшеничная высший сорт – 1 ст (объем 400 мл)
- Яблоки – 3-4 крупных (около 1 кг)
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Ваниль, корица – по желанию
- Масло любое – для смазывания чаши
- Сахарная пудра для украшения
По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.
Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного или намного ниже.
Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.
Как испечь шарлотку в мультиварке
Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.
Взбейте венчиком в пышную пену.
Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.
Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.
Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.
Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.
Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.
Также аккуратно перемешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.
Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.
Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.
И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.
Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.
Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.
Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.
Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!
Калорийность шарлотки около 270 ккал
- Белки – 6 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 50-55 г
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»
К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
- яйца - 3 шт.;
- сахар - один стакан;
- мука - один стакан;
- разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
- яблоки - 2 больших;
- растительное масло - 2 чайные ложки.
- Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
- збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
- Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
- Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
- Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
- Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»
С творогом
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 2 стакана;
- ванилин - 1 чайная ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- яблоки - 5 небольших;
- творог - 400 г.
- Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
- Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - полстакана;
- сода - четверть чайной ложки;
- яблоко - 1 шт.;
- банан - 1 шт.;
- соль - половина чайной ложки;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- корица - половина чайной ложки.
- Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
- Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
- Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
- Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!
17.01.2018
Авторский рецепт приготовления шарлотки был придуман в Англии. Такой десерт считался одной из разновидностей знаменитого британского пудинга. Сегодня рецептура приготовления этой выпечки претерпела изменения. Многим сладкоежкам по вкусу пришлась шарлотка в мультиварке «Панасоник».
Английский пудинг на русский лад
Не все знают, что классическая шарлотка готовится из бисквитного печенья с кремом. Затем десерт остужают и подают к столу. Мы привыкли есть шарлотку в теплом виде и с яблочной начинкой.
Сегодня шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» по праву считается простой и быстрой выпечкой. Каждая хозяйка сможет приготовить бисквитное тесто. Секрет его идеальности кроется в длительном взбивании яично-сахарной смеси.
На заметку! Все помнят, что во время выпекания бисквитного теста в духовом шкафу хлопать дверцей нельзя, иначе бисквит просядет. Это же правило распространяется и на мультиварку.
Состав:
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. пшеничной высокосортной муки;
- 2 шт. крупных яблок;
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара-песка для карамели.
Приготовление:
- Подготовим все продукты, необходимые для приготовления шарлотки, по списку.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, убираем плодоножку.
- Измельчаем яблочную мякоть дольками.
- В мультиварочную чашу выложим сливочное масло. Выбираем программный режим «Жарка».
- Растапливаем масло и отправляем в чашу мультиварки яблочные дольки.
- Добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Для аромата насыплем щепотку коричного порошка или ванили.
- Перемешиваем и обжариваем до карамелизации.
- Распределяем равномерно карамельные яблоки по дну мультиварочной чаши.
- В удобной миске взбиваем куриные яйца до получения пенной массы.
- Добавляем сахарный песок и хорошенечко взбиваем еще раз до растворения последнего.
- Отдельно просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу.
- Размешиваем лопаткой, разбивая комки.
- Перекладываем тесто в мультиварочную чашу, равномерно его распределяя поверх яблок.
- Устанавливаем программный режим «Выпечка». Длительность выпекания зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета, но составляет не менее 50 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
- Переворачиваем выпечку вверх дном и украшаем на свое усмотрение.
Воздушное угощение с цитрусовыми нотками
Не только с яблочной начинкой готовится шарлотка в мультиварке «Панасоник 10». Можно в нее добавлять банановую мякоть, ананасы, персики, груши. Невероятно вкусным и ароматным получается бисквитный пирог с апельсиновым наполнителем.
Чтобы шарлотка приобрела насыщенный цитрусовый вкус, будем добавлять измельченную цедру. Предварительно апельсины тщательно промываем с помощью щеточки.
Состав:
- 4 шт. куриных яиц;
- 2 мультистакана сахарного песка;
- 2 мультистакана муки высшего сорта;
- 1-2 шт. апельсинов;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Как уже упоминалось, вы можете готовить знаменитую и любимую шарлотку не только с яблочной начинкой. Фрукты, ягоды, сухофрукты или творожная масса разнообразят вкус и ваше домашнее меню. Сегодня на десерт – шарлотка в мультиварке «Панасоник 18» с творогом.
На заметку! Жирность творога зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуется перетирать творог в сите до однородности. Вы можете заменить его сливочным сыром или творожной массой с сиропом. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком влажным и жидким.
Состав:
- 5 шт. яиц куриных;
- 2 ст. высокосортной пшеничной муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 ст. сахара-песка;
- 50 г сливочного масла;
- 0,4 кг творога с любым процентом жирности;
- 5 шт. яблок среднего размера.
Приготовление:
- Охлажденные куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
- Ручным венчиком или блендером взбиваем до пенной массы.
- Вводим сахарный песок и еще раз тщательно взбиваем до полного растворения кристалликов.
- Понемногу насыпаем просеянную высокосортную муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
- Тесто пока отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
- Творог выкладываем в сито, перетираем, разбивая комки.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, плодоножку, нарезаем тоненькими дольками или кубиками.
- Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста, сверху часть яблочных долек и весь творог.
- Творожную массу разравниваем лопаткой.
- Выкладываем оставшееся тесто и сверху яблочные дольки.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала открываем крышку мультиварки.
- Оставляем шарлотку до полного остывания.
- Аккуратно извлекаем ее из мультиварочного контейнера и подаем к столу.
Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.
Средняя сложность
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»
К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
Вам понадобится:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - один стакан;
- мука - один стакан;
- разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
- яблоки - 2 больших;
- растительное масло - 2 чайные ложки.
Приготовление
- Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
- збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
- Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
- Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
- Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
- Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.
Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»
С творогом
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
Вам понадобится:
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 2 стакана;
- ванилин - 1 чайная ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- яблоки - 5 небольших;
- творог - 400 г.
Приготовление
- Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
- Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
С бананом
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.
Вам понадобится:
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - полстакана;
- сода - четверть чайной ложки;
- яблоко - 1 шт.;
- банан - 1 шт.;
- соль - половина чайной ложки;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- корица - половина чайной ложки.
Приготовление
- Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
- Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
- Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
- Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка в мультиварке "Панасоник 18" с яблоками, рецепт которой я предлагаю, выпекается легко, а получается вкусно. – яблочный пирог. Для того чтобы испечь этот простой пирог вам понадобится всего лишь три ингредиента для теста: яйца, сахар и мука. По желанию можно добавить пакетик ванилина, что придаст выпечки дополнительный аромат. При приготовлении теста для шарлотки главное – хорошо взбить яйца, чем пышнее получится яичная масса, тем пышнее будет ваша шарлотка.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для шарлотки с яблоками делается очень быстро и просто. Нужно взять миксер или блендер и тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно не менее 10 минут. Яйца должны взбиться в густую массу.
Пока взбиваются яйца можно подготовить яблоки. Кожицу можно не снимать, в пироге она станет сахарной и очень вкусной. Итак, от яблок нужно удалить сердцевину, после чего порезать их на средние дольки.
Как только яйца взбились в густую яичную массу, к ней следует добавить муку и тщательно перемешать.
Все, тесто и начинка для шарлотки готовы.
Теперь следует взять чашу от мультиварки и слегка смазать дно растительным маслом или маргарином. На дно чаши выложить яблочные дольки.
Сверху вылить тесто и аккуратно разровнять.
Поставить чашу в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Что касается времени приготовления, то все зависит от мощности вашей мультиварки и сорта яблок. Я готовлю шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 40 минут.
Спустя 40 минут мультиварка даст звуковой сигнал, который символизирует готовность выпечки.
Нужно с помощью спажки или зубочистки проверить готовность шарлотки. Просто опустите кончик деревянной палочки в выпечку и выньте ее. Если на выходе палочка сухая и чистая, значит, пирог полностью испекся. Если видите, что на палочке остались следы теста, то смело продолжайте выпекать шарлотку в мультиварке, просто установив время выпечки еще 15-20 минут.
Моя готовая шарлотка с яблоками выглядит так.
Кулинарный совет: не спешите вынимать пирог из мультиварки сразу как только он приготовится, оставьте выпечку на 5-10 минут в чашу мультиварки, пусть она слегка остынет.
Вынимать шарлотку из мультиварки также очень просто. Я всегда для этого использую чашу для приготовления блюд на пару. Такая чаша должна входить в комплект ко всем моделям мультиварок. Так вот, просто поставьте эту пластиковую емкость на чашу с выпечкой и резко переверните ее на стол. Аккуратно снимите чашу от мультиварки, и выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.
Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Аромат стоит потрясающий. Шарлотка по этому рецепту получилась необыкновенно вкусной, яблочная начинка просто тает во рту. Осталось порезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Если же вам ближе цитрусовые нотки в выпечке, испеките