Сметанное желе битое стекло. Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем крекер. Как испечь торт "Битое стекло"

  • Кристина
    Елена, сырники вышли очень вкусные. Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а что у Вас за сковородочка. Довольны ли ею?
  • Рената
    Это мой завтрак сегодня. Вкуснятина)))
  • Нина
    Елена, спасибо большое за рецепт. Кексы отличные!
  • Анастасия
    Не перестаю восхищаться вашими рецептами, Елена! Печенье получилось очень вкусным С тех пор как я беру рецепты с вашего сайта, мои в восторге от того как я готовлю))
  • Анастасия
    Очень вкусно получилось. Мои тоже не поняли, что это тыква. Когда попробовала, мне показалось, что лимон очень чувствуется. Но когда где-то через полчаса блюдо постояло с закрытой крышкой, все было очень гармонично и лимон уже не чувствовался. У блюда получился очень интересный вкус. Всем понравилось. Спасибо, Елена!
  • Ксенька
    Лена, спасибо Вам огромное за этот рецепт + особенно за то, как Вы упростили технологию выпечки - просто гениально. Такой хлебушек постоянно теперь на нашем столе, очень нравится по вкусу всем, кто его пробует, все просят рецепт. Только я пеку из расчета 500 г муки+10 г соли+1/3 ч. л. дрожжей+440 г воды, и стоит он до опадания теста всегда ровно 18 часов. В пшеничную белую муку добавляю цельнозерновую. Хочу присоединиться в вопросу Ани (28.03.2019): не пробовали ли Вы выпекать прямо в той же форме, или тесто прилипнет намертво и хлебушек не выскочит из формы?
  • Наталья,Волгоград
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала с помидором. Даже сыночку (1год и 10мес) понравилось! Еще раз спасибо!

Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное – он без красителей. Готовится тортик без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж
  • 500 гр. консервированных фруктов
  • 500 гр. сметаны или сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 25-30 гр. желатина
  • цветная глазурь:
  • 3-4 ст.л. варенья
  • 5 гр. желатина
  • Итак, для торта битое стекло нам понадобится один тонкий бисквитный корж. Можно купить уже готовые коржи или испечь бисквит самостоятельно. Чтобы оставшиеся коржи не засыхали, заворачиваем их в пищевой пластик и прячем в морозильную камеру. В таком виде они прекрасно сохранятся до следующего раза.
  • Берем разъемную форму, боковую часть обматываем пищевым пластиком. На дно формы кладем бисквитный корж . Я использовала свой, домашний, на фото хорошо виден разрез. Если нет бисквита, то дно торта можно выложить обычным печеньем.
  • Консервированные фрукты выкладываем на тарелку, чтобы они стекли от жидкости. Для фруктового торта Битое стекло идеально подойдут консервированные персики, сливы, груши, консервированная вишня или черешня. Набор фруктов может быть любым, также можно использовать изюм, курагу, чернослив. В этот раз я использовала персики, консервированный ананас, консервированную вишню и для контраста взяла свежий киви. Сразу скажу, что свежие фрукты лучше использовать по минимуму, поскольку они выпускают много сока даже после застывания желатина.
  • Фрукты режем на длинные дольки, вишню на половинки.
  • Равномерно распределяя, кладем кусочки фрукты поверх бисквитного коржа.
  • Теперь приготовим желатиновую заливку. Берем пол литра некислой сметаны. Сметану с сахаром взбиваем блендером. Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр типа "маскарпоне", в этом случае добавляем немного молока, чтобы сырная масса стала более жидкой. Сырную массу перетираем блендером вместе с сахаром.
  • Берем желатин. Внимательно читаем, что написано на упаковке. Действуем согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин. Его достаточно просто залить стаканом воды, а затем, помешивая, нагреть до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Тонкой струйкой вливаем желатин в сметанную или творожную массу. Хорошо мешаем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.
  • Полученную массу выливаем в форму, стараемся равномерно распределить по всей поверхности.
  • Если какие-то кусочки фрукты поднялись и сильно торчат, то укладываем их ложкой. Желательно, чтобы поверхность торта была более-менее ровной. Форму можно немного потрясти, чтобы желатиновая масса лучше распределилась.
  • Форму с тортом Битое стекло ставим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Время застывания зависит от качества желатина.
  • Когда торт застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы, убираем пластик. Получается вот такая красота.
  • В принципе торт Битое стекло готов, поверхность можно оставить такой или же смазать густым джемом, но получится намного красивее, если для Битого стекла приготовить желейную глазурь, которая ровным блестящим слоем покроет весь торт.
  • Глазурь для торта Битое стекло

  • Берем любой джем или варенье. Тщательно перетираем блендером, чтобы получилась однородная сладкая масса. Можно взять персиковое или абрикосовое варенье, тогда глазурь получится красивого желто-оранжевого цвета. Если есть клубничный джем, то получим глазурь насыщенного красного цвета. Еще проще использовать желе, например,

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.

Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.

Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.

Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.

Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

Залейте сметано-желатиновой массой.

Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Этот превосходный рецепт торта «Битое стекло» мы советуем опробовать в жаркие дни лета, когда хочется что-то сладкое и прохладное. Мы опишем варианты приготовления торта под названием Битое стекло, существует несколько рецептов с фото, по которым можно готовить это лакомство. По сути, данный десерт состоит из сметанного суфле, которое имеет включения разноцветного желе и кусочков бисквита. Стоит отметить, что вместо бисквита не редко используют печенье, а некоторые вообще предпочитают делать десерт только из суфле и желе.

Когда десерт будет готов, его можно сразу нарезать на порции. Торт прекрасно держит форму после застывания, а нарезанные кусочки выглядят весьма празднично. Лакомство достаточно простое в приготовлении, поэтому его можно приготовить даже вместе с детками. Ниже мы опишем несколько вариантов приготовления такого необычного тортика.

Торт Битое стекло — вариант первый с бисквитом

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок — пачка;
  • мука высокого качества — 220 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • куриные яйца свежие — 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) — 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные — 2 штуки;
  • киви спелое — 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% — 965 грамм;
  • желатин в гранулах — 2 упаковки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана.

Процесс приготовления бисквита:

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Готовим желе:

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

Подготовка начинки:

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Производим сборку десерта:

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Торт «Битое стекло» — вариант второй со сметаной и клубникой

Составляющие ингредиенты:

  • клубничное желе — 1 пакетик;
  • печенье или бисквит — 145 грамм;
  • клубника свежая крупная — 235 грамм;
  • сметана жирная не менее 25% — 1,2 литра;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • цуккаты — 115 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с печеньем или бисквитом, начинают с подготовки ягод. Клубника промывается в воде, а затем ей дают просохнуть и убирают хвостики. Теперь ягоды нарезают кусочками и перекладывают в глубокий контейнер. Ягодки оставляют в стороне, а в это время готовится клубничное желе, с помощью которого заливают клубнику. Подготовленный контейнер убирают на несколько часов в камеру холодильника, чтобы желейная масса застыла.
  2. Теперь берется желатин в гранулах, его замачивают в воде на некоторое время, а затем разводят на водяной бане до полного растворения. Как только желе с кусочками клубники в холодильнике хорошо застынет, можно приступить к подготовке крема. Для этого сметана смешивается с сахарным песком, а затем добавить туда ванилин и взбить еще в течение десяти секунд. Теперь миксер переводят на самую высокую скорость, и в массу постепенно вводят разведенный в воде желатин.
  3. Готовое желе вынимают из холодильника, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь эти кусочки укладывают на дно подготовленной формы, лучше всего емкость застелить пищевой пленкой. Поверх кусочков желе выкладывают цукаты, полученный слой заливают половиной от сметанного крема. Теперь на кусочки ломают печенье или бисквит, а затем его выкладывают на слой из сметанного крема. Можно сделать бисквит основой, в этом случае на желейный торт Битое стекло, по рецепту с фото, нет необходимости выливать два слоя крема, достаточно одного.
  4. Последним этапом будет заморозка готового десерта. Форму убирают в холодильную камеру на три часа. За это время желатин успеет схватить крем, и лакомство будет хорошо держать заданную форму. Если емкость не застилалась пищевой пленкой, то достаточно опустить форму в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть торт на большую тарелку.

Торт «Битое стекло» — вариант третий с вишней

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды вишни — 265 грамм;
  • желе вишневое — 1 пакет;
  • покупной бисквитный корж — 210 грамм;
  • желатин в гранулах — 1 пачка;
  • крем «Ганаш» — 325 грамм;
  • консервированные персики — 230 грамм;
  • сахарный песок 310 грамм;
  • ликер «Бейлис» — 95 мл;
  • сметана жирная — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Этот вариант приготовления торта Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом, схож с рецептом от бабушки Эммы, но здесь в дополнение используют Ганаш и ликер. Начать стоит с приготовления бисквита, если же он уже куплен, то достаточно просто пропитать его ликером. На поверхность готового коржа укладывают ягоды, а затем бисквитная основа сворачивается в рулет. Готовый рулет нарезают на кусочки и откладывают в сторону.
  2. Теперь берется сахарный песок и укладывается в чашу, куда уже переложили жирную сметану. Данная масса взбивается по пышности, проще сделать это с помощью миксера. Миксер переводят на высокую скорость, а затем добавляют к массе, разведенный заранее, желатин.
  3. Стоит заготовить вишневое желе, его заливают водой и убирают в холодильную камеру, лучше развести желе в контейнере, чтобы при нарезке кубики получились более ровными. Все составляющие десерта уже подготовлены, поэтому можно начать приготовление тортика.
  1. Для сборки лакомства стоит взять большую форму для выпекания кекса, красиво будет смотреться круглый торт, с отверстием посередине. Теперь в углубления формы начинают кусочками укладывать подготовленные кусочки бисквита. Далее между этими кусочками выкладывают кубики из желе, туда же стоит уложить персики в консервированном виде. Персики можно немного нарезать, чтобы они не были такими крупными.
  2. Теперь масса заливается сметанным кремом, который был смешан с желатином. Торт помещают в камеру холодильника на пару часов. За это время десерт схватится, и его можно будет перенести на большое блюдо. Если никакого дополнительного украшения использоваться не будет, то при укладке продуктов стоит продумать оформление десерта заранее. В нашем же случае используется ганаш. Этот шоколадный крем просто выливают на поверхность тортика и оставляют в холодильнике десерт еще на тридцать минут.
  3. Можно подать этот десерт даже жарким летним днем, так как лакомство подается холодным. При желании торт оформляют фруктами или свежими ягодами. Вместо бисквита разрешено использовать печенье, пропитанное в ликере.

Яркий, необычный торт Битое стекло с кусочками желатина можно приготовить без выпечки со сметаной, использовать печенье или сделать бисквитные коржи. Выбирайте самый любимый рецепт.

Ингредиенты на домашний бисквит:

  • ванильный порошок - пачка;
  • мука высокого качества - 220 грамм;
  • сахарный песок - 240 грамм;
  • куриные яйца свежие - 6 штук.

Ингредиенты для начинки:

  • желе разного цвета (можно магазинное) - 3 штуки (по стаканчику каждого цвета);
  • мандарины крупные - 2 штуки;
  • киви спелое - 3 штуки.

Ингредиенты для основы:

  • сметана жирная от 25% - 965 грамм;
  • желатин в гранулах - 2 упаковки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана.

Для начала готовится пышный бисквит для торта «Битое стекло», по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Для этого берется чашка, в которую разбивают шесть куриных яиц, данный продукт взбивают до получения достаточно стойкой пены.

Постепенно к этой массе добавляют сахарный песок, а затем продукты снова взбивают. В итоге должна получиться стойкая и глянцевая масса.

Теперь в эту чашу добавляют пачку ванильного порошка и порциями добавляют муку. Перемешивают тесто снизу вверх, это дает возможность получить максимально пышный корж. Если хозяйка не уверена в своих способностях приготовления бисквитного теста, то в массу добавляют дополнительно пекарский порошок.

Для выпекания можно использовать любую форму, но лучше подойдет именно круглая. Она смазывается сливочным маслом, а затем туда наливают тесто. Выпекание производят при температуре не менее 180 градусов, процесс выпечки может длиться тридцать минут и более.

Как только корж будет готов, его вынимают из формы и перекладывают на решетку, чтобы бисквит остыл.

Если используется уже готовое желе, то его просто выкладывают из баночек и нарезают кубиками. Когда же для торта под названием Битое стекло, по представленному рецепту с фото пошагово с бисквитом и фруктами, желе необходимо готовить, стоит это сделать заранее. Для этого порошковое желе заливают необходимым количеством воды, а затем убирают в холодильник.

Когда желе будет уже готово, его нарезают кубиками и перекладывают в миску. Тарелка убирается в холод, чтобы желе не растаяло.

Теперь начинаем подготовку начинки, сделать это не сложно, так как основным продуктом здесь является жирная сметана. Первым делом замачивают желатин в гранулах, его оставляют на необходимое по инструкции время, чтобы продукт успел разбухнуть. Как только это произойдет, можно переставить чашечку на водяную баню, и дождаться пока, желатин растворится.

Сметана перекладывается в большую чашку, к ней сразу добавляют сахарный песок и массу взбивают до получения пышности и густоты. Проще всего сделать это будет с помощью миксера, если прибора дома нет, то придется использовать обычный венчик.

В полученную густую массу наливают желатин, после чего крем тщательно перемешивают до однородности. Крем пока оставляют в стороне, а тем временем занимаются подготовкой фруктов. Для этого киви очищают от кожуры, также поступают с мандаринами. Киви режут кружочками, а мандарины очищают от косточек и пленок, после чего нарезают кусочками.

Можно взять силиконовую форму, где ранее выпекался корж, и покрошить туда кусочками половину бисквита. Кусочки распределяют по дну формы как можно равномернее, чтобы получить основу. На поверхность бисквитных кусочков выливают одну треть теста, а затем на него помещают нарезанные кубики желе. Сверху все заливают еще одним слоем сметанного крема.

Теперь можно выложить фрукты в торт Битое стекло, по предложенному рецепту с фото пошагово с бисквитом. Для этого кусочки укладывают на поверхность сметанного крема, а сверху все закрывают нарезанным бисквитным коржом. Верх снова поливают остатками крема и все тщательно выравнивают ложкой. Поверхность десерта должна получиться максимально ровной. Такой десерт в форме отправляют в холодильник на пять часов, за это время тортик получит необходимую форму, а бисквит и фрукты хорошо схватятся в суфле. Подавать десерт необходимо на большом блюде, сверху его украшают кусочками любых фруктов.

Рецепт 2, пошаговый: торт Битое стекло сметанный

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Желе (разного цвета) — 3 пакетика по 90 г
  • Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) — примерно 170-200 г

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение — приготовление такого тортика требует времени.

Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды — в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков — вкус будет ярче.)

Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.

В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету)) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

Вот такой торт «Битое стекло» получился. Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт Битое стекло с печеньем (пошагово)

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Важно! Желе должно получиться достаточно крепким. Для этого можно уменьшить объем воды процентов на 25.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Как вариант, печенье можно класть не на дно формы, а наоборот поверх желе.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Рецепт 4: желейный торт Битое стекло с бисквитом (с фото)

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар-песок — 250 гр.;
  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 500 гр.;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • желе сухое — 3-4 пачки

В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.

Столовую ложку желатина, можно с горкой, заливаем 100 мл воды и оставляем, чтобы загустел.

Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром (100 гр.), пока масса не побелеет.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в желтковую массу.

Белки тоже взбиваем до устойчивой пены и добавляем в тесто.

Хорошо перемешанное тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(в зависимости от духовки).

Остывший корж разрезаем пополам,

одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

Сметану смешиваем с сахаром(150 гр.).

Разбухший желатин немного подогреваем на плите и выливаем в сметану с сахаром.

Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

На дно наливаем сметанного крема, затем выкладываем кусочки бисквита и цветное желе, используя чайную ложку.

Заливаем кремом

И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

Рецепт 5: Битое стекло — торт с бананом и йогуртом без выпечки

Торт «Битое стекло» — популярный десерт, который готовится всего несколько минут, а получается очень вкусным и красивым. Его можно подать на праздничный стол, где он, безусловно, станет его украшением. Он не требует выпечки, представляет собой желеобразную массу из сметаны или йогурта с разноцветными кусочками желе. Готовится очень просто и из бюджетных ингредиентов. Такой десерт очень нравится детям, поскольку выглядит ярко и необычно. Кроме того, он низкокалорийный, что порадует тех, кто следит за своим весом.

  • Сметана или йогурт – 500 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Желе – 3 упаковки (по 90 г)
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 100 мл

Развести желе так, как сказано на упаковке.

Разлить в отдельные формочки и оставить до застывания.

Как только оно застынет, его необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Развести желатин в 100 мл воды или молока. После полного набухания (мин.5-10), массу поставить на водяную баню и размешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

До кипения доводить нельзя, так как он утратит все свои свойства.

Сметану или йогурт взбить с сахаром

Влить растворившийся желатин.

Жирность молочных продуктов может быть любая.

Глубокую форму застелить пищевой пленкой.

На дно выложить нарезанные бананы.

По желанию можно использовать другие фрукты.

Залить частью сметанного желе.

Положить кусочки разноцветного желе и вылить сверху оставшееся желе и оставить застывать.

Десерт застывает достаточно быстро, конечно, если вы соблюдали технику приготовления. В морозилку ставить нельзя.

Готовый застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.

Приятного всем чаепития!

Рецепт 6: торт со сметаной и бисквитными коржами Битое стекло

Торт «Битое стекло» быстрого приготовления — описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.

Приготовить крем: замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.

А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.

Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

Форму застелить пищевой пленкой.

В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).

Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.

Готовый торт «Битое стекло» украсить по своему вкусу.

Рецепт 7: желейный торт с печеньем и фруктами Битое стекло

  • сметана — 500 мл,
  • печенье (песочное) — 100 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • плоды бананов — 2-3 шт.,
  • пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • желатин (быстрорастворимый) — 10 г.

Самый первый момент — готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.

Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.

А затем вливаем в неё остывший желатин.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.

Выливаем эту смесь в разъемную форму.

Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.

Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.

Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: сметанный торт Битое стекло с желе и шоколадом

Торт «Битое стекло» — очень вкусный, нежный торт, особенно хорош для любителей желе и застывшей сметанки! Особенно его любят дети, да и согласитесь, для детей такой торт даже полезен – желатин и сметана. Такой торт можно приготовить просто так, в обычный день, но и на стол гостям подать не стыдно!

  • 4 пакетика разного желе (в моем случае: вишня, лимон, киви и персик)
  • 500 мл сметаны (минимум 25%, идеально – домашняя)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • ¼ плитки шоколада

Желе заливаем по инструкции в разные тарелочки. Ждём, пока желе полностью застынет.

Желатин всыпать в емкость…

…и залить минимальным количеством кипятка. Сразу же тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.

К сметане добавляем сахар.

Хорошенько взбиваем, чтоб растворился сахар. (Будьте осторожны с домашней сметаной, не превратите её в масло).

По чуть-чуть в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин. Если сметана все равно не очень густая – поставьте её в холодильник на часик.

Глубокую тарелку (выберите красивую, по её форме будет ваш торт) застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.

Желе режем небольшими кусочками. Кладём на дно тарелочки.

Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов (в идеале на ночь). За это время торт «Битое стекло» застынет. Достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и снимаем пищевую пленку.

Трём шоколад на мелкую терку.

Присыпаем шоколадом наш торт «Битое стекло» и подаём к столу!

Вот так тортик выглядит в разрезе.

ВИДЕО

Сметанный и бисквитный тортик «Битое стекло» с яркими кусочками желе — пошаговые рецепты на видео: