Чизкейк с персиками с выпечкой. Вкуснейший персиковый чизкейк


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Этот чизкейк готовится из сливочного сыра филадельфия и коржа из печенья, что в точности повторяет рецептуру . Однако у этого тортика есть изюминка - нежные кусчоки персика в сладком желе, выстилающие всю поверхность чизкейка. Нежный сливочный вкус торта и персик идеально сочетаются друг с другом, это отличный вариант для праздничного десерта.

Зимой можно использовать консервированные персики, они всегда есть в продаже. А летом лучше использовать свежие фрукты.

Готовить чизкейк из сливочного сыра с персиками по этому рецепту совсем несложно, но довольно затратно по времени. Ведь чизкейк нужно не только выпечь, но и правильно остудить, а затем охладить в холодильнике. Я предпочитаю готовить этот десерт заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике и как следует застыл.

Ингредиенты:
- 400гр. сливочного сыра филадельфия,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 0,4 ч.л. ванилина,
- 100гр. песочного печенья,
- 40гр. сливочного масла,
- 4 персика,
- 1 ч.л. желатина.

Рецепт с фото пошагово:




Выберете свмое вкусное песочное печенье, не экономьте. От этого будет зависеть вкус и аромат коржа.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. Можно положить печенье в пакет и отбить скалкой либо измельчить в комбайне.





В микроволновке растапливаем сливочное масло, смешиваем его с крошкой из печенья.





У нас должна получится вот такая влажная и немного липкая крошка.





Круглую формочку застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на дно крошку и плотно утрамбовываем. Отправляем корж в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут.







Пока есть время, займемся сливочной основой чизкейка. Сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Сахара я беру по минимуму, так что пробуйте на свой вкус. Сыр лучше заранее вынуть из холодильника, так с ним будет проще работать.




Добавляем немного лимонного сока

Добавляем немного лимонного сока. Это придаст некую кислинку и торт не будет приторно-сладким.





Осторожно по одному вводим яйца, размешивая венчиком. Ни в коем случае не взбивайте сырную массу, так как пузырьки воздуха в чизкейке не нужны.





Тем временем готов корж. Он подрумянился и стал твердым. Вынимаем его из духовки.







Выливаем на корж сырную массу. Пусть она заполняет формочку до краев, чизкейк мало поднимается. Ставим формочу в глубокий противень с горячей водой. Отправляем противень в духовку на 1 час при 160 градусах. Вода в противене не позволит чизкейку подгореть по краям и обеспечит равномерное нагревание.





Через час потрясите формочку с тортом. Если по краям сыр застыл, а серединка трясется - чизкейк готов. Оставьте его в приоткрытой выключенной духовке еще на 1 час остывать. Затем остудите при комнатной температуре.





Выньте чизкейк из формочки, просто перевернув его над тарелкой, снимите бумагу. Переверните чизкейк еще раз, теперь на тарелку, в которой он будет подаваться.





Персики порежем дольками и выложим ими всю поверхность торта. Растворим желатин в небольшом количестве (примерно полстакана) воды с сахаром. Когда он набухнет, прогреем желатин до растворения на водяной бане. Силиконовой кисточкой смажем персики сверху слоем желатина.





Отправьте чизкейк охлаждаться в холодильник на несколько часов. Желатин не только хорошо закрепит фрукты, но и создаст пленку, которая защитит персики от обветривания.
Подавайте чизкейк с персиками к чаю или

Чизкейк - популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками - эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр (творожный) - 300 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • сливки (не менее 20%) - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

  • консервированные персики - 5-6 половинок;
  • желе для торта - 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

  1. Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
  2. Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
  3. Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
  4. По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно - нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
  5. Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
  6. Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
  7. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы - образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
  8. Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
  9. Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
  10. Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений , 150г сливочного масла

НАЧИНКА

2 персика (~300г) , 400г творога , 1/3 стакана сахара (70г) , 2 яйца

ПЕРИКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

2 персика (~300г) , 1/5 стакана сахара (40г) , 1 ч ложка крахмала (8г)

Персики необходимо взять ароматные, спелые, но крепкие. Переспелые персики подойдут только для глазури.
Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду очистить.
Нектарины чистить не требуется.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.




Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.




Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.




Глазурь
Из персиков вынуть косточки.
В чашу блендера положить сахар, крахмал и два персика, нарезанные произвольными кусочками.




Взбить в однородную массу.




Начинка
Оставшиеся два персика нарезать маленькими кусочками.




Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца. Не взбивать, иначе масса перенасытится воздухом и при выпекании может сильно подняться и лопнуть.
Подмешать в творожную массу кусочки персиков.




Выложить начинку в форму.




Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.




Достать форму с чизкейком из духовки и вылить сверху персиковую глазурь.




Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке, убрав лежащую сверху фольгу.




Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Чизкейк положить на блюдо.




Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре несколько часов.




Рецепты чизкейков (с выпечкой):









Для приготовления основы потребуется печенье. Делается она очень быстро, а получается и хрустящей и нежной одновременно. К тому же, прекрасно держит форму десерта. Вместо сыра Филадельфия я использовала домашний творожный крем.


Для начала, в чаше блендера пробейте крем-сыр с сахарным песком на самых больших оборотах. Далее на средней скорости вбейте в массу плавленный сыр - он придаёт тесту пластичность и слегка солоноватый вкус, который свойственен всем сливочным сырам.


Добавьте в чашу блендера сметану, крахмал, консервированные персики и цедру лимона. Измельчите на средней скорости до нежной однородной массы.


По одному вбейте яйца. Если яйца мелковаты, используйте четыре штуки для этого рецепта. Яйца вбиваем в тесто на малой скорости. Отсоедините чашу блендера и несколько раз аккуратно опустите её на стол, как-бы ударяя дном. Это надо для того, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании. Если не дать воздуху выйти, чиз может лопнуть при нагреве.


Пусть начинка пока постоит. Приступите к приготовлению теста. Тут всё элементарно - измельчите печенье в крошку комбайном или скалкой. Влейте в крошку молоко и соберите тесто.


Для выпекания чизкейка принято использовать разъёмную форму, но вот такая небольшая хитрость поможет вам испечь этот десерт даже в неразъёмной. Или избежать вытекания начинки, при выпечке, из разъёмной, как уменя. Возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужный кусок и разрежьте его с одной стороны. Дно формы покройте плёнкой и выложите тесто из печенья. Разровняйте руками по всему дну аккуратно и равномерно.


Выложите начинку прямо на тесто. Его не нужно предварительно пропекать, как классическое для чиза, что опять же экономит нам массу времени.


Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте десерт около часа или чуть больше. Если духовка большая, может уйти 80 мин.


Готовый чизкейк ещё слегка колышется, но уже стал немного упругим. Он должен оставаться нежным и мягким, ни в коем случае не пропекайте его, как запеканку. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5-10 мин., затем извлеките аккуратно и оставьте остывать в форме при комнатной температуре. Поставьте в холодильник как минимум на ночь. (12 часов) Далее чиз извлеките из формы очень бережно. Если форма не разъёмная, потяните за концы плёнки и аккуратно извлеките выпечку, снимите плёнку, подцепляя чиз лопаточкой. Разрежьте на части и наслаждайтесь нежным вкусом!

Если у вас маленькая и жаркая духовка, выпекайте ваш чизкейк на водяной бане. Тогда низ формы надо как следует обернуть фольгой, чтобы вода не могла испортить выпечку, и налить в противень воды. В большой духовке чиз выходит изумительно и без бани.

Такие чизкейки очень вкусны с тыквой и корицей, попробуйте и такое сочетание - оно волшебное. Используйте апельсиновую цедру вместо лимонной. Поэкспериментируйте со вкусами! Вкуснейшего вам чаепития.

***СОСТАВ ***

200 гр печенья Юбилейное;

100 гр сливочного масла;

400 гр творога;

200 мл жирных сливок (30%);

150 гр сахара;

Ванилин;

30 гр желатина;

2 банки консервированных персиков (можно свежие)

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Чем меня радуют различные чизкейки, так это тем, что они не требуют выпечки. Во-первых, не нужно переживать насколько хорошо функционирует имеющаяся духовка. Во-вторых, что особенно актуально в такую жару.... хотя, все и так сводится к одному - не нужно ничего выпекать. А это просто само по себе хорошо по разным причинам. Вот и получается, что основной вопрос - это .

Чуть не забыла об еще одном весомом преимуществе: такие тортики менее вредны для фигуры, ведь они, во-первых творожные, во-вторых теста не содержат. Вообщем, по всем этим причинам мне чизкейки и нравятся, вот и экспериментирую с разными начинками.

И сегодня в эксперименте будут участвовать персики. Честно говоря, персики я просто обожаю с самого детства. Уверена, что они, как и любой фрукт тоже чем-то полезны. Но, ведь все равно интересно, чем именно. Давайте, узнаем об этом поподробнее.

Эти солнечные и сочные фрукты вывели еще в Древнем Китае. Тогда их использовали для лечения всяческих недугов, а из косточек добывали персиковое масло и лечили им катаракту и конъюнктивит.

Химический состав персиков - это уникальное сочетание витаминов, минералов и нескольких кислот. Если более подробно, то в них содержится марганец, медь, цинк, селен, фосфор, железо, калий и магний. А также лимонная, винная и яблочная кислоты. Но и это еще не весь перечень. В персиках еще есть витаминки В, С, Е, РР и К, а также каротин. Косточки же его содержат миндальное масло и редкий витамин В17.

Думаю, кто примерно хотя бы представляет, для чего организму нужны какие-либо из этих витаминов, сразу же поймет, что это полезно и для секущихся волос, и настроение улучшает - устанавливает психическое равновесие, а также способствует похудению, потому что персики еще улучшают пищеварение и расщепляют жиры. Этих знаний думаю, будет достаточно для общего представление об их пользе.

По всем этим причинам, персик и стал центром внимания, а точнее начинкой сегодняшнего чизкейка.

Чизкейк будем делать в разъемной форме, поэтому сразу именно ее и подготовьте. Потому что из обычной формы его сложно будет вынуть, а резать его прямо в ней, тоже не доставит удовольствия.

Разводим сначала только 15 гр желатина в том количестве воды, которое указано на упаковке и пусть набухает в течение получаса. С консервированных персиков нужно слить сироп и оставшиеся 15 гр желатина замочить уже в нем.

К сожалению, свежие персики, которые были уже дома не успели дождаться начала приготовления чизкейка, по понятным для всех причинам поэтому пришлось открыть консервированные. Но этот вариант ничуть не хуже.

Юбилейные печеньки измельчаем в крошку и хорошенько смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно разъемной формы и хорошенько утрамбовываем. Теперь ставим в холодильник, а в это время занимаемся творожной начинкой.

Желатин, который был у нас в воде - перемешиваем так, чтобы он не прилипал ко дну посуды и к ложке и ставим на маленький огонь. Нагреваем только до полного его растворения, до кипения доводить не нужно. Теперь снимаем с огня и остужаем. Нам он нужен теплым.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром и щепоткой ванилина так, пока не растворится сахар. Затем добавляем туда творог и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В самом конце вмешиваем туда теплый желатин.

Этой творожной массой заливаем уже подстывшее в форме основание из печенья. И снова ставим в холодильник, но теперь уже на 1 - 2 часа. Чтобы все хорошо застыло.

Вторую часть желатина с сиропом также нагреваем на огне и не доводя до кипения мешаем его до полного растворения. Затем отставляем с плиты - пусть остывает.

Персики нарезаем дольками и красиво и аккуратно раскладываем на уже застывший чизкейк. А сверху поливаем остывшим сиропом с желатином и снова в холодильник часа на 2 - 3. Можно поставить и на всю ночь, если хватит терпения