Лецитин из подсолнечника польза и вред. О редких, но полезных витаминах: лецитин польза и вред, инозитол, холин что это такое. И для прекрасных леди.

Биологически активная добавка Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.

Лецитин: что это такое ^

Оба этих типа лецитина содержат холин, который является жизненно важным питательным веществом, которое помогает поддерживать клеточные мембраны, регулирует нервную и мышечную связь и помогает в здоровой функции печени. В целом, получение более лецитина из безопасных источников может улучшить ваше здоровье и даже повысить ваше здоровье.

Это концентрированный источник фосфатидилхолина, фосфатидил инозита и незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Он отличается прекрасным качеством и благодаря эксклюзивному процессу есть поцелуй натурального фруктового вкуса. Если вы не знакомы с лецитином и почему он является такой важной пищевой добавкой, он встречается в каждой живой клетке. Его самая высокая концентрация в жизненно важных органах, мозге, сердце, печени и почках. В наших телах он выполняет удивительный набор жизненно важных функций, непосредственно влияющих на наше здоровье и благополучие.

Препарат Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови. Через несколько недель постоянного приема лецитина отмечается снижение его количества. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).

Применение соевого лецитина

Вот некоторые, но далеко не все, преимущества, которые дает лецитин. В мозге лецитин холин превращается в ацетилхолин, жизненно важный состав для передачи сообщений от одного нерва к другому. Холин также был связан с воздействием на память, способность мыслить и контролировать мышцы.

В печени лецитин может помочь метаболизировать засорение жира и уменьшить вероятность дегенерации печени. Список может продолжаться, включая эффекты, которые лецитин оказывает на кожу, нервную систему и распределение жира. Давайте посмотрим, как это работает в двух жизненно важных отношениях, как эмульгатор и как тоник для мозга.

Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает нежелательных эффектов, в то время как другие препараты могут оказывать побочное действие.

Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.

Помогая растворить жиры и холестерин, лецитин функционирует как эмульгатор организма. Жиры и масла являются неотъемлемой частью рациона, но они должны функционировать в водной среде организма. Хотя масло и вода не смешиваются, лецитин Молекула может удерживать их вместе. Один конец молекулы притягивается к маслам, а другой притягивается к воде. Таким образом, лецитин действует как мост между водой и маслом. Наращивание жироподобных отложений частиц холестерина может быть ограничено или Выключить кровеносный сосуд, последствия которого могут быть артериосклерозом и сердечным приступом.

Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.

Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, E, K.

Лецитин также может помочь удалить жировые отложения печени, поэтому вы можете наслаждаться здоровой функцией печени и более молодым метаболическим процессом. Самой удивительной частью открытия было то, что холин принимается мозгом непосредственно из циркулирующей крови.

Зачем принимать витамины с лецитином?

Долгое время считалось, что что-то, называемое «гематоэнцефалическим барьером», защищает мозг от таких прямых воздействий. Известно, что только несколько веществ, в частности алкоголь и наркотики, были способны проникать через барьер. Это означает, что каждый раз, когда вы принимаете лецитин, может быть немедленный эффект на производство химических веществ, необходимых для передачи сигнала в мозг.

Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т.д.

Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.

Мы знаем, что все животные, включая людей, демонстрируют некоторую потерю памяти при старении. То, что сейчас выглядит захватывающим, - это возможность предотвращения. Научные исследования показывают, что мы можем подавлять или минимизировать эти возрастные изменения при длительном применении лецитина в качестве пищевой добавки.

Должны ли мы дополнить нашу диету лецитином? Без достаточных диетических источников организм не может синтезировать достаточный запас необходимого лецитина. Небольшое количество лецитина содержится во многих продуктах питания, но значительных диетических источников мало. Ежедневное использование гранул лецитина может быть полезным для большинства людей.

Прием Лецитина способствует:
- Лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза)
- Улучшению функционирования мозга
- Обеспечивает питание всей нервной системе
- Снижению ожирения печени
- Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови
- Стимулирует усвоение витаминов A, D, E и К в кишечном тракте

Форма выпуска : капсулы (в банке 120 шт.)

К сожалению, некоторые продукты, которые описывают себя как лецитин, перечисляют хлорид холина в качестве ингредиента. Эти продукты не являются истинным лецитином. Хлорид холина является синтетическим, в то время как настоящий лецитин содержит природный фосфатидилхолин.

Кроме того, не принимайте жидкий лецитин, обычно находящийся в гелевых капсулах. Он предназначен, прежде всего, для коммерческого использования в качестве эмульгатора в пищевых продуктах, косметических средствах, красках и т.д. это менее желательный вкус, липкий материал и содержит около 37% масла и только 60% фосфатидов. Капсулы содержат еще больше масла и представляют собой высококалорийную добавку с низкой эффективностью.

Одна доза (1 капсула) содержит: невыбеленный лецитин (1,2 г); всего жиров 1,2 г, калорийность 11 ккал.

Другие ингредиенты : глицерин, желатин, вода.

Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, соли, дрожжей, продуктов переработки молока и мучных компонентов.

Применение : принимать ежедневно по одной или более капсул в качестве пищевой добавки.

Мозг и нервная система

В обработке не используется гексан. Контейнеров и продается по весу, а не по объему. Иногда ваша память кажется нечеткой? У вас есть трудности с запоминанием лиц, фактов, дат или цифр? Вы испытываете недостатки памяти, когда ваш ум кажется пустым? Причину можно объяснить дефицитом питания.

Ваш мозг, как и остальные органы вашего тела, требует определенного набора питательных веществ, чтобы действовать так, как должен. Существует еще одна важная жирная кислота-лецитин, которая помогает организму переваривать и использовать жиры и масла, которые имеют решающее значение для поддержания эффективной функции мозга и нервов. Возможно, самым большим последним открытием является использование лецитина для активации вялого ума и улучшения памяти, предоставляя организму ингредиенты, необходимые для производства жизненно важного нейротрансмиттера ацетилхолина.

Условия хранения : хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Противопоказания : не выявлены.

В составе продуктов можно обнаружить различные пищевые добавки, которые обозначают буквой Е и цифровым кодом. Часто к ним относятся негативно, однако добавки добавкам рознь, и иногда под пометкой Е скрываются вполне безобидные и даже полезные вещества. Например, Е322 – это эмульгатор лецитин. Данное вещество также содержится в натуральных продуктах, таких как яичный желток, печень, мясо и арахис. Кроме того, лецитин является основным действующим веществом некоторых препаратов. Многих интересует, какова польза лецитина для здоровья, и может ли он причинить вред.

Это нейротрансмиттер, который отвечает за хранение и извлечение памяти и эффективность нервных сигналов во многих областях мозга. Ваш мозг, если его высушить и проанализировать, покажет состав около 30% лецитина. Лецитин представляет собой жироподобное вещество, известное как фосфолипиды, и является отличным источником витаминов группы В холина и инозита. Клеточные мембраны, которые позволяют питательным веществам покидать или вводить клетку, в основном состоят из лецитина. Он содержится в яйцах и соевых бобов и, благодаря своим мыльным свойствам, способствует поглощению и утилизации жиров и важных жиросодержащих витаминов, эмульгируя их, чтобы они могли использоваться каждой клеткой.

Свойства лецитина

В пищевой промышленности лецитин широко используется как эмульгатор и антиоксидант, замедляющий процессы старения продуктов. Его особенно часто добавляют в шоколад и шоколадную глазурь, выпечку, кондитерские изделия, макароны, майонез и маргарин. Для человека данное соединение является жизненно важным, поскольку выполняет в организме множество функций.

Веселый научный эксперимент, который вы можете сделать, демонстрирует уникальную способность растворять лецитин, растворяющую жир, - это посыпать столовую ложку гранул лецитина на охлажденную жидкость из говяжьей жарки. Вы увидите, что жир был разбит на множество мелких частиц, так как лецитин эмульгирует его.

Из-за расхода лецитина, полученного из яичного желтка, соевые бобы использовались в качестве почти исключительного источника лецитина в течение последних 20 лет, приблизительно. Он эффективно использовался практиками здравоохранения для снижения уровня холестерина, артериального давления и ингибирования образования желчных камней у чувствительных лиц. Мы можем использовать эти выводы, заключив, что лецитин улучшает проблемы памяти, речи и двигательных функций, которые влияют на баланс и движение.

  1. Лецитин необходим для нормальной работы нервной системы. Он входит в состав оболочек нервных волокон и мембран клеток, участвует в передаче нервных импульсов, из него образуется нейромедиатор ацетилхолин.
  2. Это вещество помогает нам гораздо эффективнее усваивать жирорастворимые , Е, D и К.
  3. Также лецитин уменьшает вредное воздействие токсичных веществ на организм.
  4. Он участвует в регуляции метаболизма холестерина и жирных кислот, тем самым нормализуя их уровень в крови.
  5. Некоторые гормоны не могут вырабатываться при отсутствии лецитина, так что он участвует и в работе эндокринной системы.

Таким образом, дефицит лецитина чреват ухудшением работы головного мозга, раздражительностью, нервными срывами, быстрой утомляемостью и депрессивными состояниями, а у детей задержкой развития. Кроме того недостаток этого вещества приводит к нарушению липидного обмена, развитию атеросклероза и желчекаменной болезни.

В своей книге «Общая концентрация» д-р Левинсон, невролог из Нью-Йорка, утверждает, что он часто использует лецитин, чтобы помочь и вниманию, и обучению у своих молодых пациентов. Проблемы слуховой обработки у детей. Мой опыт заключается в том, что когда лецитин принимается в одиночку, он очень полезен, но когда он берется вместе с незаменимыми жирными кислотами и витамином Е, он дает заметные результаты. Из-за его жиро-эмульгирующих свойств он помогает организму ребенка переваривать лишние масла, тем самым используя их должным образом.

Многие дети, страдающие многочисленными ушными инфекциями, пользуются регулярным использованием лецитина. Чашечки уха часто повреждаются, когда происходят многие инфекции уха. Известно, что наибольшая концентрация витамина А во всем теле находится в ресничке уха. Лецитин значительно усиливает поглощение этого жизненно важного витамина А, поэтому он очень заживляет области в структуре уха и головном мозге, которые влияют на эффективную функцию слуховой обработки.

Лецитин применяется в бодибилдинге, чтобы уменьшить негативное влияние на печень высоких физических нагрузок и в качестве общеукрепляющей терапии, способствующей лучшему восстановлению. Некоторые виды спортивного питания особенно богаты лецитином. Кроме того он входит в состав гепатопротекторов, которые назначают при гепатитах и жировой дистрофии печени. Лецитин полезен и для похудения, ведь он нормализует обмен жиров и в целом способствует улучшению метаболизма.

Это очень интересное приложение для исследования, поскольку проблемы слуховой обработки исторически сложны и длительны для лечения. Лецитин очень успокаивает нервную систему, - говорит д-р Бернард Римланд, директор Центра исследований аутизма в Сан-Диего. Миелиновая оболочка, жировое покрытие, покрывающее нервные окончания, в основном состоит из лецитина. Мы часто обращаем внимание на детей, которые являются гиперактивными, поскольку выглядят так, как будто они «подключены». Вероятно, мы бессознательно идентифицируем неврологический процесс, который происходит, когда нервная система страдает от разрушения жирового покрытия нервов.

Польза и вред лецитина

Данное вещество является для человека абсолютно безопасным, поэтому вовсе не стоит пугаться, если вы обнаружили в составе продукта Е322. Проблема лишь в том, откуда человек получает лецитин. Как правило, в пищевой промышленности его добавляют в те продукты, где также немало красителей, консервантов, вредных жиров и простых углеводов. Если вы регулярно употребляете шоколад или кондитерские изделия, то пользы от лецитина в их составе будет гораздо меньше, чем вреда от других компонентов. Поэтому лучше всего получать лецитин из следующих натуральных продуктов:

Лецитин служит для питания жирных оболочек, покрывающих эти нервные волокна. В книге «Эмоции и ваше здоровье» говорится, что лецитин, похоже, успокаивает «гипоманию». Это состояние повышенной активности наряду с импульсивностью и бесконечной энергией, которая продолжается - временами это кажется неконтролируемым индивидуумом и Часто сопровождается отсутствием необходимости в большом количестве сна. Это довольно точно описывает детей, которые действительно гиперактивны.

Лецитин не действует как волшебная пуля в случаях гиперактивности, но может существенно повлиять на длительный период времени при кормлении организма, что необходимо для правильного выполнения важных функций нервной системы. Баланс и координация двигателя.

Биологические свойства лецитина, полученного из продуктов растительного происхождения, эффективнее, чем свойства лецитина животного происхождения, поэтому лучше отдавать предпочтение сое, арахису, гречке, растительному маслу. Также восполнить недостаток лецитина можно путем приема биологически активных добавок. Вред лецитина возможен в том случае, если на данное вещество развивается аллергическая реакция, поэтому перед приемом обязательно проконсультируйтесь у врача.

«Ацетилхолин - это нейротрансмиттер, используемый мозгом для регулирования и контроля движения и сенсорной деятельности», - говорит книга Лецитина Карлсона Уэйда. Он также заявляет: Использование лецитина важно для того, чтобы помочь восстановить и оживить вялые клетки мозга. Похоже, что он обновляет мыслительные процессы. Уэйд также пишет о неформальных исследованиях, проведенных семейными врачами, которые использовали лецитин, чтобы помочь своим пациентам, страдающим различными двигательными расстройствами.

Эти врачи обнаружили в среднем 30% улучшение баланса и движения при приеме лецитина. Было обнаружено, что холин влияет на все нервные импульсы, в том числе на то, как мы двигаем глазами по странице. Поскольку лецитин питает жировую оболочку, покрывающую нервные волокна, было установлено, что она очень помогает в уменьшении непроизвольных движений в синдроме Туретта. Это также полезно в условиях, в которых есть мышечная слабость. По мере улучшения неврологического процесса на нервные сигналы воздействуют и слабые мышцы реагируют с большей силой.