Говядина по-азиатски: три блюда от T-Bone. Говядина по-азиатски: три блюда от T-Bone Что можно приготовить из мяса по азиатски

Говядина по-азиатски – это экзотическое блюдо с необычным вкусом. Если вы найдете все необходимые ингредиенты, приготовить его будет очень просто. Воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone.

Говядина по-азиатски способ приготовления

Большинство блюд азиатской кухни готовится в сковороде вок. Для этого говядину нарезают тонкими полосками и заранее подготавливают все ингредиенты. В азиатских блюдах важна очередности закладки продуктов, поэтому запоминайте:
1. В раскаленное масло добавляют специи, чтобы раскрыть их аромат.
2. Вторым кладут мясной ингредиент и обжаривают до корочки. Если мяса много, его готовят небольшими партиями.
3. Следом идут овощи.
4. К ним добавляют соус и, зачастую, немного крахмала для загущения.
5. Последний ингредиент – гарнир, который смешивают с мясом и соусом непосредственно в сковороде. Это может быть рис или лапша: гречневая, пшеничная или рисовая.
Теперь вы знаете алгоритм, помогающий приготовить говядину в азиатском стиле. А как насчет рецепта? Для быстрой обжарки мяса в сковороде вок советуем влажной выдержки. Его размягчают методом влажной ферментации, сохраняя охлажденное мясо в индивидуальной упаковке длительное время.
Достаньте такое мясо из упаковки и обязательно промокните полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, чеснок и перец чили. В воке раскалите растительное масло и поочередно обжарьте, начиная с чили и заканчивая чесноком.
Добавьте в сковороду тонкие полоски говядины и обжаривайте, часто помешивая, до корочки. Наступил черед овощей. Предлагаем стандартный вариант – нарезанные полосками сладкие перцы разных цветов. Когда они обжарятся, добавьте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус, мирин и разведенный в воде крахмал. В ароматную подливу выложите подготовленную стеклянную лапшу. Аккуратно размешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте говядину с лапшой и овощами, присыпав кинзой и зеленым луком.

Рецепт говяжьих ребрышек в азиатском стиле

Вкусная говядина по-азиатски получается не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Особенно, если купить говяжьи ребрышки. Не знаете, где для домашних шедевров? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке или оформите заказ на сайте компании.
Первым делом зачистите ребра от пленок и нарежьте порционно. Смешайте два вида соуса: соевый и рыбный. Добавьте кунжутное масло, жидкий мёд, тертый имбирь, нарезанный чеснок и острый перец. Оставьте ребра мариноваться на ночь в этой смеси. Помните, что достать говядину нужно минимум за час до приготовления. Ей нужно время, чтобы приобрести комнатную температуру.
Переложите ребрышки в рукав для запекания, а к оставшемуся маринаду добавьте немного говяжьего бульона. Влейте полученный соус в рукав, завяжите и выпекайте при 160°C около двух часов. Затем осторожно разрежьте рукав и вылейте соус в сотейник, а ребрышки переложите на блюдо. Уварите соус, добавив разведенный в воде крахмал. Подавайте ароматные ребрышки с соусом и рисом, украсив кунжутом.

Маринованная говядина по-азиатски

Наверняка многие из нас сталкивались с маринованным ростбифом. Это английское блюдо, которое представляет из себя запеченную говядину, маринованную в готовом виде.
Чтобы приготовить маринованное мясо в азиатском стиле, рекомендуем влажной выдержки. Купить говядину для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом достаньте ростбиф из упаковки и приготовьте маринад. Измельчите большое количество кинзы, чеснока и перца чили. Добавьте масло, соевый соус, вустерский или рыбный – по желанию. Приготовьте соус для подачи, который бы смягчал буйство азиатских ароматов. Можно смешать несладкий йогурт с солью и измельченным зеленым луком. Добавьте цедру лайма и пару капель его сока.
Ростбиф Рибай просушите, натрите солью, молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до корочки. Переложите на противень и уберите в разогретую до 180-200°C духовку. Как только температура внутри ростбифа поднимется до 58-59°C, выньте мясо, слейте соки с противня в маринад. Дайте мясу остыть и нарежьте тончайшими слайсами. Выложите в смесь из мясных соков и маринада. Проследите, чтобы ростбиф был покрыт полностью. Оставьте мариноваться на 4 часа, а после подавайте с отварной лапшой, овощами-вок и йогуртовым соусом.

  1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
  2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
  3. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
  4. Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
  5. Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.

Говядина с грибами по-азиатски – вкусное блюдо восточной кухни. Благодаря пряным и вкусным рецептам азиатской кухни, количество ее поклонников с каждым годом неумолимо растет, что доказывает число открывающихся кафе, баров и ресторанов. Это не удивительно, ведь азиатская кухня проста, не требует больших затрат времени, и содержит абсолютно недорогие и простые ингредиенты. В качестве основного гарнира в ней используется рис или всеми любимая лапша.

Сегодня хочу вам предложить один хороший, простой рецепт, хотя я бы больше отнесла его к корейской кухне, потому что готовили его советские корейцы (так называемые корё-сарам), а термин «азиатская кухня» включает в себя кухни восточной, южной, юго-восточной, центральной Азии. В приготовлении данного блюда корейские предки использовали дайкон, но в Союзе ему быстро нашли достойный заменитель — морковь, что абсолютно не повлияло, а скорее даже, улучшило аромат и вкус.

Сейчас мы вместе с вами попробуем приготовить по-азиатски, в которой мясо прекрасно и, на мой взгляд, очень гармонично, соединяется с грибами морковью и душистыми пряностями.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится говядина с грибами по-азиатски пошагово с фото .

Необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 200 – 250 гр.,
  • Лук – 150 – 200 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Говяжий фарш – 500гр.,
  • Подсолнечное масло.

Говядина с грибами по-азиатски – рецепт

Для начала моем морковь, чистим, и натираем соломкой на специальной терке (как для моркови по-корейски).

Складываем в отдельную чистую посуду.

Соль, красный перец, душистый перец и кориандр лучше всего растереть в ступке, для улучшения и усиления аромата, но если у вас специи уже молотые, то это тоже хорошо, посыпаем ими нашу подготовленную морковь.

Дальше мы разминаем морковь руками, нам нужно чтоб она пустила сок и стала немного мягче. Сбрызгиваем чайной ложкой уксуса (если есть яблочный, то вы получите еще и чудесный свежий, легкий аромат). Далее чеснок продавливаем через чеснокодавку, или трем на мелкой терке, кому как больше нравится, и посыпаем им морковь. Заключительный штрих, нагреть до температуры кипения подсолнечное масло, и вылить его прямо на чеснок и специи, перемешать.

Наша морковь готова, отставляем ее в сторону, пусть маринуется, мы пока займемся грибами. Размораживаем фарш.

Берем удобную вам сковороду, наливаем растительное масло, лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Пока он шкварчит на сковороде, мы тем временем нарезаем пластинами наши , шинкуем мелко лук.

Лук с грибами одновременно на сковородку лучше не класть, грибы имеют свойство пускать сок, и в результате лук будет просто тушиться.

В идеале обжарить эти два продукта лучше на разных сковородках, соединить, добавить фарш и морковь и жарить до готовности.

Специи добавляем по вкусу. Главное, добавляя соль и перец в фарш, не забывайте, что эти специи уже присутствуют в моркови, и нашей основной задачей является не переборщить с ними.

В завершение пару капель соевого соуса и блюдо – говядина с грибами по-азиатски готово.

Переходим к гарниру, им у нас сегодня будет рис. Для того чтоб он получился рассыпчатым, его нужно хорошенько промыть, чтоб вода стала прозрачной, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В завершении рис сбрызгиваем соевым соусом, выкладываем к мясу и подаем на стол! Приятного аппетита.

Буду рада, если этот рецепт говядины по-азиатски с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить .

Говядина с грибами по-азиатски. Фото