Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Мука — 5 ст л;

Сметана — 100 гр;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

5. Добавить крупно порезанный лук , можно кольцами.

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

9. На гарнир отварить . Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

А это блюдо из меню детского садика: . Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая.

Вопросом, что приготовить крохе на обед, чтобы блюдо было и вкусным, и максимально полезным, и сытным, наверняка задается каждая мама. Если ваш малыш – далеко не вегетарианец, позаботьтесь о том, чтобы в его рационе были разные сорта мяса, особенно говядина.

Из нее можно сварить супчик, сделать котлетки или гуляш. Еще один вариант – это мясо по-строгановски, или бефстроганов (хотя каких только вариантов написания этого слова не встречается – и биф-строганофф, и бифстроганы). Такое блюдо традиционно готовят из говядины со сметаной и другими добавками, именно его рецепт с фото мы и предлагаем вам сегодня.

Стоит подчеркнуть, что эта мясная вкуснятина отлично подойдет для деток старше трех лет.

Польза блюда для ребенка

Как правило, бефстроганов, который делают по классическому рецепту, готовится из телятины или говядины – именно такие варианты приготовления с фотопроцесса чаще всего встречаются в интернете. Выбор мяса обусловлен не только его вкусовыми качествами, но и большой пользой для детского организма.

В этом сорте мяса содержится масса витаминов группы B, а также микро- и макроэлементы: железо, фосфор, хром, калий, молибден, медь.


Знаете ли вы? Говядина отлично повышает уровень гемоглобина, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, положительно влияет на аппетит.

Практически каждая хозяйка знает, что такое бефстроганов. Это небольшие кусочки мяса, чаще всего говядины, протушенные в сливочном соусе. Для малышей это блюдо лучше готовить из молодой нежирной говядины или телятины. Эти сорта отлично усваиваются детским желудком.

Важно! Отличие «детсадовского» варианта такого блюда от классического – в меньшем количестве жиров: сметану лучше брать с жирностью 10-15%, мясо обжаривать на растительном, а не на сливочном масле.


Бефстроганов из говядины – рецепт

Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из говядины для малышей с вкусной подливкой.

Необходимые ингредиенты

  • говяжья мякоть или вырезка – около 300 г;
  • стакан молока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – чайная ложечка.

Последовательность приготовления

  • Как следует промойте мясо, обсушите на салфетке.
  • Нарежьте мясо (лучше это делать поперек волокон) на медальоны, каждый из которых немного отбейте.
  • Полученные «отбивные» порежьте кубиками. Для деток постарше их можно порезать и полосками, как во «взрослом» рецепте.

  • На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Слегка прижарьте, после чего убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до мягкости.
  • Если сок, который выделила говядина, испарится раньше времени, можно добавить немного кипяченой воды.
  • Отдельно обжарьте нарезанный, соломкой лук, добавьте в него муку. Влейте в сковородку стакан молока (делайте это постепенно), размешайте до однородности. Немного присолите соус.



  • Полученную заправку осторожно перелейте в сковороду с мясом, как следует перемешайте и подержите на огне еще минут пять.

  • Чтобы блюдо было более пикантным и витаминным, его можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Делают это за минутку до конца приготовления.
  • Дайте готовому блюду постоять с четверть часа, после чего подавайте с гарниром.

Варианты приготовления

Готовить бефстроганов можно по-разному. Даже для детей, в условиях ограниченного выбора специй и ингредиентов, существует масса вариантов этого блюда. Вот некоторые из них.

  • С томатной подливкой. На 300 г мяса нужно 15 г томатной пасты (лучше – домашнего приготовления), а также 30 г сметаны, по столько же моркови и растительного масла, 15 г лука и столовая ложка муки. Мясо слегка отбейте, нарежьте полосками, прижарьте и залейте водой или бульоном. В конце тушения добавьте измельченные морковку и лук, а через 5-7 минут залейте соусом. Для него поджарьте муку, смешайте ее со сметаной и томатной пастой и минутку подержите на огне, помешивая. Дайте блюду потомиться под крышкой еще минут пять.


Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.

Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.

Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.

Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

439

Бельфлёр-Китайка

Всем доброе утро!
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне.
Надо пробовать говорить НЕТ.
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все.
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу.
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее.
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят.

346

Львица Страстная

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет напоминают о древней доброй традиции сжигать книги.)))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

278

Наталья Серотюк

Разговаривала сегодня с подругой. Знакомы почти 18 лет, ее двое старших детей для меня как родные, можно даже сказать, что они почти члены нашей семьи. Выросли на моих глазах. Сейчас они уже взрослые, мальчик - ровесник моего сына- ему 18 лет. "Девочка": и того старше 20 лет. И проблема в ней, "девочка" , конечно уже совсем не девочка и сама мать двоих детей. Увы, это наша с подругой основная печаль, оба ребенка неизвестно от кого и она не признается, кто отцы. Она с детства была с одной стороны очень доверчивой, а другой стороны очень упрямой и, увы, такой же осталась. Но суть не этом, ее старшему ребенку, мальчику 3,5 года, он ходит в садик (туда, куда и наши все дети ходили, то есть сад хороший, есть лого группа, куда желательно ее ребенку попасть). Сегодня ходила с ним в поликлинику к врачам, в том числе и к психиатру. И врач заявил, что раз ребенок в таком возрасте не разговаривает, его надо поставить на учет. И она согласилась. Правда документы пока не подписывала, в среду надо прийти и подписать. Подруга звонит мне, шоке, как переубедить дочь? Ведь она может сломать ребенку жизнь, а то и вообще его растением сделают (у нас во дворе говорят, что это врач молодой, всем предлагает поставить ребенка на учет, только никто не соглашается, кроме "нашей девицы". И еще говорят, ему диссертацию надо писать; а на основе чего?). Я согласна с подругой и тоже считаю, что на учет психиатра ребенка в такой ситуации ставить глупо: ну не говорит, так надо к хорошему логопеду сходить, психологу, нейропсихологу, неврологу, УЗДГ или томограмму сделать, то бишь обследовать. Или я не права? Сын то взрослый. Его только к неврологу и нейропсихологу водила в детстве. Может сейчас так и надо с проблемами речи сразу к психиатру? Как вы думаете?

202

Ира В

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет?

193

Олька-карамболька

Вот такое вот выдал сегодня мой ребёнок. Не получился у него кот из пластилина и Мариванна ударила. Как? Рукой. Куда? Не сразу показал (это меня и настораживает). Потом показал по глазам. Не может точно сказать, тыльной стороной или ладошкой, но несколько раз показывал одно и то же место. Потом еще появился в его рассказе один мальчик, которого она ударила и он упал. За что? Не знаю. Няня видела? Нет.
Сказал спокойно об этом. Когда слеплю кота, не будет бить. Говорю, в тюрьму ее полиция посадит. Нет, воспитательница строже полицейских. Тебя родители бьют? Нет. Почему же воспитательнице можно? Потому что...и опять про кота.
Воспитатель в телефонном разговоре отнекивается. Закрыла рот рукой, когда неправильно читал стих. Какой стих? Он впервые пришел на муззанятие. Привела его в 9.20, а занятие, которое начинается по расписанию только в 9.40, уже закончилось. Кто не успел, тот опоздал, надо было раньше приходить. Дословно её реплика.
То есть стих он читать не мог, да он его и не выучит до утренника - слова её (т.е.воспитатель путается в показаниях или путает мальчиков). Пререкался с ней, что не получается и ходить больше не будет, она ему, понятно, что не получится, пока не начнёшь ходить. Верю, что мог спорить с ней. И вот тогда и могла стукнуть, а он опустил все споры и выдал кота-удар как причину следствие.
Понятно, что мы ее раздражаем вольным посещением. Но она уж очень нервная сама по себе. На обеде слышала крики на детей, после обеда одна девочка в трусишках металась по группе (искала майку, пижаму?), я привела на площадку ребенка, мелкий в коляске, коляска открыта. Мальчик из группы лезет потрогать, она моментально одергивает его руку очень резко с криком нельзя к малышу.
Сын ее недолюбливает почти с самого начала. Было недопонимание ее фразы ты не знаешь эту песню (ребёнок интерпретировал: я ничего не знаю, так сказала воспитатель). Позвонила, обьяснились, разобрались, разъяснила ребёнку. Думала, не нравится ему, что она все время стихи песни игры организовывает, т.е.не играют на площадке свободно, не бегают. Спрашивала, почему не нравится, не обижает ли? Нет. Рассказывает, что ставила деток в угол, но не его. Недавно обмолвился, что обидели его в саду, на расспросы отмахнулся да неважно (мне очень не понравилось, но так ничего и не добилась)
Ведёт себя в последнее время очень громко, перекрикивает брата, завоёвывая моё внимание, а я только тихо и тихо, малыш спит. Т.е.вполне допускаю, что мог вывести её. Но реакция?

156

(Возраст: с 1,5 лет)

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы у ребенка было рациональное . Детский бефстроганов это очень хороший вариант второго на обед.

Детский бефстроганов - пошаговый рецепт

Вам потребуется, чтобы приготовить детский бефстроганов:

  1. 6 ст. л. молока
  2. 200 г куриной грудки
  3. 0,5 ч.л. сливочного масла
  4. 0,5 моркови

Вам потребуется, чтобы украсить детский бефстроганов:

  1. 0.5 красного перца
  2. зеленый лук
  3. 4 шт. оливки

Рецепт приготовления - детский бефстроганов:

1. Начнем готовить детский бефстроганов . Курицу хорошо промыть. В закипевшей слегка подсоленной воде отвариваете на слабом огне курицу до готовности (где-то около 40 минут после закипания).

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками и сварить до мягкости, после чего размять вилкой.

3. За это время пока все варится, можно сделать украшение (если вы не будете украшать переходите к пункту 9). Выкладываете все на чистую тарелочку. Возьмите половинку красного перца - это будет «туловище» нашей божьей коровки. Сделайте надрез вдоль перца посередине.

4. Вырежьте по три дырочке на каждой половинке. Я это делаю с помощью простой крышечки маленького диаметра.

5. Разрежьте 3 оливки вдоль на половинки. Теперь вырежьте из них кружки такого же диаметра как и дырочки в перце – это будут «пятнышки» для божьей коровки.

6. Вставьте кружочки из оливок в подготовленные дырочки в перце. Одну оливку поставить на место «головы».

7. Делаем «голову». «Глаза» - два кусочка белой части лука. Из кончиков зеленого лука делаем усики. Приставьте «усики» к «голове».

8. Теперь приставьте «голову» к «туловищу». Украшение блюда - "Божья коровка" готова.