Как сделать варенье из вишни без косточек. Вишневое варенье без косточек: как и сколько варить, рецепты. Видео: Рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Июнь – идеальное время, чтобы приготовить самое вкусное варенье в году. Тем более, что мы собираемся готовить его без косточек. Как известно, так намного вкуснее, потому что чувствуется только сладкая, мясистая мякоть и ничего лишнего.

Такое варенье хорошо тем, что использовать его можно в самых разных целях – от обычного бутерброда до начинки для вареников/блинов/пирогов. Тут лишь нужно дать волю фантазии!

Общие принципы приготовления

Чтобы варенье получилось вкусным, и приготовлено было правильно, обязательно нужно подобрать хорошие ягоды. Что имеется в виду? Давайте разберемся со всем по порядку.

В первую очередь важно помнить о том, что вишня должна быть максимально свежей. Потому, если у вас есть возможность договориться с продавцом, то сделайте это. Ведь чем свежее продукт, тем лучше и вкуснее будет варенье.

Следующий момент – состояние ягод. Их обязательно нужно перебрать по приходу домой, даже если вы не собираетесь готовить варенье сразу. Вишенки, которые как-то повреждены, нужно убрать, чтобы не испортились рядом лежащие ягоды. Это касается ягод с плесенью, помятых вишен и тех, у которых есть трещины.

Варенье из вишни без косточек

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Максимально простое варенье, что может довольно долго храниться, не теряя оригинального вкуса.

Как приготовить:


Совет: для аромата можно добавить пару бутонов гвоздики в каждую баночку.

Густое варенье из вишни

Очень ароматная сладость, которая может служить даже прослойкой к пирогам: точно не растечется!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вишен 5 кг
сахара 5,5 кг

Сколько по времени – 1 день + 3 часа.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Вечером промыть все вишни, убрать испорченные, удалить все косточки, переложить их в тазик или большую кастрюлю и присыпать сахаром;
  2. Все перемешать, дать постоять около двух часов, снова помешать, а затем поставить на плиту;
  3. Проварить около восьми минут, пену снимать, огонь не должен быть сильным;
  4. Оставить на плите на двенадцать часов остывать;
  5. Снова довести до кипения, подержать на огне три минуты, постоянно убирая пену, и еще раз оставить на двенадцать часов;
  6. Довести до кипения в третий раз и варить, пока консистенция не получит желаемую густоту;
  7. Разложить густое варенье из вишни по стерилизованным баночкам, закрутить крышки, перевернуть и дать остыть в одеяле.

Совет: если сахара покажется недостаточно, его можно добавить в любой момент.

Рецепт на скорую руку – «пятиминутка»

Действительно быстрый рецепт варенья, в котором сохраняется максимум пользы ягоды.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 132 калории.

Как приготовить:

  1. Вишню перебрать, освободить от косточек и плодоножек. Ягоды должны быть чистыми;
  2. В сотейник влить воду, поставить на огонь, всыпать сюда сахар и размешать его;
  3. Проваривать, пока крупинки полностью не растворятся;
  4. Положить сюда ягоды и снова довести до кипения, затем резко уменьшить огонь. Масса должна томиться, не кипеть;
  5. Проваривать все в течение пяти минут;
  6. Простерилизовать банки и в них выложить ягодную массу вместе с сиропом, сразу же закатать;
  7. Дать остыть при комнатной температуре, после чего хранить в холодильнике.

Совет: если проварить трижды по пять минут (между подходами должно быть хотя бы пятнадцать минут), варенье можно будет хранить и в кладовке.

Конфитюр с мёдом и орехами

Оригинальный и питательный рецепт вишневого варенья, в котором мед заменяет приторный сахар.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Из вишни повытаскивать косточки;
  2. Очищенные орехи нужно порубить на кусочки, но не слишком мелкие;
  3. По кусочку ореха положить в саму вишню;
  4. Мед смешать с водой, поставить на огонь, прогревать, пока мед не разойдется полностью;
  5. Положить сюда же вишню, все проваривать, пока ягоды не станут прозрачнее;
  6. Разложить по теплым банкам, закатать.

Совет: вместо грецких орехов можно использовать целый фундук, но тогда нужны крупные ягоды.

Очень важно помнить о том, что вишню нельзя варить слишком долго, иначе кожура отойдет от мякоти и получится не презентабельно. В таком случае придется уже вылавливать корочки, чтобы придать варенью более аппетитный вид.

Во время варки обязательно нужно снимать пенку с поверхности варенья. Это можно сделать обычной ложкой или если есть возможность – шумовкой, ситом. Пена – выделяющийся из продукта белок, который способствует быстрому скисанию будущего варенья, так что он него нужно избавляться в обязательном порядке.

Для приготовления быстрого варенья-пятиминутки рекомендуем покупать уже полностью созревшие ягоды или даже перезревшие, так как вариться они будут недолго. А вот для остальных рецептов такое не подойдет, так как в итоге вы получите не варенье, а вишневую кашу.

Если вы планируете складывать банки с вареньем «под шубу», то помните, что не обязательно нужно использовать одеяла. Это могут быть пледы, полотенца и даже теплые кофты, свитера. Но, конечно, в идеале это теплые, толстые одеяла, чтобы варенье остывало как можно медленнее.

Такое лакомство приготовить очень легко и это не требует опыта или прикладывания титанических усилий, лишь немного желания. Все довольно просто, быстро и невероятно вкусно!

Варенье из вишни без косточек варят не многие так как не всем по душе монотонная работа по удалению косточек. Но за то всем по душе кушать вкусное варенье из вишни без косточек. Помню в детстве эта работа по удалению косточек доставалась мне, а что делать пока не переберешь вишню гулять не отпускали.

Сегодня конечно наука и прогресс шагнули далеко на вот косточки из вишни достают так же как и 30 лет назад. В этом вопросе наука так и не шагнула или я просто чего-то не знаю.

Но если вы всё таки соберетесь варить вкусное вишневое варенье то у меня для вас есть несколько самых вкусных рецептов как можно сварить варенье из вишни на зиму. Смотрите и выбирайте рецепты которые вам больше понравятся.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка на зиму

Готовится конечно оно не за 5 минут, а не много подольше. А называется так потому что варится не более 5 минут, ну думаю вы дальше все сами поймете.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Вишни без косточек.
  • 1 кг. Сахара.

Процесс приготовления.

Преработанную вишню закладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 5-8 часов. За это время сахар вступит в реакцию с вишней, и последняя начнет обильно выделять сок.

Через 5-8 часов варенье нужно поставить на плиту и довести до кипения. Как только начнется стабильно ровное кипение снижаем нагрев и варим ровно 5 минут и выключаем нагрев. При варке начнется обильно подниматься пена её нужно снимать.

Как приготовить вишневое варенье с желатином

Ингредиенты.

  • Вишня без косточек 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.
  • Желатин 2 столовых ложки.

Процесс приготовления.

Целую вишню хорошо промыть слить воду и удалить косточки.

Пересыпать сахаром вперемешку с желатином, хорошо перемешать и оставить на 8 часов.

После ставим кастрюлю на плиту и помешивая доводим массу до кипения. Варить такое варенье нужно не более 5 минут при умеренном кипении. Не забываем снимать пену.

После 5 минут варки можно распределять массу по банкам, и закрывать крышками.

Когда варенье остынет оно будет вкусным сладким и густым благодаря добавленному желатину.

Вишневое варенье рецепт от Бабушки Эммы

Читайте также:

  • Клубничное варенье на зиму 4 необычных…
  • Как сварить густое клубничное варенье с…
  • Вкусное печенье из творога - 5 рецептов…
  • Как приготовить торт битое стекло в…
  • Зеленый борщ из щавеля с яйцом. Как…

Сладкое, ароматное и вкусное варенье из вишни может получиться только тогда, когда используются сладкие спелые вишни. Для того чтобы приготовить варенье, нужно использовать вишни, которые были только что собраны. Естественно, за этим сложно уследить, если покупаете ягоды на рынке. Ведь никто не знает, когда вишня была сорвана. Поэтому нужно заранее договориться с продавцом о покупке и попросить свежих ягод. Не берите вишню в супермаркете. Из такой ягоды варенье получится безвкусным.

Для приготовления варенья из вишен без косточек существует множество рецептов. И наверняка их знает каждая хозяюшка. Ниже я расскажу вам пару интересных и вкусных рецептов варенья и то, сколько варить вишнёвое варенье без косточек.

Варенье из вишни без косточек «пятиминутка» - рецепт

В этом рецепте название не говорит само о себе. Если многие подумали, что процесс займёт всего лишь 5 минут, то это не так. Времени понадобится намного больше. А вот варить мы будем именно 5 минут. Нужно довести массу до кипения и варить его 3 раза по 5 минут.

Для приготовления вам понадобится :

  1. 3 кг сахара;
  2. 3 кг сладких спелых вишен.

Процесс заключается в следующем:

Пока вишнёвая масса настаивается, подготовьте банки (можно 0,5 и 1 л.). Варенье, приготовленное по этому рецепту очень вкусное, поэтому зимой в холодильнике не простоит. Простерилизуйте банки и хорошо вымойте крышки кипятком.

После того как варенье за 30 минут остыло , поставьте его еще раз на огонь и проварите еще 5 минут. После этого уберите его с огня и подождите еще полчаса. Снова вскипятите и варите на минимальном огне 5–7 минут. Разлейте варенье по банкам и закрутите их. Переверните вниз крышками и укутайте банки в одеяло и дайте им остыть.

Рецепт варенья из вишни без косточек густой консистенции

Приготовление по этому рецепту более трудоёмкий процесс, нежели предыдущего. Но результат стоит потраченных сил и времени.

Вам понадобится:

  1. сахара - 4,4кг;
  2. 4 кг вишен.

Не удивляйтесь, что количество сахара превышает количество вишен . Это нужно для загущения. Варить это варенье нужно 3 раза с интервалом времени 10–12 часов.

Процесс приготовления следующий:

Перед приготовлением распланируйте время проварки. Удобнее всего вечер-утро-вечер. Время следующей проварки сократите до 3–5 минут после того, как масса закипит. Пену нужно снимать, как и при первой проварке. Снова дайте массе настояться 12 часов .

Перед тем как варить в последний раз массу, сначала простерилизуйте крышки и банки. В третий раз доведите полученную массу до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока не появятся явно выраженные признаки загустения.

Разлейте варенье по банкам, закрутите их. Банки переверните вниз крышкой и укутайте их.

Рецепт варенья в мультиварке из вишни без косточек

Воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой - очень заманчивый и интересный вариант. Но к большому сожалению многих хозяюшек, для варки придётся использовать воду.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кг сахара;
  2. 4 кг вишен;
  3. 2 стакан воды.

Приготовление:

Такой вид варенья получается очень вкусным, но не очень густым из-за добавления воды.

Как варить варенье из вишни без косточек и сахара

Для приготовления этого вида варенья воспользуйтесь духовкой. Очень важно взять банки с закручивающимися крышками. Для такого варенья из ингредиентов вам понадобится только 5 кг сладких спелых вишен.

Способ приготовления заключается в следующем:

  • Переберите и вымойте ягоды, уберите с них косточки;
  • Разделите на 2 части ягоды вишни;
  • Облейте банки кипятком;
  • В чистые банки уложите не слишком плотно половину ягод, предварительно оставив место для заливки. Крышками просто накройте банки, а не закручивайте их;
  • Из оставшегося количества вишен приготовьте пюре, пропустив их через мясорубку, или взбейте блендером. Вылейте пюре в эмалированную миску и подогрейте до температуры равной 70–80 градусов.
  • Нагретое пюре разлейте в банки с вишнями и снова накройте их. Банки с содержащим отправьте в холодную духовку и прогрейте до температуры 85 градусов. Стерилизуйте массу в банках при данной температуре в течение 15–20 минут. После этого увеличьте температуру до 100 градусов и стерилизуйте массу еще 15 минут. Когда это время закончится, отключите духовку и оставьте там банки на некоторое время, чтобы они немного остыли.
  • Аккуратно достаньте банки с вареньем закройте плотно крышки.

Рецепт варенья вишнёвого с желатином

Такую массу можно спокойно называть конфитюром. Просто многие любят подобные заготовки на зиму.

Для приготовления понадобится:

  1. Желатин - 2 пакетика;
  2. Вишня без косточек - 2кг;
  3. Сахар - 2кг.

Способ приготовления:

Варенье вишнёвое с орехами и мёдом

Это особенный рецепт для приготовления варенья. Процесс займёт много времени и сил, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

Вам понадобится:

  1. Мёд - 1 кг;
  2. Вишня без косточки - 1 кг;
  3. Вода - 1 стакан;
  4. Орех грецкий - 10 шт.

Варенье по такому рецепту готовится следующим способом:

  • Вложите в ягоду вместо косточки небольшой кусочек ореха;
  • Мёд хорошо размешайте с водой, поставьте на огонь для нагревания, чтобы мёд и вода образовали однородную жидкость;
  • Поместите вишни в медовый сироп и варите пока ягода не будет прозрачная;
  • Разложите полученное варенье в банки. Закрыть их можно и обычными крышками из капрона.

Для такого варенья на одну 0,5л банку необходимы следующие продукты:

  1. Абрикос - 200г;
  2. Вишня - 300г;
  3. Вода - 100 мл;
  4. Сахар - 200 г.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Шоколадно-вишнёвое варенье

Продукты для приготовления:

  1. Вишня - 500 г (без косточек);
  2. Лимонный сок - 1 ложка столовая;
  3. Сахар - 200 г;
  4. Шоколад чёрный горький - 100 г;
  5. Вода - 50 мл;
  6. Коньяк или темный ром- 100 мл.

Способ приготовления:

  • Высыпаем в кастрюлю вишню и добавляем воду, сок лимона, сахар;
  • Доводим сироп до кипения, не забывая помешивать его;
  • Убавить огонь, влить коньяк (ром) и, помешивая варить 20–25 минут;
  • Снимаем с огня кастрюлю и в полученную массу ложим дольки шоколада;
  • Мешать консистенцию пока шоколад полностью не растопится.

Остывшую вишнёвую массу можно есть с оладьями, блинчиками, вафлями.

Без косточек и само по себе является прекрасным десертом к чаю. Однако опытные кулинары знают, что более универсальный ингредиент для блюд трудно найти.

Сварить или заморозить?

Диетологи утверждают, что лучшим вариантом потребления фруктов является их подача в сыром виде. Справедливо это и для вишни, но лишь отчасти. Все дело в том, что в подвергшихся термической обработке плодах этого растения некоторые полезные свойства лишь усиливаются. А потому, если вишня нужна как активное лечебное вещество при пониженном аппетите, болезнях, связанных с кровеносной системой, ОРЗ и некоторых других проблемах со здоровьем, её лучше приготовить. Но возникает вопрос о том, как сделать это наиболее эффективно, причем не только с лечебной точки зрения. Ответ прост: сварить варенье из вишни без косточек. Сделать это можно быстро и легко, главное - изучить несколько рецептов и выбрать наиболее подходящий из них.

База, или Как сварить варенье из вишни

На самом деле существует один (он же наиболее легкий) рецепт приготовления вишневого варенья. Для него необходимо выбрать один килограмм спелых, без повреждений ягод и столько же сахара. Плоды перебирают, избавляясь от поврежденных, а также от плодоножек и листьев, тщательно вымывают, а потом удаляют косточки. К слову сказать, сделать это совсем просто. Достаточно воспользоваться шпилькой, при помощи которой косточку вынимают из основания плодоножки. Однако можно воспользоваться и специальными кулинарными приспособлениями. После того как вся вишня была переработана указанным способом, её засыпают сахаром и оставляют в прохладном месте на 8-12 часов. По истечении указанного времени ягоды, уже пустившие сок, ставят на огонь и варят 15 минут, после чего оставляют до полного остывания. Далее следует перелить сироп в отдельную посуду и прокипятить его до такого состояния, чтобы в ледяной воде капля не растекалась. И только после этого в него добавляется вишня. Варенье кипятится ещё 15 минут и раскладывается по стерильным банкам. Такой сладкий густой десерт станет идеальным дополнением к зимнему семейному чаепитию.

Варенье из вишни без косточек: альтернативные рецепты

Существует ещё два интересных рецепта, которые потребуют чуть больше времени и затрат сил, однако подарят чудесный, но несколько иной вкус. Это диетическое вишневое варенье и варенье-пятиминутка.

Диетическое вишневое варенье

Свое название оно получило из-за того, что в нем изменены пропорции сахара и ягод. Так, для приготовления такого десерта потребуется два килограмма вишни и только один килограмм сахара. Процесс предварительной подготовки ягод выглядит точно так же, как и в базовом рецепте. А вот сам процесс варки - несколько иначе. Итак, пустившие сок плоды вместе с сахаром ставят на медленный огонь и варят до закипания, при этом в течение пяти минут снимают пенку. Далее варенью дают остыть и снова кипятят. Процедура повторяется три раза, и после последнего варенье можно консервировать в стерильные банки.

Варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»

Свое название оно получило, к сожалению, не из-за того, что варится всего пять минут, а за то, что за 5 минут до окончания процесса термической обработки в него засыпается природный консервант. Итак, для такого варенья на один килограмм ягод потребуется полтора килограмма сахара, 0,4 л воды и чайная ложка лимонной кислоты. Процесс варки выглядит точно так же, как и в диетическом варианте. Но при этом перед первым кипячением в вишню с сахаром добавляется вода. За пять минут до окончания третьего "подхода" в варенье засыпается лимонная кислота. Последняя и позволит сохранить полученный десерт даже в том случае, если по банкам его разольют в холодном виде.

Именно такими простыми тремя способами можно приготовить вкусный и полезный десерт - вишневое варенье без косточек.

Сегодня варим вишневое варенье. Я предлагаю 4 рецепта, которые отличаются друг от друга технологией приготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

Для варенья не подходит любая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилые. Так что обязательно переберите вишню.

Также не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете делать это в духовке, то ставьте банки в холодную духовку, включите нагрев до 150 градусов и после разогрева выдержите их там 15 минут.

Это интересный рецепт и достаточно быстрый. Не нужно настаивать варенье по несколько часов, оно варится сразу же. Но особенность технологии приготовления в том, что сахар добавляется не сразу, а постепенно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

Способ приготовления:

1.Вишню помойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Поставьте на средний огонь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратно перемешивайте вишню, чтобы не помять ее.

2.Когда вишня закипит, нужно всыпать один стакан сахара. Аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем всыпьте еще стакан сахара, опять дождитесь закипания и проварите 2 минуты. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни нужно 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и более кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг нужно будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

3.После того, как в пятый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Иногда помешивайте, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Пену снимайте все время, как она образовывается.

4.Когда варенье в последний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огонь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки кипящим. Сразу же закрутите крышки.

5.Все наполненные банки переверните, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6.Варенье, когда постоит, станет более густым. Это очень вкусный рецепт, вишня остается целой, сироп красивый и прозрачный.

Вишневое варенье по старинному рецепту 1907 года.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • водка — 10 гр.

Приготовление:

1.Вишню промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно воспользоваться булавкой — это очень удобно. Просто продеваете закрытую булавку обратной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При этом ягода остается целой, не ломается.

3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Удобно это делать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, опять сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: нужно поставить на лед.

5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю или таз, где будете варить. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтобы сахар на дне не пригорел.

6.После закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пену.

7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой или полотенцем и оставьте на 8 часов или на ночь. Если накрывали крышкой, на ней появится конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

8.Опять закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

9.И в третий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сразу же, как налили варенье.

10.Вот и все. Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Чтобы сварить такое варенье, нужно достаточно много времени потратить на настаивание вишни в сиропе. Но результат будет того стоить. Зимой Вы с удовольствием съедите такое варенье, вспоминая теплые летние денечки.

Вишневое варенье с косточками.

Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Поэтому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но нужно быть осторожным, если такое варенье стоит больше одного года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять нельзя, ими действительно можно отравиться.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление варенья с косточками:

1.Вишню сначала нужно помыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте так, чтобы не подавить.

3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь, чтобы они пустили сок.

4.Утром можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, чтобы сахар, который на дне, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу вверх. Сахар постепенно будет растворяться.

5.Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

6.Варите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Кастрюлю берите большую, потому что пена при кипении сильно поднимается и может «убежать».

7.Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтобы банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть чистой капроновой крышкой.

8.Остудите варенье при комнатной температуре, а затем уберите на хранение. Вкусно, сладко, просто и быстро получается.

Вишневое варенье с шоколадом.

Кроме классического варенья, где в составе только вишня и сахар, можно сварить необычный шоколадный десерт, который будет очень вкусным. А дети от такого варенья просто без ума. Попробуйте сварить вишню в шоколаде и не нужно будет покупать никакие конфеты. В составе также присутствует немного коньяка, который нужен для более яркого аромата. Весь спирт при варке испарится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк или бренди — 2 ст.л.
  • темный шоколад 75% — 90 гр.
  • желирующая смесь — 40 гр.

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню помойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огонь. Помешивайте и ждите, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, размешайте и доведите до кипения.

4.Всыпьте сахар, опять размешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты.

5.Влейте лимонный сок, коньяк и положите тертый шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так быстро можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это очень вкусно!

Как видите, сварить вишневое варенье не сложно. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите вкусное и сладкое лакомство, которое и создает домашний уют в холодные зимние дни.