Почему "диетические", спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых - готовятся на пару! Во-вторых - индейка и постная говядина! А в-третьих - на одну треть фарш состоит из кабачка! Это ли не диетический состав?
В фарш для мантов частенько добавляют какие-нибудь овощи: тыкву, капусту, зелень и т. д. По-разному можно к этому относиться. В нашей семье предпочтение отдают классическим азиатским мантам, в которых фарш+много рубленого репчатого лука. Но! Многолетний опыт показывает, что с кабачком фарш гораздо сочнее и вкуснее!
Тыква, капуста и прочие ингредиенты имеют свой характерный вкус и заметно выделяются в фарше. А вот кабачок нейтрален! Поверьте, гости даже не замечают, что в фарше еще что-то кроме мяса, настолько эти продукты сливаются во вкусе!
Итак, через крупную сетку на мясорубке пропускаем индейку, говядину (мясо вообще может быть любое), кабачок и одну маленькую луковку. Остальной лук мелко шинкуем ножом. Летний кабачок я тру на терке, а вот зимой он у меня замороженный, потому приходится на мясорубке пропускать
По желанию в фарш можно добавить специи, перчик, ну и конечно, соль обязательно.
Пока фарш настаивается, напитывается луковым и перечным ароматом - готовим обычное пельменное тесто. Покруче! И раскатываем лепешечки. Размер - по желанию. А вот толщину как можно меньше
Раскладываем в них фарш
Вначале зажимаем края теста посерединке, как вареник, но не до конца
Теперь перпендикулярно защипываем другой край и соединяем кончики
так же с четвертой стороны
Мант готов!
Такие вот ароматные экземпляры! Варим, естественно, на пару в
специальном приспособлении, у кого что имеется - в мантоварке, пароварке и т. п. Время варки 35-40 минут.
Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 59 килокалорий
- Повод: На обед
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!
Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!
Количество порций: 6-7
Ингредиенты на 6 порций
- Мука - 600 Грамм
- Фарш - 600 Грамм
- Вода - 1 Стакан
- Лук - 2 Штуки
- Кабачок - 1 Штука
- Специи - По вкусу
Пошагово
- Смешаем муку с солью, по чуть - чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!
- Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
- Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
- Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.
- Готово! Приятного вам аппетита!
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!
Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Манты - 15-20 Штук
- Сметана - 250 Грамм
- Кабачок - 700 Грамм
- Чеснок - 3 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Специи - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
- Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
- Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
- Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
- Готово! Приятного вам аппетита!