Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.
В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.
Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых
Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.
Лимонады:
Старинный рецепт русского лимонада
Ингредиенты:
- Лимоны — 10 шт.
- Сахар — 600 г.
Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.
Лимонад (цедра)
Ингредиенты:
- Лимоны — 8 — 10 шт.
- Вода — 5 литров
- Сахар — 0,5 кг.
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.
Лимонад по — американски
Ингредиенты:
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Ананасовый компот — 50 мл.
- Лимонный сок — 15-25 мл.
- Апельсиновый сок — 50-60 мл.
- Содовая вода — 150 мл.
- Кружочки лимона — 30 г.
- Лёд — 60 г.
В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.
Лимонад по-чешски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 долька
- Лимонный сок — 30 мл.
- Лимонный сироп — 30 мл.
- Газированная вода — 140 мл.
- Лёд — 1 кусочек
В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
- Сахар — 0,5 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Кардамон молотый — на кончике ножа
- Газированная вода — 0,5 литра
Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.
Детские коктейли:
Красная шапочка
Ингредиенты:
- Мороженное — 100 г.
- Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
- Лёд — 1-2 кусочка
Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).
Пик — Пок
Ингредиенты:
- Мороженное — 10 г.
- Молоко — 50 мл.
- Морковный сок — 2 ст.л.
- Яблочный сок — 1 ст.л
- Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)
В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.
Серый волк
Ингредиенты:
- Мороженное — 25 г.
- Ряженка 0,5 стакана
- Варенье черноплодной рябины — 2 ст.л.
Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.
Фа-минор
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакана
- Клубничный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Клюквенный
Ингредиенты:
- Мороженное — 75 г.
- Молоко 1/4 стакан
- Клюквенный сироп — 1 ст.л.
- Фрукты или сливки
В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.
Молочно — апельсиновые
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Молоко — 4-5 стаканов
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Сок от одного апельсина
- Орех мускатный — 1 щепотка
Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стакана
- Апельсиновый сок — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл.
- Апельсиновый сок — 30 мл.
- Лимонный сок — 5-10 мл.
- Ванильный сироп — 10 мл.
Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Апельсиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.
Малиновые коктейли с молоком
Аленький цветочек
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сок — 50 мл.
- Сахарный песок — по вкусу
Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.
Альфа
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Малиновый сироп — 30 мл.
- Лимонный сироп — 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.
Королева
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана
- Малиновый сок — 0,5 стакана
- Лёд — 1-2 кусочка.
Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.
Мальборо
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана
- Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
- Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.
Джон булл
Ингредиенты:
- Молоко — 110 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
- Лимонный сироп — 20 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.
Коктейли на 1 января
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сок цветной капусты — 50 мл.
- Томатный сок — 60 мл.
- Сок моркови — 60 мл.
Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Сок красной капусты — 60 мл.
- Сок — 60 мл.
- Сок кислой капусты — 60 мл.
- Дроблёный лёд
Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
- Вода кипячённая — 0,5 мл.
- Лук репчатый — 30-40 г.
- Томатная паста — 1/3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.
Дарья
Ингредиенты:
- Томатный сок — 140 мл.
- Тёртый хрен — 10 г.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Лёд — 1-2 кусочка
Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.
Рассол
Ингредиенты:
- Томатный сок — 0,5 литра
- Рассол капусты — 100 мл.
- Сок половины лимона
- Цедра с 1/4 лимона
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар и соль — по вкусу
Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Эг-ноги
В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.
Мускатный орех или корица — 1 щепотка Яичный желток — 1 шт. Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.
«Малиновый»
Ингредиенты:
- Яйцо или желток — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Сливки — 10 мл.
- Малиновый сироп — 20 мл.
Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.
«С любимым сиропом»
Ингредиенты:
- Яйцо или яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 3/4 стакана
- Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лёд — 1-2 кусочка
Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.
Сбитни
«Зверобой»
Ингредиенты:
- Мёд — 75 г.
- Вода — 0,75 л.
- Сахар — 50 г.
- Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1 бутон
- Чёрный перец — 2-3 горошка
- Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мята — 1 ч.л.
Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
«Русский горячий сбитень»
Ингредиенты:
- Мёд — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1/8 стакана
- Пряности — 1 щепотка
В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.
Видео:
1. Мохито
2. Сангрия
Наши традиции таковы, что к празднику подаются множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Большинство людей являются ценителями того или иного вида алкоголя, однако, иногда всё-таки хочется некоего разнообразия, особенно в Новый год. Именно в этот особенный праздник хочется попробовать что-нибудь необычное, оригинальное.
Традиция диктует правила: провожать старый год, встречать новый нужно с бокалом шампанского в руке, высказывать поздравления, пожелания друзьям и членам семьи уместно под глоток соответствующего напитка. Так почему бы не приготовить этот напиток оригинальным, красочным, под стать празднику. Алкогольные и безалкогольные коктейли на Новый год являются не менее важной составной частью праздничного новогоднего стола, чем горячие блюда и всевозможные салаты. Новогодние напитки отлично украшают стол, при этом могут стать поводом для экспериментов и совместного творчества гостей.
Каких только новогодних коктейлей не придумали кулинары. Они научились смешивать различные напитки между собой, а также с водой, соками, зеленью, травами, специями. Коктейли на Новый год 2019 готовятся также, кроме того они декорируются кусочками фруктов, листиками мяты, зонтиками, трубочками и т.д. Края бокалов можно украсить «снегом»: опустить перевернутый бокал в воду, а затем в соль или сахар.
Новогодний коктейль 2019 безусловно одобрит покровитель 2019 года, Свинья. Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям понравились и запомнились новогодние коктейли, алкогольные и безалкогольные, чтобы они не омрачились непредвиденными происшествиями и неприятностями.
Рецепты новогодних коктейлей настолько разнообразны, что повторить что-то дважды бывает очень трудно. Основу многих из новогодних вариантов составляет шампанское. Это и не удивительно, ведь новогодний коктейль с шампанским отличается изысканным вкусом, красивыми новогодними пузырьками, он красив и наряден.
Алкогольные коктейли так же коварны, как и алкогольные напитки в чистом виде, особенно когда в их состав вводится газированная вода. Помните об этом и не злоупотребляйте такими напитками;
Можно предложить гостям развлечение – коктейльную вечеринку, когда каждый будет готовить коктейль сам. Веселье начинающих барменов и творчество креативных гостей в Новый год понравятся всем;
Для таких коктейлей нужно специально подготовить подходящую посуду. Горящие коктейли малы по объему, т.к. в их составе есть какой-либо крепкий алкоголь, подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом;
Перед поджиганием коктейля прогрейте бокалы в духовке, иначе они треснут. Подогрев бокалов на открытом огне приведет к потемнению стекла из-за копоти;
Смешав коктейли, перед зажиганием напитка закройте все бутылки и поставьте подальше от себя;
Планируя новогодние коктейли, заранее позаботьтесь о наличии в вашем баре необходимых напитков и ингредиентов, чтобы приготовление коктейлей не свелось к банальному смешиванию водки с шампанским.
Новогодние коктейли – великолепная возможность удивить гостей. В то время как хозяйка каждого дома стремится порадовать встречающих Новый год вкусными блюдами, каждый глава семьи может попробовать в роли первоклассного бармена. А для этого нужно лишь освоить несколько рецептов новогодних коктейлей, приобрести необходимые ингредиенты и потренироваться в мастерстве их приготовления.
Новогодние алкогольные коктейли с водкой, коньком и ликером
Чем же удивить гостей и домочадцев на Новый год ? Это сделать будет очень просто, если вы приготовите несколько праздничных коктейлей из следующей подборки. Они просты в приготовлении, не содержат дорогостоящих или экзотических ингредиентов и обязательно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.
«Подарок от Санта-Клауса»
Для приготовления четырех порций этого новогоднего коктейля в домашних условиях понадобится: водка – 150 мл, взбитые сливки – 150 мл, яйцо – 4 шт., сгущённое молоко – 1 банка, шоколадный сироп – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1ч. ложка. Смешать в блендере до получения однородной массы сгущенку, яйца, шоколадный сироп, ваниль, водку, затем разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.
«Когда часы пробьют двенадцать раз…»
Для приготовления одной порции необходимо взять 200 мл красного сухого вина, коньяка – 30 мл, сахар – 30 г, цедра лимона, специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу. Чтобы приготовить этот новогодний алкогольный коктейль, в вино нужно добавить измельченную лимонную цедру, специи, сахар и довести до кипения. Полученную смесь процедить, выбросить цедру лимона, добавить коньяк и налить в бокал.
Пунш «Зимний вечер у камина»
Для приготовления пяти порций этого коктейля к Новому году понадобится: одна бутылка «Кагора», сахар – 100 г, ликер – 250 г, лимон – 2 шт, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу. Вылить в кастрюлю вино, добавить сахар, помешивая, довести до кипения и отставить, затем добавить пряности, лимон, ликер, дать настояться 20 минут и подавать к столу.
«Новогодняя феерия»
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления восьми порций: кофейный ликер – 200 мл, шоколадный ликер – 200 мл, ром- 200 мл, коньяк – 200 мл, яйцо – 6шт, молоко – 250 мл, шоколад – 100 г, сливочное мороженное - 500 г, сахарная пудра – 70 г. Необходимо отделить белки от желтков, белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем смешать охлажденные ром, коньяк, молоко, ликеры, мороженное, довести до однородности. Полученную смесь залить в большую емкость, сверху выложить взбитые белки и посыпать натертым шоколадом и так подавать к столу. По бокалам коктейль разливают небольшим половником.
Коктейли на Новый год с шампанским в домашних условиях
«Поцелуй тропиков»
Вам понадобиться для одной порции: сахарный сироп – 60 мл, игристое вино (шампанское) – 80 мл, сок ананаса – 40 мл, консервированные ананасы – 80 г, несколько листочков мяты для украшения. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, распределите кусочки фруктов по бокалам, залейте их сиропом, затем добавьте шампанское, смешанное с соком. Украшайте коктейль мятой.
«Обжигающий лед»
Чтобы приготовить этот коктейль на Новый год в домашних условиях, возьмите следующие компоненты (для одной порции): игристое вино (шампанское) – 60 мл, ром (коньяк) – 20 мл, мороженное – 100 г, кусочки льда. В бокалы разложите по 2 кусочка льда, по 2 ст. ложки мороженного, сверху полейте ромом (коньяком), затем осторожно влейте шампанское, таким образом, чтобы оно полностью окружало мороженное. Сразу же после приготовления подавайте к столу.
«Южный ветер»
Для приготовления одной порции понадобится: игристое вино (шампанское) – 100мл, банановый нектар – 25 мл, апельсиновый нектар – 50 мл, нарезанный банан – 1шт, несколько листиков мяты. Все компоненты смешивают и заливают в бокал, который украшают листочком мяты.
Кто-то не мыслит новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего красного вина. А как быть, если в силу ряда обстоятельств или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь?
Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные безалкогольные коктейли! Например, вот такие.
1. Апельсиново-шоколадный коктейль. Взбить до пышной пены 100 г ванильного мороженого с 5 ст.л. апельсинового сока, 5 ст.л. шоколадного сиропа и половиной стакана молока. Разлить по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом.
2. Сливочно-вишневый коктейль . Взбить 1 стакан охлажденного молока с 200 г пломбира и 3 ст.л. вишневого сиропа до очень пышной пены. Охладить и разлить по бокалам.
3. Коктейль «Снежная королева» (молоко, мороженое, киви, йогурт, грецкий орех). Взбить полстакана молока с мороженым (200 г) и йогуртом (полстакана). На дно бокалов уложить кусочки очищенного киви (произвольное количество). Измельчить 50 г грецких орехов. Вылить коктейль в бокалы и посыпать грецкими орехами.
4. Коктейль «Сникерс» (с арахисом). Взбить 200 г мороженого с 5 ст.л. молока, 1 ст.л. карамельного и 1 ст.л. шоколадного сиропов. Разлить по бокалам, украсить жареным арахисом (в любом количестве).
5. Клубнично-кофейный коктейль. Приготовить заранее 1 кофейную чашечку крепкого сладкого эспрессо, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г замороженной или свежей клубники со 100 г пломбира и кофе, разлить по бокалам и украсить края бокалов маленькими клубничками.
6. Йогуртный коктейль с манго, корицей и кардамоном. 2 стакана натурального (лучше домашнего) йогурта взбить с мякотью 2-х спелых плодов манго, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой кардамона. Разлить по бокалам, в которые по желанию можно заранее положить кубики льда.
7. Имбирно-персиковый коктейль. Открыть 1 банку консервированных персиков и вынуть плоды из сиропа. Смешать в блендере персики и 2 стакана крепкого кофе. Взбить в отдельной посуде 100 мл жидких сливок (20%). Соединить в кастрюльке 250 мл холодной воды, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и имбиря, персиковый сироп. Довести до кипения на малом огне и проварить 1 минуту. Добавить персиково-кофейную массу. Хорошо взбить. Подавать со взбитыми сливками.
8. Имбирно-грушевый йогуртный коктейль. 2 свежих или консервированных груши, очищенных от сердцевины и кожуры, взбить блендером с 2-мя стаканами натурального йогурта. Добавить 1 см очищенного корня имбиря, еще раз взбить, охладить и разлить по бокалам.
9. Тропический коктейль. Взбить стакан грейпфрутового, стакан мандаринового и стакан ананасового сока. Добавить 5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Разбавить стаканом газированной воды и разлить по бокалам.
10. Оранжевый коктейль. 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать со стаканом мандаринового сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Охладить, вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Украсить края бокалов ломтиками апельсина.
11. Овощной коктейль с сельдереем и авокадо. Взбить 3 стакана томатного сока с половиной стакана сока из стеблей сельдерея и 3 ст.л. лимонного сока. Авокадо (2 шт.) почистить и нарезать кубиками, разложить в бокалы, залить коктейлем, охладить и украсить листиками мяты.
Эти замечательные безалкогольные коктейли украсят любой праздник. Желаем вкусных праздников и отличного настроения!
Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:
Коктейль алкогольный “Красный грех» 2019 фото
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Продукты:
- Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
- Апельсиновый сок — 10 мл
- Красное шампанское — 300-400 мл
- Лед — 5-6 куб.
- Сахар — 100 г
Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:
- Смочить кромку стакана для лонгдринка апельсиновым соком или водой.
- Вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
- Ликер и сок смешать в стакане для лонгдринка вместе с кубиками льда.
- Долить шампанским. Фруктовый коктейль можно подавать.
Коктейль Морской Бриз в Новый год 2019 фото
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
- Водка - 50 мл (3 ст. л.)
- Грейпфрутовый сок - 50 мл (3 ст. л.)
- Клюквенный сок - 75 мл (4 ½ ст. л.)
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.
Коктейль Дайкири в год Свиньи 2019 фото
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты:
- Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.
Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.
Коктейль Бренди Александр в Новый год 2019 фото
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Продукты:
- Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
Коктейль «Зимнее солнце» в год Свиньи 2019 фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники. Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Ингредиенты:
- 40мл водки
- 15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
- 2 апельсина (сок)
- ½ лимона
- цедра лимона
- сахар
- веточки розмарина
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!
Коктейль Игристый в год Свиньи 2019 фото
Ингредиенты:
- 500 г малины замороженной
- 2 мандарина
- 2 стакан шампанского
- ½ стакан гранатового сока
- 4 ст. л. сока клюквы
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Глинтвейн вкус времени в Новый год 2019 фото
Ингредиенты:
- 0,5 л сухого красного вина
- 75 г сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл бренди (коньяк или ром)
- 1 лимон
- 12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Коктейль Араго в год Свиньи 2019 фото
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
Продукты:
- Коньяк – 6 ч. л. (36 мл)
- Ликер банановый – 1,5 ст. л. (25 мл)
- Сливки для взбивания (жирные) – 1,5 ст. л. (25 мл)
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.
Коктейль Маргарита в Новый год 2019 фото
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Продукты:
- Текила «серебряная» – 36 мл (6 ч. л.)
- Апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) – 12 мл (2 ч. л.)
- Сок лайма
Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Коктейль Восход Солнца с Текилой в Новый год 2019 фото
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Продукты:
- Текила «золотая» – 50 мл (3 ст. л.)
- Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 ст. л.)
- Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 ч. л.)
Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
Коктейль Неспешный Комфортный Секс в Новый год 2019 фото
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Продукты:
- Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Коктейль Южный Комфорт (Southern Comfort) – 18 мл (3 ч. л.)
- Джин с соком терновых ягод (sloe gin) – 18 мл (3 ч. л.)
- Сок апельсиновый – 120 мл
Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.