Праздничное меню от шеф повара. Совет от шеф-повара. Салат «Восточная сказка» с хурмой

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

Новый год — отличный повод, чтобы показать свой кулинарный талант. Но когда праздничный стол готовится в спешке, и гостей ожидается большое количество, хозяйки заботятся только о том, чтобы еды хватило на всех, часто при этом забывая про красивую подачу блюд. Но если есть время, то подготовиться к самой чудесной ночи в году можно основательно. Побалуйте своих близких блюдами, как в ресторане!
На самом деле приготовить еду по рецептам шеф-поваров не так трудно, достаточно иметь под рукой самые свежие и качественные продукты, хорошую посуду и острые ножи. Также не лишними будут некоторые навыки, ведь блюда в ресторанах всегда отличаются красивой нарезкой продуктов и изысканной подачей.
И еще один момент: в ресторане для каждого посетителя готовится индивидуальное блюдо, которое сразу подается на отдельной тарелке, или на дощечке, или прямо в кастрюле. Поэтому если гостей ожидается не очень много, можно позволить себе побыть шеф-поваром и сделать восхитительное новогоднее меню. Вот несколько рецептов для новогоднего стола с интересными вариантами подачи блюд.

Салат с говядиной и печеным перцем

Шеф-повара любят болгарский перец не только за вкус, но и за внешний вид. К тому же с этим овощем можно многое сделать — и красиво порезать, и обжарить, и фаршировать, и даже запечь. Как раз с печеным перцем и готовится очень вкусный и необычный салат с говядиной. Вот список необходимых ингредиентов:

  • болгарский перец(красный и желтый)
  • 300 г говядины
  • 3 чайные ложки кунжута
  • листовой салат
  • одна луковица
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • оливковое масло

для заправки:

  • две чайные ложки измельченного корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка сока лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Начинается приготовление этого салата с запекания перца и лука. Луковицу нужно почистить, промыть и порезать на толстые кружочки, чтобы они не развалились на колечки. Для начала необходимо смазать противень оливковым маслом, окунуть в масло лук и выложить его в форму. Затем лук нужно запекать при температуре 180 градусов 30 минут с одной стороны, после этого кружочки переворачиваются и выпекаются еще 15 минут. Пока лук печется, нужно смешать горчицу с медом, добавить пару ложек воды и перемешать. Этой смесью необходимо залить луковые кружочки и снова поставить в духовку минут на 10. Лук нужно выложить из формы и остудить.
Теперь необходимо промыть перец и оставить его на некоторое время на бумажной салфетке, чтобы овощи подсохли. Затем перец нужно полить оливковым маслом и тоже отправить в духовку на смазанном маслом противне. Запекать перец нужно при 180 градусах до тех пор, пока на боках не появятся темные полоски. После этого перец вынимаем, остужаем, очищаем от семян и нарезаем на красивые ломтики.
После этого нужно нарезать отварную говядину на аккуратные пластики, разложить их на тарелке и смешать все ингредиенты для заправки в отдельной мисочке. Мясо нужно аккуратно полить частью соуса и поставить в холодильник на 15 минут. Затем моем листья салата и просушиваем на бумажном полотенце.
Теперь можно переходить к формированию салата. А это — тоже своего рода искусство. Перец, мясо и лук нужно выложить в хаотичном порядке, но чтобы все лежало красиво, в середину блюда нужно положить порванный руками салат. Остается полить салат оставшимся соусом и посыпать кунжутом.


Оливье с языком и перепелиными яйцами

Оливье считается обязательным блюдом на новогоднем столе, и казалось бы, что этим салатом никого не удивить. Но шеф-повара очень любят изобретать вариации на тему этого салата. Можно сделать оливье с подкопченным лососем, с уткой, перепелкой и даже с лобстером. А в домашних условиях легко можно приготовить оливье с говяжьим языком. И чтобы символ 2017 года, Петух, не разозлился, лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Вот список ингредиентов:

  • говяжий вареный язык
  • корнишоны
  • четыре вареных перепелиных яйца
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • консервированный горошек
  • растительное масло
  • немного муки
  • каперсы
  • репчатый лук
  • укроп
  • домашний майонез для заправки

для подачи:

  • полоска огурца
  • говяжий язык
  • веточки укропа
  • перепелиное яйцо
  • красная икра

Приготовление:

Сначала нужно почистить лук и порезать его на полукольца. Затем луковые кусочки необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня. После этого необходимо очистить картофель и морковь и порезать их на небольшие кубики. Измельчаем корнишоны, язык, укроп, четыре перепелиных яйца и отрезаем тонкую длинную полоску языка для подачи салата. Открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, заправляем домашним майонезом.
Остается только красиво подать салат. Для этого нужно выложить его на середину тарелки небольшим кругом или овалом, а затем обернуть полоской говяжьего языка. Перепелиное яйцо разрезать пополам и сверху положить немного икры. Также можно использовать полоску свежего огурца и веточки укропа.


А вот еще один вариант подачи салата оливье, его тоже можно взять на вооружение. Узоры на тарелке можно нарисовать каким-нибудь соусом.


Теплый салат с телятиной

Редко кто дома готовит теплые салаты, но в ресторанах их подают довольно часто, поэтому удивить гостей можно именно таким блюдом. Теплый салат с телятиной можно сделать за несколько минут, потребуются для него следующие продукты:

  • полкилограмма телятины (лучше вырезки)
  • головка красного лука
  • помидоры или томаты черри
  • авокадо
  • болгарский перец
  • веточка базилика
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка меда
  • зелень — руккола
  • соль, перец, специи по вкусу
  • рисовые листы для украшения

Приготовление:

Чтобы салат был теплым, нужно сначала порезать и выложить на блюдо все продукты, которые не требуют тепловой обработки. Рукколу нужно промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо для подачи. Затем нужно порезать помидоры — можно резать крупными кусочками. После этого нужно почистить и порезать на дольки авокадо. Затем необходимо помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки болгарский перец. Лучше взять желтый, чтобы блюдо красивее смотрелось. Все выкладываем сверху на зелень.
Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, мед, добавляем несколько ложек оливкового масла и сок от половинки лимона. Теперь займемся мясом. Режем телятину на небольшие кусочки, перчим, солим и откладываем в сторону на несколько минут. Затем разогреваем сковородку и обжариваем мясо на оливковом масле 7-10 минут, не забываем перемешивать. Горячее мясо выкладываем сверху на салат и обильно поливаем его приготовленной ранее заправкой. Украсить салат можно рисовой бумагой или веточкой базилика.


Рыба, запеченная целиком

Если нужно блюдо для того, чтобы поставить в центр стола, то просто запеките целую рыбу. Конечно, для этого нужно сначала найти такую. Это может быть и щука, и судак, и карп, и лещ — главное, чтобы рыба была крупной и красивой. Вот что используют шеф-повара, чтобы приготовить вкусную рыбу:

  • целая рыба весом около 2 килограмм
  • лимон
  • головка чеснока
  • веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Для начала необходимо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и постараться сделать так, чтобы голова осталась соединенной с телом. Это не очень простая задача, но нужно постараться, чтобы блюдо потом выглядело красиво. Рыбу нужно натереть солью, обсыпать перцем, полить оливковым маслом, обложить кусочками лимона, тимьяном и зубчиками чеснока. Внутрь рыбки нужно также положить тимьян, чеснок и лимон. После этого рыбу нужно завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После приготовления рыбу нужно извлечь из фольги на блюдо, сделать надрезы и вложить в них дольки лимона. Остается обложить красавицу запеченными или свежими овощами, ягодами, мисочками с соусами и зеленью.
Но если хочется, чтобы рыба не лежала, а стояла на блюде, то ее нужно чем-нибудь фаршировать. Можно приготовить начинку из грибов, или взять вторую такую же рыбу, сделать фарш, обжарить его и положить внутри целой рыбы. Вариантов тут масса, шеф-повара любят удивлять!


Нежные медальоны из телятины

Каждый ресторан гордится шеф-поварами, которые хорошо готовят мясо. Однако и дома можно приготовить вкуснейшее и нежнейшее , нужно только найти свежую телятину. И лучше всего приготовить из нее медальоны. Вот что требуется для этого блюда французской кухни:

  • телячья вырезка
  • черный перец
  • сливочное и оливковое масло
  • тимьян или розмарин
  • соль, специи по вкусу

Секрет этого блюда очень прост — для него требуется самое лучшее и свежее мясо. Найти его можно на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией, если там всегда много посетителей, значит, есть шанс купить хороший кусок мяса. Если это удастся, то это уже девяносто процентов успеха. Остается только правильно пожарить медальоны.

Приготовление:

Прежде всего, отрезаем все пленочки с мяса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить само мясо и пальцы на руках. После этого необходимо порезать мясо на медальончики. Толщина кусочков должна быть примерно 2-3 сантиметра. Затем берем кулинарную нить и аккуратно, но крепко, повязываем каждый кусочек посередине. То есть как будто надеваем на мясо браслетики. Солим и перчим медальоны с двух сторон, выкладываем их на ровную поверхность, кладем веточку розмарина и оставляем на 10-15 минут.
Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, или кладем кусочек сливочного — здесь кому как больше нравится. Обжаривать медальоны нужно с каждой стороны как минимум по две минуты. Если хочется сильную прожарку, время можно увеличить. Затем нужно поставить медальоны на ребро и постепенно прокатывая по сковороде, пожарить еще две минуты. После этого кладем на медальоны по кусочку сливочного масла, обжариваем минуту, переворачиваем, кладем еще кусочек и снова жарим, поливая медальоны растопившимся маслом. Оставляем медальоны на несколько минут, отвязываем нитки и подаем.


С чем же можно подать медальоны? Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, также подойдут к нему овощные гарниры. В ресторанах часто посыпают медальоны голубым сыром. А можно сделать к медальонам соус из вина. Для этого нужно довести до кипения 100 миллилитров вина, добавить в кастрюлю нарезанный кольцами красный лук и хорошо перемешать. После этого нужно чуть уменьшить огонь и постепенно ввести в будущий соус 60 грамм сахара. Не забываем помешивать соус. После того, как смесь стала напоминать варенье, добавляем одну палочку корицы и немного мяты. Через минуту снимаем емкость с огня. Таким соусом можно красиво полить медальоны и даже нарисовать на тарелке узоры. А вот как еще можно подать медальоны: тонкие пластики моркови отлично гармонируют с зеленью и красным соусом!


Вкуснейшие трубочки на десерт

И конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Если торты уже надоели, можно приготовить вкусные и нежные трубочки. Покупные в магазине пирожные никогда не сравнятся с приготовленными самостоятельно. Поэтому не нужно лениться и бояться, а лучше купить необходимые продукты и приступить к созданию десерта. Вот что потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150+80 миллилитров воды
  • два куриных белка
  • стакан сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • половина чайной ложки соли
  • взбитые сливки, клубника и мята для украшения

Многие хозяйки боятся взяться за готовку слоеного теста. Но главное в этом деле придерживаться последовательности, и тогда все получится.

Приготовление:

Сначала мука просеивается в глубокую емкость. Затем в другой емкости смешивается 150 мл воды и соль. Соленая вода вливается в миску с мукой, все хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто. Вынимаем его, упаковываем в пищевую пленку на десять минут. Затем достаем, хорошо месим и еще раз заворачиваем тесто в пленку. В этот раз оставить нужно на двадцать минут.
Пока замешивается тесто, нужно достать маргарин и дать ему подтаять. Затем его нужно смешать с двумя столовыми ложками просеянной ранее муки. Формируем из получившейся массы нечто вроде прямоугольника и откладываем на десять минут.
Потом необходимо раскатать получившееся тесто. Нужно постараться, чтобы края были толще, а середина листа — тоньше. На серединку выкладывается прямоугольник из маргарина и муки. Углы теста заворачиваются внутрь к середине, затем раскатываем, снова заворачиваем углы, и повторяем эти действия еще два раза.
Получившийся конвертик нужно поставить на десять минут в холодильник, или на подоконник, и потом еще раз раскатать и свернуть конвертиком. Именно так делаются слои теста, поэтому нужно повторить процедуру еще хотя бы два раза.
Затем делаем тонкий пласт из теста с помощью скалки и режем на длинные полоски, ширина которых должна быть примерно два сантиметра. Теперь можно формировать сами трубочки. Но стоит сказать о том, что для выпекания этих вкусных пирожных используются металлические конусы, но если их нет, можно просто изготовить формы из картона и завернуть их в бумагу для выпечки. Заворачивать полосы из теста нужно так, чтобы они шли внахлест. Трубочки кладем на противень, накрытый бумагой для выпечки, открытым швом вниз, чтобы не развернулись. Затем смазываем пирожные взбитым яйцом, обсыпаем сахаром и запекаем около 15 минут. Температура — 180-200 градусов.
Пока трубочки остывают, готовим белковый крем. Подогреваем 80 миллилитров воды, добавляем сахар, затем лимонную кислоту, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем оставляем все на медленном огне, пока смесь не превратится в карамель. В это время взбиваем белки миксером и аккуратно вливаем сахарный сироп. Взбивать нужно около десяти минут. Крем добавляется в трубочки с помощью кондитерского шприца.
Подать трубочки можно с шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень красиво смотрится, когда рядом с трубочками на тарелке есть свежая ягода со взбитыми сливками и мята. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

– У нас в семье Новый год всегда проходит неординарно: мы живем в разных городах и все вместе собираемся лишь накануне праздника. Только 31 декабря я узнаю, что мы будем готовить в этот раз, для меня всегда сюрприз, что выберет мама для новогоднего стола. Люблю фантазировать на ходу, поэтому такая игра для меня особенно приятна. Готовим мы все вместе, в шесть, а то и в восемь рук. Но все трудоемкие процессы, я, конечно же, беру на себя. У всех членов семьи есть свои коронные блюда. Бабушка, например, родом с Дальнего Востока, поэтому превосходно умеет делать слабосоленую рыбу. Она не использует перец и другие специи, не убирает кости, просто делает несколько надрезов, обильно смазывает целую рыбу крупной солью и оставляет в холодильнике на 12 часов. Рыбка получается нежной, повторить этот вкус мне пока не удавалось. Фирменное блюдо папы – запеченный в тесте гусь. У мамы вообще все блюда получаются отменными, я даже иногда подсматривают у нее какие-то приемы и потом применяю их в своей работе. Традиционных селедки под шубой и салата оливье мы сейчас уже не готовим, хотя раньше все их очень любили. Вообще, меню стоит подбирать, исходя из тех напитков, с которыми вы хотите встретить Новый год. Пить крепкий алкоголь и закусывать его дорогими сырами не стоит, в этом случае отлично помогут грибы, мясные блюда. Лучшая закуска к коньяку – какой-то фрукт, но не лимон и не виноград. Хорошо подойдут твердый сыр, маслины, паштеты. К шампанскому можно купить ананас, клубнику, мороженое, сделать бутерброды с икрой. Десерты мы тоже готовим всей семьей, но делаем это уже 1 января.

На прошлый Новый год я готовил для семьи легкий салат и фаршированную ризотто форель. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, – одно из моих любимых блюд, оно есть и в банкетном меню нашего ресторана.

Форель с ризотто

Берем среднюю форель весом от 1,5 до 2 кг, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Перед покупкой рыбы проверьте кожу: шкура должна была достаточно ровной, не поврежденной. Как правило, такая рыба уже выпотрошена, поэтому нам остается отсечь ножом реберные кости, достать позвоночник, освободить тушку от всех костей, а из головы достать жабры. Заполняем голову свежими пряными травами (тимьяном, тархуном) и добавляем к ним целый, чуть надрезанный лимон. Из костей рыбы варим крепкий бульон. Когда он будет готов, достаем кости, добавляем немного тимьяна и готовим на этом бульоне ризотто «аль денте», то есть отвариваем до полуготовности рис. Важно, чтобы рис оставался слегка сыроватым. Параллельно занимаемся подготовкой овощей. Я обычно беру цуккини, сельдерей, болгарский перец – все, что угодно, кроме томатов. Овощи режем кубиками и слегка тушим на растительном масле с минимальным количеством специй. Затем соединяем рис, овощи и креветки и фаршируем этой смесью рыбку. Чтобы начинка не выпала, брюшко можно зашить либо сколоть шпажками, но я просто аккуратно укладываю форель на животик. Слегка смазываем рыбу растительным маслом и запекаем блюдо в духовке при 140-150 °С около 40 минут. Перед подачей на стол шкурку рыбы можно аккуратно удалить.

Легкий салат

Нам понадобится микс зеленых салатов, креветки, немного отваренного кальмара и перепелиные яйца. Иногда по настроению я кладу в салат еще и свежий огурец. Заправляем все легкой сметанно-чесночной заправкой. Чтобы не получить насыщенный «противопростудный» вкус чеснока, на порцию салата для четырех человек достаточно использовать половинку одного зубчика. Кстати, чтобы сохранить аромат, чеснок стоит раздавить лезвием ножа, вынуть серединку и просто порубить мелко ножом, не прибегая к терке. Если пропустить зубчик через пресс, эфирные масла чеснока сильно окисляются, теряют вкус и запах и даже способны испортить блюдо.

Тропический оливье, салат из хурмы и мандаринов и сингапурский салат удачи и процветания. Если ещё не знаете, что бы такого приготовить на Новый год - тогда вам сюда.

Мы связались с десятью шеф-поварами самых разных ресторанов Челябинска и спросили: а какой салат вы бы посоветовали приготовить на Новый год? Нам тут же прислали рецептыИми мы с вами и делимся. В списке есть и тропический оливье, и сезонный салат из хурмы и мандаринов, салат удачи и процветания, а также салат-пицца и тыквенный салат. И все вполне реально приготовить дома. Читаем, знакомимся.

Салат с хрустящими баклажанами

Gastro-bar GREENERY — шеф-повар Оксана Некрасова.

Ингредиенты:

Лук, помидор помещаем в миску для замеса салата и оставляем на минуты 3-4, чтобы томатный сок смешался со сладким луковым соком. В это время маринуем баклажаны, нарезанные кубиками примерно 2х2 см в устричном соусе. Я обычно перемешиваю прямо ложкой в миске для замеса. Когда вы уверены, что баклажан пропитался устричным соусом, то смело добавляем к нему крахмал и быстро перемешиваем так, чтобы баклажаны полностью запанировались. Остатки крахмала можно отсеять через сито. Ну и самое интересное. В предварительно разогретое масло, в сотейнике с двойным дном, обжариваем подготовленные баклажаны до хрустящей корочки. Быстро перемешиваем помидоры, лук, баклажаны с кисло-сладким соусом, выкладываем в тарелку и добавляем сверху листочки кинзы. По вкусу можно добавить чёрный перец, но не солить, так как соусы сами по себе солоноватые.

Салат с мандаринами и хурмой

Ресторан "Родня" - шеф-повар Игорь Мошкин

Ингредиенты:

  • мандарин — 1,5 плода;
  • хурма — 1 средний плод;
  • зерна граната — горсть;
  • сыр Фета — 100 г;
  • лимонный сок для заправки, мед и соевый соус.
  • листья базилика и мята.

Хурму порезать ломтиками, чтобы они были тех же размеров, что и дольки мандарина. Мандарин очистить и разломать на долльки. Сыр Фета порезать на кубики. Все ингредиенты перемешать в чашке вместе и украсить салат гранатом и листьями базилика.

Кстати, этот салат скоро появится в бизнес-ланче ресторана.

Салат "Мясная душа"

Ресторан "Остап Бендеръ" - шеф-повар Владимир Бюллер.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык;
  • копчёное куриное филе;
  • ветчина;
  • обжаренный болгарский перец;
  • солёные огурцы.

Все ингредиенты в готовом виде берутся один к одному, нарезаются соломкой. Куриное филе желательно не резать, а рвать по волокнам, чтобы оно не потеряло форму при перемешивании. Салат заправляется растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом, либо лимонным соком. Подавать лучше в углублённой тарелке, так как заправка оседает.

Теплый салат с печенью и физалисом

Ресторан "Белый кролик" - шеф-повар Кирилл Грачев

Ингредиенты:

  • свекла - 3-4 средних свеклы;
  • печень кролика (или куриная) - 400 грамм;
  • листья шпината - 200 грамм;
  • свежий тимьян;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • кедровые орешки для украшения;
  • соль, перец.

Для тушения печени:

  • 200 мл портвейна;
  • 200 мл любого мясного бульона;

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • малиновый соус (перетертая малина с бальзамическим уксусом), либо бальзамический уксус и чайная ложка меда.

Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и на 1,5 часа отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов. После того, как свекла остыла, очищаем ее. Нарезаем на дольки.

На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем кусочки печени, порезанные достаточно крупно. Обжариваем на среднем огне на оливковом масле. Кладем веточку тимьяна и зубчик чеснока.

Добавляем портвейн и мясной бульон. Обжариваем под крышкой до того момента, пока соус не загустеет и не "глазирует" кусочки печени. Печень важно не пережарить - она должна внутри оставаться чуть розоватой.

Физалис, порезанный на половинки, добавляем к печени. Тушим в течение минуты.

В общую миску выкладываем теплую печень, физалис, горсть шпината, кедровые орешки, свеклу, поливаем заправкой.

Тыквенный салат с лососем

Ресторан "Классика жанра" - шеф-повар Алексанр Лычагов

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г;
  • тыква — 50 г;
  • огурцы свежие — 50 г;
  • сливки — 150 г;
  • кориандр молотый — 1 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 г;
  • слабосоленый лосось — 30 гр (либо другая красная рыба, можно даже подкопченную горбушу)
  • кунжут — 5 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • любая зелень. Также можно добавить любой вид салата (айсберг, руккола и т.д.).

Для начала сделаем морковное пюре, для этого произвольно режем морковь и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Заливаем ее сливками, немного тушим и перемалываем до состояния пюре в блендере — это подушка нашего салата.

Начинаем собирать салат — сначала подушка из морковного пюре, на нее выкладываем сливочную тыкву с огурцом, потом ломтики лосося, сверху посыпаем кунжутом, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью. Все, наш салат готов.

Салат "наталиция"

Пиццерия-траттория "Моцарелла " — от Луиджи Подди и Гаэтано Замбито.

Ингредиенты:

  • руккола;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Все необходимое порезать, дольки апельсины очистить от кожицы. Подавать салат лучше на лепешках фокачче из пшеничной муки. Фокаччу можно испечь самому, а можно и купить в магазине. Ещё один вариант - порезать лепешку с салатом как пиццу.

"Тики Оливье"

Ohana Tiki Bar — шеф-повара Денис Сорокин

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 5 шт;
  • филе красной рыбы — 100 г;
  • маринованные перепелиные яйца - 5 шт.;
  • огурец - 100 г;
  • консервированный тропический коктейль из ананаса, гуавы и папайи — 30 г;
  • домашний или магазинный майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень сельдерея — 1 пучок;
  • руккола — 1 пучок;
  • лемонграсс;
  • имбирь;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • лимон.

Для начала нарезанное на кубики филе красной рыбы мы поливаем соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу и ждем, пока рыба не начнет белеть. После этого буквально несколько секунд мы обжариваем ее на кунжутном масле. Креветки мы тоже обжариваем на кунжутном масле. Ну нравится нам вкус кунжутного масла. Потом в сковородку мы уже добавляем имбирь, лемонграсс и небольшим количеством соевого соуса. После обжарки режем их кубиками.

Каждое яйцо нарезаем на восемь кусочков. Огурец чистим от шкурки и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Фрукты из банки уже почищенные и нарезанные, но лучше порезать их на кубики поменьше. Таким образом вкус фруктов вроде и спрячется, но при этом приятно удивит своим внезапным появлением.

За зелень у нас отвечают руккола и сельдерей. Их мы нарезаем и добавляем в салат. Руккола даст приятный ореховый привкус, а сельдерей подчеркнет вкус морепродуктов.

Когда ингредиеты нарезаны, загружаем все в глубокую тарелку, заправляем домашним майонезом. Можно, конечно, и магазинный майонез использовать, но домашний-то лучше и вкуснее. "Тики Оливье" готов. Осталось выложить его и украсить пучком петрушки. Выкладывать можно как в обычную тарелку, так и в кокосовую скорлупу.

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Комментариев 20

Эмоций 750

Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт Пирог с яблоками в духовке очень просто и очень вкусный. Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт. Ингредиенты: яблоки - 4 шт.; мука - 180 гр.; желток - 2 шт.; сахар - 140 гр.; масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.; молоко - 125 мл.; разрыхлитель - 4 гр.; соль - 2 гр. Рецепт приготовления: Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остальное мы используем потом. Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте до однородности. форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут. Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда! Приятного аппетита! #пирог #выпечка #СладкаяВыпечка

Комментариев 69

Эмоций 3.5K

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ: ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Комментариев 1

Эмоций 216

Салат "Виолетта" Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиком, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик!!! Приятного аппетита!

Комментариев 9

Эмоций 787

Рецепт блинов на кефире Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Комментариев 38

Вкусные сырные лепешки с ветчиной за 5 минут Рецепт быстрого и сытного блюда, который готовится за считанные минуты. Ингредиенты: ✓ кефир 1 стакан ✓ мука 2 стакана ✓ ветчина 250 г ✓ тертый сыр 1 стакан ✓ соль 1/2 ч.л. ✓ сахар 1/2 ч.л. ✓ сода 1/2 ч.л. ✓ растительное масло для жарки Рецепт приготовления: В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить муку и половину тертого сыра твердых сортов, перемешать. Полученное тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. Выложить тертую ветчину и сыр в центр лепешки, соединить края и слегка раскатать скалкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сырные лепешки жарить с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Комментариев 8

Эмоций 273

Готовим румяные сахарные плюшки на быструю руку Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой. При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от твоих предпочтений. Ингредиенты: для теста: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 150 г сливочного масла, - 1 кг муки, - 50 г дрожжей, - 2 ст. ложки сахара, - 10 г ванильного сахара, - щепотка соли. для посыпки и смазывания: - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сахара, - молотая корица по вкусу, - мак по вкусу. Рецепт приготовления: Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла. Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут. Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки. Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Март 11, 2017 Нет комментариев

Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда – гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология. Поэтому французы относятся к шеф-поварам с огромным уважением, поскольку считают, что приготовление блюд настоящим искусством и наукой, чтобы овладеть которой требуется крайне долго и усердно учиться.
В этом материале вы познакомитесь с кулинарными рецептами салатов от шеф-поваров. В данной статье разобраны не только салаты от французских шеф-поваров, но и шефов других национальностей, представляющих кухни различных стран мира. Рецепты салатов от шеф-поваром отличаются своим многообразием, изысканностью и утонченностью, красивым внешним видом и творческим подходом к кулинарии. Особенностью подобранных рецептов является то, что не обязательно быть настоящим шеф поваром, чтобы их приготовить. Поэтому обязательно попробуйте приготовить один или несколько из них.

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
сок из 0.5 лайма
100 г шпината
75 г кресс-салата
200 г помидоров черри
1 красная луковица
50 мл орехового масла
50 мл винного белого уксуса
1 шт. зрелой хурмы
щепотка соли
1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:
филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
очень мелкий картофель – 0,5 кг
красная луковица большая – 1 шт.
яйца куриные – 4 шт.
каперсы – 3 ст.л.
икра красная – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
соль — щепотка
молотый черный перец – по вкусу
веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Необходимые ингредиенты:
филе куриных грудок — 400 г
бекон – 5-6 тонких полосок
яйца куриные – 4 шт.
гранат – 1 шт.
свекла — 300 г
картофель — 300 г
морковь — 300 г
красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
пучок укропа – 1 шт.
зубчик чеснока – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
майонез — 200 г
лимонный сок
оливковое масло – 1 ч.л.
соль — щепотка
черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:
запеченная свинина – 300 г
пекинская капуста – 0,5 кочана
огурец – 1 шт. больш. размера
черешки сельдерея – 5 шт.
зеленый лук – 3 перышка
острый красный перец – ½ шт.
коричневый сахар — 1 ст.л.
рисовый уксус – 40 мл
лимон – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
кинза – 10 веточек
кунжут – 30 г
кунжутное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Необходимые ингредиенты:
говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
огурец – 1 шт. крупный
яблоко – 1 шт.
свекла – 5-6 мелкие
каперсы — 3 ст. л.
салат-латук — 1 кочан
майонез — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль
черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Необходимые ингредиенты:
200 г смеси из салатных листьев
150 г нарезки пармской ветчины
100 г помидоров черри
1 крупный апельсин
Для заправки:
50 мл оливкового масла
1 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л. тыквенного масла
½ сладкого болгарского перца
соль – щепотка
несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.

Необходимые ингредиенты:
шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
куриные яйца – 4 шт.
растительное масло – 40 мл
майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Необходимые ингредиенты:
зеленая фасоль – 300 г
консервированная белая фасоль – 350 г
консервированный тунец в собств. соку – 300 г
помидоры черри — 200 г
зеленый листовой салат – 1 кочан
пучок листьев салата корн
красная луковица – 1 шт.
красный винный уксус – 50 мл
консервированные каперсы — 2 ст. л.
сахара – 5 г
крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
оливковое масло – 70 мл
белый хлеб — 2 кусочка
чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:
огурцы – 2 шт. среднего размера
красный болгарский перец – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
помидоры черри — 200 г
красная луковица – ½ шт.
фета – 220 г
оливки сорта каламата — 100 г
чеснок – 2 зубчика
сухой орегано — 1 ч.л.
горчица — 1/2 ч.л.
красный винный уксус — 50 мл
морская соль — 1 ч.л.
черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Необходимые ингредиенты:
тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
салатные листья – 1 пучок
кинза – небольшой пучок
семена кориандра — 1 ч. л.
порошок карри — 1 ч. л.
растительное масло – 40 мл
соль, черный перец
Для заправки:
лимонный сорго — 1 стебель
острый перчик чили – ½ шт.
рыбный соус – 50 мл
светлый соевый соус — 2 ст. л.
арахисовое масло – 3 ст.л.
сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Необходимые ингредиенты:
1 шт. зеленое яблоко
2 свежих огурца
1 ст. л. сока лимонного
1 авокадо
2 куриных яйца
200 г крабового мяса
50 г красной икры
соль
80 г майонеза
зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо. На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Необходимые ингредиенты:
200 г филе малосольной сельди
200 г морской капусты
200-250 г дайкона
150 г соевой маринованной спаржи
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
молотая паприка
соль
Шаг 1
Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.
Шаг 2
Дайкон натрите. Добавьте в салат.
Шаг 3
Добавьте в салат морскую капусту.
Шаг 4
Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотой паприки. Полейте салат. Приятного вам аппетита!

Необходимые ингредиенты:

350 г куриной грудки
2 огурца
консервированный зеленый горошек
1 сладкий перец
100 г сыра
зелень укропа
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Грудку сварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец - кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. С горошка слить жидкость, украсить салат.