Свиной стейк в духовке. Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке: лучшие рецепты в духовке, на сковороде. Свинина на кости, запеченная в духовке, отбивная котлета натуральная, шашлык, стейк из свинины на кости: рецепты. Стейк из свинины в сырном

Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить несколько стейков одновременно. Их готовят в хорошо нагретой духовке, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст соку выйти наружу.
  • Хороший результат даёт предварительное обжаривание мяса на сковороде. Затем его доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Чтобы стейк из свинины получился вкусным и ароматным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют разные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед обжариванием мясо обязательно высушивают с помощью бумажных полотенец.
  • Стейк не готовят из парного мяса. Перед использованием оно должно отлежаться в морозильной камере не менее трёх недель.

Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
  • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3-5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
  • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
  • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180-200° духовку. Готовьте 5-9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3-5 см.
  • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
  • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
  • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5-10 минут.

Стейки из свинины с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
  • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
  • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20-25 минут.
  • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (на решётке)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
  • Смажьте его маслом.
  • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
  • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
  • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5-10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы стейки в духовке жарились, а не тушились, обязательно сливайте выделившуюся жидкость. Если мясо готовится на решётке, поставьте под неё противень для стекания сока и жира.
  • Стейк подавайте с любым гарниром, овощами или соусом.

Если вам в руки попалась хорошая свежая свинина, не мудрствуйте лукаво и просто приготовьте стейк из свинины в духовке. Благо рецепт максимально простой, а результат. словами этого не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной стейк 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Как правило, стейки из свинины делают на открытом воздухе, но в нашем холодном климате жарить мясо на улице можно далеко не круглый год:) Зимой, когда меня атакует большое желание съесть добротный кусок мяса, я вспоминаю этот рецепт стейков из свинины в духовке, лечу на базар за качественным куском свинины и без больших трудностей готовлю себе фантастически вкусный мужской обед или ужин. Любители мяса тоже по достоинству оценят этот рецепт. А рецепт стейков из свинины в духовке таков: 1. Духовку нужно предварительно разогреть до 220 градусов (да, запекать будем при очень высокой температуре) на режиме “Гриль”. 2. Замаринованный в специях (мариновать нужно 1 час) стейк нужно положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ни в коем случае не отбивайте мясо! Иначе получится подошва. 3. Отправляем в духовку и запекаем 3-4 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем и запекаем еще 3-4 минуты с обратной стороны. 4. Извлекаем наш стейк из духовки, даем ему пару минут отдохнуть и остынуть, после чего немедленно подаем к столу. Стейк из свинины в духовке готов. Остается только пожелать приятного аппетита!

povar.ru

Стейк из свинины в духовке

Стейки, нежные, сочные и румяные и без жарки на сковороде! Да, это вероятно! Вспомним наш легкий и стремительный метод мариновки мяса, которым я вполне не так давно воспользовалась в этих рецептах.

Свиные стейки в первую очередь нужно почистить от пленки и жира. Сало порезать на кубики. Теперь аккуратненько необходимо произвести неглубокие надрезы в мякоти и салом нафаршировать. Оно даст сочность стейкам.

В кулечек направить все избранные пряности и чеснок, который необходимо через чесночницу выдавить.

Туда же 1 ст.л. красного столового вина выливаем и 3 ст.л. соуса соевого.

Мясо разложить в пакетик, его завязать и встряхнуть, его в маринаде искупав. Оставляем его на 2 часа в холодильнике.

Извлекаем стейки, выложим их в форму для запекания или сетку, а тем временем духовку нагреваем до 300 С. Выпекаем их по 10 мин с обеих сторон.

В виде гарнира я подавала картошка по-домашнему.

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины — это праздник для любителей мяса. Чтобы стейк вышел сочным, перед обработкой его маринуют. Полагается, что маринады и добавки к нему должны быть очень простыми, чтобы не перебивать его естественный вкус. Мясо для стейка необходимо брать только температуры комнаты. Приготовить ЕГО можно по-разному.

Возьмем свиные стейки, помоем их, обмазываем подсолнечным маслом. Хорошо натираем все кусочки солью, черным перцем, чесночным порошком. Разогреваем сливочное масло на сковородке и 1 минуту на нем стейки жарим. Переворачиваем щипцами их и жарим еще 1 минуту. В данной же посуде стейки в духовку отправляем. Через 40 мин достаем, режем и подаем.

Стейк из свинины в духовке в фольге

  • шейка — 1 кг;
  • уксус красный винный — 30 миллилитров;
  • репчатый лук — 110-130 грамм;
  • мед — 1,5 ст. л;
  • соль — 5 грамм;
  • масло с олив — 50-60 миллилитров;
  • листья орегано (сушеные) — 5 грамм;
  • черный перец горошком.

Перемешиваем в пиалке жидкий мед, масло с олив и красный уксус. Если мед густой, его необходимо установить в печь микроволновую — через 20 с. он станет жидким. Промываем свинину, делаем на ней надрезы и маринадом поливаем. Растираем перец черный в ступе. Мясо натираем солью, перцем и орегано. Оставляем на 70 мин -80. Потом размещаем его на фольге. Репчатый лук очищаем, помоем, тонкими кольцами нарезаем и кладем на стейк. Соединяем края фольги и защипываем. Устанавливаем стейк в духовку. Через 45 мин фольгу открываем и возвращаем мясо в духовку мин на 10, чтобы на нем сформировалась аппетитная коричневая корка.

Стейки свинины в духовке

  • ошеек — 500 грамм;
  • соевый соус — 45 миллилитров;
  • оливковое масло — 4,5-5 ст. л.;
  • розмарин сушеный — 5 грамм;
  • черный перец порошок.

Перемешиваем в пиалке соус соевый и крупную часть масла с олив. Посыпаем консистенция перцем и розмарином, смешиваем. Мясо моем и режем. Толщина — 2 см. Поливаем их маринадом и смешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся им. Мясо оставляем на 10-20 мин, чтобы оно промариновалось. Противень смазываем маслом. Масла необходимо взять практически ч.л. — Свиное мясо довольно жирное. Выложим стейки в форму для запекания и в духовку помещаем. Через 40 мин стейки будут готовы. В процессе активной тепловой обработки соки в мясе распределяются неравномерно — крупная часть концентрируется внутри. Если мясу дать полежать чуточку, то соки доберутся до наружных сторон и оно станет сочнее.

Сочный стейк из свинины в духовке

Сока больше всего в мясе сберегается непосредственно в духовке, в особенности, если запекать его в фольге. К тому же, стейки умеренно прожариваются, и не остается внутри сырого мяса. Вино, применяемое в подливке, даст мясу приятный запах и привкус. Можно применять красное или заменить его белым.

  1. Мясо помыть, почистить от пленок и прожилок;
  2. Мясо нарезать на куски по 3-5см в толщину;
  3. Нарезать лук кольцами, как можно тоньше;
  4. Зубочки чеснока разделить пополам;
  5. Фольгу порезать на куски, любой из которых должен быть в два раза больше стейка;
  6. Разложить фольгу в форму для запекания и на каждый лист влить чуточку красного вина;
  7. Лук разложить на фольгу в один слой, положить сверху стейк;
  8. В стейке произвести ножиком углубления и положить в них чеснок;
  9. Стейк умеренно добавить немного соли и перца;
  10. Зелень размельчить и высыпать на мясо сверху;
  11. Немного сбрызнуть оставшимся вином стейк;
  12. Завернуть плотно стейки в фольгу и проколоть ее ножиком в пары местах;
  13. Выпекать свинину 40 мин в нагретой духовке при 200 С.

Стейк из свинины на пиве в мультиварке

Стейк по этому рецепту называтся ирландским. Это из-за темного пива, которое является маринадом. Как правило такое блюдо готовят на сковородке, где за ним необходимо пристально смотреть, постоянно переворачивая. Эта трудность сама собой отпадает, если в доме есть такое волшебство техники, как мультиварка.

  1. Нарезать мясо на стейки шириной в 1см;
  2. Разложить стейки в глубокую миску, облить пивом и 1 час мариновать;
  3. С обеих сторон каждый стейк солью натереть, перцем и приправой;
  4. Немного сбрызнуть мясо маслом растительным;
  5. В меню мультиварки подобрать режим «Жарка» и немного прогреть кастрюлю;
  6. Разложить стейки на дно кастрюльки и пожарить с каждой стороны по 10 мин.

Маринад для стейка из свинины на гриле

Стейки из свинины — хорошее блюдо на свежем воздухе. Что может быть вкуснее, чем мясо, пожареное на гриле? Тем более, у многих возникает вопрос, как свинину замариновать, чтобы в процессе приготовления она не стала твердой и сухой. В данном рецепте описан один из наиболее проверенных и популярных маринадов, который даст мясу нежную текстуру и приятные вкусовые свойства.

Продукты для рецепта:

  • 150 миллилитров красного вина;
  • 2 луковки;
  • 4ст.л. масла с олив;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. розмарина;
  • 1ч.л. тимьяна;
  • Лист лавровый.
  1. Нарезать лук кольцами, чеснок — кружками;
  2. Разложить лук с чесноком в тарелку, прибавить специи;
  3. Вылить в тарелку вино и масло с олив, помешать;
  4. Мясо положить на 3-4 часа в маринад или на одну ночь.

master-vcusa.ru

Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку

Сегодня мы поговорим о том, чего не едят вегетарианцы. Догадались? Это мясо! Из различных способов приготовления мяса мы остановили свой выбор на запекании свинины в фольге в духовом шкафу, потому что отсутствием дополнительных жиров, к примеру, растительного масла, нам очень даже на руку. Свинина никогда не была диетическим мясом, но если ее приготовить в естественном соку, то она, безусловно, не будет так вредна, как когда бы мясо жарилось на сковороде в жирах.

Подписаться на лучшие рецепты

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.

Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа

Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева

Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

hozoboz.com

Стейк из свинины, маринованный в кефире

Стейк из свинины в духовке – культовое американское блюдо. Кефир используемый в качестве маринада делает мясо мягче, так что его применение оправдано при приготовлении стейка. Традиционно стейк представляет собой довольно толстый кусок вырезки из туши говядины или телятины. Но у нас часто делают это блюдо из свинины, поскольку это мясо готовится проще и быстрее, что значительно понижает риск испортить стейк из свинины в духовке.

  • 1 кг. свиной шеи;
  • 0,5 л кефира;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лук, чеснок, травы (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Мясо помойте и обсушите. Нарежьте на толстые куски по 2-3 см. Немного отбейте стейки кухонным молотком, обмажьте их специями, солью и положите в глубокую емкость. Залейте мясо кефиром, по желанию можете добавить рубленный лук, чеснок, травяные специи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото, с помощью которого вы приготовите сочный кусок жареного мяса очень быстро и без особых хлопот. Лучше готовить это блюдо из охлажденной, а не замороженной свинины. Вы обязаны узнать как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото я подробно описала ниже. Очень вкусным получается и этот думаю вам понравится.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- свинина – 450 гр.;
- соевый соус – 15 мл.;
- перец черный – 6-7 горошин;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль – 3 гр.;
- растительное масло – 15 мл.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- свежие овощи, зелень, кетчуп для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо достаём из холодильника на 20-30 минут до приготовления. Если блюдо готовится из замороженной свинины, то достаём её из морозилки, к примеру, вечером, оставляем на нижней полке холодильного отделения на ночь. 4-6 часов достаточно для того, чтобы мясо правильно разморозилось.
Остро заточенным ножом срезаем тонкие плёнки (если есть) и нарезаем кусок поперёк волокон на стейки толщиной 2.5-3 сантиметра.




Слегка отбиваем куски, стараясь не повредить волокна. Для этих целей не обязательно использовать молоток, подойдёт обычная скалка или тыльная сторона широкого ножа.




Вилкой накалываем кусочки часто, это нужно, чтобы маринад быстро проник внутрь. Наколотое мясо можно жарить практически сразу. Обратите внимание и на этот .




Смешиваем в мисочке соевый соус, молотую паприку и поваренную соль. Натираем свинину маринадом, оставляем на несколько минут.






Обсушиваем мясо на бумажном полотенце, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Берём противень с толстым дном или большую чугунную сковородку. Смазываем стейки рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.




Ставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на среднюю полку. Если в вашей духовке есть верхний нагрев, то в этом случае он очень кстати. Если вы собираетесь выехать на природу обязательно посмотрите как готовится .
Жарим на одной стороне 6-7 минут, затем быстро достаём, переворачиваем и готовим с другой стороны столько же. В самом конце включаем гриль (верхний нагрев) на полную мощность примерно на 1-2 минуты.
Достаём противень из духовки, оставляем стейк на 5 минут отдохнуть. В образовавшемся соке обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук.




К столу подаём горячим с гарниром из зелени и свежих овощей, поливаем кетчупом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото как приготовить стейк из свинины в духовке.




Приятного аппетита!

Свиной стейк - это просто шикарный кусок мяса. Его часто готовят на гриле, появляются аппетитные полоски и сногсшибательный аромат. Но не всегда есть такая возможность. Выход из положения - запечь стейки в духовке. При грамотном подходе и наличии хорошего рецепта получится бесподобная свинина.

Свиные стейки в духовке - общие принципы приготовления

Стейк из свинины представляет собой кусок мяса, толщиной до 3 см плоской округлой формы, напоминающей шайбу. Важно, чтобы толщина по всей площади была одинаковая, именно благодаря этому моменту приготовление будет равномерное, свинина не пересохнет в одной части и не останется сырая в другом месте. Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.

Чем можно смазать стейки:

Горчица, майонез, кетчуп;

Сметана;

Разные специи, травы.

Часто стейки запекают одновременно с овощами: картофелем, кабачками, луком, помидорами. Можно добавлять грибы, получится очень ароматное и сытное блюдо. Для приготовления в духовке используются противни, формы, здорово помогают рукава для запекания, фольга. Точное время приготовления и температура зависит от толщины стейка, а также времени маринования, если оно было.

Обычный стейк из свинины в духовке

Вариант самого простого стейка из свинины в духовке, потребуется минимальное количество специй.

Ингредиенты

2 стейка;

2 ч. л. масла сливочного;

Немного перца, соли;

1 ст. л. масла растительного.

Приготовление

1. Стейки тщательно промыть, вытереть насухо салфетками либо кухонными бумажными полотенцами, натереть перцем, смешанным с солью, затем смазать растительным маслом.

2. Разогреть на сковороде масло сливочное, выложить подготовленные куски свинины и обжарить на самом сильном огне с обеих сторон по паре минут.

3. Лучше для жарки использовать такую сковородку, которую можно ставить в духовку. Сразу снимаем ее с огня, накрываем листочком фольги, отправляем в прогретую печь.

4. Готовим свиные стейки около получаса под прикрытием, температура 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, подаем с зеленью, овощами, поливаем кетчупом.

Свиные стейки в духовке в фольге

Способ приготовления очень вкусных свиных стейков в духовке. Мясо не пересыхает, хорошо пропитывается специями, получается очень ароматное и сочное.

Ингредиенты

3 стейка;

1 ст. л. меда;

Две дольки чеснока;

3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Измельчаем пару долек чеснока, соединяем с медом. Если он густой или уже успел засахариться, растапливаем.

2. Добавляем в маринад примерно 0,5 ч. л. черного перчика, разбавляем соевым соусом. Хорошо растираем смесь.

3. Промыть куски свинины, натереть со всех сторон приготовленным соусом. По желанию оставляем мариноваться, получится еще вкуснее. Если времени лишнего нет, то можно готовить сразу.

4. Смазываем фольгу несколькими каплями масла, помещаем в форму или на противень. Укладываем стейки в один слой.

5. Накрываем вторым куском фольги, края плотно скручиваем вместе.

6. Отправляем свинину запекаться. Готовим при 190 градусах 40 минут. Затем можно удалить верхний слой фольги, полить стейки соком, который выделился, поставить еще на несколько минут в духовку для образования красивой корочки.

Горчичный стейк из свинины в духовке

Горчица - популярная добавка для мяса, но она дает не только вкус. Свиные стейки получаются сочные, мягкие даже при использовании не очень молодого мяса.

Ингредиенты

3 стейка;

1,5 ст. л. горчицы;

0,6 ч. л. соли;

1 ст. л. масла оливки;

0,5 ч. л. сахара.

Приготовление

1. Растереть сахар с горчицей. Если соус острый и домашний, то можно взять немного меньше, чем указано в рецепте. Для маринада также подойдет дижонская горчица с семенами.

2. Добавляем соль, растираем до растворения и заправляем ложкой оливкового масла.

3. Стейки свиные вымыть, подсушить, натереть горчичным маринадом.

4. Можно оставить на пару часов. Но затем снова хорошо смазать стекающими соками.

5. Перекладываем в форму, запекаем до румяной корочки при 200 градусах примерно 0 минут. Если мясо начнет подгорать, то можно прикрыть форму пергаментом или куском фольги.

Свиные стейки в духовке на луке

Вариант просто необыкновенных свиных стейков в духовке. Благодаря луковой подушке они получаются не только очень сочными, но и необыкновенно ароматными. Главное - не экономить овощ.

Ингредиенты

4 стейка;

5 луковиц;

1 ст. л. уксуса;

Соль и перец;

1 ст. л. горчицы;

3-4 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. майонеза.

Приготовление

1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, можно покрошить головки соломкой, но только не мелко, кусочки должны получиться относительно крупные. Добавляем пару щепоток соли и уксус, хорошо размешиваем. Можно сразу уложить на дно формы.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом и горчицей, по вкусу перчим, кидаем пару щепоток соли.

3. Промытые стейки натираем маринадом, укладываем поверх нарезанного лука.

4. Отрываем кусок фольги, накрываем форму, края фиксируем по бортикам.

5. Печем стейки в духовке полчаса, температура 200.

6. Вынимаем форму, убираем фольгу, аккуратно ложкой набираем луковый сок, которого должно уже было выделиться достаточно, обливаем мясо.

7. Запекаем еще около пятнадцати минут, изменять температуру не нужно.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

Рецепт сытного блюда с картошкой и стейками из свинины в духовке. Будем его готовить в рукаве для запекания. Если его нет, то просто накрываем форму с уложенными продуктами на время фольгой.

Ингредиенты

4 стейка;

140 г сметаны;

700 г картофеля;

200 г лука;

2 ч. л. горчицы;

Немного сушеных трав.

Приготовление

1. Сначала готовим соус. Он будет один для стейков и овощей. Смешиваем сметану с горчицей, перчим и приправляем массу солью, добавляем для вкуса немного сушеных трав или смесь для мяса, картофеля. Можно использовать итальянские травы или только орегано.

2. Натираем промытые стейки с двух сторон подготовленным соусом, отставляем свинину в сторону.

3. Режем очищенные картофелины кусочками, лук полукольцами, добавляем к ним оставшийся соус. Кладем еще несколько щепоток соли, тщательно размешиваем.

4. Разворачиваем рукав или пакет для запекания. Отрезаем нужную длину, переносим на противень, раскрываем и равномерным слоем выкладываем овощи.

5. Сверху на картошке с луком размещаем смазанные сметанным соусом куски свинины.

6. Завязываем кончики рукава или только одну сторону, если используется пакет. Н забываем сверху сделать 2-3 прокола в разных местах, чтобы пар смог выходить.

7. Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, разрезаем рукав. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.

Свиные стейки в духовке в медовом маринаде

Вариант очень вкусного медового маринада для свиных стейков в духовке и других мясных блюд. Если нет кетчупа, то можно взять небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой.

Ингредиенты

Ложка меда;

Четыре стейка;

Ложка горчицы;

Ложка кетчупа;

Три ложки соевого соуса;

Ложка лимонного сока;

Перец черный, 3 дольки чеснока.

Приготовление

1. Меда можно использовать и две столовые ложки, но не всем нравится сладковатый вкус, делаем на свое усмотрение. Растапливаем его в микроволновке или подогреваем в горячей воде, добавляем горчицу, вливаем соус соевый, любой томатный кетчуп и лимонный сок. Размешиваем до однородности.

2. Нарезаем очищенные дольки чеснока пластинками. Не мельчим, закидываем в соус, добавляем перец, по желанию можно еще подсолить, если соевый соус не очень моленный.

3. Смазываем стейки со всех сторон маринадом, остатки просто выливаем сверху. Теперь миску нужно закрыть, можно использовать пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Выкладываем стейки в форму, предварительно смазанную, накрываем фольгой, ставим на 30 минут в духовку, температура для свинины 190 градусов.

5. Открываем, поливаем мясо соками с маринадом из миски, которые остались на дне. Теперь запекаем без фольги до румяной корочки.

Стейк из свинины в духовке с грибами

Для этого блюда берите самые маленькие и аккуратные шампиньоны. Они прекрасно пропитываются специями и мясными соками, получаются неимоверно вкусные.

Ингредиенты

400 г шампиньонов;

Три стейка;

0,5 ч. л. перца молотого (черный);

0,5 стакана соев. соуса;

Чеснок 3-4 дольки;

Чайная ложечка меда или сахара;

Ложка горчицы.

Приготовление

1. Смешать горчицу с сахаром или медом, добавить соевый соус и черный перец, выдавить очищенные дольки чеснока. Можно готовить без него или добавить измельченную луковицу.

2. Натираем мясо соусом, пусть хорошо пропитается.

3. Промываем шампиньоны, подсушиваем, добавляем оставшийся маринад, размешиваем.

4. Грибы укладываем плотным слоем в небольшую форму, накрываем стейками, сверху натягиваем фольгой.

5. Запекаем ароматное мясо сорок минут. Затем можно приоткрыть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Подаем вместе с грибочками, обильно посыпаем рубленой зеленью.

Если стейк запекается без покрытия, то его нужно периодически смазывать выделяющимися соками. Можно сверху подложить кусочки сала, они будут выпускать жир, пропитывать мясо.

Фольга касается стейка? Тоже на помощь придет сало, нужно взять высокий кусочек, положить в центральную часть стейка или формы, если мяса запекается много, после этого натянуть фольгу.

Жесткую свинину можно натереть заранее горчицей или горчичным порошком, они прекрасно размягчают волокна. По желанию перед приготовлением стейков все это можно смыть, насухо вытереть мясо.

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.

Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.

Свинина на кости — в духовке

ВАЖНО : Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты :

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление :

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие :

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл


Приготовление :

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде

Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины на косточке — 2 шт.
  • Перец — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 75 мл
  • Аджика — 18 мл


Приготовление :

  1. В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
  2. Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
  3. В качестве соуса можно применять так же майонез.
  4. Свинину надо мариновать в течение часа.
  5. На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
  6. Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
  7. Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
  8. Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях

Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.

Продукты :

  • Мясо — 675 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Кефир — 475 г
  • Соль, специи


Приготовление :

  1. Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
  2. В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
  3. Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
  5. Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт

Стейк — любимое блюдо мужчин, женщин, да и детей. Однако приготовить дома его правильно выходит не у всех. Даже если мясо подобрано идеально он у многих получается слишком жестким. Давайте изучим тонкости рецепта приготовления стейка из свинины.

Продукты :

  • Корейка — 775 г
  • Масло — 65 мл
  • Перец черный — 25 г
  • Зерна горчицы — 17 г
  • Соль крупная — 19 г
  • Специи


Приготовление :

  1. Измельчите зерна, перец и смешайте их со специей.
  2. Тщательно этим составом обработайте мясо, после обмажьте его маслом, посолите.
  3. Пусть минут пятнадцать пропитается ароматами и наберет свой вкус.
  4. Расколите сковороду на печи, добавьте совсем немного масла
  5. Обжарьте стейк с двух сторон в течении трех, четырех минут каждую.

Для сочного стейка важно — вначале мясо обжарить при высокой температуре , а лишь после этого его тушить на медленном огне . Мясо не должно быть мерзлым. Идеально подойдет свинина комнатной температуры. Толщина стейка может быть от двух до четырех сантиметров.



Если у вас есть дома свинина на косточке, то, как видите, из нее можно приготовить ряд блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев своим сочным вкусом, ароматным запахом. Какое из блюд готовить, выбирать вам — все зависит от вкусовых предпочтений. В любой рецепт можно вносить корректировки. Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Для украшений второго блюда можно добавлять брокколи, цитрусовые, айву и другие продукты растительного происхождения.

Видео: Свинина на косточке — рецепты приготовления