Тесто для тонкой итальянской без дрожжей. Для теста вам понадобится

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир - 0,4 л;
  • сода - 4 гр;
  • два яйца;
  • соль - 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука - 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Список продуктов:

  • мука первого сорта - 175 гр;
  • масло оливковое - 17 мл;
  • дрожжи сухие - 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • вода - 0,12 л.

Как приготовить тонкое тесто:

  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
  2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
  3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
  4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
  5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
  6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
  7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

Готовим на сметане - пошаговый рецепт

Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

Что нужно взять:

  • мука - 320 гр;
  • два яйца;
  • сметана - 200 гр;
  • сахарный песок - 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль - 6 гр.

Вариант приготовления:

  1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
  2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
  4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
  5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

Как в пиццерии, но без дрожжей

Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

  • мука пшеничная - 0,5 кг;
  • оливковое масло - 85 гр;
  • вода - 0,2 л;
  • соль - 10 гр;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
  2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
  3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
  5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
  6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
  7. Теперь можно закладывать в него начинку.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

Пресный вариант на минеральной воде

Вам понадобится:

  • мука - 480 гр;
  • минеральная вода - 250 мл;
  • сахар - 25 гр;
  • соль - по вкусу;
  • сода пищевая - 4 гр.

Порядок приготовления:

  1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
  2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине - углубление.
  4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • мука - 240 гр;
  • кефир - 100 гр;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сахар - 45 гр;
  • соль - 11 гр;
  • сода - 3 гр.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

На йогурте

Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

Список продуктов:

  • йогурт молочный - 0,25 кг;
  • масло растительное - 85 мл;
  • мука - 0,4 кг;
  • соль - по вкусу;
  • разрыхлитель теста - 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Компоненты рецепта:

  • мука - 0,32 кг;
  • майонез - 75 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • одно яйцо куриное.

Как приготовить:

  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Самые популярные начинки для пиццы

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

Начинка с колбасой

Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

Овощная пицца

Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

Пицца с ананасами

Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

Грибная пицца

Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

Тесто для тонкой итальянской пиццы – рецепт

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо - пиццу.

Готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла - без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Это менее калорийная пицца ,

ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки

600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
20г соли
6ст.л. оливкового масла
2ст.л. сахара без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин - оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы



Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом . И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных . И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме :

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов , а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического . Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи . Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым . Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях – смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу . Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень , который предварительно нужно обработать маслом.
  • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
  • Ровным слоем выкладываем морепродукты . У нас не должно остаться пустых мест на круге.
  • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец .
  • Добавляем маслины .
  • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
  • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
  • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут .

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия . Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо .

  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы . У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
  • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
  • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
  • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
  • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
  • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
  • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу .
  • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут .

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол . Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

“Маргарита”

Как сделать классическую итальянскую пиццу “Маргарита”, названную в честь королевы:

“Сицилийская”

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони – шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт – маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

  • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос .
  • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков .
  • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!) .
  • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
  • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы . Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
  • Не забудьте поставить на стол салфетки.
  • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку , из которой было бы удобно есть пиццу.

Знаменитые итальянские пиццы пытаются приготовить многие хозяюшки. В России можно попробовать настоящие итальянские пиццы только в соответствующих пиццериях, где шеф-поваром выступает итальянец. Таких пиццерий мало, но вот итальянская пицца есть в любом подобном заведении. При тщательном анализе можно заметить, что они несколько отличаются по вкусу. Главную роль здесь играет вкус теста. Его пытаются распробовать все, и при оценке большую часть критики принимает на себя именно эта вязкая консистенция. Почему итальянские пиццы так сильно различаются.

В Италии все семьи готовят свои блюда. Они передают свои тонкости в приготовлении из поколения в поколение. Поэтому к основным имеющимся ингредиентам многие добавляют специи или дополнительные продукты.

Поэтому в России существует множество рецептов, которые берутся за основу для приготовления итальянской пиццы. Разберем пару рецептов, где не употребляются дрожжи. В одном виде теста будет использовано молоко, а в другом – вода.

Рецепт теста с молоком

Для приготовления представленного вида теста понадобятся следующие продукты:

  • пол-литра молока;
  • полкилограмма муки, можно прибавлять, смотря на консистенцию;
  • два яйца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • чайная ложка соли.

Просеянную муку смешать с солью. Все молоко подогреть и добавить в него масло и яйца. Все тщательно перемешать, не используя миксера – эта смесь не должна быть взбитой. Далее полученную жидкость вливают в муку небольшой струей, одновременно помешивая. Здесь следует проследить, чтобы не осталось чистой жидкости. Она должна быть тщательно вмешана в тесто. Затем тесто месят руками, используя при этом муку.

Следите за консистенцией, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Получившееся тесто необходимо завернуть во влажное вафельное полотенце и оставить на четверть часа. За это время можно приготовить начинку. Далее тесто раскатывают под форму противня тонким пластом. Оно немного должно просвечивать, ведь секрет настоящей пиццы заключается в тонком тесте. Выпекают пиццу в духовке при 180 градусах до готовности начинки. В среднем тесто готово через полчаса.

Рецепт теста с водой

Полученное тесто, приготовленное по такому рецепту, больше напоминает итальянскую пиццу, поскольку в случае с молоком можно получить жесткую консистенцию в готовом виде. Вкус может быть испорчен некачественным или слишком жирным молоком, а также вмешанной мукой в лишних количествах.

Для приготовления данного теста необходимы следующие продукты:

  • кипяченая чуть теплая вода – 100 мл;
  • мука – полтора стакана;
  • масло растительное – 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • В миске смешивают муку, соль и разрыхлитель. Мука должна быть качественной, без мусора и комков. Ее можно просеять несколько раз через сито.
  • Высыпать муку на стол и сделать лунку.
  • Влить воду и масло.
  • Далее аккуратно замешивают руками тесто, без использования каких-либо инструментов.
  • Готовое тесто скатать в большой шар и убрать на полчаса в холодильник.
  • Затем раскатать пласт по размеру противня и убрать в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов.
  • В идеале тесто необходимо выпекать минут 10, вытащить и разложить начинку, затем убрать вновь в духовку до готовности. Если же нет желания осуществлять подобное, можно выложить начинку сразу и выпекать примерно полчаса в духовке при той же температуре.

Из представленных рецептов можно сделать только один вывод, что итальянскую пиццу можно приготовить по-разному. Экспериментируйте и подбирайте для своей семьи подходящий рецепт.

С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает

Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца - это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

  • вода кипяченая температуры 40 о С - 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые - 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок - 20 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта - 1 стакан;
  • мука мягкого сорта - 1 стакан;
  • масло растительное - 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условияхподразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый - формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Шаг второй - растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное - не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Шаг третий - формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Теперь основа готова практически, как и сама классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи - по вкусу;
  • соль и сахар - по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.
Начинку из помидор и "Моцареллы" следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

Понадобится:

  • соус томатный - 100 г;
  • ветчина - 70 г;
  • сыр - 30 г;
  • томаты - 2 штуки;
  • оливки - 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) - 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) - 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Пицца "4 сыра"

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Для приготовления понадобится:

  • сыры "Моцарелла", "Пармезан", "Дор Блю", "Эмменталь" - по 100 г;
  • (специи) - по вкусу;
  • томат - 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Итог

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.