Запеченные яблоки в мультиварке нет режима выпечка. Кому нежелательно есть печеные яблоки. Яблочный плов в мультиварке Поларис

Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте

2018-05-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

6546

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

20 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Печёные яблоки в мультиварке - классический рецепт

Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим - использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.

Ингредиенты :

  • пять некрупных яблок;
  • сахар и мёд - по 2 чайных ложечки;
  • небольшая щепоть молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке

Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.

В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.

Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок - пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.

Ингредиенты :

  • яблоки - четыре некрупных плода;
  • 40 мл питьевой воды;
  • полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
  • две ложечки коричневого сахара;
  • ломтик масла.

Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке

Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик - это придаст яблокам устойчивость.

В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.

Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.

Ингредиенты :

  • творог любой жирности - 100 гр.;
  • чернослив - 4 ягоды;
  • ломтик масла;
  • сахар и корица.

Как приготовить

Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.

Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.

В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.

Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.

Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

Ингредиенты :

  • яблоки зимних сортов - 6 шт.;
  • курага и чернослив - по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

Ингредиенты :

  • масло, сорта «Фермерское» - 50 гр.;
  • яблоки с плотной мякотью - пять штук;
  • пять ложек сахара;
  • половина ложечки корицы в порошке;
  • масло без запаха.

Как приготовить

Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае - сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар - по трети стакана;
  • хлопья «Геркулес» - 3/4 стакана;
  • тёртая корица - половина ложечки;
  • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
  • мороженое.

Пошаговый рецепт

Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную - 40 минут.

После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

Ингредиенты :

  • пресное слоёное тесто - 300 гр.;
  • три яблока;
  • две ложки рубленых орехов;
  • желток;
  • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
  • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

Как приготовить

Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

В осенние дождливые дни, когда идет дождь, дует холодный ветер, а солнце уже давно нас не балует теплом, так хочется согреть душу воспоминаниями о минувшем лете! Чтобы поднять настроение за считанные минуты можно побаловать себя вкусным и полезным лакомством – запеченными яблоками в мультиврке.

На приготовление этого простого, но одновременно яркого и аппетитного десерта понадобится всего двадцать минут, а вот результат будет просто волшебным!

Для того, что запеченные яблоки с медом получились особенно вкусными, необходимо учитывать их сорт. Лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый привкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки можно просто запечь целыми, предварительно хорошо их промыв. А можно удалить из них сердцевину и заполнить различными начинками: сухофруктами, орехами, вареньем, сгущенным молоком и даже сыром или мясом. Я предлагаю приготовить запеченные яблоки с медом.

Если же есть свободное время, то можно поэкспериментировать и запечь яблоки, обернув их в слоеное тесто, испечь в форме роз или виде матрешек.

Сегодня предлагаю особо не мудрствовать и запечь яблоки в мультиварке. Этот очень простой и быстрый вариант приготовления вам обязательно понравиться. Нужно только начинить яблоки начинкой, поставить их в мультиварку и дождаться, когда десерт будет готов! Кроме запеченных яблок в мультиварке вы можете приготовить яблочную шарлотку в мультиварке .

Ингредиенты для блюда «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник»:

  • - яблоко – три (желательно одинакового размера);
  • - грецкие орехи – тридцать граммов;
  • - изюм – тридцать граммов;
  • - мед – девяносто граммов;
  • - мята и пудра из сахара – для украшения.

Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке Панасоник:

Яблоки чистим, вырезая сердцевину острым ножом, постепенно делая углубление внутри яблока. Вынимаем косточки при помощи чайной ложкой с заостренным концом. Затем подрезаем края яблока, придавая ему ровную аккуратную кромку.

Срезаем немного нижней части яблока для придания устойчивости ему. Если у вас есть вот такие формочки, то можно выпекать в них.

Подготовленные яблоки наполняем слоем изюма, засыпаем грецкими орехами и заливаем медом. Накалываем поверхность каждого яблока зубочисткой, чтобы в процессе выпечки их кожица не лопнула.

Ставим формочки с яблоками на дно емкости мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечки» пятнадцать – двадцать пять минут. Время выпечки будет индивидуально, в зависимости от сорта выбранных яблок. Кстати, на этом режиме можно приготовить замечательный десерт - тыква в мультиварке .

Спустя указанное время можно проверить готовность яблочек. Готовые яблочки будут выглядет вот так.

Готовые яблоки, запеченные в мультиварке, имеют немного помятый вид, но их нежная, сочная и ароматная мякоть в сочетании с изюмом и орешками компенсирует данный недостаток.

Приятного аппетита.

Рецепт «Запеченные яблоки в мультиварке Панасоник» подготовила Сазонова Ирина

Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

Яблоки запеченные в мультиварке – десерт достойный вашего внимания. Дополнением служит изумительная творожная начинка с бананом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Ну, кто же не любит в холодную пору скушать яблоки запеченные в мультиварке? В котором достаточно много витаминов так полезных для нашего организма.

Начинка будет – творог с бананом, значит, все маленькие жители этой планеты захотят снова и снова лакомится этим десертом. Идеальное лакомство для тех, кто придерживается диет, кормящим мамам, в нём очень мало калорий. Кушайте и радуйтесь жизни каждый день.

На приготовление печеных яблок с творогом нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Печеные яблоки в мультиварке»:

  • - яблоки сорта Джонатан и Голден – 4 штуки;
  • - творог домашний – 100 грамм;
  • - банан спелый – ½ штуки;
  • - сметана 20 % - 1 столовая ложка;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - корица молотая – по вкусу;
  • - вода кипячённая – пол стакана.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

Яблоки помыть и обтереть салфеткой насухо. Маленьким ножом вырезаем сердцевины, аккуратно, чтоб не было дырочек.

Делаем начинку. Творог перетираем со сметаной, ванильным сахаром и корицей.

Добавляем банан.

Перемешиваем до состояния кашицы.

Наполняем начинкой наши яблоки.

Наливаем воду в чашу мультиварки и кладём туда яблоки.

Включаем режим «Выпечка» на 15 минут.

Выбирать яблоки нужно крупные и твёрдых сортов, тогда они не разломаются. Готовые запечённые яблочки можно полить мёдом, посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом, чем вы любите. Начинка тоже может быть различной. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких вам людей.

Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.

Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке ? — об этом расскажет этот пост.

А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете

При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:

  • Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
  • Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
  • Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
  • После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
  • Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

Готовим в мультиварке печеное яблоко

Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. в конце поста)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие).
2. Творог – 100 гр.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь. Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.

Все , размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.

  • Яблоки – 4 штуки (два красных и два зеленых),
  • Мед 7 - 8 ст. ложек,
  • Свежая или замороженная клубника – 200 грамм,
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Сахарная пудра для сервировки.

Процесс приготовления:

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Яблоки фаршированные курицей


Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки (кисло - сладкие) – 5 штук,
  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 350 мл,
  • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.
    Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке

Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!

Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.

Не верите?

Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления

Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

Что используют для начинки:

Сахар, мед;

Орехи, сухофрукты;

Творог, сливочный сыр;

Разные крупы;

Корицу, ваниль.

Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.

Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.

Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке

Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.

Ингредиенты

Три яблока;

3 ч. л. сахара;

1 ч. л. без горки молотой корицы;

Кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.

2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.

3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.

4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.

5. Перекладываем яблоки в мультиварку.

6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.

7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.

8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.

9. Закрываем мультиварку.

10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.

Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

Вариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные.

Ингредиенты

3-4 яблока;

180 граммов творога;

2-3 ложки сахара;

1 щепотка ванили;

20 грамм масла сливочного;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки.

2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее.

3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой.

4. Наполняем яблоки сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность.

Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медом

Вариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней.

Ингредиенты

Три яблока;

30 грамм орехов;

70 грамм меда;

Немного корицы;

Приготовление

1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем.

2. Добавляем мед с корицей и размешиваем.

3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие.

4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой.

5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки.

6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса.

7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей.

8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисом

Для приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи.

Ингредиенты

0,12 грамм отварного риса;

50 граммов изюма;

1 ложка сахара;

3-4 яблока;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда.

3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом.

4. Заполняем выемку сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки маслом.

6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки.

7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками.

8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить.

Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникой

Вариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику.

Ингредиенты

2 крупных яблока;

2 ложки геркулеса;

1 ложка меда;

Приготовление

    Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону.

    Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем.

    Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами.

    Наполняем яблоки овсяной начинкой.

    Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла.

    Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут.

Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малиной

Вариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие.

Ингредиенты

2 яблока;

70 грамм рикотты;

50 грамм малины;

1-2 ложки сахара;

Немного масла.

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом.

2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками.

3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки.

4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами.

5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился.

Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

Ингредиенты

2 яблока;

Слоеное тесто;

2 ложки изюма;

2 ложки меда;

Немного корицы;

Один желток или яйцо целиком.

Приготовление

1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.