Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).
Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.
Сколько стоит стакан муки?
Вот вопрос, который, кажется, появляется довольно регулярно на форумах хлеба. Кто-то видит рецепт, который требует 5 чашек муки, или тот, который ищет 368 г муки. В любом случае, они привыкли к другому методу измерения, и они сталкиваются с проблемами, делающими переход от одного к другому.
Потому что одно измерение объема, а другое - измерение веса. Как мы все знаем, чашка - это не всегда чашка: чаша камней и чашка перьев не будут весить одинаково. Проще говоря, объем и вес не являются последовательной и легко взаимозаменяемой формой измерения. Добавьте в замешательство жидкости против сухих унций и чашек, и у вас есть беспорядок.
Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):
Название продукта | ||||
---|---|---|---|---|
Сахар (сахарный песок) | 200 | 160 | 25 | 7 |
Соль | 360 гр (крупной соли) 400 гр (мелкой соли) | 280 гр (крупной соли) 320 гр (мелкой соли) | 30 | 10 |
Сода пищевая | 200 | 160 | 28 | 12 |
Сухое молоко | 120 | 95 | ||
Дрожжи сухие | - | - | 12 | 4 |
Желатин | - | - | 15 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 30 | 10 |
Лимонная кислота | 300 | 250 | 20 | 7 |
Разрыхлитель | - | - | 15 | 5 |
Протеин | - | - | 15 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 24 | 8 |
Кофе | - | - | 20 | 10 |
Какао | - | - | 15 | 5 |
Манка (манная крупа) | 200 | 160 | 25 | 10 |
Мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | - | 15 | 5 |
Перец душистый | - | - | - | 4,5 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5,5 |
Перец красный молотый | - | - | - | 1,5 |
Гвоздика молотая | - | - | - | 3 |
Гвоздика не молотая | - | - | - | 4 |
Мак | 155 | 125 | 15 | 5 |
Гречка (гречневая крупа) | 210 | 170 | 25 | 7 |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 90 | 70 | 12 | 6 |
Крупа перловая (перловка) | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 |
Толокно | 140 | - | - | - |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.
Но, вероятно, есть набор «стандартного» веса для муки, не так ли? Ну, короткий ответ: Нет. Одной из причин этого является несколько разных вариантов «чашек». Предполагается, что различие просто одно, как правило, легче налить, поскольку они имеют тенденцию иметь ручку и носик; другой легче выравнивать, потому что он обычно плоский, и вы можете запустить прямой край - например, нож - сверху, чтобы выровнять его. Но есть и региональные различия между чашками.
Таким образом, мера переключается и может сбивать с толку, если тип меры не ясен. Очевидно, можно предположить, что если вы измеряете муку, вы будете использовать сухой объем, а не жидкость. Но уверены ли вы, что автор рецепта не просто взял свою стаканную чашку Пирекса, чтобы измерить муку? Если он не укажет, вы можете ошибаться.
Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).
Теперь, если вы добавляете одну чашку воды и одну чашку муки, разница может быть незначительной, но когда вы попадаете в несколько чашек, это может серьезно повлиять на ваш готовый хлеб. Но давайте продолжим обсуждение конверсии муки из объема в вес и посмотрим, как это работает.
Существует много источников того, что можно надеяться, это «стандарт» для этого преобразования. Вы можете подумать, что со всеми книгами для выпечки хлеба, несомненно, есть консенсус в профессиональной стратосфере выпечки. Вот краткое изложение того, что профессиональные пекари используют в своих книгах, основываясь только на книгах, которые у меня есть в моей личной коллекции.
Мерная таблица жидких продуктов (молочных продуктов, жиров, масел, паст и т.д.) в граммах:
Название продукта | Тонкий стакан (250 мл), в граммах | Граненый стакан (200 мл), в граммах | Столовая ложка (с горкой), в граммах | Чайная ложка (с горкой), в граммах |
---|---|---|---|---|
Молоко | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сливки | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сметана | 260 | 210 | 25 | 10 |
Сгущенное молоко | - | - | 30 | 12 |
Растительное масло (подсолнечное масло) | 17 | 5 | ||
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 5 |
Сливочное масло растопленное | - | - | 25 | 8 |
Уксус столовый | 250 | 200 | 15 | 5 |
Мед | - | - | 21 | 7 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 270 | 35 | 15 |
Кефир | - | 250 | 18 | 6 |
Йогурт | - | 250 | 25 | 10 |
Соевый соус | - | 230 | 21 | 7 |
Майонез | - | 260 | 25 | 8 |
Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.
И это только на основе книг, которые у меня есть. Если ваша библиотека отличается или вы просматриваете таблицу конверсий в Интернете, вы, вероятно, будете иметь разные суммы. Итак, как вы можете видеть, есть место для маневра и, конечно же, «окончательный» вес для чашки муки. Даже между разными производителями муки их ожидаемые количества варьируются.
И после того, как вы положили «точно» столько муки, вам все равно придется «приспосабливаться по мере необходимости» в любом случае, чтобы компенсировать влажность и водопоглощение вашей конкретной муки и получить согласованность, которую хочет рецепт. Различные марки «хлебной муки» не все созданы равными.
Таблица мер и весов различных ягод, плодов, бобовых и сухофруктов в граммах
Название продукта | Тонкий стакан (250 мл), в граммах | Граненый стакан (200 мл), в граммах | Столовая ложка (с горкой), в граммах | Чайная ложка (с горкой), в граммах |
---|---|---|---|---|
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Фундук | 160 | 130 | 30 | 10 |
Горох лущеный | 230 | 170 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 190 | 24 | 7 |
Чечевица | 210 | 185 | 24 | 7 |
Грецкие орехи | 165 | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 |
Семечки подсолнуха | 170 | 135 | 25 | 8 |
Тыквенные семечки | 125 | 95 | 20 | 7 |
Вишня (черешня) | 165 | 130 | - | - |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - |
Малина | 180 | 145 | 30 | - |
Смородина черная | 155 | 125 | 25 | 8 |
Смородина красная | 175 | 140 | 30 | 10 |
Клюква | 145 | 115 | 25 | - |
Брусника | 140 | 110 | 20 | - |
Ежевика | 190 | 150 | 30 | - |
Крыжовник | 210 | 165 | 35 | - |
Черника (свежая) | 200 | 160 | 35 | - |
Черника (сушеная) | 130 | 110 | 15 | - |
Шиповник сушеный | - | - | 20 | 7 |
Голубика | 200 | 160 | 35 | - |
Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы — это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.
Используйте цифровые весы и используйте рецепты, которые определяют вес, будь то сухие унции или граммы. Американские издатели кулинарных книг - не обязательно авторы - заведомо неохотно отказываются от объемной меры для сухих ингредиентов, хотя многие последние книги, по крайней мере, дают несколько мер, поэтому, если автор говорит «4½ чашки муки», мы надеемся, по крайней мере, эквивалентный вес, включенный в сухую унцию, и, к счастью, граммы, а также, если не здесь, в рецепте, возможно, где-то во введении.
Кроме того, имейте в виду, что многие авторы пекарей выпекают в больших количествах, поэтому рецепты, которые они используют сами, являются большими и используют большие 20 кг мешков муки в качестве основы. Поэтому, когда они передают эти рецепты редакторам книги, они оставляют для уменьшения размеров рецептов до «домашних» размеров. И достаточно часто редакторы испортили конверсии. В то время как оригинальный рецепт, который использует автор пекаря, проверен и правдоподобен и, скорее всего, в граммах, то, что выходит в печати, может иметь довольно много ошибок.
Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах
Название продукта | Сколько весит 1 штука в граммах |
---|---|
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Абрикос | 40 |
Апельсин | 140 |
Баклажан | 200 |
Груша | 135 |
Земляника (1 ягодка) | 8 |
Капуста белокочанная | от 1500 |
Картофель (среднего размера) | 100 |
Лимон | 50-70 |
Лук репчатый (средний по размерам) | 75 |
Морковь (средняя) | 75 |
Огурец (средний) | 100 |
Персик | 85 |
Корень петрушки | 150 |
Помидор | 75 |
Редис | 20 |
Редька | 170 |
Репа | 85 |
Слива | 30 |
Капуста цветная (средний по размерам кочан) | 750 |
Яблоко | 90 |
Яичный белок | 30 |
Яичный желток | 20 |
Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?
- Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
- Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
- Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
- Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
- Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.
В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и вымерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.
В таких случаях не обвиняйте автора и вместо этого переходите к большему объему объема и уменьшайте его. Скорее всего, вы будете более точными. Например, у меня есть книга Джеффри Хамельмана Хлеб: книга Бейкера «Методика и рецепт»здесь, и его формула для этого хлеба указывает на размер партии «8 унций»хлебной муки. В своем рецепте «Фугаз с оливками» он дает 3 унции за 1 чашку. Почему различия в одной книге? Г-н Хамельман завершает свою чашку суммой вверх или вниз до «ближайшего» веса просто для удобства домашних пекарей; другими словами, его опубликованные чашки находятся рядом с более точными весами.
В рецептах часто можно встретить такие словосочетания как «добавьте 50 г сахара, 95 г сливочного масла, 57 г муки, 10 г разрыхлителя, 7 г соли», но отмерить такую массу продуктов без использования специальных кухонных весов бывает весьма проблематично.
Опыт показывает, что измерение объема ингредиентов можно проводить не только с помощью чайных и столовых ложек, но и с помощью различных стаканов.
Реальный рецепт находится в весе, эквиваленты объема - наилучшие оценки. Если у меня есть рецепт, который дается в унциях, но не в граммах, у меня нет проблем с вытаскиванием калькулятора, и, используя коэффициент конверсии 35 граммов в унцию, напишите вес графа прямо. Медленно все рецепты будут обновлены.
Однако важно принять во внимание, что теперь, с помощью всемирной сети, возможен доступ к рецептам по всему миру. При этом возникает задача нескольких различных измерительных систем - две основные из них - метрическая и имперская системы. Но это не останавливается на достигнутом - даже в пределах имперской системы существуют определенные различия в зависимости от страны. В большинстве кулинарных рецептов эти различия, вероятно, будут несущественными; однако при выпечке, где требуется точность, небольшая дополнительная мука может сделать или разорвать успешный результат.
Разновидности стаканов
Существует несколько видов:
- Граненый - был разработан для мореплавателей еще во времена правления Петра I – во время качки сосуд опрокидывался, но не скатывался со стола из-за характерного расположения граней. В современном мире этот род сосудов широко применяется в общепите и в поездах, так как в силу своего строения он является более крепким, чем свои собратья. Вмещает в себя традиционный советский стакан 250 мл, а до риски (полоски) – 200 мл.
- Мерный используется для измерения сыпучих веществ или жидкостей во время приготовления пищи. Обычно его минимальная вместимость составляет 200 мл.
- Old fashion используется для алкогольных напитков с большим числом кубиков льда в составе, он может вместить в себя 300 мл. Изготавливают его из толстого стекла для предотвращения быстрого таяния льда. В кулинарном деле для измерения количества продуктов Old fashion не применяется.
- Collins предназначен для алкогольных напитков со значительным объемом – так как вмещает он в себя целых 350 мл, а емкость обладает цилиндрической формой. В кулинарных рецептах не используется.
Сколько сахара в граненом стакане
Сахар обладает довольно большим весом вследствие химического устройства молекул (молярная масса одной молекулы (составляет приблизительно 343 г на моль).
По этой причине полезно знать о происхождении рецептов, которые мы используем. И именно по этой причине взвешивание - это, как правило, путь, особенно с мукой. Поскольку имперские меры по-прежнему являются «измерением выбора» на большинстве кухонь, они часто указываются первыми, а затем их метрические эквиваленты.
Рецепты выпечки будут обеспечивать вес муки, а затем эквивалент объема. Вот некоторые базовые преобразования и эквиваленты, которые полезны. ¼ чашки = 50 г = 2 унции ½ чашки = 100 г = 4 унции 1 чашка = 200 г = 8 унций. ¼ чашки = 55 грамм = 2 унции ½ чашки = 105 г = 4 унции 1 чашка = 210 грамм = 8 унций.
Тем не менее, сыпучий рафинад в кружке весит чуть меньше воды вследствие физического строения молекул: между ними образуются настолько большие расстояния, что в них способны проникать атомы.
Для того, чтобы найти массу сладкого вещества в граненом сосуде, нужно знать его плотность и объем. До риски (полоски) в этот сосуд вмещается 200 мл, в системе СИ - 200 кубических см.
Кондитерский сахар: 1 стакан = 140 грамм = 5 унций. ½ чашки = 72 грамма = 5 унций 1 чашка = 145 грамм = 5 унций. Хлебная мука, белая. Хлебная мука, цельная пшеница. Кондитерская мука. Например, если в рецепте содержится призыв к муке целиком, на ней написано «1 чашка цельной муки».
Это уже не так. Сегодня вы можете найти цифровые весы на линии или в большинстве магазинов, которые продают кухонное оборудование. И удивительно то, что некоторые бренды цифровых весов продаются менее чем за двадцать долларов. Это примерно такая же цена, как и хороший набор мерных стаканов из нержавеющей стали. Профессионалы редко измеряют свои ингредиенты по объему. Обычно они предпочитают измерять по весу, и для этого есть много причин. Выпечка не похожа на приготовление пищи, где вы можете добавить немного дополнительного ингредиента или отказаться от этого ингредиента.
Плотность сахара из таблицы плотностей пищевых продуктов: 0.8 г на см кубический. Для вычисления массы необходимо умножить плотность на объем: 200*0.8=160 гр. Получается, в одном двухсотмиллилитровом граненом сосуде 160 г сладкого вещества.
Как измерить сыпучий продукт в емкости 250 мл, 300 мл, 350 мл
Используя данный алгоритм (умножение плотности рафинада на вместимость емкости), можно легко составить таблицу соответствия мл в емкости и количества г сладкого вещества:
Выпечка - все о точности и точности, чтобы вы могли добиться согласованных результатов. И есть так много переменных при выпечке - ваши ингредиенты, как вы измеряете свои ингредиенты, технику смешивания, ваши кастрюли, температуру и влажность, а также свою духовку. Некоторые из этих переменных трудно контролировать, но вы можете контролировать точность, взвешивая ингредиенты. К сожалению, это не всегда верно при измерении по объему, особенно при использовании сухих ингредиентов. Один прекрасный пример - мука.
Если вы «окуните» мерную чашку в мешок для муки, вы получите различное количество муки, чем если бы вы «поманили» муку в мерную чашку. Это связано с тем, что мука имеет тенденцию к сжатию при транспортировке и хранении, а также проблема влажности, влияющая на ее плотность. Однако ни одна из этих вещей не повлияет на вес муки. Поскольку 130 г муки всегда содержат 130 г муки.
2, 3, 4, 5 стаканов сахара - это сколько грамм?
Для того, чтобы узнать сколько граммов сладкого вещества в емкости, можно следовать тому же алгоритму, что и при расчете количества граммов в определенном объеме емкости.
Для расчетов нужно учитывать наполняемость стандартного граненого сосуда – 200 мл = 200 см кубических. В одном стакане 160 г рафинада, то есть в двух в 2 раза больше - 320 г, в трех - 480 и т.д. Таблица соответствия количества емкостей и массы рафинада в них:
Взвешивание ингредиентов - это точность, но это также ускоряет и упрощает работу. Все, что вам нужно сделать, это «нуль» вашего масштаба, поместить ингредиент в шкалу, и вы «сделали». Вы можете даже взвесить один ингредиент за другим, в той же чаше, просто «обнуляя» ваш масштаб. Не нужно больше беспокоиться о том, следует ли «окунать» или «выложить ложку» твоей муки в мерную чашку.
Причина в том, что измерения «грамм» намного проще в работе. Вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз без особых усилий. Но основная причина заключается в том, что слово «унция» может относиться как к объему, так и к весу. Есть «весовые» унции и есть «жидкие» унции. Например, вы можете иметь 4 унции муки и 4 жидких унции молока. И говоря о метрической системе. Другой вопрос, который часто задают, заключается в том, почему 1 чашка муки весит 130 граммов, а 1 стакан гранулированного белого сахара весит 200 граммов, когда они оба являются измерениями на 1 чашку?
Как отмерять 200, 250, 300 грамм сахара
Чтобы правильно рассчитать, сколько сосудов потребуется для конкретной массы сладкого вещества нужно знать простую формулу: для нахождения объема нужно разделить массу на плотность.
При делении 200 г сахара на табличное значение плотности (0.8 г на см кубический) получится 250 см кубических (или 250 мл). Это значение соответствует вместимости полностью заполненной граненой советской емкости.
Ответ легко объясняется, когда вы думаете о 1 чашке перьев и 1 чашке камней. Всем известно, что эти две вещи не взвешивают одинаковое количество, даже если они имеют одинаковый объем. То же самое справедливо и для ингредиентов, как плотность, поэтому вес варьируется от ингредиента до ингредиента. Надеюсь, вы попробуете взвешивать, по крайней мере, свои сухие ингредиенты. Ниже приведена диаграмма, в которой перечислены некоторые обычно используемые сухие ингредиенты с соответствующими измерениями объема и веса.
Хотя эта диаграмма отнюдь не завершена, это хороший старт и не стесняйтесь добавлять свой собственный список ингредиентов и их веса для удобства. Измерения веса, перечисленные для каждого ингредиента, были использованы для проверки всех рецептов на сайте.
Аналогично можно рассчитать число стаканов, которые потребуются для 250 г сладкого вещества. 250 г сахарного песка занимают 312.5 см кубических, что соответствует наполнению двух сосудов: первый должен быть полностью заполнен, а второй лишь на четверть.
300 грамм сахарного песка занимают 375 кубических см. Для этого объема необходимо взять 2 граненых стакана: первый доверху заполненный, а второй лишь наполовину.
Независимо от того, что вы назовете, будь то печенье из пеньки, куки-куки, хэш-печенье, космические пирожные, каннабис-печенье - выпечка с каннабисом становится все более популярной и не без оснований. Выпечка с каннабисом проста, вкусна и приносит определенный удар в каждом рецепте.
Особенно, если вы никогда не испекли или не приготовили каннабис, то эти 6 рецептов в порядке, потому что вы не можете делать много ошибок. Представьте, вы могли бы объединить два любимых увлечения: потребление пищи и конопли. Но почему вы должны это себе представить?
Правильно определенное количество каждого ингредиента очень важно в кулинарии: если изменить пропорции воды и муки при выпекании хлеба, тесто может не подняться или наоборот иметь слишком водянистую структуру.
Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость.
Чтобы определить вес сыпучих продуктов можно воспользоваться физической формулой: масса равна плотности, умноженной на объем.
Плотность вещества можно узнать из таблицы в интернете, а вместимость сосуда должна быть вам уже известна, например, вместимость столовой ложки – 15 мл, чайной ложки – 5 мл.
Если у вас отсутствует граненый стакан, но есть кухонные весы, возьмите обычную чашку и с помощью измерений весами найдите и отметьте линию 200 или 250 мл – как вам удобно.