Стакан овсяной муки сколько грамм. Сколько грамм сахара в разных по объему стаканах

Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).

Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.

Сколько стоит стакан муки?

Вот вопрос, который, кажется, появляется довольно регулярно на форумах хлеба. Кто-то видит рецепт, который требует 5 чашек муки, или тот, который ищет 368 г муки. В любом случае, они привыкли к другому методу измерения, и они сталкиваются с проблемами, делающими переход от одного к другому.

Потому что одно измерение объема, а другое - измерение веса. Как мы все знаем, чашка - это не всегда чашка: чаша камней и чашка перьев не будут весить одинаково. Проще говоря, объем и вес не являются последовательной и легко взаимозаменяемой формой измерения. Добавьте в замешательство жидкости против сухих унций и чашек, и у вас есть беспорядок.

Мерная таблица сыпучих продуктов для кухни (измеряем сколько грамм вмещается в стакан или в ложку столовую, чайную):

Название продукта
Сахар (сахарный песок) 200 160 25 7
Соль 360 гр (крупной соли)
400 гр (мелкой соли)
280 гр (крупной соли)
320 гр (мелкой соли)
30 10
Сода пищевая 200 160 28 12
Сухое молоко 120 95
Дрожжи сухие - - 12 4
Желатин - - 15 5
Крахмал 160 130 30 10
Лимонная кислота 300 250 20 7
Разрыхлитель - - 15 5
Протеин - - 15 5
Сахарная пудра 190 140 24 8
Кофе - - 20 10
Какао - - 15 5
Манка (манная крупа) 200 160 25 10
Мука (пшеничная, кукурузная, картофельная) 160 130 30 10
Сухари молотые 125 - 15 5
Перец душистый - - - 4,5
Перец черный молотый - - - 5,5
Перец красный молотый - - - 1,5
Гвоздика молотая - - - 3
Гвоздика не молотая - - - 4
Мак 155 125 15 5
Гречка (гречневая крупа) 210 170 25 7
Пшено 220 180 25 8
Хлопья овсяные "Геркулес" 90 70 12 6
Крупа перловая (перловка) 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Толокно 140 - - -
Рис 240 180 30 10

Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.

Но, вероятно, есть набор «стандартного» веса для муки, не так ли? Ну, короткий ответ: Нет. Одной из причин этого является несколько разных вариантов «чашек». Предполагается, что различие просто одно, как правило, легче налить, поскольку они имеют тенденцию иметь ручку и носик; другой легче выравнивать, потому что он обычно плоский, и вы можете запустить прямой край - например, нож - сверху, чтобы выровнять его. Но есть и региональные различия между чашками.

Таким образом, мера переключается и может сбивать с толку, если тип меры не ясен. Очевидно, можно предположить, что если вы измеряете муку, вы будете использовать сухой объем, а не жидкость. Но уверены ли вы, что автор рецепта не просто взял свою стаканную чашку Пирекса, чтобы измерить муку? Если он не укажет, вы можете ошибаться.

Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).

Теперь, если вы добавляете одну чашку воды и одну чашку муки, разница может быть незначительной, но когда вы попадаете в несколько чашек, это может серьезно повлиять на ваш готовый хлеб. Но давайте продолжим обсуждение конверсии муки из объема в вес и посмотрим, как это работает.

Существует много источников того, что можно надеяться, это «стандарт» для этого преобразования. Вы можете подумать, что со всеми книгами для выпечки хлеба, несомненно, есть консенсус в профессиональной стратосфере выпечки. Вот краткое изложение того, что профессиональные пекари используют в своих книгах, основываясь только на книгах, которые у меня есть в моей личной коллекции.

Мерная таблица жидких продуктов (молочных продуктов, жиров, масел, паст и т.д.) в граммах:

Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
Молоко 250 200 15 5
Сливки 250 200 15 5
Сметана 260 210 25 10
Сгущенное молоко - - 30 12
Растительное масло (подсолнечное масло) 17 5
Маргарин растопленный 230 180 15 5
Сливочное масло растопленное - - 25 8
Уксус столовый 250 200 15 5
Мед - - 21 7
Томатная паста - - 30 10
Вода 250 200 15 5
Варенье 325 270 35 15
Кефир - 250 18 6
Йогурт - 250 25 10
Соевый соус - 230 21 7
Майонез - 260 25 8

Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.

И это только на основе книг, которые у меня есть. Если ваша библиотека отличается или вы просматриваете таблицу конверсий в Интернете, вы, вероятно, будете иметь разные суммы. Итак, как вы можете видеть, есть место для маневра и, конечно же, «окончательный» вес для чашки муки. Даже между разными производителями муки их ожидаемые количества варьируются.

И после того, как вы положили «точно» столько муки, вам все равно придется «приспосабливаться по мере необходимости» в любом случае, чтобы компенсировать влажность и водопоглощение вашей конкретной муки и получить согласованность, которую хочет рецепт. Различные марки «хлебной муки» не все созданы равными.

Таблица мер и весов различных ягод, плодов, бобовых и сухофруктов в граммах

Название продукта Тонкий стакан (250 мл), в граммах Граненый стакан (200 мл), в граммах Столовая ложка (с горкой), в граммах Чайная ложка (с горкой), в граммах
Арахис 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Изюм 190 155 25 7
Фундук 160 130 30 10
Горох лущеный 230 170 25 8
Фасоль 220 190 24 7
Чечевица 210 185 24 7
Грецкие орехи 165 130 30 10
Кедровые орехи 140 110 10 4
Семечки подсолнуха 170 135 25 8
Тыквенные семечки 125 95 20 7
Вишня (черешня) 165 130 - -
Клубника 150 120 25 -
Малина 180 145 30 -
Смородина черная 155 125 25 8
Смородина красная 175 140 30 10
Клюква 145 115 25 -
Брусника 140 110 20 -
Ежевика 190 150 30 -
Крыжовник 210 165 35 -
Черника (свежая) 200 160 35 -
Черника (сушеная) 130 110 15 -
Шиповник сушеный - - 20 7
Голубика 200 160 35 -

Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы — это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.

Используйте цифровые весы и используйте рецепты, которые определяют вес, будь то сухие унции или граммы. Американские издатели кулинарных книг - не обязательно авторы - заведомо неохотно отказываются от объемной меры для сухих ингредиентов, хотя многие последние книги, по крайней мере, дают несколько мер, поэтому, если автор говорит «4½ чашки муки», мы надеемся, по крайней мере, эквивалентный вес, включенный в сухую унцию, и, к счастью, граммы, а также, если не здесь, в рецепте, возможно, где-то во введении.

Кроме того, имейте в виду, что многие авторы пекарей выпекают в больших количествах, поэтому рецепты, которые они используют сами, являются большими и используют большие 20 кг мешков муки в качестве основы. Поэтому, когда они передают эти рецепты редакторам книги, они оставляют для уменьшения размеров рецептов до «домашних» размеров. И достаточно часто редакторы испортили конверсии. В то время как оригинальный рецепт, который использует автор пекаря, проверен и правдоподобен и, скорее всего, в граммах, то, что выходит в печати, может иметь довольно много ошибок.

Таблица: сколько весит отдельно каждый овощ или продукт в граммах

Название продукта Сколько весит 1 штука в граммах
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника (1 ягодка) 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (средний по размерам) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Капуста цветная (средний по размерам кочан) 750
Яблоко 90
Яичный белок 30
Яичный желток 20

Сколько миллилитров жидкости в ложке (столовой, чайной и десертной) или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки.
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл.
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки.
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл.
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и вымерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.

В таких случаях не обвиняйте автора и вместо этого переходите к большему объему объема и уменьшайте его. Скорее всего, вы будете более точными. Например, у меня есть книга Джеффри Хамельмана Хлеб: книга Бейкера «Методика и рецепт»здесь, и его формула для этого хлеба указывает на размер партии «8 унций»хлебной муки. В своем рецепте «Фугаз с оливками» он дает 3 унции за 1 чашку. Почему различия в одной книге? Г-н Хамельман завершает свою чашку суммой вверх или вниз до «ближайшего» веса просто для удобства домашних пекарей; другими словами, его опубликованные чашки находятся рядом с более точными весами.

В рецептах часто можно встретить такие словосочетания как «добавьте 50 г сахара, 95 г сливочного масла, 57 г муки, 10 г разрыхлителя, 7 г соли», но отмерить такую массу продуктов без использования специальных кухонных весов бывает весьма проблематично.

Опыт показывает, что измерение объема ингредиентов можно проводить не только с помощью чайных и столовых ложек, но и с помощью различных стаканов.

Реальный рецепт находится в весе, эквиваленты объема - наилучшие оценки. Если у меня есть рецепт, который дается в унциях, но не в граммах, у меня нет проблем с вытаскиванием калькулятора, и, используя коэффициент конверсии 35 граммов в унцию, напишите вес графа прямо. Медленно все рецепты будут обновлены.

Однако важно принять во внимание, что теперь, с помощью всемирной сети, возможен доступ к рецептам по всему миру. При этом возникает задача нескольких различных измерительных систем - две основные из них - метрическая и имперская системы. Но это не останавливается на достигнутом - даже в пределах имперской системы существуют определенные различия в зависимости от страны. В большинстве кулинарных рецептов эти различия, вероятно, будут несущественными; однако при выпечке, где требуется точность, небольшая дополнительная мука может сделать или разорвать успешный результат.

Разновидности стаканов

Существует несколько видов:

  1. Граненый - был разработан для мореплавателей еще во времена правления Петра I – во время качки сосуд опрокидывался, но не скатывался со стола из-за характерного расположения граней. В современном мире этот род сосудов широко применяется в общепите и в поездах, так как в силу своего строения он является более крепким, чем свои собратья. Вмещает в себя традиционный советский стакан 250 мл, а до риски (полоски) – 200 мл.
  2. Мерный используется для измерения сыпучих веществ или жидкостей во время приготовления пищи. Обычно его минимальная вместимость составляет 200 мл.
  3. Old fashion используется для алкогольных напитков с большим числом кубиков льда в составе, он может вместить в себя 300 мл. Изготавливают его из толстого стекла для предотвращения быстрого таяния льда. В кулинарном деле для измерения количества продуктов Old fashion не применяется.
  4. Collins предназначен для алкогольных напитков со значительным объемом – так как вмещает он в себя целых 350 мл, а емкость обладает цилиндрической формой. В кулинарных рецептах не используется.

Сколько сахара в граненом стакане

Сахар обладает довольно большим весом вследствие химического устройства молекул (молярная масса одной молекулы (составляет приблизительно 343 г на моль).

По этой причине полезно знать о происхождении рецептов, которые мы используем. И именно по этой причине взвешивание - это, как правило, путь, особенно с мукой. Поскольку имперские меры по-прежнему являются «измерением выбора» на большинстве кухонь, они часто указываются первыми, а затем их метрические эквиваленты.

Рецепты выпечки будут обеспечивать вес муки, а затем эквивалент объема. Вот некоторые базовые преобразования и эквиваленты, которые полезны. ¼ чашки = 50 г = 2 унции ½ чашки = 100 г = 4 унции 1 чашка = 200 г = 8 унций. ¼ чашки = 55 грамм = 2 унции ½ чашки = 105 г = 4 унции 1 чашка = 210 грамм = 8 унций.

Тем не менее, сыпучий рафинад в кружке весит чуть меньше воды вследствие физического строения молекул: между ними образуются настолько большие расстояния, что в них способны проникать атомы.

Для того, чтобы найти массу сладкого вещества в граненом сосуде, нужно знать его плотность и объем. До риски (полоски) в этот сосуд вмещается 200 мл, в системе СИ - 200 кубических см.

Кондитерский сахар: 1 стакан = 140 грамм = 5 унций. ½ чашки = 72 грамма = 5 унций 1 чашка = 145 грамм = 5 унций. Хлебная мука, белая. Хлебная мука, цельная пшеница. Кондитерская мука. Например, если в рецепте содержится призыв к муке целиком, на ней написано «1 чашка цельной муки».

Это уже не так. Сегодня вы можете найти цифровые весы на линии или в большинстве магазинов, которые продают кухонное оборудование. И удивительно то, что некоторые бренды цифровых весов продаются менее чем за двадцать долларов. Это примерно такая же цена, как и хороший набор мерных стаканов из нержавеющей стали. Профессионалы редко измеряют свои ингредиенты по объему. Обычно они предпочитают измерять по весу, и для этого есть много причин. Выпечка не похожа на приготовление пищи, где вы можете добавить немного дополнительного ингредиента или отказаться от этого ингредиента.

Плотность сахара из таблицы плотностей пищевых продуктов: 0.8 г на см кубический. Для вычисления массы необходимо умножить плотность на объем: 200*0.8=160 гр. Получается, в одном двухсотмиллилитровом граненом сосуде 160 г сладкого вещества.

Как измерить сыпучий продукт в емкости 250 мл, 300 мл, 350 мл

Используя данный алгоритм (умножение плотности рафинада на вместимость емкости), можно легко составить таблицу соответствия мл в емкости и количества г сладкого вещества:

Выпечка - все о точности и точности, чтобы вы могли добиться согласованных результатов. И есть так много переменных при выпечке - ваши ингредиенты, как вы измеряете свои ингредиенты, технику смешивания, ваши кастрюли, температуру и влажность, а также свою духовку. Некоторые из этих переменных трудно контролировать, но вы можете контролировать точность, взвешивая ингредиенты. К сожалению, это не всегда верно при измерении по объему, особенно при использовании сухих ингредиентов. Один прекрасный пример - мука.

Если вы «окуните» мерную чашку в мешок для муки, вы получите различное количество муки, чем если бы вы «поманили» муку в мерную чашку. Это связано с тем, что мука имеет тенденцию к сжатию при транспортировке и хранении, а также проблема влажности, влияющая на ее плотность. Однако ни одна из этих вещей не повлияет на вес муки. Поскольку 130 г муки всегда содержат 130 г муки.

2, 3, 4, 5 стаканов сахара - это сколько грамм?

Для того, чтобы узнать сколько граммов сладкого вещества в емкости, можно следовать тому же алгоритму, что и при расчете количества граммов в определенном объеме емкости.

Для расчетов нужно учитывать наполняемость стандартного граненого сосуда – 200 мл = 200 см кубических. В одном стакане 160 г рафинада, то есть в двух в 2 раза больше - 320 г, в трех - 480 и т.д. Таблица соответствия количества емкостей и массы рафинада в них:

Взвешивание ингредиентов - это точность, но это также ускоряет и упрощает работу. Все, что вам нужно сделать, это «нуль» вашего масштаба, поместить ингредиент в шкалу, и вы «сделали». Вы можете даже взвесить один ингредиент за другим, в той же чаше, просто «обнуляя» ваш масштаб. Не нужно больше беспокоиться о том, следует ли «окунать» или «выложить ложку» твоей муки в мерную чашку.

Причина в том, что измерения «грамм» намного проще в работе. Вы можете масштабировать рецепт вверх или вниз без особых усилий. Но основная причина заключается в том, что слово «унция» может относиться как к объему, так и к весу. Есть «весовые» унции и есть «жидкие» унции. Например, вы можете иметь 4 унции муки и 4 жидких унции молока. И говоря о метрической системе. Другой вопрос, который часто задают, заключается в том, почему 1 чашка муки весит 130 граммов, а 1 стакан гранулированного белого сахара весит 200 граммов, когда они оба являются измерениями на 1 чашку?

Как отмерять 200, 250, 300 грамм сахара

Чтобы правильно рассчитать, сколько сосудов потребуется для конкретной массы сладкого вещества нужно знать простую формулу: для нахождения объема нужно разделить массу на плотность.

При делении 200 г сахара на табличное значение плотности (0.8 г на см кубический) получится 250 см кубических (или 250 мл). Это значение соответствует вместимости полностью заполненной граненой советской емкости.

Ответ легко объясняется, когда вы думаете о 1 чашке перьев и 1 чашке камней. Всем известно, что эти две вещи не взвешивают одинаковое количество, даже если они имеют одинаковый объем. То же самое справедливо и для ингредиентов, как плотность, поэтому вес варьируется от ингредиента до ингредиента. Надеюсь, вы попробуете взвешивать, по крайней мере, свои сухие ингредиенты. Ниже приведена диаграмма, в которой перечислены некоторые обычно используемые сухие ингредиенты с соответствующими измерениями объема и веса.

Хотя эта диаграмма отнюдь не завершена, это хороший старт и не стесняйтесь добавлять свой собственный список ингредиентов и их веса для удобства. Измерения веса, перечисленные для каждого ингредиента, были использованы для проверки всех рецептов на сайте.

Аналогично можно рассчитать число стаканов, которые потребуются для 250 г сладкого вещества. 250 г сахарного песка занимают 312.5 см кубических, что соответствует наполнению двух сосудов: первый должен быть полностью заполнен, а второй лишь на четверть.

300 грамм сахарного песка занимают 375 кубических см. Для этого объема необходимо взять 2 граненых стакана: первый доверху заполненный, а второй лишь наполовину.

Независимо от того, что вы назовете, будь то печенье из пеньки, куки-куки, хэш-печенье, космические пирожные, каннабис-печенье - выпечка с каннабисом становится все более популярной и не без оснований. Выпечка с каннабисом проста, вкусна и приносит определенный удар в каждом рецепте.

Особенно, если вы никогда не испекли или не приготовили каннабис, то эти 6 рецептов в порядке, потому что вы не можете делать много ошибок. Представьте, вы могли бы объединить два любимых увлечения: потребление пищи и конопли. Но почему вы должны это себе представить?

Правильно определенное количество каждого ингредиента очень важно в кулинарии: если изменить пропорции воды и муки при выпекании хлеба, тесто может не подняться или наоборот иметь слишком водянистую структуру.

Для определения массы сыпучих продуктов можно воспользоваться информацией о том, сколько миллилитров может вместить каждая емкость.

Чтобы определить вес сыпучих продуктов можно воспользоваться физической формулой: масса равна плотности, умноженной на объем.

Плотность вещества можно узнать из таблицы в интернете, а вместимость сосуда должна быть вам уже известна, например, вместимость столовой ложки – 15 мл, чайной ложки – 5 мл.

Если у вас отсутствует граненый стакан, но есть кухонные весы, возьмите обычную чашку и с помощью измерений весами найдите и отметьте линию 200 или 250 мл – как вам удобно.