Зеленый чай со льдом бодрит. Холодный чай — напиток жаркого лета. Американский холодный чай «Iced Tea».

ЧАЙ СО ЛЬДОМ- ЛЕТНЕЕ ЧУДО

На улице стояла изнуряющая жара... Посетители Всемирной выставки 1904 года в Сент-Луисе страдали от зноя и ни в какую не соглашались попробовать представленные сорта горячего ароматного чая. И тогда возникла одна оригинальная идея.

Один из владельцев чайной плантации Ричард Блечинден придумал доблять в традиционный горячий чай лед! Освежающим напитком живо заинтересовались посетители ярмарки. Так появился первый «чай со льдом», а Ричарда ждал успех.

Полезные свойства чая

Популярность ледяного чая сочетается с развитием холодильного оборудования: ледяной дом, холодильник и коммерческое производство чистого льда, которые были установлены к середине девятнадцатого века. Добавьте половину пинты богатых сладких сливок, а затем постепенно помешивайте бутылку бордового или шампанского.

Вы можете нагреть его до точки кипения и подавать его так, или вы можете отправить его полностью холодно, в стеклянные чашки. Холодный чай. - После обжигания чайника вставьте в него одну квадру кипящей воды и два чайных ложки зеленого чая. Если захотите на ужин, сделайте это за завтраком. Во время обеда, процедите, не помешивая, через фильтр для чая в кувшин. Пусть он будет стоять до чаепития и влить в декантеры, оставив осадок на дне кувшина. Заполните бокалы льдом, поместите по два чайных ложки гранулированного сахара в каждый и вылейте чай над льдом и сахаром.

За прошедший век к чаю со льдом пристрастились как американцы, так и Европа с Россией. Ежегодно холодного чая выпивается несколько сотен тысяч тонн. В Америке придумали даже специальный быстрорастворимый чай в виде таблеток или порошка, который можно засыпать в холодную воду и сразу получить напиток. Но, конечно же, для приготовления холодного чая и чая со льдом лучше всего подойдет крепко заваренный чай хорошего сорта, настой которого остужен в холодильнике.

Один из таких рецептов гласит

Сжатие лимона сделает это восхитительным и здоровым, так как оно исправит вяжущую тенденцию. Линкольн, директор Бостонской школы кулинарии, опубликовал книгу Бостонской кулинарной книги миссис Линкольн: «Что делать и что не делать в кулинарии» На странице 112 есть: холодный чай, доказывающий, что этот напиток был не просто южным напиток. «Ледяной чай» или «Русский чай» - сделайте чай по первому рецепту, процедите его от основания и держите его в прохладном месте. Когда будете готовы служить, положите два кубика блочного сахара в стакан, наполовину наполните сломанным льдом, добавьте кусочек лимона и наполните стакан холодным чаем.

Как готовить настой?

Он должен быть крепким, с учетом того что, смешавшись со льдом, станет чайным напитком средней крепости. Чайный настой готовят обычно заблаговременно и держат в холодильнике.

Когда приготовите чай, залейте его в высокий стакан, заполненный более чем наполовину льдом. По желанию можно добавить сахар, кружочек апельсина или лимона и листок мяты, а также кусочки других фруктов, фруктовые соки, ягоды, пряности и даже алкогольные напитки.

Ирвин, Юго-западного государственного университета штата Миссури и член Св. Эта статья четко заявляет, что замороженный чай был вокруг до В статье говорится следующее. Следующие цифры приведут некоторое представление о том, какое количество ассигнований использовало лагерь Джексон во время недавнего лагеря.

В буклете рецептов они рекламируют свои популярные измельчители льда и его многочисленные применения. Одно использование было «для вашего холодного чая». Предпочтение черному зеленому чаю в замороженном напитке пришло с импортом недорогого черного черного экспорта из Индии, Цейлона, Южной Америки и Африки.

Вот несколько рецептов холодного чая:

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Самый классический рецепт — это 1 чашка горячего чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Туда можно добавить и сок лимона, сахар. На 1 л воды: 10 ч. л. черного чая, кубики льда, лимонный сок и сахар по вкусу.

Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и лимонным соком. Разлить чай в высокие стаканы, наполненные на две трети льдом. Чай со льдом будет вкуснее, если вы заварите высококачественный чай, дающий крепкий душистый настой.

Способ приготовления холодного чая

Луис, что холодный чай был популяризирован и коммерциализирован. Из-за этого он изменил то, как другие американцы думали о чае, таким образом популяризируя чай со льдом. В Восточно-Индийском павильоне на ярмарке Блечинден предлагал бесплатный горячий чай для всех. Из-за сильной жары вскоре стало понятно, что жара не давала толпе выпить горячий чай. Блечинден и его команда взяли заварившийся индийский чай, наполнили несколько больших бутылок и поместили их на подставки вверх дном - таким образом, чай просочился через ледяные свинцовые трубы.

2. ЧАЙ СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ

На 16 порций: 8 чашек воды, 14 листьев свежей мяты, 12 чайных пакетиков, 1 чашка сахара, 3/4 чашки лимонного сока, 4 чашки апельсинового сока

Довести воду до кипения. Снять кастрюлю с водой с огня, добавить мяту и чайные пакетики. Оставить на 15 минут, затем убрать их из воды. Добавить сахар и размешать до полного растворения, после чего влить лимонный и апельсиновый соки. Перед употреблением охладить. Полученную смесь взбить.

Этот свободный чай со льдом был очень встречен жаждущими честными посетителями. Весьма маловероятно, что все эти рестораны прыгнули на подножку «новой идеи» Блечиндена и поспешили в типографии, чтобы переименовать их меню! Но, если бы он был там, было бы странно, что он не понял бы, что его продукт уже продается в горячей и холодной версиях.

Было бы также странно, что в течение 11 промежуточных лет он был бы совершенно не обратим внимания на включение напитка в кулинарные книги и в меню. В течение этого времени в большинстве южных кулинарных рецептов появляются типичные рецепты чайного чая.

3.ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

На 8 порций: 8 чашек воды, 3 чайных пакетика, 100 г свежего имбиря, нарезанного крупными ломтиками, 1 чашка сахара, полчашки свежего лимонного сока, лимон, нарезанный ломтиками, свежий имбирь (гарнир)

Вскипятить воду, добавить чайные пакетики, имбирь. Довести воду до кипения. Варить 15 минут. Добавить сахар и лимонный сок. Мешать, пока сахар полностью не растворится. Перелить чай в посуду, процедить. Подождать, пока полученная смесь остынет. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать с кусочками льда, ломтиками лимона и имбиря.

Это региональная книга, которая очень похожа на многие «церковные» или «женские» кулинарные книги той эпохи. Чай, когда он должен быть замороженным, должен быть сделан намного сильнее, чтобы можно было использовать лед, охлажденный. Обычно нравится чай средней силы. Ледяной чай следует подавать с лимоном или без него, с веточкой мяты, клубникой, вишней, ломтиком апельсина или ананасом. Это могут быть свежие или консервированные фрукты. Молоко не используется в замороженном чае.

Американцы вышли из войны, выпив почти 99 процентов черного чая. Представитель Джона Ноэля, один из спонсоров, сказал, что признал, что законопроект был попыткой принести юмор в законодательную власть, но не возражал бы, если бы он стал законом. В тексте законопроекта предлагается.

4. ЧАЙ СО ЛЬДОМ

На 6-8 порций: 6 пакетиков английского чая, 275 мл свежевыжатого апельсинового сока, охлажденный сок 1/2 лайма, примерно 12 веточек свежей мяты, по половине порезанного апельсина и лимона, 2 ч. л. сахара, много кубиков льда

Сделать очень крепкий чай в большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 л кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч. л. сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 минут, затем достать пакетики и дать полностью остыть.

Существует два варианта заваривания чая со льдом

Как используется в этом разделе кода, термин «сладкий чай» означает чай со льдом, который подслащен сахаром в то время, когда он варится. В любом учреждении по обслуживанию продуктов питания, где подается замороженный чай, подается сладкий чай. Такое учреждение может служить несладким чаем, но в этом случае также должен служить сладкий чай.

Любое лицо, нарушающее этот раздел Кодекса, должно быть виновным в проступке высокого и отягчающего характера. В Канаде подслащенный чай со льдом является стандартом, и люди пьют его почти во время каждого приема пищи и круглый год, как в южных штатах. Вот почему многие ничего не подозревающие канадские туристы испытывают грубый шок для них, когда заказывают холодный чай в северном штате. Спасибо за чтение! - Рэйчел Фрей.

Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем - апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.

5.ЧАЙ С СОКАМИ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕРЕШНИ

1/2 л сока красной смородины, 2 ст. л. сока черешни, 1 ст. л. клубничного сиропа, 1/2 л холодного крепкого чая

Чай сладкого льда на американском Юге имеет тенденцию быть региональным предметом. В Луизиане, если вы попросите «холодный чай», он будет несладким. На вкус зеленого чая мороженое - ну, зеленый чай. Некоторые любят этот вкус, особенно люди, которые также пользуются зеленым чаем, суши и вкусом дальневосточной культуры.

Рецепты острого чая для борьбы с теплом

Другие находят лед просто «отвратительным», потому что он не сладкий, хотя содержится немного сахара. Мороженое: кремовый лед Сложность: средняя. В то же время смешивайте желтки с сахаром и сиропом до тех пор, пока сахар не растворится хорошо. Добавьте чай и сливки в мороженое и дайте остыть до комнатной температуры. Перемешать вкратце и вылить смесь в ледяную машину или.

  • Нагрейте молоко, но не кипятите.
  • Перемешать горячее молоко в смесь сахар-яйцо, пока все не будет смешано.
  • Положите молоко обратно в горшок, пока смесь не станет сливочной.
  • Метла Матча не должна касаться нижней части чаши.
Лето является синонимом холодных и освежающих напитков, которые могут утолить жажду и снизить температуру, пока вы находитесь на улице, или тех, кто любит лежать на террасе со стеклом, запятнанным, насколько холодно.

Все ингредиенты хорошо смешать. Готовый напиток подать в холодном виде с небольшим количеством газированной воды.

6.ЧАЙ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

1/2 л холодного крепкого чая, 1/8 л сока черной смородины, сахар, 1/2 л газированной воды, колотый лед

Чай хорошо размешать с соком черной смородины и положить по вкусу сахар. Подать с газированной водой и кусочками льда.

Питье сока или холодного напитка, когда оно горячо, действительно приятно, но тем более, если это холодный чай, поскольку, помимо освежающего и восхищающего нас различными вкусами, уже доказано, что это полезно для нашего здоровья, у него меньше калорий, Гораздо более увлажняет и содержит большое количество активных ингредиентов, которые могут творить чудеса в организме человека.

Самые холодные чаи: зеленый чай, черный чай, белый чай, ямайский чай, чай из мяты. Здесь мы оставляем лучшие рецепты для чая со льдом, чтобы освежиться и насладиться летом. Мешок зеленого чая или мятой чай - Мед или стевия - Вода - Свежие листья мяты - Лимонный или лимонный сок - Лед - Имбирь. Приготовление: кипятить воду в кастрюле. Когда будете готовы, добавьте лимонную кожуру или сок, свежие листья мяты и уже приготовленный чай, если хотите, вы также можете добавить тертый имбирь по вкусу. Его нагревают на медленном огне в течение 2 минут, чтобы пропитать ароматизаторы и быть ароматизированными.

Говорят, история движется по спирали, и истории гастрономических предпочтений эта схема тоже касается. Ну, например, когда-то в детстве все мы охотно пили холодный чай, приготовленный бабушкой или мамой из заварки и/или сушеных трав с лимоном. Повзрослев, для утоления жажды в жару переключились на более популярные сладкие газированные напитки. А их компании-производители тем временем напомнили о холодном чае, выпустив сразу несколько подобных напитков. Но мы-то с вами знаем, что можно сделать холодный чай с лимоном дома вместо того, чтобы покупать готовый ice tea в пластиковой бутылке. А если вдруг вы забыли, как сделать холодный чай, освежающий и натуральный, то мы с удовольствием напомним вам, а заодно предложим несколько новых рецептов, о которых могла не знать даже ваша заботливая бабушка.

Затем подслащенный по вкусу и позволяющий охладиться. Чтобы закончить, добавьте лед и кусочек лимона. Сумки черного чая - водка - тонизирующая вода - вода - лед - оранжевые клочки. . Подготовка: Подготовьте черный чай, когда он холодно, добавьте водку по вкусу и тонизирующую воду. Затем добавьте оранжевые ломтики, дайте ему пропитать фруктовый аромат и выпейте его льдом.

Миндальный молочный чай

Приготовление: Чай Чай готовят и подают в чашке, когда к холоду добавляют миндальное молоко вместе со льдом и готов к наслаждению.

Ледяной чай с клубникой и базиликом

Сумка черного чая или ямайский чай - Измельченные ягоды - Вода - Свежий базилик - Лед. Подготовка: сначала подготовьте чай, чтобы он мог отдохнуть. Пока вы растворяете мед или стевию в кипяченой воде, добавьте базилик и оставьте его на 10 минут. Затем добавляют нарезанную клубнику, и ароматы оставляют для пропитки. Как только холодно, напрягайте его, и он готов служить, вы льете лед, и вы можете добавить немного больше листьев базилика к своему стеклу.

Как сделать ice tea, или чай со льдом?
Как ни странно, человечество утоляет жажду таким простым и вкусным напитком всего лишь чуть дольше ста лет. Первым сделать холодный чай (чай со льдом) сообразил предприниматель, чья прибыль оказалась под угрозой на всемирной ярмарке, проходившей в начале ХХ века в США. В Сент-Луисе стояла такая жара, что на горячий чай, выставленный торговцем для дегустации товара, никто даже смотреть не хотел. В последней отчаянной (случайный каламбур) попытке заинтересовать окружающих зевак, коммерсант набросал в стаканы с напитком льда и даже не подозревал в тот момент, что находится в двух шагах от всемирного успеха. Было это в 1904 году. Создателя холодного чая звали Ричард Блечинден. Его швейцарский коллега Макс Шпренгер подхватил инициативу и первым додумался упаковывать холодный чай в бутылки для хранения и продажи. Но оба они остались фигурами своего времени, малоинтересными нам сегодня. Гораздо интереснее узнать, как, не изобретая велосипед, сделать холодный чай самостоятельно.

Как ни странно, первоначальный метод приготовления чая со льдом, то есть простое добавление льдинок к горячему чаю, уже не считается единственно правильным. Такое способ образует в стакане контраст температур, губительный для зубной эмали. А знатоки чайных традиций вообще возмущены таким обращением с чаем, которое, по их словам, искажает вкус этого благородного напитка. Поэтому за последние сто с лишним лет были придуманы несколько других способов приготовления холодного чая:
Несмотря на мощные антисептические свойства натурального чая (в отличие от магазинного из пластиковой бутылки), не стоит долго хранить его даже в холодильнике. В идеале холодный чай нужно выпить в течение 3-6 часов после приготовления. Но допустимо растянуть удовольствие от напитка и на целый день, при условии, что приготовленный утром чай будет выпит до вечера.

Персиковый и оранжевый чай со льдом

Приготовление: Положите персик и апельсин в блендер с небольшим количеством воды, когда они измельчаются, растягиваются и сок остаются. Подготовьте черный чай и присоединитесь к соку обоих фруктов, дайте ему встать, добавьте лед, ломтик апельсина, и все готово.

Ледяной чай с ягодами с лимоном

Подготовка: Сожмите лимон и измельчите ягоды в блендере, процедите, оставьте сок и смешайте все. После замачивания чая, растворите стевию или мед, добавьте все, что было приготовлено ранее, и дайте ему постоять. Затем добавьте лед и кусочек лимона. Веточки лаванды - Зеленые пакетики для чая - Лед - Вода - Мед или стевия. . Приготовление: Дайте лавандам веточки стоять в теплой воде, когда это поглотит аромат и вкус, смешайте с зеленым чаем, уже приготовленным в горячей воде, дайте постоять, а затем положите лед и подавайте.

Рецепты приготовления холодного чая в домашних условиях
Очевидно, что холодный чай, приготовленный самостоятельно дома из натуральных ингредиентов, намного полезнее, чем прохладительные газированные напитки, содержащие синтетические красители, ароматизаторы и большое количество белого сахара. И даже холодный чай, расфасованный в пластиковые бутылки, не может сравниться с холодным чаем домашнего приготовления. Возможно, вы обращали внимание на содержание «натурального экстракта чая» в таких готовых напитках, но знайте, что в действительности антиоксидантов, которыми полезны химические вещества чайных листьев, в магазинном чае в десятки раз меньше, чем в том, который вы без труда можете приготовить по одному из этих рецептов:

Мед - лимонный сок - Дынистый сок - Зеленые чайные мешки - Вода - Лед. . Приготовление: Подготовьте зеленый чай, затем растворите мед в свежеприготовленном зеленом чае, добавьте лимонный сок, затем дыню и дайте ей постоять. Поскольку холод подается, и вы добавляете лед по вкусу, вы также можете добавить лимонную кожуру или ломтик.

Ледяной чай с кардамоном и гвоздикой

Сумки черного чая -Канела -Класс запаха -Вода -Хило -Семья кардамона -Лече -Миль или Стевия. Подготовка: Сделать черный чай. Кроме того кардамон семян обжаренных с гвоздикой, а затем включить его в горячий черный чай с корицей, дайте постоять, пока не остынет, а затем залить лед, и если вы хотите немного молока.

  1. Фруктовый холодный чай. Поллитра крепкой чайной заварки (черной или зеленой), поллитра натурального фруктового сока или морса (можно из коробки, но лучше свежевыжатого), сок одного лимона и сахар по вкусу.
  2. Огуречный холодный чай с мятой. Поллитра зеленой заварки, два больших огурца (измельченных в блендере), горсть измельченных листьев свежей мяты, сок одного лимона, сахар по вкусу.
  3. Холодный чай с пряностями. Поллитра черной заварки, 1 сантиметр корня имбиря (натереть на терке), щепотка корицы, сок одного лимона (или один лимон, нарезанный кружками), сахар по вкусу.
  4. Холодный чай на молоке. Поллитра крепкой заварки (черной или зеленой), поллитра холодного молока, сахар по вкусу.
  5. Холодный чай с фруктами. 250 мл остывшего черного чая, 1 банан (очищенный и нарезанный кружками), 1 апельсин (нарезанный дольками вместе со шкуркой), 5 столовых ложек консервированного ананаса (кусочками), 3 столовые ложки коньяка и сахар по вкусу.
В домашних условиях холодный чай можно и нужно подавать так же красиво, как в кафе. Для этого налейте его в высокий стакан, на край которого наденьте дольку апельсина, лимона или другой фрукт. Перед тем, как наливать чай, можно положить на дно стакана пару листочков свежей мяты. Обязательно установите в стакан коктейльную соломинку. А если хотите удивить гостей, то предварительно обмакните кромку стакана в сахарный песок, чтобы он образовал сладкий «иней». Так самый простой холодный чай с лимоном может стать любимым летним напитком и несравненным заменителем промышленным аналогам. Утоляйте жажду на здоровье!