Как сделать роллы с икрой. Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома. Традиционная икра для роллов

На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых — чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше — на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.

Итак, для того, чтобы приготовить роллы дома, нужно отправиться в магазин и приобрести все те необычные «заморские» ингредиенты, названия которых так часто вызывают у нас улыбки из-за причудливого японского произношения. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять состав ингредиентов и варьировать их, по примеру салата «Цезарь». Главная особенность рецепта заключается в том, это блюдо можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 листа Нори
  • 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)

Приготовление:

  1. Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
  2. Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут — до полного выпаривания жидкости
  3. Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
  4. После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг — чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
  6. Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
  7. На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
  8. Теперь настал самый ответственный момент — нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
  9. Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
  10. Самый красивый и торжественный момент — украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
  11. Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.

Приятного аппетита!

Это - вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром Филадельфия. Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт роллов с красной икрой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на десять порций

  • Рис - По вкусу (100 грамм - на один ролл)
  • Икра красная - 40 Грамм
  • Крабовые палочки - 100 Грамм
  • Листья Нори - По вкусу (1 лист на 1 ролл)
  • Сыр Филадельфия - 100 Грамм
  • Сахар, вода и уксус - По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., уксус 0,5 ч. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.
  2. Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.
  3. Выкладываем на рис часть икры.
  4. Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.
  5. Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр «Филадельфия».
  6. Аккуратно скручиваем ролл.
  7. Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов.
  8. Украшаем роллы оставшейся икрой. Приятного аппетита!

Для приготовления роллов с икрой используют тобико или масаго. Тобико — это икра летучей рыбы, бывает красно-оранжевого цвета. Тобико зеленого цвета получают, используя натуральный краситель — васаби, черного цвета — чернила кальмара, оранжевого цвета — имбирь.

Масаго — это икра мойвы, по размеру ее икринки мельче и нежнее на вкус, чем тобико, имеет красноватый цвет. По стоимости масаго относится к более низкой ценовой категории, чем икра летучей рыбы и икура (икра лосося), широко применяется в японской кухне, в том числе и при приготовлении роллов. Итак, сегодня будем делать роллы с икрой:

Урамаки с икрой масаго

Понадобится:

— рис, сваренный по обычному для роллов рецепту;

— листья нори;

— икра масаго;

рисовый уксус, соль и сахар для заправки риса;

— соевый соус, имбирь;

— рыба, в данном случае копченая скумбрия.

1. Циновку для роллов оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист нори шершавой стороной вверх

2. На нори выкладываем рис более тонким слоем, чем при приготовлении роллов рисом внутрь.

3. Рис покрываем тонким слоем икры масаго. Вместо масаго можно использовать тобико.

4. Затем лист нори с рисом и икрой масаго аккуратно переворачиваем блестящей стороной вверх. На эту сторону кладем полоски рыбы, а также полоски очищенного киви.

5. При помощи циновки сворачиваем ролл, получился некрасивый шов.

6. По всей длине шва — рис, на него — масаго.