Как замариновать свежие помидоры быстрого приготовления. Соленые помидоры в литровых банках. Зеленые помидоры по- грузински в собственном соку без рассола

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

Петрушку тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в глубокую пиалу.

Шаг 2: подготавливаем базилик.


Пучок базилика тщательно промываем под проточной водой, так же, как и петрушку, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в емкость с первым компонентом.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.


Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножки, а после нарезаем овощи небольшими дольками. Измельченные компоненты перекладываем в среднюю миску.

Шаг 6: готовим маринад.


В чистую глубокую пиалу выливаем оливковое масло, соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус и готовую горчицу. Сюда же добавляем свежемолотый черный перец, соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 7: готовим быстрые маринованные помидоры.


В большую миску выкладываем дольки помидоров, полукольца лука, измельченный чеснок, а также базилик и петрушку. Заливаем все компоненты маринадом и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: используем подручный инвентарь с особой осторожностью, чтобы не повредить мякоть овощей. Теперь оставляем салат в стороне на 1 час . По истечении отведенного времени снова перемешиваем компоненты столовой ложкой и после перекладываем из миски в пищевой контейнер. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Теперь блюдо должно постоять еще 1 час , но уже в холоде. В конце достаем его оттуда, еще раз перемешиваем и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем быстрые маринованные помидоры.


Быстрые маринованные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем из контейнера в специальную пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Блюдо получается очень сочным и ароматным. За несколько часов маринад хорошо пропитывает компоненты, поэтому овощи получаются невероятными и интересными на вкус. Такой салатик можно кушать вместе с жареным картофелем, различными вареными кашами, макаронами по-флотски, жаркое и другими блюдами на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления такого салата старайтесь использовать мясистые сладкие помидоры, а также белый или Крымский лук. Тогда блюдо получится более вкусным и интересным;

Чтобы маринад получился по-настоящему вкусным, добавляйте в него только настоящий концентрированный соевый соус;

По желанию соль можно не подсыпать. В связи с тем, что соевый соус и так довольно соленый, это может испортить вкус самого салата;

Хранить маринованные помидоры можно в холодильнике, но не больше суток, так как они потеряют свою свежесть и аромат.

Красные помидоры с зеленью и чесноком отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.

Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент , но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.

Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.

Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.

Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.


В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло . Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.

Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.

Стоит обратить внимание на, их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.


Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья . Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.



Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.


Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью выручат вас в летнюю пору, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-то солененького. Понятное дело, в начале лета заниматься закупоркой и засаливанием овощей вряд ли кому-то захочется, а вот сделать солёных помидоров на скорую руку – почему бы и нет?

Наверняка многие из вас знают, что помидоры – просто сокровищница полезных компонентов и витаминов. В томатах содержится такой редкий витамин, как К, а также А, В6, РР, Е, В2 и еще много других.

Что касается полезных компонентов, то помидоры содержат большое количество минеральных солей, йода, магния, цинка, железа, а также глюкозы. Особенно полезны помидоры для детей, так как они достаточно эффективно помогают укреплять иммунитет.

Медицинские исследования показали, что помидоры содержат очень мощный антиоксидант – ликопин. Интересен тот факт, что в приготовленном виде полезные свойства намного выше, чем в сыром. Удивительно, но ликопин обладает особым действием – онборется с раком, это вещество может предотвратить рост и распространение раковых клеток. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, что делает помидоры одними из самых полезных овощей.

Помимо того, что помидор используется для профилактики рака, вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с уже образовавшимися раковыми клетками!

Имеют полезные свойства и семена, содержащиеся в помидорах. Бытует мнение, что они способны разжижать кровь и предотвращать частые случаи тромбозов. Кстати, красные сорта помидоров содержат большее количество полезных элементов, чем остальные и практически не теряют целительных свойств при засаливании или приготовлении.

В общем и целом, помидоры кушать нужно, но главное – не переусердствовать с их употреблением, ведь эти овощи имеют репутацию высокоаллергенных . А если вы уже решили быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью и побаловать себя свежепосоленной вкуснятиной, то запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото , которые наглядно продемонстрируют вам процесс готовки.

Предисловие

Помидор – культура, которая никогда не может надоесть. Он не только вкусный, но и полезный. Вот только проблема: круглый год их никак нельзя употреблять в свежем виде. Поэтому запасливые домохозяйки их сохраняют на зиму, маринуя, засаливая или консервируя. Маринованные помидоры с чесноком один из многочисленных способов сохранить вкус лета на зиму.

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и . Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.


  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

2 Специи для маринования помидоров с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.


  1. Листья смородины.
  2. Листья вишни.
  3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Базилик.
  8. Тимьян.
  9. Кориандр.
  10. Эстрагон.

Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

3 Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры – 300 грамм;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
  • соль и сахар по вкусу.


Приготовление

  1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
  3. Мелко нашинковать всю зелень.
  4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло , добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
  5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
  6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
  7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

Помидоры с чесноком "Южные"

Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-1,5 чесночных головок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • черный перец-горошек;
  • 9% уксус;
  • соль и перец.

Все ингредиенты готовим по вкусу.


Приготовление

  1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
  2. В плодах сделать ножом углубления.
  3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
  4. Подготовить и простерилизовать банки.
  5. На дно банки положить приготовленные специи.
  6. Уложить помидоры в банки.
  7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
  8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
  9. Через 15 минут слить маринад.
  10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
  11. Полученной смесью залить банки.
  12. Банки закатать и укутать одеялом.

Рецепт «Вкусняшка»

Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт . Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
  • 1-2 средних головок чеснока;
  • уксус;
  • соль и перец;
  • на вкус специи;
  • маринад.


Поэтапные шаги

  1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
  2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
  3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
  5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
  6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
  8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
  9. Положить банки в темное место.
  10. Накрыть одеялом.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.


Приготовление

  1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
  2. Подготовить банки.
  3. С томатов удалить хвостики.
  4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
  5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
  6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
  7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
  8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
  9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
  10. Закатать и хранить в темном месте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • небольших размеров помидорки;
  • две чесночные головки;
  • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
  • любая зелень;
  • маринад.

Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.


Этапы приготовления

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Уложить на дно зелень.
  3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
  4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
  5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
  6. Залить кипятком овощи.
  7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
  8. Слить воду из банок с помидорами.
  9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
  10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
  11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
  12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
  13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
  14. Поставить для хранения на зиму.

Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.

Помидоры, маринованные с чесноком - легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

Ингредиенты для приготовления помидоров, маринованных с чесноком:

  1. Помидоры спелые 1,5 килограмма
  2. Сахар 6 столовых ложек
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Кислота уксусная 70% 1 чайная ложка
  5. Чеснок среднего размера 1–2 головки
  6. Кипяток 1–1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянный трехлитровый бутыль, металлическая крышка для бутыля, столовая ложка, чайная ложка, глубокая пиала для подачи, противень, духовка, кухонные прихватки, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, глубокая миска, кухонная плита, маленькая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, чеснокодавилка, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, черпак, консервный ключ, консервный нож, теплое одеяло

Приготовление помидоров, маринованных с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.
Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов . Держим там емкость на протяжении 10 минут , пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.

Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5-7 минут . После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.


Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут .
Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.
В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту . Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.

Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.


Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!

На одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;

Выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;

Для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;

Хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.

Вконтакте

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

Специи для маринования помидоров с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

  1. Листья смородины.
  2. Листья вишни.
  3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Базилик.
  8. Тимьян.
  9. Кориандр.
  10. Эстрагон.

Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры – 300 грамм;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
  3. Мелко нашинковать всю зелень.
  4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
  5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
  6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
  7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-1,5 чесночных головок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • черный перец-горошек;
  • 9% уксус;
  • соль и перец.

Все ингредиенты готовим по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
  2. В плодах сделать ножом углубления.
  3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
  4. Подготовить и простерилизовать банки.
  5. На дно банки положить приготовленные специи.
  6. Уложить помидоры в банки.
  7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
  8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
  9. Через 15 минут слить маринад.
  10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
  11. Полученной смесью залить банки.
  12. Банки закатать и укутать одеялом.

Рецепт «Вкусняшка»

Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
  • 1-2 средних головок чеснока;
  • уксус;
  • соль и перец;
  • на вкус специи;
  • маринад.

Поэтапные шаги

  1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
  2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
  3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
  5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
  6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
  8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
  9. Положить банки в темное место.
  10. Накрыть одеялом.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

Приготовление

  1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
  2. Подготовить банки.
  3. С томатов удалить хвостики.
  4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
  5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
  6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
  7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
  8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
  9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
  10. Закатать и хранить в темном месте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • небольших размеров помидорки;
  • две чесночные головки;
  • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
  • любая зелень;
  • маринад.

Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

Этапы приготовления

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Уложить на дно зелень.
  3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
  4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
  5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
  6. Залить кипятком овощи.
  7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
  8. Слить воду из банок с помидорами.
  9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
  10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
  11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
  12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
  13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
  14. Поставить для хранения на зиму.

Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.

В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно спокойно отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем более что только учусь их консервировать.

Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жалко было резать в салат или суп. Поэтому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.

Вам понадобится:

  • Помидоры - около 1 кг
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль- 1,5 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Уксус 9-типроцентный - 1-2 ст.л
  • Вода кипяченая - около 0, 5 литра
  • 2 банки около 750 мл каждая

Подготовка:

1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.

2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.

3. Чеснок очистить и нарезать. Можно положить зубчики целиком.

4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.

5. Вскипятить воду.

Рецепт вкусных маринованных помидоров

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.

1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, немного чеснока.

2. Укладываем помидоры, периодически добавляя нарезанный перец и чеснок.

3. Сверху укладываем остатки перца.

4. Заливаем содержимое банки кипятком. Настаиваем 5-10 минут.

5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Кипятим 5 минут.

6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 минут.

7. Снова сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим 5 минут.

8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.

9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

10. Убираем в прохладное место.

Мне не терпелось попробовать сладкие маринованные помидоры, поэтому через неделю после приготовления я все-таки вскрыла одну баночку. Поскольку я положила всего по одной ложке уксуса и соли, то помидорки получились, как в собственном соку. Так что, если вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. Туда же можно добавить различные специи и зелень. Кстати, открывать банки раньше, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.