Киви со шкуркой. Оригинальные методы чистки киви. Свинина, в фольге запеченная с киви

Мякоть киви и его приятный сладкий вкус - не единственное достоинство этого фрукта. Многие считают, что кожура очень полезна для здоровья! Далеко не многим из нас приходило в голову попробовать съесть киви вместе с кожурой. Некоторые ленивые люди специально не чистят кожицу киви и уплетают плод вместе с мохнатой коричневой шкуркой. Существует даже специальный прибор для поедания киви. Он представляет собой маленькую ложечку на одном конце, и ножичек на другом. Но всё-таки вернемся к вопросу, можно ли отведать киви с кожурой?

Кожура киви вполне съедобна. Особенно у некоторых сортов, например, Кивинью. Родом этот сорт из Испании, а вывели его испанские селекционеры. Кожура этого сорта гладкая, без ворсинок, а плоды достаточно маленькие, размером с виноградинку.

Кожура киви содержит намного больше антиоксидантов, так благотворно влияющих на наше здоровье, чем сама мякоть. Вещества, содержащиеся в кожуре препятствуют распространению вредных бактерий и обладают антисептическими свойствами. Но всё же прежде чем есть киви со шкуркой, его нужно тщательно промыть. Да есть киви с кожурой могут далеко не все. Людям с чувствительной слизистой оболочкой советуется всё же почистить киви перед употреблением. Даже мякоть киви может раздражать слизистую, а от шкуры может разболеться язык. И не стоит забывать про правила этикета и употреблять киви всё же в очищенном виде.

А вот приложить кожуру к ранке можно всем, ранка быстро затянется и не воспалится. В рецептах народной медицины древнего Китая, родины киви, кожуру киви используют для лечения мозолей, а так же используют для омолаживающих кожу процедур. Протирание кожурой киви проблемной кожи быстро вернет ей здоровье за счет своих антисептических свойств.

Можно ли давать киви детям?

Врачи категорически не рекомендуют употреблять киви детям до трех лет. Как бы не был киви полезен для здоровья, медицинские исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз гортани и глотки и даже отек языка. К тому же киви иногда может вызывать аллергическую реакцию.

А вот деткам 5 лет можно дать спелый и свежий киви. Тщательно его очистите от кожуры и сначала дайте небольшой кусочек. Можно добавить тертый киви в кашу например в овсянную или манную или порезать немного во фруктовый салат.

Как выбирать и хранить киви?

Плоды нужно взять в руки. Твердый, как камень, плод — не зрелый. Слишком мягкий и не упругий — перезрел, и возможно внутри испорчен. При нормальной зрелости киви мягкий, но не продавливается под пальцами.

Твердоватые киви можно смело покупать, они дозреют и дома. Положите их в бумажный пакет или заверните и оставьте дозревать на несколько дней при комнатной температуре в месте, на которое не падают прямые лучи солнца.

Спелые плоды киви надо хранить в холодильнике не более 7-10 дней.

Зайдя в обычный продуктовый магазин, можно увидеть такой экзотический и витаминный фрукт как киви, внешне напоминающий мохнатую картошку. Не многие задумываются, есть ли польза и вреди киви при включении в недельное меню, и с удовольствием покупают фрукт. Мы же предлагаем во всем разобраться, взвесить доводы «за», а может и «против» этого сочного плода и только после этого торопиться с его приобретением и употреблением.

Известный также под именем «обезьянья груша» киви начал свою историю примерно 110 лет назад. В те времена, неизвестная на весь мир учительница-миссионер Мэри Изабель, что родом из Новой Зеландии, привезла семена необычного фрукта, побывав в Китае. Мэри любезно отдала семена киви одному местному фермеру, который потратил на выращивание плодов несколько лет. Затем «китайский крыжовник» начал свое уверенное распространение по всему миру.

Начались попытки экспорта «китайского крыжовника» в США, но из-за названия, которое не оценили американцы, фрукт не завоевал популярность. Любое напоминание о родине Мао было неуместным, поэтому киви был неизвестным широкой массе вплоть до 50-х годов двадцатого века. Отчаянные новозеландцы решили переименовать фрукт и дали ему имя «киви», что говорит о маленькой птичке, являющейся символом страны.

Резко популярность фрукта подпрыгнула вверх и к концу 1980-х фрукт продавался практически по всей Северной Америке. Фруктом заинтересовались и фермеры в Италии, ввиду чего киви стал актуальным по всему миру.

Что представляет собой киви?

Будучи растением семейства актинидиевых, киви произрастает на территории большинства теплых стран. Плод характеризует овальная форма, небольшая приплюснутость с боков, тонкая кожура снаружи, дополненная мелкими ворсинками и сочная мякоть цвета изумруда, в центре которой можно наблюдать скопление маленьких черных семечек.

Вес плода может достигать от 30 до 100 граммов. На вес оказывает влияние произрастание фрукта и его сорт. Своим ароматом киви во многом напоминает землянику, банан и лимон, а по вкусу киви очень похож с сочным и спелым садовым крыжовником.

Сразу подчеркнем, что киви – чемпион среди всех фруктов по наличию в своем составе витамина С. В частности, на100 граммовкиви приходится 92,7 миллиграммов витамина С. Это вполне объясняет естественную кислинку фрукта. В киви в два раза больше витамина С, нежели в грейпфруте, апельсине или болгарском перце.

Сочный плод киви насыщен клетчаткой, магнием, пектином, медью, калием, алюминием, витаминами группы В, А, РР. На 100 граммов киви приходится 47 килокалорий. Число белков – 0,8 граммов, жиров – 0,4 граммов, углеводов – 8,1 граммов.

Киви имеет массу полезных качеств. Давайте поговорим о них.

  • Возможность предотвращения появления тромбов, возникающих внутри кровеносных сосудов. Это обеспечивает бесперебойность работы сердечно-сосудистой системы.
  • Легкое усвоение и переваривание белка за счет актинидина.
  • Повышение трудоспособности. Богатое наличие витамина С благотворно сказывается на активности иммунной деятельности и нормализации клеточного обмена. Вы легко сможете побороть грипп или простуду, съедая каждый день по одному киви.
  • Снижение риска заболевания диабетом. Такой шанс Вы можете получить за счет содержащегося в киви витамина К1, стимулирующего усвоение кальция, а значит и способствующего укреплению костных и соединительных тканей, обеспечению нормальной жизнедеятельности почек.
  • Источник молодости и силы. В киви велико содержание витаминов группы А, Е, что говорит о них как об источниках крепкого здоровья и долгих лет жизни. За счет фолиевой кислоты происходит обновление кровеносных клеток, а ферменты, содержащиеся в киви, благотворно сказываются на снижении уровня свертываемости крови и расщеплении белков, снижении риска появления атеросклероза.



Вред и противопоказания к употреблению киви

Хоть и число полезных свойств киви велико, ничто не делает его универсальным, и как любая другая пища, киви имеет противопоказания к употреблению. Так какой же вред и кому может нанести киви?

  • Аллергия. Появление аллергической реакции на киви возможно за счет наличия аллергии на витамин С или при иных индивидуальных особенностях человека. Потребление киви в огромных количествах и каждый день спровоцирует аллергию даже у здорового человека. Последствия при этом могут быть как незначительными – в виде небольшого проявления сыпи на отдельных участках кожи, так и в виде отека языка или анафилактического шока.
  • Обострение гастрита . Если Вы страдаете повышенной кислотностью желудка, употребление киви может спровоцировать обострение гастрита, поэтому от включения его в свой рацион следует либо полностью отказаться, либо ограничить присутствие киви в меню.
  • Заболевания почек. По причине большого содержания в киви воды, а именно83,8 граммовна100 граммовфрукта, следует исключить киви из меню.

Применение киви в косметологии: польза или вред?

Если противопоказания указывают на то, что кушать киви не следует, не беда – никто не запретит Вам применить его в косметологии для здоровья кожи лица, если конечно на киви у Вас не наблюдается аллергической реакции. Впрочем, индивидуальная непереносимость – это единственный минус, который указывает на то, что от энергетических масок и кремов с киви следует отказаться.

Так как же применяют киви в косметологии?

  • Проблемная кожа. Кусочки киви можно просто наложить на проблемную кожу. Использовать при этом можно как кожуру, так и мякоть плода.
  • Маска для лица. Нет ничего проще, чем размять киви и приготовить из него кашицу, которую следует нанести на очищенную кожу лица на 15-20 мнут и после этого времени смыть теплой водой. Заметим, что при смывании Вы также получите эффект пилинга, ведь зернышки киви – отличное скрабирующее средство, великолепно удаляющее мертвые частички клеток эпидермиса. В кашицу с киви можно добавить немного меда или йогурта. Также киви способствует очищению и отбеливанию кожи. Накладывать маску из киви следует один раз в неделю. Заметный эффект Вы увидите уже с последующего за первым применения.



Польза киви в медицине

Киви может стать достойный помощником в лечении таких болезней как псориаз, помочь в работе кровеносной системы, разрешить проблему с желудочно-кишечным трактом и в целом повысить способность организма к противостоянию гриппу и простуде. Мякоть киви можно наносить как на проблемные участки кожи (при псориазе), так и принимать в пищу в умеренном количестве.

Польза киви при похудении: правда или вымысел?

Многие женщины уже в курсе, что, как и грейпфрут, киви позволяет организму побороть лишний вес.

При многочисленных диетах, девушки зачастую забывают, что организму необходимы полезные вещества и минералы и отказываться от их приема крайне неразумно. Ситуацию разрешит киви, являющейся настоящим кладезем витаминов. С киви дамы легко выведут жиры и токсины из организма, нормализуют работу кишечника, а, следовательно, и быстрей снизят вес, ведь ферменты в составе киви с легкостью расщепляют жир.

Чтобы похудеть с киви, можно включить его в свой рацион на каждый день, но лучше – сделать разгрузочный день, на протяжение которого Вы будете кушать только киви. Если устраивать такой день один раз в неделю, Вы очистите организм от токсинов и шлаков, и за месяц потеряете до четырех килограммов лишнего веса. Не забывайте при этом пить воду – не менее полутора литров за день.

Польза киви для беременной женщины

Каждая настоящая или будущая мама знает, что в период вынашивания ребенка необходимо предоставить организму целый комплекс витаминов и минералов. Конечно можно употреблять готовые витамины, но за долгие девять месяцев они могут оставить отпечаток на организме, поэтому необходимо хотя бы время от времени в качестве альтернативы баловать себя свежими фруктами.

Киви – великолепный источник фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода и нервной системы. Помимо этого, киви снабжает будущую маму калием и магнием, необходимыми для улучшения работы сердца.

Во время беременности может появиться изжога, предупредить которую позволит умеренное поедание киви. После родов велик риск возникновения геморроя, который также сможет предотвратить киви. Если же у беременной наблюдается депрессивное состояние, сонливость и усталость, ей рекомендуется кушать киви, если для его употребления нет особых противопоказаний.

Киви активно используется в кулинарии. Его добавляют к мясу, чтобы придать ему мягкость и особенный вкус, добавляют к теплым тостам, натертым чесноком и дополненным сливочным маслом, делают с ним фруктовые салаты, пирожные, торты. Как привило, в готовых блюдах мы видим очищенный, порезанный дольками или кусочками киви, но каким образом следует кушать фрукт в обычном виде?

Не все знают, что правильное употребление киви имеет много общего с обычным яйцом. Да, можно очистить кожуру киви и порезать его на дольки, но правильней – сделать небольшой надрез на фрукте сверху и есть его ложечкой, как яйцо. Если такой способ Вам не совсем приятен, можно разделить киви на две части и также ложечкой употреблять его мякоть.

Кушать киви с кожурой – тоже правильно, ведь в ней содержатся полезные вещества. Не думайте, что за счет этого могут быть какие-то проблемы в пищеварении. Напротив, клетчатка будет способствовать быстрому перевариванию пищи.

Если у Вас нет прямых противопоказаний к приему киви, не отказывайте себе в радости жить полноценной жизнью и заряжать организм энергией. На утро делайте бутерброды или тосты с киви либо легкий фруктовый салатик и тогда позитивный настрой и неиссякаемая энергия будет с Вами целый день!

«Китайский крыжовник» - ворсистый плод коричневого цвета с зеленой мякотью внутри, усеянной в середине черными мелкими зернышками.

По вкусу напоминает нашу клубнику, а кому и плоды банана в сочетании с дыней.

Родиной данного растения считается Китай, отсюда и название - «китайский крыжовник», у нас оно носит название – Киви.

С тех пор, как человек начал употреблять данный плод в пищу, исследователи начали обращать внимание на его воздействие на организм человека, появилась заинтересованность в изучении его состава и пользе употребления для человека.

Состав фрукта

Основой состава данного плода является вода.

Как и у большинства ягод и фруктов, составляющим являются углеводы.

Также обладает небольшим процентом белков с жирами.

Богат этот фрукт микро и макроэлементами.

Железо, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, йод, кобальт, молибден, фтор, в среднем их содержится порядка от 0,8 до 47 мг.

А вот калия, бора, марганца, меди, цинка от 100 до 295 мг.

Алюминий преобладает в составе киви, его 815 мг.

Много полезных витаминов, групп А, В, РР, Е, однако более всего в составе присутствуют: витамин С, и витамин В9 (фолиевая кислота).

Рассматривая состав киви, мы встречается в нем и ненасыщенные жирные кислоты, моно и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, золу.

В нём присутствуют глюкоза, фруктоза и клетчатка, помогающие полностью насытиться организму и не испытывать чувство голода.

Наряду с этим, в этих маленьких плодах (вес среднего киви достигает 60-90 грамм) присутствует до 58 ккал на 100 гр продукта, поэтому его с легкостью можно использовать в пищу людям соблюдающим диету для снижения веса.

При этом такая диета снабдит организм достаточным числом витаминов и полезных веществ, а также принесет чувство насыщения.

Польза фрукта

Полезные свойства фрукта киви прямо вытекают из его состава, даже если он сушёный, в нём содержится достаточное количество полезных веществ.

Богатство продукта витаминами различных групп, позволяет применять его не только в пищу, но и использовать в косметологии и медицине.

Фрукт способствует выработке в организме коллагена, что позволяет нормализовать артериальное давление.

Также фрукт используют в профилактических целях простудных заболеваний.

Зимой следует внести в рацион этот плод, из за содержания в нем витамина С.

Употребляя постоянно киви, возможно, снизить риск заболевания сердца, способствует оно и выводу холестерина из крови, (при профилактике тромбоза) и выводу лишней соли (снижает возможность образования камней в почках), нейтрализует нитраты и лишнее железо.

Полезные свойства брусники, про эту прекрасную ягоду, читайте на сайте!

Данная статья, поможет вам определится и понять, сколько действительно нужно варить манную кашу.

Постный борщ, какая его калорийность? Читайте тут:http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kalorijnost-borshha.html, интересную информацию о борще. Питайтесь правильно!

Клетчатка, которой богат плод, улучшает пищеварение и помогает быстрее избавится от тяжести в желудке, при переедании.

Многие врачи считают, что киви можно давать и маленьким детям.

Беременным также следует свое меню разнообразить данным плодом обладающим полезными свойствами и богат витаминами и макроэлементами.

Благодаря огромной базе элементов, входящих в состав, киви препятствует развитию гипертонии, укрепляет стенки всех сосудов в организме.

Эксперты советуют употреблять этот фрукт ежедневно.

Регулярное использование в рационе, поможет в профилактике депрессий, рекомендовано при перегрузках нервной системы и стрессах.

Еще один интересный нюанс - это кожура киви.

В наш организм с некачественной пищей попадает много вредных бактерий, а именно в кожуре этого фрукта, содержатся частицы способные устранить их рост.

Также кожура киви обладает ещё одни полезным свойством, слабительным, потому используется для лечения и профилактики запоров.

Применение киви (в косметологии, для похудения)

Киви используется не только в гастрономии, его усиленно применяют женщины в косметологии, для поддержания молодости кожи и ее упругости, благодаря своим полезным свойствам

Самый простой способ применить с этой целью киви, протереть им лицо и шею, область груди.

Специалисты утверждают, что этот фрукт, омолаживает и подтягивает кожу.

Можно усилить эффект, смешав кашицу, полученную из фрукта с медом, или с йогуртом, и полученную однородную массу нанести на все те же зоны лица и тела.

Витамин С очень быстро распадается.

Все сыворотки в косметологии с этим витамином используются сразу после распаковки средства.

Киви можно использовать и после разреза мякоти, она не теряет из своего состава витамин С, и сохраняет его порядка 5-7 дней.

Малое количество калорий и способность сжигать жиры, дозволяет использовать его и людям склонным к полноте и ожирению, не боясь за последствия.

Также этот плод содержит элементы – энзимы, они участвуют в расщеплении жиров, способствуют его сжиганию.

Есть перечень диет, составляющей частью которых является киви.

Одна из них:

  • Завтрак. 50гр овсянки заправленной 1% йогуртом. Чай без сахара. 1 плод киви;
  • Второй завтрак. Стакан цитрусового сока;
  • Обед. 200 грамм творога с кусочками киви;
  • Ужин. Цитрусовый салат (зеленое яблоко, киви, банан) заправленные йогуртом или нежирными сливками.

Между приемами пищи выпивать порядка 0,5 литра воды.

Противопоказания и вред

Киви, хоть и обладатель ценных и полезных свойств, но без противопоказаний тут так же не обошлось.

Диету и разгрузочные дни с использованием киви диетологи и врачи советуют применять только если нет аллергии на витамин С, другими словами нет аллергии на цитрусовые.

Противопоказанием также служит наличие заболеваний желудка (язва или гастрит).

При диарее – расстройстве желудка, так же не следует перебарщивать с этим плодом, возможно осложнение.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Киви, как и любой природный продукт весьма богат различными полезными свойствами.

Зная все особенности данного плода, человек без опаски может применять его в лечении или профилактике различных недугов, косметологии и для обогащения своего рациона витаминами.

Однако киви, как любой продукт имеет и свои противопоказания.

Именно поэтому перед его применением следует внимательно изучить его свойства во избежание отрицательных последствий для организма.

Видео десерт

Видео показывает как нужно правильно выбирать киви и какими он полезными свойствами обладает.

Киви. Целебные свойства

ИСТОРИЯ ФРУКТА

Растение киви – древовидная лиана Актинидия, родом из Китая. В XX веке дикорастущее растение под названием «Обезьяний персик» - михутао привезли в Новую Зеландию. Кому еще семена были подарены, неизвестно, за исключением вошедшего в историю садовода-любителя Александра Эллисона, который с восторгом принял подарок. И воспринимал его как декоративное растение, дающее мелкие, не особо вкусные мелкие плоды. Зато растение – лиана, красиво вилось, обвивая стены дома и цветя прекрасными белыми и золотисто-желтыми цветами. Но то ли новозеландский климат, то ли умелые руки и доброе сердце садовода помогли, но так или иначе, по прошествии тридцати лет, растение видоизменилось. И плоды стали размером с яблоко.

Семена расходились, сначала их брали как диковинку для украшения домов и лакомства для семьи, а потом, учитывая неприхотливость растения, дающего огромный урожай, его стали выращивать в промышленных масштабах. Учитывая то, что плоды хранятся очень хорошо, их стали вывозить и за границу. И очень скоро китайский крыжовник приобрел мировую известность.

Почему он получил название в честь птицы киви, обитающей в Новой Зеландии?

А пятидесятых годах прошлого века новозеландцы начали экспортировать его в США. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь символа страны - птицы киви.

Нелетающая птица с коричневым цветом перьев и плоды нового растения, местным жителям показались чем-то схожими, так и закрепилось название Киви за этим фруктом.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом. Особенно они распространены в Чили и Италии. В России есть несколько плантаций. В Сочи, например, киви выращивают более двадцати лет. С пяти гектаров собирают по пятьдесят тонн плодов.

Вырастить киви вполне возможно в домашних условиях. Правила ухода за ним не сложнее обычных правил выращивания тропических растений. Лиана киви декоративна, а ее плоды, хоть и не вырастут крупными, украсят любой стол.

СОРТА КИВИ

Известно более 30 сортов киви. Самый распространенный, который мы знаем все - Хейворд . Размер чуть больше куриного яйца. Махровая зелено-коричневая кожура. Внутри зеленого цвета с рядами темных съедобных семян. На вкус сладкий с приятной кислинкой.

Другой сорт – Монти . Кожица светло-коричневая. Имеют грушевидную форму. Мякоть зелено-желтая. Сорт Бруно . Плоды цилиндрической формы. Кожура красно-коричневого цвета, мякоть зеленая.

Кроме перечисленных, существуют такие сорта киви как Матуа, Дженни, Тумори, Абот и другие.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КИВИ

Витамин С – киви содержит его вдвое больше, чем апельсин. Один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека.

Витамин С:

Способствует укреплению иммунитета и поддержанию организма в тонусе;

Препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака;

В сочетании с магнием, помогает работе сердца.

Магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена, способствует устойчивости организма при стрессах.

Актинидин помогает усвоению белков.

Калий – уменьшает количество холестерина.

Полезен он и людям с различными стадиями ожирения

Предупреждает преждевременную седину волос.

Кроме того, киви полезен и для спортсменов – вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.

В киви много калия, магния, меди и фосфора, что помогает, в числе прочих, бороться с симптомами астмы.

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Ученые рекомендуют каждый день кушать по 2 плода киви. Через месяц - уменьшается на 18 % риск образования тромбов и на 15 процентов снижается уровень вредных жирных кислот в крови.

Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему.

Калорийность киви составляет 46 кал. Последние эксперименты норвежских ученых показали, что этот продукт активно сжигает жиры, блокирующие артерии. Это в свою очередь, снижает риск образования тромбов.

Также киви способен избавить от глистов, кариеса, предотвратит образование камешков в почках и преждевременное поседение волос, помогает избежать проблем со зрением.

Коктейль «Здоровье»

КИВИ В КОСМЕТОЛОГИИ

Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях. Смешивая различные ингредиенты, в том числе и киви, в разных пропорциях можно получить средства для разных типов кожи.

Применяя маски из чистого киви или в сочетании с другими полезными компонентами, можно добиться прекрасного эффекта.

Даже самая простая маска из мякоти киви увлажнит сухую кожу, жирную сделает эластичной и упругой. А если вы добавите в нее йогурт, лимон, банан или другие фрукты, то обеспечите своей коже прекрасную витаминную и питательную процедуру. Для ежедневного применения хорош сок киви: его можно использовать и как легкий тоник, и как эффективный домашний пилинг. Это займет у вас всего несколько минут, а кожа получит весь необходимый ей витаминный комплекс, а так же заряд энергии, свежести и чистоты на весь день.

Для любого типа кожи (для снабжения минералами и витаминами, успокоения и легкого осветления): - очистить киви от кожицы и размять мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Массируя, нанести на лицо, оставив на 10-15 минут. Смыть прохладной водой такими же слегка массирующими движениями. Эта маска подходит для любого типа кожи.

Для стареющей кожи:

Очистить один киви, нарезать и смешать с одной чайной ложкой меда. Нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска способствует насыщению кожи витамином С и замедляет процесс ее старения.

Смягчающая маска для увядающей кожи:

Белок 1 яйца смешать с 2 чайными ложками свежего сока киви. Полученную смесь наносят на чистую кожу в области шеи. Когда высохнет - смыть теплой водой.

Зимой увлажняющая маска (омолаживающая, питающая и насыщающая витаминами):

1. - в равных пропорциях берется измельченная мякоть киви, банана и груши. Плюс 1 ч/л меда. Нанести на лицо на 10-15 мин.

2. - смешать измельченную мякоть киви с 2-мя ст/л нежирного творога. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 мин. Смыть теплой водой.

Питательная:

Очищенный плод киви разомните его с половиной банана, плюс 2 ч/л натурального йогурта. Наносить на кожу лица минут на 20, после смывают теплой водой.

Скраб:

Пилинг фруктовыми кислотами, и в этом случае киви просто незаменим. Нанести на 15 мин. растертую в кашицу мякоть киви на кожу лица.

Устранение темных кругов под глазами:

Положить на каждое веко по тонкому ломтику киви и оставить на 15 мин. Омолодит кожу вокруг глаз и при регулярном использовании избавит от темных кругов.

Очищающая и омолаживающая маска для лица и шеи:

Взять 1 очищенный киви, половину огурца, 5 ягод клубники. Измельчить в блендере. Можно добавить немного овсянки. Нанести на кожу лица и шеи на 15 мин., смыть теплой водой.

Увлажняющая маска:

1 ч/л мякоти алоэ, 1 ч/л меда, 1 киви. Смешать и нанести на лицо на 15 мин. Смыть прохладной водой. Маска увлажняет кожу и препятствует шелушению.

Тонизирующая ванна для ног:

1 киви, 2 ст/л соли, несколько капель миндального масла смешать и вылить в ванночку с теплой водой. Опустить ступни ног на 20 мин. Снимает усталость и обладает тонизирующим эффектом.

МАСЛО КИВИ

Подходит для любых типов кожи. Увлажняет, питает и восстанавливает кожу. Использовать при приготовлении кремов и масок - от 8 до 10%. В чистом виде не используется. Хранится в плотно закрытом сосуде, срок хранения весьма мал из-за быстрого окисления, после вскрытия упаковки рекомендовано хранить строго в холодильнике. Боится света и тепла.

ПОХУДЕНИЕ

Для тех, кто любит плотно поесть. Киви способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.

Диетологи говорят о киви, как об идеальном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий». Если вы хотите сбросить вес, то можете съедать по 2-3 киви в день. Делать это нужно за 30 мин до еды. Можно использовать в виде перекуса.

КИВИ В КУЛИНАРИИ

Стоит помнить: при регулярном поедании вами экзотического киви здоровье, самочувствие и внешний вид всегда будут на наивысшем уровне! Так как фрукт понижает нервозность и повышает тонус организма, а вместе с ним и настроение. Аллергикам употреблять осторожно.

Киви обычно едят в натуральном виде, но также из него готовят варенье, компоты, и соусы. Добавляют в салаты, в блюда из мяса и рыбы, используют в качестве украшения для тортов и пирожных. Следует помнить, нельзя использовать свежие киви в десертах с молочными продуктами - придадут блюдам неприятный горький привкус. Но зато киви гармонично подчеркивает вкус мяса, хорошо сочетается с различными фруктами и овощами, за исключением некоторых корнеплодов.

Свинина, в фольге запеченная с киви

Ингредиенты: свинина - 1,5 кг, киви - 3 шт., перец, соль, специи.

Мясо нарезать кусочками. Мясо посолить-поперчить, посыпать специями. Два киви почистить и размять. Один киви нарезать на кружочки. Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон. Внутрь уложить кружочки киви. Завернуть в фольгу каждый кусок. Держать в холодильнике 2-3 часа, ночь, сутки. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

Коктейль «Крокодил»

Ингредиенты: киви - 2 шт., пучок травы тархун, немного мяты, лимон – 1 шт., сахар – 3 ст/ложки, минеральная вода – 2 стакана, лед из формочек, вода – 1 стакан.

Киви - это фрукт, который замечательно прижился на нашем столе, поэтому язык даже не поворачивается назвать его экзотическим. В наших краях этот фрукт используют для приготовления салатов, десертов, заправок, заготовок на зиму и даже в маринадах, ведь энзимы киви прекрасно смягчают мясо. А для этого необходимо быстро очистить киви.

Очистка киви - дело не самое увлекательное. Очистить киви можно разными способами. Чаще всего его чистят с помощью ножа для овощей и фруктов, например, как картошку, аккуратно снимая ножом кожуру. Или просто разрезать фрукт на две половинки и вынимать мякоть чайной ложкой.

Есть еще способ, позволяющий получить зеленый шарик очищенного киви быстро и легко. Потребуется нож для чистки овощей, чайная ложка и разделочная доска.
Положить киви на разделочную доску, срезать кончики киви с двух сторон. Взять в руки чайную ложку и осторожно ввести ее под кожуру фрукта, пройтись ложкой по контуру киви, отделяя кожицу от мякоти. Проделать эти же манипуляции с другой стороны. В результате круглый зеленый шарик просто выскользнет из шкурки при легком надавливании.

«Dobrohub» предлагает вам практически молниеносный способ очистки киви, а самое приятное - безопасный! Вам не придется использовать ножи, а значит, ваши пальцы останутся целы!

Этот простой способ позволяет очистить фрукты от кожуры без лишних усилий и приспособлений. Он идеально подходит для очистки киви, манго и даже авокадо. Достаточно лишь обычного стакана и немного сноровки — фруктовый салат готов.

    Очень много лет очищала киви от кожуры и так ела,пока в какой то раз не попробовала этот замечательный с нежной кислотой фрукт в сочетании с его же кожурой.

    Я многое теряла,так есть намного вкуснее и как я потом поинтересовалась и почитала намного полезнее,вредного в этом ничего нет,главное только хорошо помыть кожуру киви.

    Киви с кожурой есть можно: никакого вреда от этого здоровью не будет. В кожуре киви находится витаминов и антиоксидантов даже больше, чем в мякоти. Только вот не очень это приятное занятие есть киви с кожурой. А если все-таки захотелось с кожурой, то киви просто нужно тщательно промыть.

    Попробуйте, думаю, что ничего страшного не произойдет, правда надо помыть очень тщательно, мало ли, где оно валялось, но я думаю, что вкусовые качества пострадают, у нас в основном продают киви мохнатое)

    Думаю, с кожурой киви съесть вполне возможно. Но вот съесть с ворсинками просто нереально.

    Кроме того, кожура у киви (особенно не очень зрелых) достаточно твердая, и все удовольствие от потребления плода войдет на нет.

    🙂 По этому вопросу вспомнился мне забавный случай с детства. Заморских фруктов тогда в счастливом советском детстве не было. И когда меня впервые угостила подружка этим диковинным фруктом - киви- я честно не знала как его есть:)) и ела с кожурой 🙂 Ощущения было не самое приятное, т.к. ворсинки мешали, да и кожура у киви плотная. Поэтому второе киви я уже очищала, так оно было намного приятнее:)), но все равно мешали мелкие семена внутри. не знали, есть их или нет:)) Вспомню - хохочу. Вот такое мое первое знакомство с этим фруктом.

    Поэтому есть-то можно, но не нужно 🙂

    Да, можно. Медики говорят, что кожура киви, как и любая клетчатка, является, так называемым - очищающим кишечник, средством. Так же в кожуре киви содержится много полезных для организма витаминов. Один недостаток - ворсинки, которые препятствуют свободному прохождению кожуры - неприятные ощущения на языке не дают свободно пережевать и проглотить киви в кожуре. Поэтому, можно есть неочищенный киви, но сложно)))

    Можно ли есть киви с кожурой

    Да, кожица у киви вполне съедобная. Безусловно, перед употреблением в пищу необходимо ее тщательно промыть, а это проблематично, потому что кожура у киви часто ворсистая. Да и проглотить такую не очень просто. Но в продаже есть сорта киви с гладкой шкуркой.

  • Можно ли есть киви с кожурой

    Если вам лень чистить киви, и нет психологического барьера, то можно, особенно сорт Кивиньо. Но особо лениться все равно не получиться. Потому что, для того, чтобы есть киви с кожурой, его сначала придется ОЧЕНЬ тщательно вымыть. Ну и если у вас проблемы со слизистой оболочкой, то лучше все-таки почистите киви, прежде чем его съесть.

  • Киви можно есть и с кожурой, только придется его тщательно помыть и очистить от всех ворсинок. Сама кожура является безвредной для организма человека. А если Вам лень чистить киви, то я обычно разрезаю киви на 2 части и съедаю мякоть киви с помощью маленькой ложки.

    Киви можно есть с кожурой, особенно если это ковиньо-это новый сорт который вывели испанские селикционеры, у этого фрукта гладкая и съедобная кожура. Более известный у нас киви, с ворсинками, тоже можно есть, если очистить ворсинки. В кожуре много полезных веществ.

    Я смотрела передачу Елены Малышевой, где она как раз рассказывала, что киви с кожурой есть не только можно, но и нужно. Волосатая кожура выполняет роль щетки для кишечника. Прекрасно удаляет залежавшуюся пищу.

    По теории, можно, если тщательно вымыть, конечно. Только кожура сортов с ворсинками придется не каждому по вкусу). Но если с этим проблем нет, то ешьте! Хуже не будет.

    А на стол и гостям подавать лучше только очищенный фрукт. И детям в кожуре не надо давать.