Омлет с овощами в мультиварке редмонд. Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке редмонд с овощами». Ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами. Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая. Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая - очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая - его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим "Выпечка". По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это "классика", на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог. Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше. Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку. Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор - кружочками, болгарский перец, лук и морковь - соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши. В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке "Редмонд". В этой модели можно его сделать, используя режимы "Выпечка" (время приготовления - 25-30 минут) и "Мультиповар" (температура - 110-120 градусов и время приготовления - 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим "Выпечка" и время - 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет - это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный - и это еще не все, что о нем можно сказать. А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт. Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим "Выпечка". Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной. Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке "Поларис", используя режим "Мультиповар". Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься. Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

В мультиварке установить режим "Мультиповар", температура - 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов. Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки. Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым. Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке. А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку. Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом. Вкусно, сытно и полезно - просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке. Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят. Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал. Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим "Варка на пару". Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса. Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке "Панасоник" от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием "кайзершмарн", или "королевские рубчики". Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков. Установить режим "Выпечка", время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут. Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности. Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.

Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Но не у всех хозяек получается его приготовить с первого раза. Тут на помощь может прийти мультиварка. Существует большое количества рецептов омлета в мультиварке «Редмонд». Это дает возможность приготовить завтрак быстро, что значительно сэкономит время, это так важно по утрам. А главное - омлет получится пропеченным и мягким.

Во время приготовления по любому рецепту в мультиварке «Редмонд» в омлете сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Главное - чтобы используемые продукты были хорошего качества.

В статье всесторонне изучим вопрос о том, как приготовить омлет в мультиварке «Редмонд», чтобы он получился вкусным и пышным. Рассмотрим особенности его приготовления и основные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе готовки.

Особенности приготовления классического рецепта омлета в мультиварке «Редмонд» М90

Эта модель мультиварки существенно отличается от себе подобных. Она значительно ускорит процесс приготовления привычного омлета. А главное преимущество машины в том, что в ней есть режим автоматического отключения. Теперь вам не надо будет стоять над мультиваркой, пока готовится кушанье.

Наличие этой машинки дома значительно сократит ваше время при приготовлении завтрака. Достаточно выложить необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и можно идти смело заниматься своими делами. Машина сама сообщит при помощи звукового сигнала о готовности блюда.

Секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета в мультиварке «Редмонд» по рецепту, давно известному? Но не все так просто. Добиться желаемого результата можно, соблюдая все правила приготовления и выбора продуктов:

  1. Качество. Первый критерий, на который необходимо обращать внимание при выборе продуктов. Использовать только качественные ингредиенты - свежие яйца, молоко, овощи, рыбу и т. д.
  2. Свежесть яйца проверить очень просто. Его необходимо взболтать. Если при его встряхивании ощущается тяжесть или что-то лишнее, то также яйцо можно считать испорченным и ни в коем случае его нельзя покупать.
  3. Взбивать отдельно. Секрет воздушного омлета в том, чтобы взбивать отдельно белок и желток. Для этого необходимо их разделить. Белок взбиваем с молоком, сметаной или сливками до образования воздушной пены, а уже после этого постепенно в него вводим желток.
  4. Не добавлять сырые овощи - еще один немало важный нюанс. Если вы готовите омлет с овощами, то важно не смешивать их с яично-сливочной массой в свежем виде. Их предварительно необходимо обжарить на растительном масле, чтобы они немного выпустили сок. А что касается помидор, то это - необходимая мера, которая позволяет с них снять кожуру.
  5. Аккуратно добавлять сахар. В омлет редко его добавляют, но если вы готовите детский омлет и хотите его немного подсластить, то в таком случае можно добавить не более четвертой части чайной ложки сахара.
  6. Кода добавлять зелень. Тут все зависит от того, какую именно зелень вы кладете в омлет. Если речь идет о сушеной зелени, то класть ее необходимо в сырой омлет. В случае с замороженной ее кладут в процессе приготовления, чтобы она немного потомилась. Свежей зеленью приправляют уже готовый только выключенный омлет.
  7. Выбор режима. Во время приготовления по любому рецепту омлета в мультиварке «Редмонд» необходимо выставлять режим «Мультиповар», коме того случая, когда готовите паровой омлет. Этот режим дает возможность импровизировать, самостоятельно выбирая время приготовления.

Основные ошибки

Бывает такое, что вроде бы соблюдаешь все технологии приготовления, но, тем не менее, омлет падает.

Во-первых, после приготовления блюда крышку нельзя сразу открывать. Необходимо подождать от пяти до десяти минут и уже потом только можно открывать крышку и подавать воздушный омлет на стол.

Еще одна распространенная ошибка во время готовки в мультиварке - несоблюдение включения и отключения подогрева. Следите за тем, чтобы после окончания приготовления блюда подогрев отключался автоматически или вручную. В противном случае есть шанс, что омлет подгорит.

Классический рецепт омлета

Такое блюдо будет обладать приятным ароматом и легкой воздушной консистенцией.

Ингредиенты для классического рецепта омлета с молоком в мультиварке «Редмонд»:

  • три куриных яйца;
  • несколько столовых ложек молока с жирностью 2,5%;
  • специи по вкусу.

Как уже отмечалось, начинаем взбивать яйца отдельно. На следующем этапе добавляем к взбитой массе специи, еще раз все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять любые, главное - не забывайте посолить.

Емкость, в которой будет готовиться омлет, смазываем маслом и выливаем в нее взбитую массу. Выставляем необходимый режим.

Готовим блюдо около двадцати минут. Время может варьироваться плюс-минус 5 минут. Все зависит от того, какая модель машины. Подавать омлет с сыром и тостами.

Готовим пышный омлет в мультиварке. Рецепт «Итальянской фриттаты»

Это итальянское блюдо с добавлением овощей, мяса и сыра. Еще один нюанс готовой фриттаты, что к ней не добавляют помидоры, так как они выделяют большое количество сока, которое может испортить блюдо.

Существует большое количество рецептов морепродуктами, мясным фаршем. В данном случае предлагаем приготовить омлет в скороварке-мультиварке «Редмонд» по рецепту фриттаты с овощами.

Продукты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • один болгарский перец;
  • один кабачок среднего размера;
  • один стебель лука-порея;
  • семьдесят граммов твердого сыра;
  • несколько веточек зелени, лучше брать петрушку и укроп;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • сушеные травы;
  • соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Приготовление фриттаты

На первом этапе приступаем к приготовлению овощей. Моем, очищаем и нарезаем в любом порядке.

Перед тем, как их смешивать с омлетом, обжариваем в мультиварке около десяти минут на режиме «Жарка».

На следующем этапе яйца взбиваем с перцем, солью и сушеными травами.

Вливаем яичную смесь в чашу к овощам и включаем режим «Тушение».

После того, как омлет будет готов, его необходимо посыпать натертым сыром и оставить в чаше еще на десять минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Не забудьте выключить режим «Подогрев».

Подавать на стол фриттату необходимо разрезанной на треугольные кусочки, присыпанные измельченной свежей зеленью.

Особенность такого омлета в том, что, благодаря кабачку, он имеет сладковатый вкус.

Как быстро и легко приготовить в мультиварке детский омлет

Рецепт омлета для детей в мультиварке «Редмонд» отличается от других тем, что в него входит наименьшее количество ингредиентов и полностью отсутствуют специи, а также он быстро готовится.

Для приготовления одной порции детского омлета нам понадобится;

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки нежирного молока;
  • тридцать граммов сливочного масла;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к приготовлению блюда. Для этого взбиваем яйца уже привычным способом путем разделения желтка от белка. В хорошо взбитую массу добавляем щепотку соли и столько же сахара.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Выставляем необходимый режим на пятнадцать минут. После этого выключаем все режимы, но не открываем крышку. Даем омлету настояться и только потом выкладываем на тарелку. У вас должен получиться вкусный воздушный со сладким привкусом омлет.

Паровой омлет

Приготовленный на пару в мультиварке «Редмонд» омлет по рецепту, представленному ниже, отлично подойдет деткам. Очень часто малыши капризничают и отказываются кушать то, что им предлагает мама. На помощь может прийти мультиварка и различные формочки, с помощью которых можно создать интересное блюдо.

Такой вариант отлично подойдет и для взрослых. Отличие лишь в ингредиентах. Рассмотрим оба варианта.

Паровой омлет для детей

Для его приготовления берем:

  • пару яиц;
  • половину стакана нежирного молока;
  • не большой кусочек сливочного масла для того, чтобы смазывать формочки.

Формочки можно брать любые, главное - чтобы они помещались в чашу мультиварки.

Желательно, чтобы емкости были силиконовыми, тогда омлет будет проще достать. Лучше, чтобы они были маленькие и разных размеров.

Приступаем к приготовлению. Перемешиваем молоко с яйцами до однородной массы. Формы смазываем подтаявшим сливочным маслом.

В чашу мультиварки предварительно необходимо налить стакан воды и выставить решетку для пароварки.

На нее сверху размещаем формочки и выливаем в них нашу яичную жидкость. Выбираем режим «На пару» и оставляем готовиться наш омлет на двадцать минут.

После того, как он настоится, извлекаем его из формочек и украшаем любимыми овощами малыша. Поверьте, интересная форма блюда его обязательно заинтересует.

Паровой омлет для взрослых

Готовится он по тому же принципу, что и детский, но в него добавляется большее количество составляющих. Также в таком случае нет необходимости использовать формочки. В данном случае приготовим паровой

Для его приготовления берем:

  • пару крупных шампиньонов;
  • один небольшой помидор;
  • три яйца;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • свежий пучок укропа.

Приступаем к приготовлению. Грибы чистим, моем и нарезаем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, очищаем от кожуры и избавляем от лишней жидкости путем обжарки.

Грибы обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.

Яйца взбиваем, добавляя в них перец и соль.

В специальную формочку, которую ставим на пароварку, выкладываем грибы, к ним добавляем помидоры. Все это заливаем яйцами и ставим на решетку для пароварки. Не забудьте налить воду. Выставляем нужный режим и ждем, пока омлет приготовится.

Когда машина выключится, омлет можно присыпать нарезанным укропом.

Что обычно готовят, когда нет времени или желания долго стоять у плиты? Совершенно верно – омлет. Это блюдо пришло к нам из Франции и очень хорошо прижилось. Рецептов омлета не счесть. Сегодня, когда на кухне появилась такая помощница, как мультиварка Редмонд, приготовление омлета становится еще более приятным и легким.

Это один из самых простых рецептов. Сыр для омлета в мультиварке Редмонд желательно брать со сливочным вкусом, тогда блюдо получится пикантным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление омлета с сыром в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с молоком и посолите полученную смесь.
  2. Натрите твердый сыр на терке.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом было легче извлечь готовый омлет.
  4. Вылейте смесь из молока и яиц в чашу, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Включите режим «Тушение» на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы омлет успел приготовиться.
  6. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, не доставайте сразу омлет из мультиварки. Дайте ему постоять еще минут 15-20, тогда он останется пышным и ароматным.
  7. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Теперь омлет с сыром в мультиварке Редмонд готов.

Овощной омлет в мультиварке Редмонд

Овощи очень хорошо сочетаются с омлетом. Использовать можно любые овощи, которые вам по вкусу. Это блюдо еще и полезно, потому что овощной омлет в мультиварке Редмонд обязательно сохранит все свои витамины.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление овощного омлета в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с майонезом. Можете сделать это при помощи миксера, тогда масса получится более пышной.
  2. Удалите с помидоров шкурку и измельчите их.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось не только полезным и вкусным, а еще и эстетичным, выберете перец желтого или оранжевого цвета. Тогда омлет на вашей тарелке заиграет всеми цветами.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите под прессом. Все это смешайте со смесью из яиц и майонеза.
  5. Твердый сыр натрите на терке.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте в нее смесь из взбитых с майонезом яиц. Сверху выложите подготовленные перец и помидоры.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до окончания режима откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром.
  9. Перед подачей можете украсить омлет рубленой зеленью.

Омлет с беконом в мультиварке Редмонд

Сочетание яиц с беконом – это классика блюда. Омлет в мультиварке Редмонд с добавлением бекона получится сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке Редмонд:

  1. Сложите кусочки бекона в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Пока бекон поджаривается, снимите шкурку с помидора и нарежьте его на кусочки. Теперь добавьте помидор к бекону, они поджарятся и «обменяются вкусами».
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. В готовую яичную смесь добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Перемешайте все и посолите.
  5. К этому времени бекон уже приготовился с помидором, можно вылить к ним смесь из взбитых яиц с зеленью. Закройте крышку и ожидайте окончания процесса.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимайте готовый омлет и приступайте к дегустации.

Омлет с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Это изысканное блюдо может занять достойное место не только в повседневном меню. Если его красиво оформить, то будет не стыдно подать на любое торжество. Воздушный, ароматный, к тому же очень полезный. Гости обязательно оценят блюдо по достоинству. Готовить омлет со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • шпинат – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. Выберите те морепродукты, какие вам больше по вкусу. Это могут быть креветки, гребешки, мидии и кальмары. Кальмары нарежьте соломкой, а гребешки, мидии и креветки оставьте целыми.
  2. Помойте и нарежьте мелко шпинат.
  3. Взбейте яйца с молоком и посолите смесь.
  4. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, опустите туда морепродукты и обжарьте их в режиме «Жарка» буквально 3 минуты. Затем добавьте в чашу шпинат и обжарьте все еще 2 минуты.
  5. Теперь вылейте к морепродуктам и шпинату смесь из молока и яиц. Закройте крышку и оставьте в том же режиме еще на 5 минут.
  6. Готовое блюдо разложите на порционные тарелки, украсьте петрушкой и подавайте гостям.

Омлет с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо получается очень сытным и может заменить полноценный обед. Если у вас есть возможность использовать в омлет домашние яйца — отлично. Но если такой возможности нет, не расстраивайтесь. Омлет с шампиньонами в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление омлета с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого омлета грибы надо не просто потушить, а хорошо обжарить до золотистой корочки. Нарежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сливочном масле, включив режим «Жарка».
  2. Когда грибы приобретут нужный вам цвет, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте его в том же режиме 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите, приправьте и вылейте полученную смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Пышный и ароматный омлет из шампиньонов готов. Украсьте его зеленью и можно подавать к столу. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд

Почти у каждой хозяйки найдутся в холодильнике кусочек колбасы и пара помидоров. Из этого получится отличный завтрак для всей семьи. А если вы приготовите омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд, то это будет не только вкусный, но еще и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление омлета с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд:

  1. Нарежьте колбасу на кусочки, а помидоры кубиками.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Выпечка».
  4. Смешайте колбасу и помидоры с взбитыми яйцами и вылейте полученную смесь в чашу. Готовьте омлет в течение 20 минут.
  5. Переложите готовый омлет в порционные тарелки и приятного вам аппетита!

Ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд

Мало кто знает, что омлет может быть еще и десертом. Это блюдо особенно понравится детям, хотя и взрослый вряд ли откажется от кусочка ароматного лакомства. Приготовьте ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд, тогда он будет пышным, ароматным и сохранит все полезные качества.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мята для украшения;
  • соль – 5 г.

Приготовление ванильного омлета с ягодами в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с молоком при помощи миксера. Можно взбивать и венчиком, но на это уйдет больше времени.
  2. Аккуратно введите в смесь муку, ванильный сахар и соль. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  3. Хорошо помойте ягоды и очистите их от плодоножек. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на кусочки.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и включите режим «Выпечка».
  5. Вылейте в чашу яичную смесь, сверху высыпьте ягоды. Запекайте омлет в течение 5-10 минут.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой мяты. Если вы хотите порадовать гостей этим замечательным десертом, то украсьте его взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке Редмонд. Видео

Омлет - неизменный атрибут завтрака. В считанные минуты вы сможете приготовить питательную и полезную (если не злоупотреблять) еду, а омлет в мультиварке Редмонд будет пышнее и выше, чем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить простейший омлет в мультиварке. Освоив этот рецепт, вы сможете на его базе создавать самые разнообразные блюда. Например, приготовить классику омлетного жанра - омлет с грудинкой (свежей или копченой) и помидорами. Если выложить ингредиенты в виде тонких полосок, соединенных в центре, как солнышко, - такое красивое блюдо не стыдно будет подать и гостям. Для ребенка едой, от которой он не сможет отказаться, будет омлет в тонкой и длинной сосиске, объединенной концами с помощью зубочистки. Надрежьте всю сосиску с одной стороны, чтобы она напоминала расческу, а потом соедините ее в кольцо. Зарубки расправятся, и у вас получится цветочек. Поместите вовнутрь яйцо и жарьте, чтобы омлет не вытек. В моей маленькой мультиварке Редмонд М11 такие художественно оформленные блюда приходится готовить порционно – потому что больше одной порции в нее просто не уместится. Зато если речь идет об обычном омлете, то трехлитровая чаша моей мультиварки с легкостью кормит семью из трех человек, причем удовлетворив вкус каждого. У нас дома существует разделение - одни любят глазунью, другие омлет. Я нашла простенький способ, как угодить все одновременно. О нем я расскажу чуть позже. А пока базовый рецепт.

Ингредиенты для легкого завтрака:

  • яйца 4 крупных или 5 мелких
  • молоко 150 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • листья базилика.

Способ приготовления омлета в мультиварке Редмонд

Взбейте яйца венчиком (вилкой, миксером), посолите и добавьте молоко. Чем больше молока будет в омлете, тем нежнее он получится и наоборот. Включите мультиварку (режим «жарка») на 15 минут и подождите, пока нагреется масло в чаше.

Через пять минут после начала работы мультиварки вливайте яичную смесь. Накройте чудо-кастрюльку крышкой и откройте клапан. Через 10 минут омлет будет полностью готов.

А теперь обещанный вариант «омлета-глазуньи».

Возьмите два яйца, отделите желтки от белков. Белки смешайте с остальными яйцами, влейте молоко и добавьте соль. Затем точно так же вылейте смесь в разогретую чашу мультиварки, смазанную маслом. Когда омлет будет наполовину готов (через 5 минут), откройте мультиварку, аккуратно поместите на омлет желтки яиц. А при подаче разделите блюдо – кому омлет, а кому омлет-яичницу.

Снять готовое блюдо легко только тогда, когда оно состоит из одно или двух яиц - подденьте деревянной лопаткой и перенесите на тарелку. Во всех остальных случаях вам нужно будет оставить омлет в режиме «подогрев» еще на 5 — 10 минут. И только потом, приподняв получившийся круг со всех сторон и, наклоняя чашу, сделайте так, чтобы он сам съехал по стенке на тарелку. Во всех остальных случаях вам придется делить яичницу прямо в мультиварке, а потом уже переносить ее по частям на тарелку.

Посыпьте мелко порезанным зеленым базиликом (зимой используйте сушеный) - мне кажется, что он, как никакая другая приправа, подходит к яйцам. Добавьте любой томатный соус и можно пробовать два в одном - яичницу в омлете.

В мультиварке получается очень вкусный омлет – пышный и высокий. В сковородке такой почему-то не выходит. Давайте приготовим омлет с сосисками в мультиварке Редмонд.

Вам понадобятся:

  • Молоко
  • Сосиски (колбаса, бекон, ветчина, любое мясо)
  • Соль, перец
  • Зелень

Кроме того, если вы любите овощи, в омлет можно положить помидоры, болгарский перец, предварительно обжаренный лук и вообще все, что вашей душе угодно. В этом смысле омлет не уступает пицце. Меняя наполнение, вы каждое утро будете завтракать новым блюдом.

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

Итак, сначала нарезаем сосиски кружочками, на дно чаши мультиварки наливаем растительного масла, включаем режим «Жарка» и кладем туда нарезанные сосиски.

Крышку мультиварки не закрываем!


Пока сосиски жарятся, приготовьте омлет. Яйца разбейте, в них влейте молоко. Пропорции яиц и молока примерно 2:3, если исходить из их объема. Необязательно сильно взбивать яично-молочную смесь, достаточно размешать и слегка взбить ее вилкой. Яйца посолите и поперчите.

Когда сосиски поджарятся, выключите мультиварку и влейте в нее смесь яиц и молока.


Сверху посыпьте ее укропом.


Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.


Во время приготовления лучше не открывать крышку мультиварки, тогда омлет получится более пышным. Но если вы готовите омлет впервые и переживаете, что он может подгореть, откройте крышку через 10 минут и проверьте готовность блюда. На будущее запомните время, в течение которого омлет из определенного количества яиц будет готов.

В мультиварке Редмонд омлет из 4 яиц готовится ровно 20 минут. Мультиварка звуком сообщает об окончании программы, вы открываете крышку и достаете сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

При подаче посыпьте горячий омлет сверху тертым сыром.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.