Тамарилло — томатный вкус. Тамарилло или томатное дерево — как его есть — полезные свойства и противопоказания. Галеты с клубничкой и тамарилло

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Салат с куриной грудкой и овощами без майонеза может быть и лёгкой закуской для праздничного стола, и основным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой или решил расстаться с лишними килограммами. Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, предварительно замаринуем её в специях и масле, а затем быстро обжариваем на сильно разогретой сковородке в растительном масле. Если есть вок - замечательно, если нет, то и обычная сковордка с антипригарным покрытием подойдет.

Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.

На балконе, в квартире, на дачном участке – везде увлеченные люди находят место своим любимцам. Оказывается выращивание цветов очень хлопотное дело и повинуется лишь бесконечному терпению, трудолюбию и, конечно, знаниям. Обеспечение цветов разнообразным и полезным питанием – лишь одна, не самая большая, но проблема на трудном увлекательном пути цветовода. Одна из самых ответственных и сложных работ по уходу за комнатными растениями – это их пересадка.

Уникальное сочетание похожих на хризантемы цветов с мясистыми оригинальными листьями и так привлекает внимание к аптении. Но ее способность неустанно и бурно расти, ослепительные окрасы как зелени, так и цветков – главные достоинства. И хотя растение давно перенесли к мезембриантемумам, аптения все равно остается особенной звездой. Выносливая и неприхотливая, но при этом похожая на красивоцветущую звезду, она стремительно завоевывает популярность.

Рыбный суп из минтая - легкий, низкокалорийный и очень полезный, он подойдет для вегетарианского меню (пескетарианство) и нестрогого поста. Минтай - одна из самых распространённых и доступных рыб, которую можно встретить на прилавках практически любого магазина. Эта рыба из семейства тресковых, мясо плотное, белое. Минтай не разваливается при варке, костей в этой рыбе не много, словом, подходящая рыбка и для начинающих домашних поваров, и для опытных экономных хозяек.

Палисадник - лицо сада и его хозяина. Поэтому для этих цветников принято выбирать растения, которые декоративны весь сезон. И особого внимания, на мой взгляд, заслуживают многолетники палисадников, цветущие весной. Как и первоцветы, они приносят нам особенную радость, ведь после унылой зимы, как никогда, хочется ярких красок и цветов. В этой статье предлагаем познакомиться с лучшими декоративными многолетниками, цветущими весной и не требующими особого ухода.

Климатические условия нашей страны, к сожалению, не подходят для выращивания многих культур без рассады. Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая, в свою очередь качество рассады зависит от нескольких факторов: Даже здоровые на вид семена могут быть заражены патогенами, которые длительное время сохраняются на поверхности семени, а после посева, попадая в благоприятные условия, активируются и поражают молодые и неокрепшие растения

В нашей семье очень любят помидоры, поэтому большинство грядок на даче отданы именно под эту культуру. Каждый год мы стараемся попробовать новые интересные сорта, и какие-то из них приживаются и становятся любимыми. Вместе с тем за много лет огородничества у нас уже сформировался набор любимых сортов, которые обязательны к посадке в каждом сезоне. Такие помидоры мы, шутя, называем сортами «специального назначения» - для свежиж салатов, сока, засолки и хранения.

Кокосовый пирог со сливками - «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten - пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог - сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом. Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа.

Снег еще не успел полностью растаять, а беспокойные владельцы загородных участков уже спешат оценить фронт работ в саду. А заняться тут и правда, есть чем. И, пожалуй, самое главное, о чём необходимо подумать ранней весной – как защитить свой сад от болезней и вредителей. Опытные садоводы знают, что пускать на самотёк эти процессы нельзя, а промедление и откладывание на потом сроков обработки могут существенно снизить урожай и качество плодов.

Тамарилло - фрукт, который очень похож на помидор. Поэтому растение, которое плодоносит экзотическими диковинками называют томатным деревом. фрукта знаком далеко не каждому человеку, но он универсален по своим характеристикам и удивительно полезен для всех.

Тамарилло - фрукт, но выглядит аналогично привычному помидору, баклажану или перцу.

Тамарилло: описание (ботаническое)

Растение относится к семейству пасленовых. Цифомандра свекольная - еще одно название этого оригинального представителя растительного мира. Представляет собой вечнозеленое дерево, достигающие 2-3 метра в высоту. Но его нельзя назвать полноценым деревом, он больше похож на кустарник. Обладает блестящим лиственным покровом. Имеет мелкие соцветия бело-розового оттенка, которые источают приятный аромат.

Растение предпочитает субтропический климат и приятную теплую погоду. Аргентина, Бразилия - самые благоприятные районы успешного культивирования. Срок жизни растения составляет примерно 15 лет. Плодоносить начинает после первого года жизни. Тамарилло - фрукт, который не выдержит даже самые легкие заморозки.

Форма и цвет спелого фрукта

Плод томатного дерева имеет яйцевидную форму и достигает в длину 10 см. Ягоды растут большими гроздьями. Их количество в одной связке может достигать 12 штук. Кожура отличается разнообразием окраски: она может быть оранжевая, красная, жёлтая и приглушенно-фиолетовая. Под тонкой кожицей скрывается нежная мякоть, которая имеет золотистый оттенок. При разрезе фрукта внутри обнаруживается множество черных косточек, аккуратно расположенных вдоль сердцевины.

Происхождение тамарилло, территория культивирования

Точное место, где впервые был обнаружен тамарилло, официально неизвестно. Аргентина, Бразилия, Чили, Эквадор, Америка вполне могут быть родиной фрукта ввиду его распространенности в этих регионах. Выращивается в Венесуэле, горных районах Коста-Рики и других. Самым крупным поставщиком и импортером тамарилло на мировой рынок является Новая Зеландия, которая активно занимается производством. Спелые плоды собирают в период с июня по август.

Виды тамарилло

На сегодняшний день науке известно о существовании трех основных видов фрукта тамарилло:

  • Красный. Этот вариант прекрасен в первозданном виде. Он имеет гармоничный вкус, который максимально раскрывается, если есть его сырым. Этот вид наиболее популярен. Отличается ярко-красной кожурой и оранжевой мякотью. Семена имеют красноватый оттенок. За счет правильного и красивого расположения косточек часто используется для декорирования различных кулинарных шедевров. Он может украсить даже самое невзрачное на вид блюдо своим насыщенным цветом и приятным ароматом. Для первого знакомства с плодами экзотического растения рекомендуется попробовать именно красный тамарилло. Фрукт этой разновидности считается классическим и самым правильным.
  • Желтый. Необычно было бы попробовать очень сладкий помидор? Плоды томатного дерева желтого цвета предоставляют возможность насладиться мягким вкусом и сладостью мякоти. По размеру этот тамарилло меньше красного. По внешнему виду и разрезу ничем не отличается от обычной помидорки.
  • Оранжевый (золотистый). Плоды оранжевого тамарилло по своей сладости представляют средний вариант между красным и желтым. Преимуществом перед другими видами является размер плода. Мясистый и сочный тамарилло золотистого оттенка значительно больше представителей других видов.

Калорийность тамарилло

Мода на здоровое питание набирает обороты. Так, тамарилло может стать хорошим подспорьем в вопросе выбора витаминного и низкокалорийного продукта. 100 грамм фрукта содержит всего лишь 31 калорию. Может использоваться в качестве полноценного приема пищи, а также служить дополнением к основному блюду в качестве гарнира.

Полезные свойства

Цифомандра свекольная отличается чрезвычайно богатым витаминно-минеральным составом. Она содержит в себе огромное количество веществ, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. Полезные свойства фрукта:

  • Может использоваться в качестве компонента диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Приветствуется употребление тамарилло в процессе похудения, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете.
  • Содержит малое количество углеводов, богат пищевыми волокнами.
  • Калий и натрий являются важными элементами для обеспечения сбалансированного рациона. Плоды тамарилло способны поддержать организм этими веществами.
  • Содержит витамины: А, С, В 6 , тиамин, рибофлавин.
  • Фрукты золотистого и оранжевого цвета обогащены витамином А в большей степени, чем плоды красного цвета.

Противопоказания к употреблению

Тамарилло рекомендуется употреблять в качестве восстановительного средства после тяжелых заболеваний. Продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Информации о целебных свойствах фрукта не обнаружено, но он выступает прекрасным источником необходимых микроэлементов для организма. Изобилие питательных веществ - это основная причина введения этого фрукта в свой рацион питания.

Как правильно кушать тамарилло?

Многим интересно: как едят тамарилло? Это очень важный момент, так как процесс предполагает несколько интересных нюансов. Во-первых, фрукт имеет несъедобную кожуру, поэтому перед тем, как есть плод, необходимо удалить ее. Загвоздка заключается в том, что спелый тамарилло нельзя почистить ножом, ведь он имеет очень мягкую структуру.

Мы готовы рассказать, как едят тамарилло:

  • Вариант 1. Опустить фрукт на полминуты в кипящую воду и аккуратно руками снять кожицу, как это делают при необходимости очистки обычных помидоров.
  • Вариант 2. Можно просто разрезать фрукт на две части и есть мякоть десертной ложкой, как это делают со спелым авокадо.

Как выбрать тамарилло

Чтобы не разочароваться в великолепном продукте, необходимо его правильно выбрать. Идеальный тамарилло отличается блеском кожицы, не имеет дефективных образований и вмятин, плодоножка присутствует и прилегает к фрукту. Необходимо обязательно оценить товар на ощупь. Он должен быть мягким, но достаточно упругим. Если нажать на поверхность фрукта пальцем и резко отпустить, он должен вернуться в изначальную форму. Также следует обращать внимание на цвет. Он должен быть приятным и однородным.

Хранение

Тамарилло можно держать в холодильнике в течение 14 дней. Для длительного хранения рекомендуется заморозка с предварительным снятием кожуры.

Рецепты

Его вкус напоминает маракуйю, а красивая форма привлекает эстетически. Фрукт может стать экзотической изюминкой кулинарии:

  • Пюре из плодов тамарилло будет отличным маринадом для мясной продукции.
  • Салат из фрукта в сочетании с обычными помидорами может удивить гостей.
  • Интересный факт: плод томатного дерева одинаково прекрасен как в соленых, так и в сладких блюдах. По этой причине он может быть основным ингредиентом десертного меню.
  • Продукт может выступать компонентом смузи для здорового питания и снижения веса.
  • Декор из плодов тамарилло - отличный вариант "последнего штриха" в приготовлении блюда.
  • Из плодов томатного дерева получается полезное и низкокалорийное варенье.

Теперь вы знаете, что такое тамарилло и как его правильно употреблять.

Несколько лет назад многие люди даже не слышали о тамарилло. Однако сегодня данный фрукт довольно популярен среди огородников. Заниматься его выращиванием можно в теплице или в открытом грунте. С одного томатного дерева можно собрать 10-15 кг урожая. Перед посадкой этого растения, нужно ознакомиться с тем, как выращивают и как едят тамарилло.

Родиной фрукта является Южная и Центральная Америка, но в настоящее время наиболее крупным его производителем является Новая Зеландия. Именно оттуда экспортируется большое количество плодов томатного дерева.

Растение довольно высокое и может вырастать до 3-4 метров. Его плоды внешне напоминают обычные помидоры. Они имеют гладкую поверхность с овальной формой, как у куриного яйца, и сладковатый вкус. Ширина плодов составляет около 5 см, а длина – 10-15 см.

Существует несколько основных разновидностей тамариллы:

  • Красный. Данный сорт является одним из наиболее популярных. Плоды растения имеют красноватые семена, мякоть оранжевого цвета и темно-красную кожуру. Фрукт можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и для декора.
  • Золотистый. Плоды довольно сочные и мясистые. Они намного крупнее, чем фрукты остальных сортов.
  • Желтый. Размеры плодов желтых тамарилло не очень большие. Главным их преимуществом является вкус, так как эти фрукты намного слаще красного и золотистого сорта.

Все разновидности данного растения не боятся насекомых и обладают устойчивостью ко многим болезням.

Полезные свойства

В состав плода входит большое количество полезных элементов, микроэлементов и витаминов. При помощи тамарилло можно заменить множество других фруктов. Плоды растения содержат в себе много железа, магния, кальция, калия, фосфора, витаминов А и С. Также в них отсутствуют натрий и холестерин.

Тамарилло довольно часто применяется для уменьшения головокружений и головных болей во время неврологического генеза.

Особенности выращивания

Чтобы понять, как правильно садить томатное дерево, необходимо ознакомиться с особенностями данного процесса.

Высаживание рассады

Перед посадкой нужно обзавестись семенами. Тамарилло является гибридом и самостоятельно вырастить семена невозможно, поэтому приходится их покупать. Высаживать их на рассаду рекомендуется в середине февраля.

Сначала посадочный материал обрабатывается 1% раствором марганцовки. Для этого его помещают в жидкость на несколько часов, после чего можно приступать к посадке. Семена нужно располагать в горшке на расстоянии 2-4 см друг от друга. Затем их накрывают полиэтиленовой пленкой. Выращивание рассады должно осуществляться в теплом помещении с температурой не менее 25-30 градусов. Первые листки на сеянцах появятся в течение нескольких недель.

Высаживание в открытый грунт

Посадка рассады должна осуществляться только когда ее высота будет более одного метра. Чаще всего сеянцы вырастают до таких размеров к началу июля или концу мая. Участок для томатного дерева должен быть хорошо освещенным и защищенным от сильного сквозняка.

Перед высаживанием рассады необходимо заняться удобрением грунта. В него следует добавить немного минеральных удобрений и перегноя. Также около будущих лунок нужно установить специальные колышки для подвязки кустов. Если будет высаживаться несколько томатных деревьев, то расстояние между ними должно быть около 80-90 см.

Уход

Чтобы получить крупные и вкусные плоды, необходимо правильно ухаживать за растением.

Полив и удобрение

Нужно регулярно заниматься поливом томатного дерева. В прохладную погоду достаточно поливать фрукт один раз в неделю. Жаркими летними днями растение следует поливать почаще – 2-3 раза в неделю.

Для подкормки почвы можно использовать жидкое удобрение для томатов . При необходимости к нему можно добавить препараты пролонгированного действия.

Обрезка

Обрезкой томатного дерева нужно заниматься постоянно. Спустя один год после первого плодоношения томарилло нужно обрезать, чтобы его высота не превышала одного метра. Это поможет ветвям растения лучше развиваться.

Чтобы чаще появлялись новые побеги, нужно ежегодно избавляться от ветвей, которые уже отплодоносили.

Обрезать дерево можно как весной, так и осенью. Если заняться этим ранней весной, то плоды поспеют намного раньше.

Употребление в пищу

Тамарилло довольно часто используется в кулинарии, но некоторые не знают, как его есть. Едят фрукт не только в свежем виде. Есть тамарилло можно с запеченным в духовке мясом или с луком, поджаренным на сковороде. Из ломтиков плодов делаются бутерброды и начинка для пиццы, пирогов, рагу и лазаньи.

Тамарилло часто добавляется в супы, соусы, закуски, салаты и пюре. Также его можно использовать для создания десертов: йогурты, джем, сок, мармелад, мусс.

Однако многие предпочитают кушать его сыром виде. Для этого плоды необходимо очистить от кожуры, так как у нее неприятный вкус. Чтобы быстро избавиться от нее, фрукт необходимо положить на 5 минут в горячую воду. После этого кожицу можно будет с легкостью снять при помощи ножа. Если снимать кожуру не хочется, то достаточно будет разрезать свежий плод на две равные части и вычерпать его мякоть при помощи ложки.

Заключение

Томатное дерево Тамарилло имеет сочные и мясистые плоды. Заниматься его выращиванием довольно легко. Человек, который заранее ознакомится с особенностями посадки и ухода за ним, без проблем вырастит тамарилло.

Вы когда-нибудь слышали о тамарилло фрукт? Вы когда-нибудь пробовали это вкусное разнообразие помидоров, наполненных витаминами и многими другими преимуществами? Если нет, то эта статья для Вас!

Что такое тамарилло фрукт?

Тамарилло (или по-другому тамарильо) местный фрукт в Южной Америке. Тамарилло фрукт также называют «Древесным томатом», теперь культивируется во многих частях мира. Одним из крупнейших производителей тамарильо является Новая Зеландия. Название было изменено, чтобы отличить его от обычных томатов, тем самым подчеркивая его уникальный вкус.

Ниже приведены преимущества тамарилло:

Витамины

Фрукты тамарилло упакованы с витаминами А, С, Е и провитамина А. Он обладает отличным источником витаминов группы В, таких как ниацин, тиамин и рибофлавин (по Милости Аллаха). Другими питательными веществами в тамарильо являются углеводы, белки, жиры, кальций, калий и соль.

Он также содержит минералы, такие как фосфор, марганец, магний, медь, цинк и железо. Он обогащен многими питательными веществами, которые помогают укрепить иммунную систему.

Помогает похудеть

Это выгодно для людей, которые хотят уменьшить вес. Потребляемый сыр, посыпанный зеленью или через салаты, сок тамарилло служит в качестве детоксификатора (очистить организм от вредных веществ) при приеме внутрь. Его кислотные свойства помогают сжигать жир. Упражнения для тела могут ускорить результаты потери веса.

Отлично подходит для кожи

Фрукты тамарилло используются из-за витаминов A, C и E, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и сияющей. Антоцианины, фенолы и флавоноиды защищают кожу от окислительного стресса, загрязнения. Тамарильо также помогает в борьбе со старением. Просто как обычные помидоры, они могут использоваться в домашних средствах для различных проблем кожи.

Помогает контролировать диабет

Хлорогеновая кислота, присутствующая в тамарилло, помогает снизить уровень сахара в крови при сахарном диабете II типа. Тамарилло фрукт включает выдающиеся антиоксиданты, которые могут уменьшить окислительный стресс в таких органах, как поджелудочная железа и печень. Потребление мякоти этого фрукта или потребление его сока на лёгком желудке гарантировали бы лучшие результаты.

Лечение воспаленных миндалин

В Эквадоре туземцы нагревали листья тамарилло и покрывали их вокруг шеи для лечения опухших миндалин. Впитывание тепла с помощью листьев помогает уменьшить боль. Колумбийцы делают припарку из фруктов, готовя их в углях для внешнего лекарственного использования.

Помощь при повышенном кровяном давлении

Увеличьте потребление тамарильо, чтобы снизить уровень гипертонии. Этот продукт, упакованный с отличными источниками минералов и калия, помогает управлять артериальным давлением.

Отлично подходит для сердца

Калий, питательное вещество, прекрасно присутствующее в тамарилло фрукте, помогает стабилизировать разрушительные воздействия высоких уровней содержания соли в сердце. Он обеспечивает магнием для правильной работы сердечно-сосудистой системы.

Точно так же плоды тамарильо содержат высокое содержание клетчатки, что помогает сдерживать абсорбцию плохого холестерина в организме. Благодаря своим отличным антиоксидантным свойствам, он помогает в снижении окислительного стресса, который в противном случае может привести к инсульту.

Глазное зрение

Фрукты тамарильо также отлично подходят для сохранения здорового зрения. Витамин А возвращает увлажнение мембран глаз, которые функционируют как барьер для бактерий и вирусов. Он защищает глаза от инфекций и уменьшает повреждение глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Рак

Антоцианы, содержащиеся в темном тамарилло, является мощными антиоксидантами. Они помогают бороться с полностью свободными радикалами, которые вызывают рак. Они также обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые предотвращают образование злокачественных выделений.

Теперь, когда вы узнали о преимуществах для здоровья тамарилло фрукта, продолжайте изучать отличные рецепты!

Салат из пророщенных овощей

Подается: на 1 персону. Время: 10 минут.

Активные ингредиенты:

  1. Тамарилло — от 2 до 3.
  2. Мульти зерно (опция) — 250 гр.
  3. Лук- 1 (нарезанный кубиками).
  4. Зеленый перец чили-1 маленький.
  5. Семена тмина — 1/4 ч. л.
  6. Солить по вкусу.
  7. Масло — 1/2 ч. л.
  8. Гарнир по вашему выбору.

Приготовление:

  • Нагреть масло в кастрюле.
  • Добавьте семена тмина и соте на минуту, после чего вы можете добавить нарезанный кубиками лук и соте на 2-3 минуты.
  • Как только станет немного нежно, добавьте много зерен ростков и соте на высоком пламени.
  • Перемешайте при нагреве от низкого до высокого, соте еще 3 минуты.
  • Опрысните водой и закройте ее.
  • Паровая на минуту, а затем убрать крышку и добавить тамарильо.
  • Соте на огне, включая соль.
  • Вы можете приправить его индийскими или итальянскими ароматизаторами, которые являются необязательными.

Как съесть тамарильо фрукт?

Тамарильо фрукт, также называемый древесным помидором, представляет собой блестящий красный или золотой, яйцевидный плод местного дерева, принадлежащий Южной и Центральной Америке. Тамарилло выращиваются коммерчески в Южной и Центральной Америке, Австралии, Африке и Азии. В Соединенных Штатах, фрукты выращиваются в основном в Калифорнии.

Тамарильо фрукты изобилуют витаминами А, В6, С, Е, клетчаткой и антиоксидантами. Хотя внешнее покрытие горькое, плод тамарилло сочный и вкусный. Съешьте тамарилло в качестве закуски или используйте красочные уникальные фрукты множеством способов.

Сырье тамарилло

  1. Вымойте тамарилло под прохладной водой.
  2. Разрежьте тамарильо пополам с помощью ножа для обжаривания, разрезая плоды крестообразно.
  3. Распылите на тамарилло сахар, затем съедайте фрукт.
  4. Тамарилло непосредственно от кожицы, используя ложку. Не ешь кожуру, которая горька и неприятна.

Приготовленный тамарилло

  1. Вымойте тамарильо. Поместите аккуратный тамарилло в жаропрочное стекло или керамическую чашу.
  2. Положите кипящую воду на тамарилло. Используйте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть плод.
  3. Позвольте тамарилло оставаться в горячей воде в течение 3 — 4 минут. Слейте теплую воду и замените ее пресной водой, чтобы охладить тамарильо.
  4. Используйте нож для чистки, чтобы немного почистить кожуру.
  1. Разрежьте сырой тамарилло на кусочки, затем подавайте кусочки с нарезанным сыром или крекерами или добавляйте кусочки в салат.
  2. Сделайте легкий соус, измельчив сырой тамарилло и смешав его с авокадо и нарезанным перцем чили, или используйте нарезанный тамарилло с яблоком, луком, уксусом и специями для аромата.
  3. Измельчите очищенный тамарилло и смешайте его во фруктовом коктейле с йогуртом, медом, молоком, мороженым и бананом.
  4. Используйте очищенный тамарилло в разнообразных хлебобулочных изделиях, блюдах и десертах.
  5. Смешайте нарезанный, очищенный тамарилло с яблочным соусом, затем подавайте смесь на мороженое.
  6. Добавить нарезанные, очищенные тамарильо для хлеба или кексов или интегрировать очищенный тамарилло в блюда из говядины. Вы также можете использовать нарезанный тамарильо для пиццы.

Удачи! Приятных выходных!

Готовка блюд из экзотических фруктов — это настоящее испытание для истинного кулинара! И сейчас мы откроем вам один секретный рецепт аппетитного лакомства из экзотического фрукта под названием тамарилло.

Тамарилло — фрукт с виду похожий на томат, но мякоть напоминает маракуйю, по вкусу он похож на что-то среднее между ними.

Из-за этого тамарилло одинаково хорошо подходит и как гарнир, и как десерт. Разнообразьте свой праздничный стол, подав на ужин блюдо из этого необычного фрукта.

Как правильно есть тамарилло?

Как едят тамарилло? Существует огромное множество вариантов. Всегда можно насладиться вкусом фрукта в сыром виде, но чаще всего он обрабатывается термически и используется для консервирования. Чтобы не разочароваться во вкусе фрукта при покупке смотрите, чтобы цвет тамарилло был равномерным, на самом плоде не было ни каких пятен, а плодоножка плотно прилегала.

Прежде чем насладится вкусом этого замечательного плода, его следует правильно подготовить к употреблению в пищу. Так как кожица плода обладает достаточно неприятным вкусом, ее следует обязательно снять. Для этого нужно положить тамарилло на пару минут в горячую воду, после, воспользовавшись острым ножом, аккуратно удалите кожицу. Если же вы захотите употребить плод сырым, просто разрежьте его пополам и при помощи чайной ложки выскоблите мякоть не трогая кожицу.

Плоды насыщенного фиолетового и красного цветов обладают более кислым вкусом и являются отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Желтые и оранжевые тамарилло более нежные и сладкие, и как правило их используют для различных напитков и десертов. Тамарилло прекрасно украсит стол, а благодаря своему пикантному вкусу отлично дополнит свежий салат.

Запеченный тамарилло с ванилью

Из тамарилло можно приготовить необычный десерт, который приятно удивит ваших гостей. Рецепт этого замечательного блюда очень простой, а вкус просто совершенный!

Ингредиенты (для 2 порций):

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Тамарилло помыть и разрезать на две части в длину. Выложить на блюдо и посыпать сахаром, затем добавить кусочек масла сверху. Выпекать в течение 30 мин. Наслаждаться теплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой густой сметаны.


Как из тамарилло приготовить гарнир?

А вот рецепт необычного гарнира или закуски с этим полезным экзотическим фруктом. Нежные плоды буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 плода тамарилло
  • 4−8 кусочков ветчины
  • 1 стакан нежирных сливок
  • соль, перец.

Приготовление:

Очищенные плоды порежьте на половинки, посолите, поперчите и заверните их в кусочки ветчины. Выложите на противень и залейте сливками. Поставьте в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Блюдо готово!

Красиво разложите на тарелке, украсьте зеленью. Подавайте блюдо теплым. Приятного аппетита!