Вместо “Оливье”: оригинальные салаты на Новый год. Салат «Морская жемчужина». Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Король новогодних салатов - Оливье! Ну какой же новогодний стол обойдется без этого легендарного салатика? А Вы знали, что существует множество рецептов приготовления Оливье?… лишь некоторые из которых, мы подобрали для Вас сегодня.

1. Салат Оливье

Ингредиенты

  • язык телячий 500 грамм
  • 2 головки лука
  • 2-3 соленых огурца
  • картофель 6-7 шт
  • зеленый горошек 1, 5 стакана
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • майонез 200 грамм

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны. С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мельче. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавить белый молотый перец. Украшаем по своему усмотрению.

2. Оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Картофель -6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 бан.
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Легкий майонез - 200 гр
  • Колбаса молочная - 200 гр
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Поваренная соль - 0.25 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности.

Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу. В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат Оливье

Ингредиенты

  • 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
  • 4-5 шт Картофель
  • 2-3 шт Морковка
  • 2-3 шт Квашеные огурцы
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 (маленькая) баночка кукурузы или зеленый горошек
  • 3-4 шт Яйца
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора.

Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!! Мелко или крупно - кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм.

Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике! Сложить все в тазик, посолить, и, советую - немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать!

Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза - сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало».

Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая. Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция - три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье - не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

Ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Варенная куриная грудка - 1 шт
  • Варенный картофель - 3 шт
  • Варенная морковь - 1 шт
  • Варенные яйца - 3 шт
  • Свежие огурцы - 400 гр
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Йогурт не сладкий - 150 гр
  • Майонез легкий - 150 гр
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль.

Приготовление:

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек - сливаем воду. Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу.

В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 2о0 гр и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

Приятного аппетита!

25.12.2013

Новогодний стол не обязательно подразумевает высококалорийный салат «Оливье», можно приготовить 5 не менее вкусных, но гораздо более полезных закусок.

  • маринованные тигровые креветки — 80 г;
  • шпинат — 20 г;
  • латук (салат) — 20 г;
  • руккола — 20 г;
  • манго — 20 г;
  • авокадо — 20 г;
  • клубника свежая — 15 г;
  • томаты черри — 30 г;
  • имбирно-апельсиновый соус — 20 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Приготовьте апельсиново-имбирный соус: имбирь нарежьте тонкой соломкой, смешайте с соком апельсина и лимона в сотейнике, добавьте лемонграсс, выпарите на 50% и процедите. Тщательно промойте томаты, у шпината по необходимости удалите сердцевину. Отберите свежие, хрустящие листья латука. Нарежьте манго тонкими ломтиками, авокадо – кусочками толщиной 2 мм и диаметром около 3 см.

Обжарьте креветки на оливковом масле с добавлением соли и перца. Смешайте листья салатов, слайсы манго, авокадо и имбирно-апельсиновый соус, выложите на плоскую тарелку. По краю хаотично расположите половинки томатов. Нарежьте клубнику тонкими слайсами, разложите сверху на листьях салата вместе с обжаренными креветками.

Приятного аппетита!

  • грудка индейки — 100 г;
  • салат «Айсберг» — 40 г;
  • руккола — 10 г;
  • салат «Романо» — 20 г;
  • сыр фета — 10 г;
  • томаты черри — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 10 г;
  • имбирная заправка — 50 г.

Для имбирной заправки:

  • корень имбиря — 40 г;
  • майонез — 100 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • сахарный песок — 10г;
  • оливковое масло — 10 г.

Приготовьте имбирную заправку: мелко натрите корень имбиря, смешайте с соевым соусом, майонезом и оливковым маслом.

Переберите листья салата «Айсберг», «Романо», рукколы, помойте и обсушите. Удалите стебли у рукколы. В миске смешайте листья салата с имбирной заправкой.

Выложите куриную грудку на лоток с фольгой, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и накройте дополнительным листом фольги. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

В центр широкой тарелки выложите микс салатных листьев, сверху положите запеченную грудку индейки. Украсьте салат половинками томатов черри и кубиками сыра фета.

Приятного аппетита!

  • картофель — 70 г;
  • морковь — 30 г;
  • телятина — 85 г;
  • консервированный горошек — 20 г;
  • майонез — 20 г;
  • зеленый лук — 3 г;
  • огурцы — 10 г;
  • маринованные огурцы — 10 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — 1 г;
  • корнишоны — 2 г.

Отварите мясо, картофель и морковь. Нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельной чаше, добавьте горошек и корнишоны, нарезанные кружочками. Заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Выложите в глубокую тарелку, посыпьте шинкованным луком и укропом.

Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо из скорлупы в кипящую воду, варите на медленном огне в течение 4 минут. Выложите яйцо пашот в центр тарелки и украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

  • бездрожжевой хлеб — 75 г;
  • свиная шея — 120 г;
  • репчатый лук — 20 г;
  • красный лук — 3 г;
  • томаты — 100 г;
  • лимон — 1 шт. ;
  • цветная капуста — 25 г;
  • руккола — 5 г;
  • горчица зернистая — 2 г;
  • оливковое масло — 5 г;
  • бальзамический уксус — 3 г.

Замаринуйте красный лук в лимонном соке и оставьте на 12 часов. Приготовьте брускетту: нарежьте хлеб кусочками средней толщины, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, натрите оливковым маслом.

Промойте цветную капусту, поделите на соцветия. Опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порежьте соцветия тонкими ломтиками.

Прокрутите фарш из свиной шеи, обжарьте на среднем огне в течение 15 минут с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

В отдельной тарелке приготовьте салат: нарежьте томаты кубиками, добавьте рукколу, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

В сковородку с фаршем добавьте горчицу, перемешайте. Выложите фарш на брускетты, украсьте сверху ломтиками цветной капусты и маринованным красным луком. Подавайте брускетту вместе с салатом из томатов и рукколы.

Приятного аппетита!

  • куриная печень — 110 г;
  • куриные желудки — 20 г;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • пармезан — 15 г;
  • йогурт Valio — 100 г;
  • изюм — 5 г;
  • лук-порей — 5 г;
  • огурцы — 25 г;
  • сырная корзинка — 1 шт. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соус «Терияки» — 50 г;
  • кресс-салат — 1 г;
  • лук-резанец — 2 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • трюфельное оливковое масло — 1 г;
  • соль — по вкусу.

Для сырной корзины:

  • сыр «Гауда» — 110 г;
  • сыр «Грана Падано» — 40 г;
  • тыквенные семечки — 15 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • черный перец — 1 г.

Приготовьте сырную корзину: вы можете сделать это заранее, даже за сутки до приготовления салата. Натрите на мелкой терке весь сыр, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Если в вашей духовке есть функция аэрогриля, вы можете приготовить корзинку там. Для этого воспользуйтесь круглой формой без стеночек. На разогретую сковородку насыпьте сыр. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы он распределился равномерно. Не отходите от плиты: сыр расплавится меньше, чем за 2 минуты. Как только это произойдет, выключите огонь. Дайте сыру немного остыть на сковороде, затем снимите полученный блин и положите на заранее приготовленную тарелку. Пока сыр остается теплым, придайте ему форму корзинки, после чего поставьте в холодильник. Чтобы застыть, сыру потребуется как минимум час.

Обжарьте печень и желудки на оливковом масле в течение 10 минут, добавьте соус «Терияки» и тушите в течение 10 минут.

Нарежьте соломкой корень сельдерея и огурцы и подсолите. Добавьте тертый пармезан, шинкованный лук-резанец, часть изюма и трюфельное масло. Полученный микс заправьте йогуртом.

В центр широкой тарелки положите сырную корзинку, а в нее – салат. Сверху украсьте изюмом, сеном из лука-порея и кресс-салатом. Разложите готовую печень и желудки вокруг сырной корзинки.

Приятного аппетита!

Декабрь уже наступил, а с ним и вопрос: «Где праздновать Новый год?». Если вы уже ответили на него и выбор пал на домашние посиделки, нужно определиться с блюдами на новогоднем столе. Сохранить верность традициям или попробовать что-то новенькое — решать вам, но мы все же составили список блюд, которые пора освежить с помощью дополнительных ингредиентов или заменить чем-то более оригинальным.

Оливье

Этот салат стал настоящим символом Нового года в каждой украинской семье, поэтому отрывать от сердца его нужно постепенно. Для начала давайте просто изменим рецепт: уберем вареную колбасу и используем вместо нее кое-что другое.

Это могут быть креветки, красная рыба, грецкие орехи или грибы. С этими составляющими также желательно использовать свежий, а не маринованный огурец. Такое сочетание продуктов моментально освежит традиционный вкус блюда, но при этом его все еще можно будет назвать старым добрым «Оливье» в современной интерпретации.

Второй вариант «нового» салата — возвращение к истокам. Не все знают, что изначально, в ХХ веке, это блюдо считалось изысканным и готовилось из мяса рябчиков, икры и омаров. Приправлялся салат соусом на основе прованского оливкового масла и приправ, полный рецепт которого автор салата Люсьен Оливье долго держал в секрете. Впоследствии в салат стали добавлять более дешевые продукты, благодаря чему он и оказался на столе у каждой семьи.

Приготовить «Оливье» по первоначальному рецепту — отличный способ удивить гостей и не отказываться при этом от полюбившегося всем блюда. Правда, обойдется он не так дешево, как традиционная версия.

Бутерброды

Бутерброды — еще одно незаменимое блюдо на новогоднем столе. Отказываться от него полностью мы не предлагаем, а вот усовершенствовать процесс приготовления можно.

Современный вариант бутерброда — брускетта — делается так же легко, но выглядит намного красивее. Использовать можно разные начинки, но особенно вкусным и красивым считается вариант с лососем и сливочным сыром. Много времени приготовление брускетт не займет, а сам процесс можно легко найти в интернете.

Еще одна альтернатива обычным бутербродам — сморреброды. Это блюдо датской кухни, которое пришло к нам относительно недавно, но уже завоевало сердца многих гурманов. Для приготовления традиционного сморреброда используют ржаной хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла.

Приготовить начинку можно из любых ингредиентов: яйца, семга, грибы, огурцы, авокадо, креветки, зеленый лук, фасоль, сыр, паштет, селедка. И это далеко не весь список продуктов, которые используют в сморребродах. Просто нарезайте ингредиенты и укладывайте их на хлебный пласт. Сверху композицию можно украсить рукколой, базиликом или более традиционным вариантом — петрушкой.

Картошка

Картошка «пюре» считается верным спутником новогоднего стола. Но пришло время заменить ее более практичным и современным блюдом, которое не будет растекаться из ложки на салаты, пока вы пытаетесь положить ее в свою тарелку.

Вариантов приготовления праздничного картофеля очень много. Здесь и традиционный запеченный в рукаве, и просто порезанный дольками и высушенный на противне, и картофель-гармошка. Главное, чтобы такой гарнир можно было удобно уложить в свою тарелку или просто взять руками, как закуску.

Если гостей будет много, «гармошка» с беконом или пряными травами станет отличным вариантом. Для этого вам понадобятся большие продолговатые картофелины. Разрежьте их кругами вдоль, но не дорезайте до конца, чтобы получилась гармошка.

Сбрызните оливковым маслом, солью и специями по вкусу. В промежутки между дольками можно положить грибы, сыр, бекон или помидоры, а можно оставить гармошку пустой.

Как и в случае с запеченным дольками картофелем, так и в варианте с гармошкой важно не очищать ее от кожуры, а просто хорошо промыть. Тогда корочка будет хрустящей, а не просто сухой, и очень вкусной. В последние 5-10 минут приготовления рекомендуем переключить духовку в режим «гриль» и присыпать картошку тертым сыром. Тогда уж точно все гости будут в восторге.

Майонезные салаты

Если вы хотите сделать новогодний стол действительно современным, то в дополнение к вышеперечисленному вам придется отказаться от таких блюд, как селедка под шубой, мимоза, печеночный торт, заливное, бутерброды со шпротами и прочих постоянных спутников советского новогоднего стола.

Майонезные салаты лучше заменить свежими с добавлением оливкового масла или салатами на основе соевого соуса. Изощряться и выкладывать салаты в форме подсолнуха, божьей коровки, елочки или свинки (которая будет символом 2019 года) тоже не стоит, достаточно будет положить сверху рукколу, базилик или веточку кинзы.

Но самое главное — не переборщите с количеством блюд, которые вам нужно приготовить. Ведь даже самый красивый и богатый стол не спрячет от взглядов гостей сонную хозяйку, которая долго готовилась к празднику и очень устала.

Хочешь быть в курсе всех событий? Подписывайся на наш Telegram и узнавай первым об интересных ивентах любимого города!

Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране праздник, изобилие, достаток. Даже невзирая на то, что праздничный стол буквально ломится от деликатесов и самых дорогих, новых, оригинальных блюд, эта закуска не бывает обделена вниманием гостей и домочадцев. Но стоит справедливо заметить: не только классический салат Оливье на Новый год принимают на «ура», но и разнообразные его интерпретации, в том числе с сёмгой, шампиньонами, кальмарами или вегетарианскую версию.

Russian traditional salad Olivier with vegetables and meat. Winter Christmas salad

Её Величество классика — базовый рецепт Оливье на Новый год

Приготовить салат Оливье на Новый год по классическому рецепту, который достался нам, конечно, не с дореволюционных времён, а с эпохи СССР, очень легко.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот это нужно подготовить:

  • солёный огурец — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Нередко в рецепт включают варёное мясо, лук (репчатый и/или зелёный).

На одну порцию

  • Калории: 132.6 ккал
  • Белки: 4.33 г
  • Жиры: 9.84 г
  • Углеводы: 6.54 г

Способ приготовления

Традиционная закуска для новогоднего стола, без которой редко обходятся российские едоки, готовится проще простого.


Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт Оливье с языком и маринованными грибами

Едва ли человечеству удастся найти рецепт закуски, которая сможет затмить собой это блюдо. Ведь на Новый год салат Оливье за обе щеки уплетают все, от мала до велика. А микс с языком и маринованными грибами точно станет фаворитом праздничного стола!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • язык отварной — 150 г;
  • картофель — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук зелёный — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На одну порцию

  • Калории: 173.98 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 13.52 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Приготовить оригинальный новогодний салат Оливье с отварным говяжьим языком и маринованными грибами очень легко. Только попробуйте!


Подавать закуску можно в общем салатнике или порционно.

Как приготовить новогодний салат Оливье с кальмарами?

По-настоящему роскошным, нетривиальным и праздничным получится салат новогодний салат Оливье, если приготовить его с кальмарами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • кальмар — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • зелёный лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Лук лучше взять красный салатный. Он не столь резкий и ядрёный.

На одну порцию

  • Калории: 124.78 ккал
  • Белки: 3.73 г
  • Жиры: 8.05 г
  • Углеводы: 9.07 г

Способ приготовления

Эта отличная версия закуски, если вам несколько надоел классический новогодний салат Оливье. Да и готовится такая интерпретация несложно.


Аппетитная и достаточно оригинальная закуска, которая идеально подходит для новогоднего фуршета, готова!

Свежая версия новогоднего Оливье — с редисом

Если к новогоднему столу вы ищите свежие рецепты без пресных и банальных сочетаний, попробуйте приготовить салат Оливье с редисом.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • редис — 150 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук зелёный — 3 шт.;
  • горошек — 1/2 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Для приготовления такого свежего салатика рекомендуется взять замороженный зелёный горошек.

На одну порцию

  • Калории: 69.81 ккал
  • Белки: 3.87 г
  • Жиры: 2.69 г
  • Углеводы: 8.02 г

Способ приготовления

Приготовить на Новый год сытный, но со свежими нотками салат Оливье, очень легко, особенно если делать это с помощью пошагового фоторецепта. А результатом точно будут довольны все едоки.


Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата Оливье — готовим с сёмгой

Если вы хотите раз и навсегда поразить гостей своим кулинарным мастерством, то готовьте новогодний салат Оливье, используя солёную сёмгу. Это просто праздник для желудка!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • солёная сёмга — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — 3 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 250 г;
  • соль;
  • молотый перце чёрный — по желанию.

На заметку! Не менее вкусной такая вариация Оливье получится с другим сортом красной рыбы. Для приготовления закуски можно использовать кету, форель, горбушу.

На одну порцию

  • Калории: 114.52 ккал
  • Белки: 7.11 г
  • Жиры: 6.92 г
  • Углевода: 6.22 г

Способ приготовления

С приготовлением этой аппетитной закуски, в которой стандартный набор для салата Оливье разбавляется солёной сёмгой, проблем обычно не бывает.


Очень оригинально можно сервировать такой салат Оливье. Попробуйте придать ему вид рыбки. Чешую можно выложить из ломтиков варёной морковки или сёмги. Голову предлагается выделить тёртым варёным желтком. Плавники и хвостик можно выложить из зелени. Попробуйте поэкспериментировать!

Видео-рецепты

Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь: