Масло авокадо в чистом виде для лица. Масло авокадо: польза для кожи, ногтей, волос и иммунитета, возможный вред. Противопоказания к употреблению продукта

На выходе получается продукт жидкой консистенции зеленоватого оттенка.

Допустимо изменение цвета с зеленого на коричневый – это может произойти при воздействии солнечных лучей. Полезные качества при этом не изменяются.

Желтый цвет означает, что масло рафинировано и не содержит изначально заложенных в нем питательных веществ. Использовать в косметологических целях можно только нерафинированное масло .

Одним из основных преимуществ является возможность длительного хранения .

Свойства

Данный продукт является базовым, то есть может использоваться в неразбавленном, чистом виде или входить в состав масляных смесей, кремов, тоников.

Противопоказаний для применения масла авокадо нет – пользоваться им можно даже во время беременности. Благодаря своей структуре и составу, подходит для любой кожи и хорошо впитывается. С его помощью можно защитить лицо от ультрафиолета, предупредить образование пигментных пятен.

Среди наиболее полезных свойств можно выделить следующие:

  • антивозрастной эффект;
  • восстановление и смягчение;
  • уменьшение воспалений, зуда;
  • увлажнение (не только верхних, но и глубоких слоев кожи);
  • улучшение циркуляции крови.

Так как масло является природным продуктом, оно не содержит вредных добавок , консервантов или красителей.

Одним из показателей здоровья и эластичности кожи является наличие коллагена . При его нехватке кожа блёкнет, увядает, появляются морщины. Масло авокадо считается лидером среди средств, стимулирующих выработку коллагена.

Применение

Используется масло авокадо не только самостоятельно, но и смешивается с другими маслами или косметическими средствами.

При регулярном использовании рекомендуется наносить средство на 30 минут, после чего – промокнуть салфеткой или смыть.

Детям с его помощью можно обрабатывать царапины, раны, псориаз, дерматит или другие заболевания кожи.

В зрелом возрасте масло можно использовать в качестве ночного восстанавливающего крема. Для этого необходимо слегка его подогреть и нанести спонжем или ватным диском на очищенную кожу лица и век. Желательно дать средству впитаться хотя бы минут 20, чтобы все оно не оказалось на постельном белье.

Противопоказанием для использования масла авокадо является только индивидуальная непереносимость.

Также данное средство может стать панацеей от солнечных ожогов.

Показания к применению:

  • сухость, тусклый вид кожи;
  • первые признаки старения;
  • зрелая кожа;
  • экзема, дерматит и другие заболевания (в данном случае средство наносится только на пораженный участок и небольшую область вокруг);
  • шелушение, воспаление;
  • акне, прыщи и рубцы после угревой болезни;
  • повышенная жирность.

В первые дни применения, обладательницам жирной кожи может показаться, что масло плохо впитывается. Проявите терпение – для обновления клеток кожи требуется длительный срок (3-4 недели), со временем работа сальных желез нормализуется. В начале использования используйте салфетки для снятия жировых излишков.

Маски для лица

Для проблемной кожи

Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть. На стакан воды уйдет примерно 1 ст.л. Подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Добавьте 10 мл масла, нанесите смесь на лицо. Дождитесь полного высыхания, умойте лицо.

Маска применяется не более 2 раз в неделю. Эффект : очищение, матовость, сужение пор, устранение «черных точек».

Для сухой кожи

Смешайте в пропорции 1:1 мед и молоко, добавьте 10 мл. масла авокадо.

На 15 минут нанесите полученную смесь на лицо и зону декольте.

Результат : увлажненная кожа, здоровый цвет лица. Рекомендуется применять еженедельно.

Для жирной кожи

Масло авокадо смешайте с 2 ч.л. кефира, нанесите на 20 минут на лицо (при комбинированной коже – на зону Т). Смойте, увлажните кожу кремом.

Результат : Здоровый цвет лица, матовость, уменьшение количества воспалений. Применяется 2 раза в неделю.

Для зрелой кожи

Смешайте оливковое и масло авокадо с молоком в пропорции 1:1.

Полученную смесь нанесите на 30 минут, смойте.

Результат : увлажненная, подтянутая кожа. В зрелом возрасте масло авокадо можно наносить на лицо без дополнительных ингредиентов.

Для питательной маски век, масло авокадо используется отдельно или в сочетании с маслом ростков пшеницы (1:1).

Нанесите средство на ватный диск, положите на глаза на 10 минут. После снятия дисков масло можно смыть или оставить на ночь.

Способы хранения

До первого использования с момента упаковки должно пройти не менее полугода. Температура хранения в этот период — +18 градусов.

Распечатанная тара после каждого использования должна герметично закрываться и храниться в холодильнике (температура не ниже +5 градусов).

Возможно небольшое загустение или образование осадка, избавиться от которых можно посредством нагревания масла до комнатной температуры. Изменение консистенции не влияет на полезные свойства.

При регулярном применении, масло авокадо заменит десятки косметических средств.

В сочетании с другими видами масел, можно регулировать уровень воздействия на кожу и усилить эффект. Природное происхождение средства дает гарантию качества и его высокой эффективности.

Плоды авокадо – вечнозеленого растения тропиков, – употребляют не только в сыром виде. Они – сырье для изготовления масла. Для получения натурального продукта используют только полностью созревшие фрукты. Масло авокадо входит в число самых экологически чистых и полезных растительных масел. Его пищевая ценность, вкусовые характеристики, химический состав превосходят многие другие аналогичные продукты. Масло из плодов авокадо популярно в косметологии, фармакологии, используется в пищу.

Состав масла авокадо и чем оно полезно

В растительном продукте содержится немало полезных веществ, которые необходимы организму:

  • Комплекс витаминов – от А до РР. Содержание токоферолов в масле авокадо в 5 раз выше, чем в оливковом. Витамины В в продукте представлены тиамином (В1), рибофлавином (В2), никотиновой кислотой (В3) и фолиевой кислотой (В9). Эти элементы масла авокадо полезны для нервной системы, они улучшают состав крови.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК), известные также как витамин F. Содержание ПЖК в масле авокадо в три раза больше, чем в рыбьем жире. Без этих кислот невозможно нормальное развитие клеток. Они необходимы для жирового метаболизма, освобождения организма от токсинов.
  • Микро- и макроэлементы. Масло авокадо наполнено цинком и йодом, натрием и железом, калием и медью, фосфором и серебром, марганцем и кобальтом.
  • Сквален – природный ненасыщенный углеводород, часто именуемый «витамином кислорода». Он обеспечивает дыхание тканей и органов, является мощным адаптогеном, повышающим способность организма сопротивляться неблагоприятным условиям. Благодаря сквалену масло авокадо обладает антимикробными, регенерирующими, ранозаживляющими, омолаживающими свойствами. Этот природный углеводород помогает коже усваивать каротин, под воздействием солнечных лучей он превращается в витамин D.
  • Хлорофилл – вещество с хорошими антибактериальными свойствами. В масле авокадо его много. Вещество благотворно влияет на работу ключевых систем организма: сердечно-сосудистой, респираторной, эндокринной, пищеварительной. Хлорофилл ускоряет заживление ран, снимает раздражение со слизистых оболочек, не дает развиться мочекаменной болезни. Также благодаря ему организму становится легче освобождаться от токсинов и шлаков.
  • Лецитин – это вещество, которое является основным структурным компонентом клеточных мембран, строительным материалом для мозга, сердечной мышцы и нервов. Благодаря этой составной масла обеспечивается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной системы. Лецитин участвует в синтезе гормонов, в энергетических и обменных процессах.

Оптимальное сочетание витаминов с остальными компонентами масла обеспечивает его высокую эффективность как при внутреннем, так и при наружном применении. Растительное средство улучшает состояние здоровья и внешний вид кожи, волос, ногтей.

Косметические свойства масла авокадо

Натуральный продукт из плодов авокадо обладает свойствами, улучшающими состояние кожных покровов. Он способен:

  • Увлажнить и смягчить кожу, насытить ее питательными веществами.
  • Нормализовать кровообращение, обогатить кислородом.
  • Проникнуть внутрь кожных покровов и ускорить выработку коллагена и эластина. Именно от их наличия зависит уровень эластичности эпидермиса и его упругость.
  • Предотвратить преждевременное старение дермы, предупредить появление на ней глубоких морщин и пигментных пятен.

Масло авокадо годится для любой кожи: сухой, жирной, нормальной, комбинированной, чувствительной. Его можно успешно использовать для ежедневного ухода за лицом. Растительный продукт не только кожу увлажняет, наполняет полезными веществами. Он также способствует восстановлению поврежденных клеток, устраняет раздражение, воспаление, угревую сыпь и шелушение.

Масло благоприятно воздействует на кожу вокруг глаз. Оно идеально ухаживает за этой деликатной частью лица, устраняет мимические морщины, дряблость, делает ее более нежной и увлажненной.

Натуральный продукт защитит от любой непогоды: в летнюю жару оградит от излишнего ультрафиолета, зимой – от морозного воздуха и снега. Так что маслом авокадо можно пользоваться круглый год.

Применение масла авокадо в косметологии: рецепты

Масло авокадо применяют в чистом виде, используют для массажа, наложения масок и аппликаций. Обогащают им косметические средства.

Косметическая маска с неразбавленным растительным продуктом устраняет сухость кожи и ее дряблость, избавляет от небольших очагов воспаления. Маслом просто смазывают лицо и убирают излишки салфеткой через 30-40 минут.

Аналогичным способом используют масло для улучшения кожи вокруг глаз. Когда эпидермис проблемный, процедуру желательно проделывать дважды на день.

Неразбавленное масло применяют и как восстанавливающий ночной крем. Оно также служит основой натуральных средств собственного приготовления.

Масло авокадо соединяют с тоником и лосьоном, а также добавляют в любой крем для лица в количестве 10 капель на 10 мл крема. Делается это непосредственно перед нанесением средства на кожу. Неиспользованные остатки крема необходимо сразу положить в холодильник. Применить их можно не более одного раза.

Натуральный продукт подходит для любой домашней маски – в нее достаточно добавить всего 1 ст. л. целительного снадобья.

Маска для лица

  1. Готовим раствор из 1 ст. л. авокадо и эфирных масел апельсина, ромашки, сандала, розы (по 2 к. каждого).
  2. Пропитываем целебной смесью салфетку и кладем ее на проблемные места.
  3. Убираем через полчаса.

Процедуру проводим с утра и перед сном. Ощутимый результат появится уже на третий день.

Маска подходит для разной кожи: воспаленной или поврежденной, дряблой или подверженной возрастным изменениям. Она также устраняет мелкие морщины, которые образовались вокруг глаз.

От гусиных лапок

Уменьшить морщины вокруг глаз поможет целебная смесь:

  • масла авокадо и виноградных косточек (или оливковых) – по 1 ст. л.;
  • эфироли герани, розмарина, вербены – по 2 капли.

Натуральное средство наносят на поверхность вокруг глаз и легонько вдавливают пальцами. Через 30 минут прикладывают бумажную салфетку и удаляют остатки.

Масло для массажа

Массаж с использованием растительного продукта уменьшает целлюлит и постепенно его устраняет, смягчает огрубевшие участки эпидермиса. Чтобы усилить эффект от процедуры, к 2 ст. л. авокадо добавляют 2 капли эфироли – можжевельника, розмарина, кипариса или фенхеля.

Для ногтей

Натуральный продукт отлично укрепляет ногти и кутикулы:

  1. Готовим смесь с другим растительным маслом, например, абрикосовым или персиковым. Берем оба продукта в одинаковых количествах.
  2. Наносим смесь на ногтевые пластины каждый день. Массируем поверхность и околоногтевые валики до тех пор, пока средство не впитается.

Растительный продукт эффективно применять и в качестве масла для загара. Он обладает отличными защитными свойствами и ограждает кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолета.

Особенности применения масла авокадо для волос

С помощью продукта из авокадо улучшают состояние ослабленных волос.

Применение масла в чистом виде

Маслом обогащают бальзам или шампунь – в 100 мл средства капают 10 капель масла. Затем наносят на кожный покров головы за час-два до мытья.

Можно использовать и такой способ:

  1. За 20 минут до мытья втереть масло в кожу головы.
  2. Спрятать волосы под целлофан и обмотать сверху полотенцем.
  3. Вымыть с шампунем.

Постоянное использование масла возвратит волосам блеск и силу, сделает их послушными и шелковистыми.

Для сухих и поврежденных кончиков

Чтобы помочь волосам, готовим лечебное средство:

  1. Смешиваем по 15 мл авокадо и оливкового масла.
  2. Чуть-чуть разогреваем с помощью водяной бани.
  3. Втираем смесь масел в кончики волос. Проделываем процедуру тщательно, не спешим. Растягиваем ее до 10 минут.
  4. Окунаем полотенце в подогретую воду и отжимаем.
  5. Оборачиваем им волосы на 15 мин.

После процедуры локоны «купаем» в шампуне.

Питательная маска

Для ее приготовления смешиваем по 30 мл меда, масла кунжута и авокадо. Добавляем в питательную смесь желток.

Наносим маску на слегка влажные чистые волосы, оборачиваем сначала полиэтиленом, потом полотенцем. Через 20 мин. вымываем шампунем.

Лечебные свойства масла авокадо

Натуральный продукт – эффективное средство для профилактики кожных недугов и повреждений: дерматитов, экземы, лишая, псориаза, микоза, акне, солнечных ожогов и пролежней. Все эти недуги масло помогает излечить благодаря своим ранозаживляющим, бактерицидным и антигрибковым свойствам. Регулярное применение продукта восстанавливает защитные функции дермы, нормализует в ней кровообращение и обменные процессы.

Сочетание витамина Е с магнием и калием делает масло авокадо чрезвычайно полезным в лечении атеросклероза, гипертонии, сердечных патологий. Натуральное средство способствует снижению давления и укрепляет кровеносные сосуды.

Растительный продукт помогает вырабатывать гемоглобин в должных количествах. Он стимулирует процесс кроветворения. Масло авокадо чрезвычайно полезно всем, кто страдает от анемии.

Благотворно воздействует натуральное средство и на функционирование ЖКТ. С его помощью улучшается пищеварение и метаболизм, очищаются слизистые желудка и кишечника. Продукт полезен в профилактике гастрита и язв.

Масло стимулирует отделение желчи, улучшает ее состав, нормализует жировой обмен в печени. Такие свойства продукта полезны в лечении холецистита, гепатита, жирового гепатоза.

Масло авокадо позитивно влияет на нервную систему. Оно действует успокаивающе, помогает устранить неврозы, бессонницу, головные боли. Употребление натурального продукта повышает уровень физической и умственной работоспособности, улучшает мозговую деятельность. Масло нормализует настроение, не допускает его резких перепадов.

Хотя этот продукт высококалорийный, содержание в нем сахара незначительное (1,5%). К тому же жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, содействуют понижению уровня глюкозы в крови и одновременно наполняют организм энергией. Поэтому продукт подходит диабетикам.

Натуральное средство из авокадо помогает женщине спокойно перенести все тяготы беременности и родить здорового малыша.

Полезно масло и мужчинам. Его применение способствует усилению потенции, ограждает от хронических недугов половой сферы. Целебные свойства масла не дают развиться патологиям, которые становятся причиной бесплодия.

Растительное средство защищает от заболеваний суставов. Продукт улучшает их гибкость и содействует уменьшению болевого синдрома.

Противовоспалительные свойства масла способствуют устранению воспалений десен и предотвращают повторное развитие патологии.

Особенности применения масла авокадо в лечебных целях

Для поддержания здоровья и избавления от недугов масло авокадо необходимо использовать только в свежем виде. Перед приемом внутрь его не следует подвергать термической обработке.

Для профилактики

При кровоточивости десен

Устраняем маслом кровоточивость воспаленных десен:

  1. В 1 ст. л. авокадо кладем по 1 к. эфирных масел апельсина, лаванды, мелалеуки.
  2. Взбалтываем, чтобы компоненты соединились.
  3. Окунаем в лечебную смесь тампон и прикладываем его к деснам.
  4. Держим четверть часа.

Такую процедуру желательно проводить 2 р. в день после еды.

Масло авокадо: применение в кулинарии

Продукт добавляют как заправку в салат. Это самый лучший кулинарный вариант его применения.

Масло авокадо также кладут в мясные и рыбные блюда, используют в приготовлении холодных закусок и соусов. Здесь есть одно обязательное условие – масло нельзя нагревать, применять его нужно только в сыром виде. Оптимальная дозировка – 1-2 десертные ложки в сутки.

Основным противопоказанием является непереносимость продукта. Чтобы проверить ее наличие или отсутствие, необходимо протестировать растительное средство на небольшом участке кожи. Если через полчаса не появится негативных реакций (покраснения, сыпи, жжения), масло можно смело использовать в косметических целях.

Первый прием растительного продукта внутрь следует начинать с небольшого количества – половины или четверти чайной ложки. Если после трех дней использования масла негативные ощущения отсутствуют, порцию можно постепенно увеличить до необходимого объема.

Если беспокоят почки и желчный пузырь, прежде чем принимать масло внутрь, обязательно следует посоветоваться с доктором.

Природа наградила нас превосходным косметическим, полностью натуральным средством. Оно помогает дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Масло авокадо может заменить немало лекарств, дорогих кремов и салонных процедур.


Во все времена для сохранения молодости и привлекательности кожи женщины прибегают к различным ухищрениям. А ведь поддерживать кожу в молодом и здоровом виде довольно просто, попробуйте включить в свой ежедневный ритуал по уходу за кожей масло авокадо. Его омолаживающие способности применялись на протяжении многих столетий южно-американскими женщинами.

Масло авокадо получают в результате холодного отжима мякоти зрелых и отборных плодов авокадо, который также известен под названием «аллигаторова груша» (форма плода напоминает грушу). Это масло считается одним из наиболее экологически чистых, а по своим свойствам и характеристикам опережает многие другие полезные растительные и косметические масла . Родиной этого ценнейшего растения считается Чили, однако оно также произрастает в странах Центральной Америки, Австралии, США, некоторых странах южной Африки и Новой Зеландии. Дерево авокадо принадлежит семейству лавровых, его плоды относятся к ягодам, но так сложилось, что все его называют фруктом. Полученное с соблюдением всех технологических норм нерафинированное масло имеет изумрудно-зеленый оттенок, обладает ореховым вкусом и ароматом. Кроме того, полученное таким образом масло максимально сохранило в себе полезные вещества и свойства. В рафинированном виде этот уникальный продукт из авокадо теряет наполовину свои чудодейственные свойства. Такое масло имеет светло-желтый цвет.

Очень широко данное масло применяется в косметологической отрасли. В наши дни его считают одним из лучших косметических составляющих, обладающих увлажняющими, противовоспалительными, питательными и омолаживающими свойствами.

Этот уникальный натуральный компонент считается базовым, поэтому его можно использовать в качестве самостоятельного средства, не разбавляя другими маслами, а также готовить на его основе различные косметические средства (кремы, маски, массажные смеси и т.п.). Уникальность данного продукта состоит в том, что жиры, входящие в его состав, имеют максимально схожую с жирами кожи человека структуру, что обеспечивает максимальное проникновение полезных веществ, присутствующих в масле, в нуждающиеся участки на уровне дермы и эпидермиса. Кроме того, у него отсутствуют показания к применению, его можно смело использовать беременным женщинам, женщинам в период лактации, а также давать детям. Оно рекомендуется в уходе за любым типом кожи, обладает свойствами быстро впитываться и не оставлять после себя жирных следов.

Состав и полезные свойства масла авокадо для лица.
Это уникальное косметическое средство по праву можно считать кладезем витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поскольку в нем содержится оптимальное количество белков, углеводов, витаминов, жирных кислот (в частности линолевая, олеиновая, линоленовая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, стеариновая). Помимо этого в масле авокадо есть такие важные компоненты, как лецитин, стеролы, хлорофилл, гистидин, фитостерины и фосфатиды. Среди витаминов, присутствующих в данном продукте, следует выделить витамины группы B (улучшают кровь, положительно сказываются на ЦНС), A, , D, K, F, PP, а также такие элементы, ка калий, цинк, сквален и многие другие жизненно необходимые микроэлементы.

При регулярном наружном и внутреннем применении масло авокадо нормализуют кровообращение и обменные процессы в клетках и тканях, стимулирует выведение токсинов и других накопленных вредных веществ из организма. Кроме того, антиоксидантные свойства данного масла тормозят развитие процессов старения клеток кожи, препятствуя образованию морщин и возрастных пигментных пятен, оказывая омолаживающее действие.

Масло авокадо для лица является эффективным увлажнителем и смягчителем кожи. Помимо этого оно снабжает клетки эпидермиса и дермы кислородом и необходимыми питательными веществами. Благодаря свойству глубоко проникать в кожу масло авокадо стимулирует процессы естественного синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и эластичность кожи.

Это косметическое средство, благодаря отличным регенерирующим свойствам, способствует более быстрому заживлению поврежденных клеток кожи, избавляет от сухости и шелушения , раздражений и воспалений, а также угревой сыпи. Помимо этого, масло значительно способствует повышению местного иммунитета кожи.

Способы применения масла авокадо для лица.
Еще раз отмечу, что данное средство эффективно при любом виде использования (внутреннее или наружно), поскольку его влияние на организма исключительно положительное. Масло авокадо из-за его богатого витаминного состава можно принимать внутрь, лучше это делать курсами два раза в год. Оно благотворно отражается на функционировании всех органов и систем организма, что также хорошо сказывается на состоянии кожных покровов. Принимать его следует дважды в день по чайной ложечке минут за сорок до приема пищи, таким образом, масло плода авокадо следует принимать не менее двадцати дней, но не больше месяца. Во всем требуется соблюдать меру. Через пару месяцев курс можно повторить.

Для наружного применения в качестве ночного крема масло авокадо "вбивают" массажными движениями в кожу лица в чистом виде. Также его часто используют в качестве массажного средства (не важно самостоятельно или в сочетании с другими маслами), аппликаций и основы для сочетания с другими растительными, косметическими (абрикосовое, миндальное, виноградных косточек, персиковое) (берутся в равном соотношении) и эфирными маслами (на 10 мл масла две капли эфирного составляющего). Такой способ использования устраняет шелушение, избавляет от сухости, питает кожу, повышая ее упругость и устраняя, тем самым, дряблость и разглаживая морщинки. Также его эффективно применяют для лечения кожных заболеваний, раздражений и воспалений. Им также можно обогащать готовые уходовые средства, добавлять в домашние кремы, лосьоны и маски. Также оно идеально в уходе за тонкой и нежной зоной вокруг глаз.

Это масло рекомендуется также применять обладательницам зрелой кожи с признаками увядания. Его сочетают с подходящими для этого эфирными маслами (в частности идеально использовать масла апельсина, ромашки, сантала, розы).

Рецепты применения масла авокадо для лица.
Для устранения сухости и шелушения кожи масло авокадо наносят на кожу минут на сорок, после чего остается удалить излишки бумажной салфеткой. Если проблемы кожи носят чрезмерно выраженный характер, такую процедуру можно делать дважды в день.

В качестве ночного крема масло наносят на кожу за полчаса перед сном. А вот в уходе за нежной область вокруг глаз такую процедуру также желательно делать на ночь, только через час после нанесения необходимо устранить излишки бумажной салфеткой.

Против «гусиных лапок» рекомендуется применять каждый день смесь из масла авокадо и оливкового масла (по столовой ложке) с добавлением эфирных масел герани и розмарина, взятых по две капли, либо масел мяты, апельсина и фенхеля, взятых в таком же количестве. Оливковое масло в данном рецепте можно заменить маслом виноградных косточек или персика.

Для обогащения готовых средств по уходу за кожей масло авокадо смешивают с разовой порцией готового средства (нельзя добавлять масло во всю баночку или флакон). Для этого на один грамм косметического средства (крема, геля) понадобится одна капля масла.

Для аппликаций на повреждённые участки кожи (лица, тела, рук) рекомендуется накладывать салфетки, пропитанные чистым маслом или в сочетании с косметическими и эфирными составляющими на полчаса. Первые несколько дней процедуру проводить по два-три раза в день, а далее раз-два в неделю. После пяти процедур поврежденные кожные покровы восстанавливаются, кожа становится здоровой и свежей на вид.

Для увядающей кожи с морщинами и потерей тонуса и упругости идеально применять два-три раза в неделю следующую маску: столовую ложку масло авокадо соединить с сандаловым, апельсиновым, ромашковым и розовым маслами, взятыми по две капли. Нанести полученный состав на лицо и оставить на полчаса. По прошествии указанного времени излишки состава устранить, промокнув бумажной салфеткой.

Для защиты кожи от мороза и холодного ветра зимой, а также от ультрафиолетового излучения летом масло авокадо наносить на лицо и кожу тела.

Для ежедневного питания, увлажнения и сохранения кожи губ молодой и упругой рекомендуется готовить бальзам на основе масла авокадо: чайную ложку базы смешать с таким же количеством масла жожоба. Наносить несколько раз в день на кожу губ. Очень эффективно справляется с сухостью, шелушением, трещинками и заедами в уголках рта.

Чтобы сделать кожу необычайно нежной и придать ей бархатистость рекомендуется такая маска: соединить по чайной ложечке масел авокадо, карите и арганы. Состав нанести на очищенное лицо, а через полчаса остатки смеси удалить косметической салфеткой. Кожа отблагодарит вас за такую процедуру здоровым сиянием и нежной бархатистостью.

В заключении отмечу, что масло авокадо можно применять не только для кожи, но и в уходе за волосами, ресницами и бровями. Поэтому прежде чем радикально решать косметические проблемы на коже, попробуйте воспользоваться тропическим даром. Молодость и красота будут вашими спутниками длительное время. Если начать пользоваться этим средством с двадцати пяти лет, то есть когда начинают проявляться первые признаки старения кожи, то даже в почтенном возрасте вы будете выглядеть великолепно!

Авокадо – это зеленый плод, который внешне напоминает грушу, но с более плотной и темной кожурой. Растет он только в теплых краях, а вкус весьма специфический, с оттенком маслянистости. По консистенции спелая мякоть напоминает нечто среднее между холодным мягким маслом и творожным десертом.

Часто авокадо едят размазывая по хлебу с добавлением соли и перца. Сам продукт входит в рацион множества очищающих диет, прекрасно подойдет в качестве завтрака при похудении или как интересная добавка в легкий салат.

Что представляет собой масло авокадо?

Авокадо является плодом с самой высокой жирностью среди фруктов, поэтому масло изготавливается не из косточек, а из самой мякоти. Предварительно ее сушат, после чего методом холодного отжима получают густую жидкость. Масло авокадо – это продукт темно-зеленого цвета. Под воздействием солнечных лучей цвет может измениться на коричневый, однако при этом продукт не испортится, а будет все также полезен.

Существует рафинированное и нерафинированное масло авокадо. Различается оно в основном по цвету, так как продукт прошедший через дополнительную фильтрацию становится светлее, с практически желтым оттенком. Также очищенная жидкость имеет менее выраженный ореховый аромат.

Кстати, запах натурального средства понравится далеко не всем. Он достаточно специфический, поэтому при первом применении рекомендуется покупать небольшие емкости. Польза рафинированного масла авокадо меньше, так как при фильтрации теряется большая часть полезных элементов, необходимых организму. Это отражается и на стоимости, очищенный продукт обычно стоит несколько дешевле и может быть разбавлен другим маслом.

Полезные свойства масла авокадо — кому полезно?

Чем полезно масло для женщины?

Самое калорийное масло может похвастаться не только высоким содержанием жиров, но и разнообразием химического состава. По количеству витаминов оно опережает рыбий жир и оливковое масло. В основном речь идет о витаминах А, Е, С, D, F, D, K, а также группе В, представленной (в основном) первыми элементами списка.

Все витамины жирорастворимые или помогают усвоению жиров, поэтому несмотря на высокую калорийность, продукт хорошо впитывается в кожу при наружном применении и усваивается желудком при использовании в пищу. Из микроэлементов, которые содержатся в масле, стоит выделить калий, натрий, медь, цинк и железо, необходимые для правильной работы сердечно-сосудистой системы и кровообращения.

В некоторых культурах авокадо (и изготовленные из него продукты) считаются мощным афродизиаком для мужчины. Ответственность за это несет стерол — вещество по своей структуре сходно с гормонами, поэтому для мужчин масло авокадо улучшает потенцию.

На женщин вещество действует по-другому, хотя для лечения фригидности также используется, поэтому в основном применяется в косметологии для наружного применения. Стеролы стимулируют выработку коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность кожи. Соответственно, для женщины плод похож на лекарство вечной молодости.

Масло авокадо используется для лечения различных болезней, среди которых есть даже психическая неуравновешенность, а также иные проблемы связанные с психоэмоциональным состоянием. Масло перед сном спасет от бессонницы, утром – улучшит внимание и концентрацию, повысит работоспособность.

Средство используется при болезнях слизистой оболочки желудка: гастриты, язвы. В некоторых случаях продукт даже поможет вывести тяжелые металлы из организма, чтобы ядовитый элемент не нанес непоправимого ущерба.

Домашнее применение в косметологии + рецепты

Масло авокадо можно использовать для приготовления различных блюд. В основном это греческая или мексиканская кухня. Продукт холодного отжима используется для обжарки мяса, овощей и морепродуктов, для заправки салатов и приготовления соусов. Рафинированное масло авокадо может заменить оливковое практически во всех блюдах.

Для лечения болезней желудочно-кишечного тракта или улучшения работы сердечной мышцы рекомендуется использовать масло в чистом виде. Как принимать? Оптимальной дозой считается 1 чайная ложка утром и вечером за 30-60 минут до еды. Курс такой терапии следует продолжать 3-4 недели, в зависимости от самочувствия и симптомов.

Как видите, применение масла авокадо напрямую зависит от его свойств. Так как большая часть элементов прекрасно усваивается при наружном использовании, его часто берут за основу при экспериментах со средствами для поддержания молодости и красоты.

Маски для кожи и лица

Как я говорила, масло авокадо стимулируют образование коллагеновых волокон — это вещество является связующим звеном между эпидермисом и мышечной тканью. Сами волокна периодически отмирают, замещаясь новыми, но с возрастом процесс образования коллагена значительно уменьшается, поэтому появляются морщины, а кожа теряет свою эластичность. Средство из авокадо поможет решить эту проблему.

В чистом виде масло авокадо можно применять для лица практически каждый день. Это не только устранит признаки старения, но и защитит кожу от вредного влияния слишком высоких или низких температур, а также ультрафиолета. Рецепт прост — достаточно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в средстве.

Рекомендуется дополнительно осуществлять массаж лица, к примеру, японский или испанский. Масло хорошо увлажнит кожу и массаж не доставит дискомфортных ощущений, но приток крови к эпидермису обогатит его кислородом и другими важными элементами.

Не обязательно распределять препарат по всему лицу, достаточно местного применения в особо нежных областях – вокруг глаз, на шее. Можно использовать масло в качестве средства для лечения некоторых кожных заболеваний, так как оно ускоряет регенерацию и снимает симптомы раздражения.

Отлично подойдёт для улучшения простого крема для лица или лосьона. Это сделает даже самое простое косметическое средство питательным и увлажняющим. Чтобы не переборщить, рекомендуется на 10 г крема использовать не более 3 капель масла. Применять масло можно для кожи любого типа.

В качестве средства от старости подойдет рецепт антивозрастной маски с маслом авокадо для кожи вокруг глаз. На 1 столовую ложку базы добавляется по 2 капли эфирных масел ромашки, апельсина, сандала и розы. Данная маска не наносится прямо на кожу, ею пропитывают салфетку и держат на лице примерно 30 минут.

Умываться после маски не обязательно, так как масло хорошо впитывается в кожу — однако если есть ощущение жирности и сальности, рекомендуется использовать теплую воду с нежным очищающим средством. Мыло для умывания лица использовать не рекомендуется.

Маски для волос

В основном продукт используется в тандеме с другими растительными маслами, к примеру, репейным или касторовым, для устранения проблемных секущихся кончиков и общей безжизненности волос. Как и в случае с применением масла для лица, его можно добавить в бальзам или шампунь из расчета 10 капель на 100 мл моющего средства.

Маски для волос с маслом авокадо следует держать в течение ночи, так оно сможет максимально впитаться. Для масок используется смесь из других видов растительных масел в равном соотношении.

В тёплом виде наносится на корни массажными движениями, после чего с помощью расчески распределяется по всей длине. Дополнительно можно нанести на кончики волос, чтобы в пораженном участке было больше масляной основы.

Другое применение

Продукт применяется в чистом виде или смешивается уже в домашних условиях. Готовых кремов с маслом авокадо практически нет, так как максимальный эффект достигается именно без примесей. Кроме ухода за лицом и волосами, средство часто используют в качестве базы для общего массажа тела, увлажнения кожи на локтях, смягчения кутикулы у ногтевой пластины.

Масло можно наносить на ресницы, чтобы придать им дополнительный блеск и внешне слегка увеличить. При нанесении на брови рекомендуется плотно прижимать смоченный в средстве ватный тампон к телу, так как кожа под бровями часто шелушится и трескается, поскольку не получает нормального ухода.

  • Начинайте аккуратно, чтоб проверить реакцию нежной кожи.

Противопоказания масла авокадо

Нельзя употреблять ингредиент при индивидуальной непереносимости. Пищевая аллергия определяется в течение 3 дней. В первые сутки утром необходимо выпить половину чайной ложки масла авокадо, затем понаблюдать за организмом. Если не будет никакой реакции, то продукт пригоден для внутреннего потребления даже беременным и кормящим мамам.

Масло авокадо – это пищевое масло, отжимаемое из плодов Persea americana (авокадо). Так как это масло является пищевым, его используют в качестве ингредиента, добавляемого в различные блюда, и применяют в качестве масла для жарки. Масло авокадо также используется в косметике, где оно ценится за его регенеративные и увлажняющие свойства.

Авокадо это вечнозелёное плодовое растение, которое произрастает преимущественно в тропических лесах Центральной и Южной Америки – Бразилия, США, Мексика, Аргентина, Чили. Также его выращивают на Африканском континенте и в Испании. Авокадо очень ценный по своим питательным свойствам продукт. Употребляя его в пищу, он даёт целебный и омолаживающий организм эффект. Но особой ценностью обладает масло авокадо, отжатое из его спелых плодов. Полезные свойства масла авокадо высоко ценятся во всём мире.

Что такое масло авокадо

Масло авокадо получают из плода авокадо, что является достаточно редким явлением, так как лишь немногие растительные масла отжимаются не из семян. Поэтому, само собой разумеется, что полезные свойства масла авокадо очень велики, и не ограничиваются тем, что вы можете использовать его для приготовления пищи.

Некоторые из полезных свойств масла авокадо были подтверждены научно, в то время как другие (хорошо описанные в литературе о лекарственных народных средствах) все еще не доказаны в связи с недостаточным количеством проводимых исследований.

Отжим масла авокадо производят механическим способом, при этом используются исключительно спелая мякоть плодов. По цвету оно бывает различным – от зелёного до коричневого. После процесса рафинирования, масло аллигаторовой груши приобретает светлый жёлтый тон и практически не имеет запаха.

Масло авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами. Их концентрация в нём очень велика. Данное масло обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию в нём жирорастворимых витаминов A и E. Помимо этих витаминов оно богато микро- и макроэлементами, витаминами группы B, витамином C, эфирными маслами и прочими активными веществами, свойства которых положительно воздействуют на весь организм.

Состав масла авокадо

Масло, получаемое из плодов авокадо является натуральным продуктом. Это масло аналогично оливковому маслу по текстуре и вкусу, и вы можете использовать его для приготовления пищи и в качестве ингредиента, добавляемого в некоторые блюда. Чем же так хорош этот продукт?!

Калории

Одна столовая ложка масла авокадо содержит 124 калории. Калории являются единицами энергии, которой в разной степени обеспечивают наш организм потребляемые нами продукты питания. Учеными было определено, что взрослые люди ежедневно нуждаются примерно в 2200 калорий в день. 1 столовая ложка масла авокадо обеспечивает организм примерно на 6% от дневной нормы.

Всего жиров

Одна столовая ложка масла авокадо всего содержит 14 грамм различных жиров. Ваш организм нуждается в диетических жирах для энергии, хранения и транспортировки витаминов, защиты органов и выработки гормонов. Жиры должны составлять от 20 до 35 процентов от общего количества потребляемых калорий, что составляет ежедневное употребление примерно 49 - 86 грамм жиров. Одна столовая ложка масла авокадо покрывает приблизительно от 16 до 29 процентов суточной потребности в жирах взрослого человека.

Насыщенные жиры

Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 1,6 грамм насыщенных жиров. Насыщенные жиры обычно присутствуют в продуктах животного происхождения и могут повысить уровень холестерина в крови при их избыточном потреблении, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако эти жиры все же необходимы нашему организму в небольшом количестве. Медики утверждают, что только не более 7% калорий должно поступать в организм взрослого человека в виде насыщенных жиров. И так как масло авокадо содержит лишь незначительное количество этого типа жиров, оно абсолютно не вредит нашему организму, а приносит только пользу.

Ненасыщенные жиры

Большинство жиров в масле авокадо являются ненасыщенными. Одна столовая ложка масла авокадо содержит около 10 грамм мононенасыщенных жиров и около 2 грамм полиненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень холестерина в крови, и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры обладают такими же полезными свойствами, как и мононенасыщенные жиры, но могут также оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета. К полиненасыщенным жирам относятся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые продемонстрировали способность снижать риск развития ишемической болезни сердца, устранять аритмию (нерегулярное сердцебиение) и снижать кровяное давление.

Питательные вещества в масле авокадо

Это масло содержит в своем составе самую высокую концентрацию мононенасыщенных жиров, калия и витаминов А, Е и D. Моно насыщенные жиры очень полезны и необходимы для человеческого организма.

Масло авокадо богато антиоксидантами, а также бета-ситостерином, которые, как было выявлено, снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-ситостерин имеет структурное сходство с холестерином. Когда он потребляется в приемлемых количествах, его всасывание «конкурирует» с всасыванием холестерина в кровоток. Бета-ситостерин также ингибирует деление клеток, в связи с чем он в какой-то степени препятствует развитию раковых клеток в организме.

Исследования показали, что как у животных, так и у людей, этот элемент способен в значительной степени уменьшить риск развития рака. Употребление масла авокадо поддерживает здоровье глаз, что позитивно сказывается на зрении благодаря элементу под названием лютеин – особенно это касается пожилых людей.

Моно насыщенные жиры в основном балансируют уровень холестерина в организме. Более того, большинство основных питательных веществ для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы присутствуют в плодах авокадо. Магний также находится в составе этого тропического плода в большом количестве. Потребление магния способствует уменьшению мигрени и даже устраняет вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Благодаря тому, что плод и масло авокадо богаты омега-3 жирными кислотами, их употребление уменьшает воспаление, снижает высокий уровень плохого холестерина, высокое кровяное давление, уменьшает симптомы артрита, депрессии и так далее.

Масло авокадо содержит фолиевую кислоту, которая также играет определенную роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Употребление масла авокадо в пищу очень полезно для здоровья

Полезные свойства масла авокадо

Ниже перечислены полезные свойства этого растительного масла, которые привлекли внимание ученых со всего мира.

Масло авокадо внутрь

Содержание витамина E в масле авокадо превышает в пять раз его содержание в оливковом масле. Благодаря витамину E аллигаторова груша обладает мощными антиоксидантными свойствами, улучшает работу иммунной системы, борется со свободными радикалами, хорошо заживляет раны, омолаживает, служит профилактикой онкологических заболеваний. Масло авокадо способствует понижению артериального давления и является прекрасным средством профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оно стимулирует кроветворение и применяется при всевозможных расстройствах и болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря маслу авокадо улучшается работа нервной системы, оно усиливает и поддерживает мужскую силу.

Благодаря содержащемуся в масле авокадо сквалену, также являющемуся мощным антиоксидантом, оно способствует выработке в нормальном количестве половых гормонов. Этот углеводород наделяет масло авокадо антимикробными, противогрибковыми и заживляющими ткани тела свойствами. Благодаря ему все ткани организма активнее насыщаются кислородом, снижается уровень холестерина в крови. Сквален помогает бороться со свободными радикалами, устраняет вредное воздействие радиации и канцерогенов, что является мощной защитой от раковых заболеваний. Также он улучшает синтез витамина D в организме, что препятствует развитию остеопороза и развитию онкологии.

Масло авокадо для лица и тела

Оказывает выраженное омолаживающее действие и признано одним из эффективнейших продуктов для кожи лица и тела. Оно великолепно питает, увлажняет, смягчает и омолаживает кожу. Глубоко проникая, масло насыщает её всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами и кислородом. Кожа становится упругая и эластичная за счёт стимулирования выработки коллагена и эластина маслом авокадо. Предотвращается раннее увядание кожи и образование пигментных пятен. Устраняет различного рода раздражения и высыпания, угревую сыпь, сухость кожи и шелушение. Масло авокадо прекрасно справляется с мелкими морщинами, в том числе и мимическими, устраняет дряблость и подходит для всех типов кожи.

Масло авокадо для волос

Это прекрасное средство, устраняющее их ломкость и посечённость. Оно оказывает стимулирующее воздействие на рост волос, защищает их от неблагоприятных факторов окружающей среды, придаёт блеск, силу и здоровый вид.

Масло авокадо для ногтей

Это натуральное и одновременно с этим эффективное средство по уходу за ногтями. Масло авокадо благоприятно для роста ногтей, оно укрепляет их и препятствует воспалительным процессам ногтевого валика при регулярном его использовании. Нанеся его перед маникюром или педикюром на кутикулу, она легче отделяется благодаря её увлажнению и размягчению.

Артрит и масло авокадо

Натуральные препараты, сочетающие в себе масло авокадо с экстрактом соевого масла, используются в лечении артрита во Франции. В Дании же эту комбинацию используют в качестве эффективной добавки к пище, которая борется с воспалением и стимулирует рост и восстановление хрящевой ткани.

До сих пор существует 4 исследования, на которые ссылаются в отношении лечения артрита с помощью масла авокадо. Исследования показали, что, когда масло авокадо смешивают с экстрактом соевого масла, полученное средство может лечить симптомы тазобедренного и коленного остеоартроза.

Однако исследователи отметили, что в то время как наблюдалось значительное улучшение симптомов артрита, никаких структурных улучшений не наблюдалось. Эти результаты были опубликованы в августе 2010 года в журнале под названием «Ugeschrift for laeger».

Болезни пародонта

Этот вопрос поднимался в журнале «Journal Periodontal Disease» в 2006 году. Исследование показало значительную взаимосвязь между маслом авокадо и заболеваниями пародонта. Исследователи изучали периодонтальные связки человека и костные клетки. Они обнаружили, что масло авокадо ингибирует провоспалительные молекулы цитокины, тем самым уменьшая воспаление.

Это противовоспалительное действие предотвращает костную эрозию, вызываемую заболеванием пародонта - заключили исследователи.

Псориаз

В исследовании 2001 года, опубликованном в журнале «Дерматология», заявлялось, что псориаз очень хорошо реагирует на масло авокадо и витамин B12. В этом исследовании принимали участие несколько испытуемых, страдающих от псориаза, которым наносили витамин B12 и масло авокадо на псориатические бляшки. В результате в этой группе испытуемых наблюдалось последовательное улучшение в течение всего 12-недельного периода.

В контрольной группе с псориазом, испытуемые наносили на пораженные участки кожи крем с витамином Е. В этой группе наблюдалось значительное улучшение состояния кожного покрова в течение первых 4-х недель, после чего эти эффекты стали постепенно угасать.

Ученые сделали вывод, что масло авокадо в сочетании с витамином B12 может быть использовано в качестве эффективного наружного средства для лечения людей, страдающих от псориаза.

Масло авокадо и ваш рацион питания

Это масло способно в значительной мере обогатить ваш ежедневный рацион питания не только своим вкусом, но и всеми теми питательными веществами, которое оно в себе несет. Попробуйте его с обжаренными овощами и убедитесь насколько оно чудесно. Также можно сочетать его с кабачками и капустой так как это питательно, вкусно и полезно. Можно даже смешивать его с бальзамическим уксусом и добавлять в салаты.

Масло авокадо приносит пользу вашей коже

Если ваша кожа сухая и зудит вы можете наносить на нее масло авокадо, которое впоследствии впитается глубоко в слои кожного покрова. Оно превосходно увлажняет, питает и омолаживает кожу, разглаживая как мелкие, так и глубокие морщины.

Вместо использования кремов, содержащих синтетические ингредиенты, используйте масло авокадо, так как оно является натуральным продуктом и очень полезно для кожи во всех отношениях.

В дополнение к улучшению внешнего вида кожного покрова, масло авокадо также помогает уменьшить зуд на коже головы, а при регулярном его нанесении, оно также способствует росту волос.

Люди, регулярно употребляющие масло авокадо, как правило, здоровее других

Ученые обследовали 17,567 испытуемых, которые регулярно и в течение долгого времени употребляют масло авокадо и его плоды. Было выявлено, что люди, употреблявшие плоды авокадо и масло оказались гораздо здоровее, чем те, кто этого не делал. Они обнаружили, что организмы этих людей гораздо лучше усваивали питательные вещества, поэтому они были менее склонны к развитию метаболического синдрома. Эта категория людей также имела более низкий индекс массы тела и меньше жира в области живота.

Рецепты и способы применения масла авокадо в пищу

  • Первый способ . Масло авокадо принимается в чистом виде приблизительно за 50 – 60 мин до принятия пищи трижды в сутки по 5 мл. Такой лечебно-профилактический курс длится 20 – 30 дней и рекомендуется его повторять до 5 раз в год.
  • Второй способ . Добавление масла авокадо в качестве пищевой добавки в салаты. Рекомендуется его употреблять в сыром, необработанным высокой температурой виде. Поэтому салаты – это идеальный вариант. Также масло авокадо приносит пользу при добавлении в мясные и рыбные блюда, и в приготовлении соусов и паст. Добавляется оно по вкусу в нужном вам количестве.

Рецепты и способы применения масла авокадо для кожи лица и тела

  • Маска с маслом авокадо для кожи лица и любого другого участка тела . Берётся салфетка и нерафинированное масло авокадо. Она аккуратно пропитывается маслом и затем прикладывается к нужному месту на полчаса. Такие процедуры необходимо повторять пару раз в сутки в течении 4 дней. Этот способ принесёт вашей коже огромную пользу, сделает её моложе, приятнее на ощупь и привлекательнее на вид.
  • Смесь масел – убираем «гусиные лапки» возле глаз .
    - Берётся 15 мл масла авокадо и смешивается 1:1 с оливковым маслом либо маслом из косточек винограда. Затем туда необходимо включить по две капли гераневого, розмаринового и вербенового эфирных масел.
    - Берётся 15 мл масла авокадо и смешивается в пропорции 1:1 с маслом из косточек винограда. Затем туда необходимо включить по две капли мятного, фенхельного и апельсинового эфирных масел.
  • Обогащаем средства по уходу за кожей маслом авокадо . Берётся 20 мл крема для кожи, лосьона или тоника. После этого туда необходимо добавить 1 мл нерафинированного масла авокадо (20 капель). Всё это смешивается и используется по назначению.
  • Ванна с маслом авокадо – питание и увлажнение всей поверхности кожного покрова. Берётся 15 мл нерафинированного масла авокадо и смешивается со сливками мёдом и солью (всего по немного). Полученный состав разводится в ванной.
  • Антицеллюлитный массаж тела с маслом авокадо . Как правило, для массажа используют масло авокадо без включений иных компонентов, либо к 30 мл масла авокадо добавляются по три капли кипарисового, лавандового, фенхельного, можжевельникового и гераневого эфирных масел.
  • Масло авокадо, как средство от солнечных ожогов и загара . Необходимо смешать 20 мл нерафинированного масла авокадо с 10 капельками эфирного масла лаванды. Полученным продуктом растираются как перед загаром, так и после него.
  • Создание увлажняющего бальзама для губ . Смешивается нерафинированное масло авокадо и масло жожоба по 10 мл каждого. Это средство отлично питает и увлажняет губы, заживляет трещинки на обветренных губах и убирает раздражения.
  • Масло авокадо в уходе за нежной детской кожей . Это великолепное природное гигиеническое средство для самых маленьких. Убирает опрелости, потнички и снимает раздражение.

Рецепты и способы применения масла авокадо для волос

  • Нерафинированное масло авокадо в чистом виде . Вотрите его хорошенько в кожу головы за 20 мин до её мытья. После, оберните волосы целлофаном и обмотайте голову полотенцем. После этой процедуры вымойте волосы шампунем. Эта маска для волос полезна во всех отношениях. Делая такую процедуру регулярно, волосы становятся крепкими, шелковистыми и послушными.
  • Лечение сухих кончиков волос . Необходимо тщательно смешать 15 мл авокадо с 15 мл оливкового масла. Слегка разогрейте смесь на водяной бане, после чего вотрите её в кончики волос. Втирайте тщательно не спеша. Эта процедура может длиться до 10 минут. Затем окуните полотенце в тёплую воду и хорошо выжмите его. Оберните волосы влажным, тёплым полотенцем на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем.
  • Маска для волос с маслом авокадо и мёдом . Берутся по 30 мл нерафинированное масло авокадо, мёд и кунжутное масло. Туда необходимо добавить один желток куриного яйца и всё тщательно смешать. Полученный продукт нанесите на чистые, слегка влажные волосы и оберните их полиэтиленом, а затем полотенцем на 20 минут. После проведение процедуры вымойте голову шампунем.
  • Маска для волос с маслами авокадо, жожоба, мёдом и желтком . Берутся по 15 мл масло авокадо и масло жожоба, 30 мл мёда и один желток куриного яйца. Всё это хорошенько смешивается, после чего наноситься на свежевымытые влажные волосы на 15 минут. После процедуры вымойте волосы шампунем. Эффект такой маски для волос вы сможете увидеть даже после первого использования, но чтобы закрепить результат необходимо регулярно проводить эту процедуру пару раз в неделю.
  • Создание скраба с маслом авокадо для кожи головы . Необходимо смешать 30 мл масла авокадо с 2 ст. ложками коричневого сахара. Полученный продукт втирайте в кожу головы 5 мин. После процедуры вымойте голову шампунем.
  • Ускоряем рост волос . Разогрейте 15 мл нерафинированного масла авокадо на водяной бане. Тёплое масло необходимо хорошенько втереть в кожу головы за полчаса до её мытья. После этого оберните волосы целлофаном и укутайте полотенцем. Для ощутимого эффекта наносите маску для волос дважды в неделю в течении трёх месяцев подряд.
  • Создаём кондиционер для волос . Необходимо смешать полстакана живого пива с 15 мл нерафинированного масла авокадо. После мытья головы нанесите полученный продукт на волосы и оставьте на 5 мин. После процедуры смойте водой.
  • Питательная маска для сухих и повреждённых волос . Этот один из лучших рецептов для восстановления структуры волос и их увлажнения. Берёте по 30 мл нерафинированного масла авокадо и оливкового масла и смешиваете с 15 мл мёда и белком одного куриного яйца. Затем всё это необходимо тщательно перемешать. Наносится данная смесь на свежевымытые влажные волосы и не смывается в течении 10 мин.
  • Убираем повреждения волос химией и завивкой . Применение масла авокадо даёт отличные результаты в борьбе со слабостью и тусклостью волос, повреждённых частыми окрашиваниями и химической завивкой. Данная маска для волос включает в себя 60 мл нерафинированного масла авокадо нагретого на водяной бане, 5 мл витамина A и 5 мл витамина E в масляном виде, и по паре капель эфирных масел иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Перемешайте эти компоненты и затем нанесите на вымытые влажные волосы. После нанесения оденьте сверху полиэтиленовую шапочку и оберните сверху полотенцем на полчаса. Затем смойте маску для волос с помощью шампуня. Делайте эту процедуру пару раз в неделю по меньшей мере в течении двух месяцем подряд и вас приятно удивит поразительный положительный эффект.

Подведем итог

Как вы можете видеть, полезных свойств масла авокадо достаточно много, и мы, наверное, просто не в состоянии охватить их все здесь. Но, конечно, если вы начинаете потреблять это растительное масло на регулярной основе, а также наносить его на кожу, вы довольно скоро отметите положительные изменения в вашем самочувствии. Масло авокадо не только является продуктом питания, способным предотвратить некоторые заболевания, но также может быть и лекарством от различных болезней.