Маленькие креветки в кляре. Простой способ приготовления для начинающих кулинаров. Как выбрать ингредиенты

31.10.2018

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

С детства осталось устойчивое мнение, что креветки всегда красные и продаются «на стаканы» исключительно на пляжах. Но, как оказалось, креветки серые и краснеют после отваривания, а крупные жареные креветки в кляре - исключительно потрясающая закуска. Удивительно, что хорошо приготовленное блюдо может стать не только закуской, а вполне сытным обедом, если морепродукты тушить с овощами в пряном кисло-сладком соусе. Закуску предложила моя дочь Юля, и я ей очень за это благодарен.

В Корее весьма популярны креветки жареные с овощами. Причем, способ обжаривания весьма оригинален - подготовленное мясо, после обмакивания в кляр, обжаривается, а затем недолго тушится в густом пряном соусе из обжаренных овощей. Сладкие и пряные креветки по-корейски, вероятно, это адаптированное из японской или китайских кухонь блюдо, суть которого - впитывание креветками соуса, за счет чего они становятся мягкими и сочными.

Мы привыкли, что креветки продают уже сваренными в морской воде, непосредственно после вылова. В продаже можно встретить крупные экземпляры серого цвета - это сырые. Жареные креветки в кляре лучше готовить крупные. Кстати, встречаются экземпляры до 30 см длины. Любые приготовленные креветки - это деликатесное и низкокалорийное блюдо, в них высокое содержание белка и кальция, а также холестерина.

Жареные креветки с овощами особенно вкусно получаются, если соус, в котором они тушатся, острый и кисло-сладкий. Поначалу может показаться, что в рецепте слишком много «чили». Но острые креветки оказались не просто умеренно пряными, а буквально на грани восприятия с отменным послевкусием. Даже когда мы готовим , как закуску к пиву, вкус намного острее за счет чеснока.

Зачастую, вкус рыбы или морепродуктов, жареных в кляре, непосредственно зависит от состава кляра. готовится с использованием в составе теста вина или пива, а может готовиться в молочном жидком тесте.

Креветки жареные в кляре готовятся несложно, а состав кляра предельно простой, так как основной вкус блюду обеспечивает пряный соус из овощей. Чаще всего, для простого кляра используют не муку, а кукурузный крахмал, который смешивают с яйцом. А соус лучше готовить из сладкого и острого перца - можно разных оттенков, чеснока, лука с добавлением имбиря. Особый шарм блюду добавляет кунжутное масло для жарки, если оно есть в наличии.

Креветки в кляре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (3 порции)

  • Крупные отваренные креветки 9-12 шт
  • Красный и зеленый сладкий перец 2 шт
  • Острый перец 0.5-1 шт
  • Лук 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Зеленый лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Кукурузный крахмал, кунжутное масло по необходимости
  • Соевый соус, черный перец, рыбный и вустерский соус, рисовый уксус, мирин, лимон для соуса
  1. Жареные креветки в кляре одинаково хорошо получаются из отваренных или сырых морепродуктов. Принцип обжаривания и подготовки - тот же. Важно, чтобы креветки были свежие и крупные. Всегда можно купить хорошие замороженные морепродукты на развес. Если они подвергнуты «сухой» заморозке - идеальный вариант, тогда креветки не потекут при размораживании и останутся упругими.

    Сваренные и замороженные креветки

  2. Количество предлагаемых в рецепте овощей - на ваше усмотрение. Количество сладкого перца можно уменьшить, или просто использовать две половинки разных цветов. Если острота блюда внушает опасение, можно использовать меньшее количество «чили», хотя мне показалось, острого перца можно и больше. В азиатских соусах традиционно используется чеснок, зеленый лук и имбирь - это гарантия аромата и приятного вкуса.

    Овощи для пряного соуса

  3. Как приготовить креветки в кляре

  4. Замороженные креветки необходимо разморозить. Самый простой способ - сложить морепродукты в миску и залить крутым кипятком из чайника. Через несколько минут креветки разморозятся, а вода не будет горячей - можно не бояться обжечь пальцы. Аккуратно оторвать хвост от туловища. Туловище выбросить, а хвост очистить от панциря, чтобы остался только хвостовой плавник. Удалить остатки кишечника - темная «нитка» вдоль спинки. Обсушить мясо бумажной салфеткой.

    Очистить креветки от панциря

  5. В небольшой пиале приготовить жидкое тесто - кляр. Чтобы жареные креветки в кляре получились вкусно, кляр не должен быть слишком густым, но и не стекающим в виде капель. Это просто - смешать содержимое куриного яйца с крахмалом. Мы используем кукурузный крахмал, кляр из него лучше получается. Для начала к яйцу добавить 5 ч. л. крахмала, поперчить и тщательно перемешать вилкой. По необходимости, добавлять крахмал, чтобы консистенция жидкого теста была приемлемой.

    Приготовить кляр из яйца и крахмала

  6. В сотейнике разогреть масло. Если нет кунжутного масла, вполне можно использовать обычное растительное, которое у вас есть. Когда масло прогреется, немного убавить огонь. Кстати, всегда надо помнить о предосторожности, когда в масло опускаются креветки в кляре. Разогретое масло «любит» образовывать брызги, даже если в него попадают следы от воды.

    Жарить креветки в разогретом масле

  7. По очереди обмакнуть в кляр каждый хвост креветки, держа его пальцами за плавник. Дать стечь жидкому тесту. Выложить креветки в разогретое масло и жарить в течение 1-2 минут. Признак готовности - кляр стал румяниться и приобрел приятный темно-золотистый оттенок. Обжаренные креветки в кляре выложить на накрытую бумажной салфеткой тарелку.

    Жарить креветки во фритюре до приятного темно-золотистого оттенка

  8. Подготовка соуса для жареных креветок

  9. Все овощи вымыть и очистить. Острый перец нарубить ножом достаточно мелко. Сладкие перцы нарезать немного крупнее. К началу приготовления соуса все овощи должны быть измельчены и готовы. Имбирь и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками или соломкой. Зеленый и белый лук нарезать так же, как нарезан сладкий перец. Выложить все подготовленные овощи на тарелку.

    Очистить и нарезать все овощи для соуса

  10. В сотейнике, а лучше в воке, разогреть 3 ст. л. кунжутного масла. Когда масло нагреется, выложить в него измельченный острый перец и обжаривать, пока перец не начнет румяниться. Таким образом, масло ароматизируется перцем, острый вкус частично перейдет в масло и немного ослабеет.

    Обжарить острый перец в масле

  11. Одновременно добавить к маслу с перцем все остальные овощи. Помешивая, обжаривать овощи, пока они не станут мягкими. Постепенно овощи начнут терять влагу и румяниться. Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно их просто хорошо обжарить. Тем временем подготовить жидкую смесь для овощного соуса, в котором будут тушиться креветки в кляре.

    Одновременно добавить все овощи и хорошо их обжарить

  12. В пиале или чашке смешать 3 ч. л. светлого соевого соуса, по 2 ч. л. вустерского и рыбного соуса, 1-2 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. мирин. Если мирин нет, стоит вспомнить, что это очень сладкий рисовый ликер, который легко заменить смесью сухого или сладкого белого вина с добавкой 1 ч. л. коричневого сахара. Так часто делают, когда готовят

Креветки в кляре - это не только питательный продукт, но также превосходное диетическое блюдо, которое чаще всего используют в качестве идеальной легкой закуски к вину или пиву. Для их приготовления существует много интересных рецептов. В основном все варианты сводятся к жарке морепродуктов во фритюре. А главное отличие заключается в составе используемого кляра. Кроме этого, есть небольшие тонкости технологии, которые тоже нужно знать, чтобы самому научиться готовить такое блюдо. Для этого стоит подробно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Креветки в простом кляре

Чтобы приготовить самые обычные креветки в кляре, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. В глубокой кастрюле закипятить воду.
  2. Опустить в нее креветки. Через 2 минуты откинуть их на дуршлаг и дать продуктам остыть.
  3. Очистить моллюски от панциря. При этом хвостик можно оставить.
  4. Теперь сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубокой миске с солью и крахмалом.
  5. Постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто средней консистенции.
  6. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
  7. В разогретую сковороду нужно налить масло.
  8. Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошенько перемешать. Масса начнет пузыриться.
  9. Очищенные креветки сначала панировать в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается мгновенно, образуя румяный пирожок.
  10. Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтобы удалить из них лишний жир.

Получаются изумительные креветки в кляре, которые можно кушать просто так или подавать к столу с различными соусами.

Креветки в пивном кляре

Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:

  • 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • 1 яичный белок;
  • 300-350 грамм масла растительного;
  • соус имбирный.

Для такого блюда используется следующая технология:

  1. Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.
  3. Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
  4. Добавить 2-3 щепотки соли.
  5. Отдельно взбить в пену белок.
  6. Аккуратно присоединить его к общей массе.
  7. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.

Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.

Японская тэмпура

Тэмпура - это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры - в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 5 грамм соли;
  • 300 миллилитров ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 миллилитров кунжутного масла;
  • 160 грамм муки;
  • любое растительное рафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
  5. Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

Как еще можно делать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Сначала надо заняться основными ингредиентами. Для такого варианта понадобятся:

  • креветки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 грамм масла растительного;
  • 2-3 грамм молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо легко:

  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
  3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
  4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
  5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.

Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

Вкус популярного фастфуда

В России хорошо развита сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе популярной американской корпорации «Макдональдс». В меню таких заведений встречается много блюдо, приготовленных в кляре. Среди них есть мясо, овощи и, конечно же, морепродукты. Но опытная хозяйка при желании тоже может сделать креветки в кляре как в "Макдональдсе". Для этого потребуется:

  • 200 грамм мяса свежих креветок;
  • 60 грамм муки;
  • 2-3 грамма соли;
  • полстакана воды;
  • щепотка соды;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 200-220 грамм масла растительного;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотой красной паприки.

Чтобы не допускать ошибок, работу лучше выполнять пошагово:

  1. Для рецепта понадобится чистое креветочное мясо. Если его нет, то предварительно нужно извлечь его из панциря моллюсков. Желательно использовать королевские (крупные) креветки. С маленькими придется долго возиться.
  2. Следующий шаг - это приготовление кляра. Муку надо развести с водой, добавив соль, специи, соду и семена. Масса должна получиться достаточно жидкой.
  3. Переложить креветки в кляр. Так будет быстрее. При желании можно каждый кусочек окунать в него отдельно.
  4. В кастрюле (или фритюрнице) разогреть масло.
  5. Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в кипящем жиру и не слипаться.
  6. Как только заготовки зарумянятся, их нужно достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.

Для подачи к таким креветкам подойдет сырный, соевый, любой кисло-сладкий соус.

Оказывается, что креветки можно не только варить, но еще и жарить. Существует множество рецептов о том, как пожарить креветки. Например, вы можете пожарить креветки в кляре или соусе, как это сделали мы. А можете сделать креветки жареные с чесноком. Это блюдо очень популярно, как у азиатских народов, так и у нас и поэтому имеет множество вариантов его приготовления. Полюбили его за то, что оно придает креветкам разнообразный вкус и не требует много времени на готовку. Кушать его можно и как закуску к пиву и в качестве основного блюда. Они прекрасно украсят стол к празднику.

В домашних условиях пожарить креветки можно разными способами: в мультиварке, в духовке, мы же предлагаем вам рассмотреть вариант как жарить креветки на сковородке, нам показался он наиболее быстрым и простым.

Давайте рассмотрим рецепты

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:
Креветки очищенные 150 гр - 1 уп 142 руб.
Оливковое масло - 60 мл – 25, 5 руб (1 л — 425 руб.)
Соевый соус - 120 мл – 12,84 руб (1л 107 руб)
Вода – 60 мл
Мёд - 10 грамм – 4,5 руб (1 кг 450 руб)
Перец – 0,5 руб

ИТОГО: 185 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:

5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку
ИТОГО: 1 час 15 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
Креветки очищенные 150 грамм
Оливковое масло - 60 мл (3 столовые ложки)
Соевый соус - 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались
Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный
Мёд - 10 грамм (1 чайная ложка)
Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.

Приготовление:

1. Для приготовления подойдут не только очищенные креветки, но и целиковые неочищенные, если конечно вы не планируете их использовать в дальнейшем в качестве ингредиентов для салатов. У нас были очищенные, поэтому их оставалось лишь разморозить. Размораживались креветки естественным путем, поэтому ушло на это минут 30. Этот процесс можно ускорить, например опустив креветки в теплую воду или полив кипятком.

2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов

3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус

4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.

Приятного аппетита!!!

г. Москва, 06.02.2017 г.

Бюджет блюда:



Специи – 0,5 руб

ИТОГО: 155 руб

Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»

Время приготовления:
30 минут на разморозку креветок и 10 минут на жарку
ИТОГО: 40 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
Креветки очищенные, вареные 150 гр - 1 уп 142 руб.
Панировочные сухари - 100 гр — 6,4 руб (500 гр — 32 рубля)
Яйцо - 1 шт– 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
Специи – 0,5 руб

Приготовление:

1. В этом рецепте лучше использовать очищенные креветки, поэтому если у вас были куплены не очищенные придется почистить. Как это сделать вы сможете посмотреть в видео «Как легко очистить креветки». Мы брали сразу готовые, поэтому оставалось только их разморозить. Итак, первый этап размораживаем креветки и чистим их.

2. Берем одну миску поглубже, она нам необходимо для яйца, а вторую пошире — для панировочных сухарей. Разбиваем яйцо и взбиваем его, насыпаем панировочных сухарей и распределяем по тарелке

3. Приправляем яйцо и сухари приправами, мы брали перец, соль и сухой чеснок.

4. Берем наши креветки и поочередно опускаем сначала с миску с яйцом, затем в миску с сухарями, обваливаем их как следует в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.

5. Обжариваем в течении 10 минут, периодически помешивая.

Все, наши креветки в кляре готовы, очень вкусно будет их подать с коктейльным соусом!

Приятного Вам аппетита!!!

И напоследок, хотелось отметить еще два момента, во-первых, креветки для данных рецептов необходимы уже вареные, поэтому если вы будете покупать совсем свежие (серо-зеленого цвета), то предварительно их необходимо будет отварить. Хотя если походить по просторам интернета можно жарить и свежие, но это уже другие рецепты и вкусы, мы же вам предлагаем только то, что проверили на себе!!! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях как делали вы и вкусно ли получилось.

А во-вторых, не обращайте внимание на количество креветок в рецепте, их там так мало, потому что мы решили попробовать их пожарить впервые, как оказалось это очень вкусно! Было жаль, что их так мало, поэтому смело увеличивайте количество и наслаждайтесь!!!

В следующий раз обязательно приготовим салатик с такими креветками!!!

(Посетители 604 times, 1 visits today)

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у . Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.