Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Как приготовить высокий и ароматный бисквит? Готовим шоколадный бисквит

Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десертынежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.

Классические рецепты бисквитов для торта

Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.

Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.

Рецепт пышного бисквита

Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:

  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • по сто пятьдесят грамм муки и сахара.

Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:

  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Оставьте ингредиенты на водяной бане.
  2. Венчиком начните взбивать содержимое емкости. После растворения сахара снимите с огня.
  3. Десять минут перемешивайте массу миксером, скорость должна быть самой высокой. Проверьте готовность: пальцем проведите по поверхности смеси, все правильно, если остался желоб.
  4. Дополните смесь мукой, предварительно просеянной, и разрыхлителем. Доведите до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите туда тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекайте бисквит, примерно двадцать пять минут.
  6. Готовность проверяется так: достаньте блюдо, надавите. Если бисквит принял первоначальную форму сразу же, то тесто готово.

Как приготовить самый простой шифоновый на яйцах

Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре средних яйца;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • сто десять грамм сахара (обычного белого);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пять больших ложек теплой воды;
  • треть маленькой ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать ванильный бисквит рецепт:

  1. Добавьте к белковой массе без желтков лимонную кислоту, ложку сахара. Взбейте до белых пиков.
  2. Желтковую массу перемешивайте венчиком вместе с подогретой водой, ложкой сахара. После пятикратного ее увеличения, постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать до пышности.
  3. Смешайте остаток сахара, ванилин, муку, разрыхлитель. Просейте.
  4. Введите сухую смесь в желтковую массу, помешивая снизу вверх.
  5. Белки добавьте постепенно.
  6. Застелите форму бумагой для выпекания. При температуре 180 градусов, выпекайте 45 минут. Это рецепт бисквита который всегда получается.
  7. Перед подачей остудите бисквит в форме, а потом вырежьте оттуда.

Медовый

Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара (белого);
  • полторы стакана муки;
  • четыре яйца куриных;
  • три больших ложки меда (берите по вкусу, лучше жидкий);
  • чайная ложка гашеной соды.

Как приготовить:

  1. Отдельно взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Белки, с остатками сахарного продукта, тщательно смешивайте, пока те не дойдут до белых пиков.
  3. В емкости с высокими бортиками подогрейте мед. Потом введите соду и варите, пока не появятся разводы светлого коричневого оттенка.
  4. Половину белковой массы добавьте к желткам, смешайте, всыпьте муку.
  5. Туда же влейте мед.
  6. Введите оставшиеся белки.
  7. Силиконовую или другую форму застелите пергаментом, смажьте. Вылейте тесто.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Бисквит должен высоко подняться. Если это происходит слишком быстро, постелите сверху мокрый пергамент.
  9. Готовность проверьте шпажкой. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой.

Бисквитное тесто на кефире

Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:

  • три яйца;
  • масло сливочное – около ста грамм (можете добавить больше, но калорийность будет выше);
  • по стакану кефира с сахаром;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • половина маленькой ложки сахара ванильного и столько же соды;
  • уксус.

Как сделать:

  1. Просейте муку. Мягкое растительное масло взбейте вместе с сахаром, яйцами.
  2. Соду погасите уксусом. Вместе с мукой введите в масляную смесь. Добавьте ванилин, соль, хорошо перемешайте.
  3. Влейте кефир. После смешивания должно получиться тесто средней густоты.
  4. На форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто. При двухстах градусах вы сможете испечь десерт за полчаса или чуть больше.
  5. Проткните зубочисткой для проверки готовности. Дайте остыть.

Простые шоколадные торты

Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.

Вкусный торт на 4 яйца в духовке

Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:

  • двести грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • сто грамм муки;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г какао.

Как бисквит испечь:

  1. Отделите желтки. Взбейте с половиной имеющегося сахара.
  2. Поставьте духовку разогреться до 200 градусов.
  3. Белки доведите до белых пиков миксером.
  4. Просейте муку и какао.
  5. Желтки смешайте с белками. Потом всыпьте какао мучную смесь. Смешайте снизу вверх.
  6. В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто. Поставьте в духовку, снизив температуру до 170 градусов. Запекать полчаса или чуть больше.
  7. Спичкой проверьте готовность.
  8. Разделите на коржи, промажьте их сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

Рецепт на сметане

Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:

  • по стакану сахара и сметаны;
  • стакан с третью муки;
  • четыре яйца;
  • половина стакана какао;
  • сто грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка соды;
  • половина чайной ложки соли.

Как делать:

  1. До белого цвета взбейте масло с сахаром. Используйте миксер.
  2. По одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты.
  4. Постепенно введите их к масляно-яичной массе.
  5. В форме, смазанной маслом, запекайте тесто 40 минут при 160 градусах.
  6. Проверьте готовность.

На кипятке

Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:

  • по стакану муки и сахара;
  • по полторы чайной ложки соды, разрыхлителя;
  • два яйца;
  • четыре столовых ложки какао;
  • стакана молока;
  • полстакана масла.

Как готовить по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Сухие ингредиенты смешайте.
  3. Разбейте яйца, взбейте венчиком слегка. Влейте молоко, растительное масло. Смешайте.
  4. Смесь добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте снизу вверх.
  5. Влейте кипяток – один стакан.
  6. Перелейте тесто в форму, поставьте выпекаться.
  7. Через пять минут температуру снизьте до 170 градусов. Время выпекания – сорок минут.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.

Приготовление бисквита с яблоками

Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 0,5 чайной ложки уксуса, соли и соды;
  • полтора стакана муки;
  • сахарного песка 150 г;
  • полкило яблок;
  • 20 г сливочного масла;

Как делать:

  1. Яблоки, вынув сердцевину, нарежьте.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Всыпьте гашеную уксусом соду, соль.
  4. Просеянную муку постепенно введите в смесь. Взбейте. Добавьте яблоки.
  5. Смажьте чашу маслом, туда влейте тесто.
  6. На 40 минут поставьте режим «выпечка/суп».

Готовим бисквитный торт на молоке в домашних условиях

Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:

  • по стакану сахара и муки;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • шестьдесят грамм масла сливочного;
  • один грамм разрыхлителя;
  • пять грамм соды;
  • щепотка соли.

Как делать:

  1. Сливочное масло смешайте с молоком. Разогрейте в сковороде или кастрюле, помешивая. Не давайте кипеть.
  2. Сухие ингредиенты соедините.
  3. Яйца взбейте до пышности с сахаром.
  4. К яичной массе постепенно добавьте сухую смесь, перемешивая.
  5. Потом влейте горячее молоко. Смешайте.
  6. В смазанной маслом чаше пеките тесто на режиме «Выпечка» час и пять минут (мультиварка фирмы «Панасоник»). Откройте крышку только через 10 минут после окончания режима.

Легкий рецепт без яиц

Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:

  • два неполных стакана муки;
  • по ст. растительного масла и сахара;
  • ложка соды маленькая;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао;
  • стакан минеральной воды с газом.

Как сделать:

  1. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Газировку соедините с маслом. Влейте к сухой смеси, смешайте.
  3. В смазанной маслом чаше устройства пеките сорок минут. Режим – «Выпечка».
  4. Остудите.

Рецепт идеального крема для бисквита

Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:

Приготовление:

  1. До густоты взбейте сливки.
  2. Добавьте остальные компоненты. Снова взбейте.
  3. Готово!

Видеорецепты бисквитных тортов

Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.

Домашний бисквит как из магазина

Как делать воздушный торт

Секрет приготовления бисквита в мультиварке

Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут

Супер рецепт на сгущеном молоке

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).

Процесс приготовления:

  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

Бисквит в мультиварке


Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Сахар – 190 граммов;
  4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
  3. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
  4. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
  5. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
  6. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
  7. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

Заварной бисквит


Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 150 граммов;
  2. 4 яйца;
  3. Соль – одна щепотка;
  4. Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
  5. Мука – 60 граммов;
  6. Ваниль – 1–2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
  2. Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
  3. Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
  4. Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
  6. Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
  7. Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
  8. После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.

Я уже как-то писала, что обычный бисквит где в составе только мука, сахар и яйца, мне совсем не нравится. Он напоминает мне яичницу, с её ярким ароматом. Поэтому я всё время искала для себя другие варианты. И если с шоколадным бисквитом я определилась почти сразу (точнее у меня 3 варианта в любимчиках, каждый хорош по своему — это , и все ссылки активны, нажимайте на нужную строчку и попадёте на страницу с рецептом). То с обычным ванильным дела обстояли похуже, вроде бы и появился хороший рецепт — , но там надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать всё это отдельно, и затем очень аккуратно смешивать. В общем, вариант, с которым надо повозиться, и у новичков он может не получиться (хотя результат тоже хорош, обязательно попробуйте и его, может вам он придётся по душе больше).

Этот же рецепт для новичков — просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы) Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Итак, как сделать простой ванильный бисквит для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 18−20 см:

  1. 4 яйца первого сорта (у меня здесь 3 больших)
  2. 180 гр. сахара
  3. 170 гр. муки
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
  7. 3 ст.л. кипятка

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.

Затем не прекращая взбивать добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Переливаем в заранее подготовленную форму. У меня разъемное кольцо, низ я проложила фольгой и плотно её зажала, чтобы тесто не убежало. Бока я ничем не смазываю. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.

Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку! У меня обычно уходит минут 37.

Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.

Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Мой совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.

Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей. У меня в итоге получилось разрезать его на 4 части. Посмотрите, какой он нежный, пористый внутри.

Вот такой высокий красавец получается по этому рецепту. Всего из 4 яиц (в моем случае из 3), получился корж высотой почти 7 см в объеме 19 сантиметров.

А вот так он выглядел в тортике. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.

В этом торте была пропитка «3 молока», (рецепты активны по ссылкам) и бананы в прослойке (в следующий раз заменила бы на для полноты вкуса). Торт получился очень нежным и легким, ванильный бисквит сам по себе невесомый, а в дополнении с таким лёгким кремом (без сливочного масла) торт просто рай, для тех, кто устал от жирных, масляных десертов.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Приятного вам аппетита.

Бисквит в переводе с итальянского языка означает «печённый дважды». Классический бисквит готовят из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может также содержать творог, сметану, кефир, шоколад и др. Приготовление бисквита, как правило, не отнимает много времени. Именно за быстроту приготовления и отличный результат многие хозяйки любят готовить бисквитное тесто. Изделия из него получаются пышные и нежные. Выпечка бисквита может быть самая разнообразная. Различают бисквит для торта, рулета, пирожных и др.

Как сделать бисквит? Простой рецепт бисквита, все же, имеет некоторые особенности приготовления. Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц, а также от температуры всех, входящих в состав, ингредиентов. Не менее важную роль играет продолжительность взбивания и режим выпечки. Как приготовить бисквит подскажут наши рецепты. Приготовление бисквита в домашних условиях не составит большого труда, если придерживаться всех правил приготовления. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуют аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

Рецептов бисквита существует множество. Рецепт теста может включать тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. В бисквит классический, рецепт которого состоит из яиц, сахара и муки, можно добавлять сметану и кефир. Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический. Рецепт бисквита на сметане не вызовет у вас трудностей. Шоколадный бисквит, рецепт которого включает какао порошок, пользуется особой популярностью у детей, требующих готовить шоколадный бисквит регулярно. Советуем обязательно приготовить очень популярный бисквит с яблоками – шарлотку. Можно даже попробовать приготовить бисквит без яиц – на растительном масле и содовом растворе.

Из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Рецепт бисквита для торта можно найти на нашем сайте. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами и орехами позволяет получить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Важной составляющей для подобных сладких изделий является крем для бисквита. Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад. Творожный бисквит может содержать творог как в качестве начинки, так и в качестве составляющей теста.

Как готовить бисквит? Можно использовать два способа приготовления этого лакомства – холодный и горячий. Взбивать белки следует только в совершенно чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются плохо, то их нужно охладить. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками, при выпекании приводят к тому, что тесто садится. Желток нужно растирать с сахаром добела и взбивать до образования пены. Смешивать белки и желтки нужно сразу же, одновременно добавляя муку.

Приготовление бисквита теплым способом ускоряет процесс. Как делать бисквит горячим способом? На водяной бане при температуре 40-50 градусов. Можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым, чем бисквит холодного приготовления. Взбивать полученную массу лучше всего в электромиксере, но можно и вручную. Готовое тесто нужно сразу же вылить в специальные формы и незамедлительно начинать выпекать.

Как печь бисквит? Нежная структура и тонкая корочка получаются только если правильно испечь бисквит. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку. А вот готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делают для того чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно выдержать около суток.

Как испечь бисквит быстро? Можно также готовить бисквит в микроволновке. Такой способ проще предыдущего. Тесто само по себе суховато, поэтому нужна пропитка для бисквита. В качестве пропитки можно использовать шоколад, различные сиропы или алкоголь.

Приготовьте бисквит! Рецепты с фото на нашем сайте подскажут вам, как это сделать правильно.

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.


Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 190 г.
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль.


Способ приготовления:

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.


2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.


3.В результате должна быть масса как на фото.


4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.


5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.


6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.


7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.


8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.


9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.



11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.


12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.


13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.


14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.


15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Готовим шоколадный бисквит


Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.


Процесс приготовления:

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.


5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.


6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.


7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.


8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.


11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.


Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.


Здесь он не использовался.


Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.


Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса


Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.


Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.


Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.


2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.


3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.


4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.


5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.


6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.


7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.


8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!


Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.


Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.


1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.


2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.


5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.



7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.


8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.


9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.


10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.


Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.


3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.


4.Поверх мажем слой крема.


5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.


6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.


7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.


8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Видео рецепт: