Солим зеленые помидоры в полиэтиленовых мешках. Помидоры, соленные быстрым способом с соком лимоном. Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить


А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Полезно знать

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить


Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Соленые помидоры в пакете, как бочковые нужно хранить в погребе, так, что если у вас имеется таковой, то рекомендую вам обязательно заготовить такие помидоры на зиму. Хранятся соленые помидоры в пакете хорошо, могут стоять до следующего урожая, а вкус у них улетный. Помню в детстве у меня продавались такие помидоры в овощном магазине, из деревянной бочки. Как я их любила…..вот вкус один в один. Резкие такие получаются, насыщенные.

Ингредиенты:

  • Помидоры по 1-2 килограмма в полиэтиленовый пищевой пакет;
  • зелень для засолки помидоров (зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины, листья хрена);
  • красный жгучий перец — 1 штука.

Для рассола:

  • холодная вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт соленых помидоров в пакете, как бочковые

  1. Уложите в пакет зелень, помидоры по небольшому кусочку жгучего перца.
  2. Приготовьте рассол из холодной воды, хорошо растворите в нем ингредиенты.
  3. Помидоры в пакете залейте рассолом, завяжите его, но не забудьте выпустить воздух.
  4. помидоры в пакетах сложить в бочку и большую кастрюлю.
  5. Залить пакеты рассолом, чтобы пакеты были покрыты не меньше чем на 4-5 сантиметров.
  6. Если пакеты всплывают, чуточку пригрузите их сверху.
  7. Помидоры будут готовы через 25-30 дней, и могут хранится аж до нового урожая.

Помидоры соленые в пакете удивят вас простотой приготовления и своим оригинальным вкусом.

Малосольные помидоры в пакете – самый простой и быстрый способ соления, как красных, так и зеленых. Солить таким способом можно абсолютно любой сорт овощей, а получаются в итоге помидоры в пакете крепкими (плотными) по консистенции, в меру сладкими, в меру солеными и в меру острыми. Одним словом, маринованные помидоры с чесноком в пакете – это отличная закуска на все случаи жизни.

В домашних условиях засолить помидоры в пакете очень легко. Прямо сейчас мы представим быстрый и простой рецепт по шагам.

Чтобы помидоры с чесноком в пакете получились не просто вкусными и сочными, но и выглядели эстетично, рекомендуем отобрать овощи примерно одного размера. Кроме этого плоды должны быть крепкими, без повреждений.

Понадобятся:

  • помидоры красные (лучше всего использовать мясистые сорта, можно «Черри») – 2 кг.;
  • укроп свежий в зонтиках и веточках – 1 зонтик и 1 пучок;
  • соль – 2 или 2,5 ложки десертные;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков (чем меньше чеснока, тем менее острое готовое блюдо).

Приготовить малосольные помидоры можно в банке, смотрите .

Как засолить помидоры в пакете, подробное описание процесса готовки

Томаты, отобранные для засолки моем, если это сорт «слива» или подобные, срезаем кончик носика. Если используются круглые томаты или помидорки «Черри», делаем на кончике овощей небольшой прокол ножом.

Складываем подготовленные овощи в обычный полиэтиленовый пакет.

На заметку! Сегодня специально для случаев маринования овощей в пакетах и ряда других в хозяйственных магазинах продаются специальные, имеющие сверху замок-зажим пакеты. Рекомендуем применять их.

Добавляем к помидорам мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа и один укропный зонтик (можно разрезать на части).

Семена укропа, находящиеся на соцветиях, придают помидорчикам душистый аромат, а поэтому мы рекомендуем обязательно добавить в пакет хотя бы один укропный зонтик.

К имеющимся в пакете ингредиентам всыпаем сахар, солим и закрываем пакет.

Встряхиваем хорошенько несколько раз продукты и оставляем на столе или в любом другом месте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время периодически, например, каждые полчаса или час продукты встряхивать.

Если вы берете для маринования обычный тонкий полиэтиленовый пакет, лучше всего взять сразу два и вложить один в другой. Специальных плотных с зажимом пакетов достаточно одного.

Спустя 4 часа продукты можно убрать на хранение в холодильник. В таком случае овощи можно будет потреблять через двое суток, они будут полностью готовы и промаринованы. Если же помидоры оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, то пробовать их можно будет сразу через 24 часа. Хранить же маринованные помидоры в пакете нужно в холодильнике. Срок хранения в зависимости от сорта и зрелости помидоров от 10 до 15 дней.

Примечание. Если вы маринуете зеленые помидоры, то срок их маринования при комнатной температуре и в холодильнике следует увеличить как минимум вдвое. Готовность продукта можно проверить, попробовав помидорчик.

В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.

Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.

Как правильно выбрать и подготовить помидоры к засолке

Спектр выбора томатов для засолки довольно широк. Не обязательно брать все овощи как на подбор, чтобы блюдо получилось вкусным. Преимущество данной закуски в том, что в ней можно использовать зеленые овощи. Это связано с тем, что они содержат меньше воды. Таким образом, блюдо получится более терпким и сочным.

Особой подготовки перед засолкой овощи не требуют – можно использовать их прямо с грядки. Главное, чтобы томаты были чистыми и сухими.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.

Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.


Приготовление малосольных помидоров за 5 минут пошагово

Необходимые продукты:

  1. Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
  5. Лук – 1 пучок (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
  2. Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
  3. Петрушку (и лук) мелко накрошить.
  4. Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
  5. Добавить к овощам зелень и чеснок.
  6. Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
  7. Потрясти мешок не более десяти секунд.
  8. Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.

Малосольные помидоры за 2 часа в холодильнике

Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!

Ингредиенты:

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Зонтик укропа – 3 штуки.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Соль – 15 грамм.
  6. Сахар – 7 грамм.
  7. Перец горошком – по вкусу.

  1. Отрезать верхушки томатов.
  2. Нарезать овощи небольшими дольками.
  3. Чеснок и петрушку покрошить.
  4. Поместить в чистый сухой целлофановый мешок дольки помидоров.
  5. Добавить к ним чеснок, перец и петрушку.
  6. Засыпать соль и сахар. По желанию можно добавить и другие специи.
  7. На самый верх положить зонтик укропа.
  8. Потрясти смесь.
  9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Болгарский перец делает вкус засолки более мягким. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленые блюда.

Чтобы сделать малосольные помидоры с болгарским перцем, понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Болгарский перец – 1 штука.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 10 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Шалфей, орегано, розмарин – по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Отрезать плодоножку у томатов.
  2. Вынуть семечки у болгарского перца.
  3. Накрошить его на небольшие кубики.
  4. Порезать зубчики.
  5. Мелко накрошить зелень.
  6. Выложить приготовленные овощи в чистый сухой целлофановый мешок.
  7. Добавить к ним укроп и петрушку.
  8. В самом конце засыпать в пакет соль, сахар и специи.
  9. Завязать пакет и потрясти его.
  10. Положить засоленные овощи в темное теплое место на два дня. Периодически (раз в 5-6 часов) встряхивать.

Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

Если засолить эти овощи вместе, то можно получить необычный летний салат. Подойдут любые огурцы, но лучше брать недозревшие, потому что в них меньше воды. Такой вид засолки схож со способом приготовления огурцов – однодневок, но только в данном случае блюдо готовится быстрее, и есть возможность добавить больше специй.

Продукты:

  1. Свежие огурцы – 0.5 килограмм (4-6 штук).
  2. Свежие томаты – 1 килограмм.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 25 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Черный перец горошком – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Отрезать оба конца у огурцов.
  2. Разрезать огурцы на полоски среднего размера.
  3. У томатов вынуть плодоножку и разрезать овощи пополам.
  4. Мелко накрошить зелень и зубчики чеснока.
  5. Положить огурцы в целлофановый пакет.
  6. Добавить к ним сначала зелень, а затем сахар, соль и другие специи.
  7. Встряхнуть огурцы, оставить их на 20 минут.
  8. Раскрыть мешок с огурцами, добавить к ним помидоры и завязать.
  9. Мариновать закуску в прохладном месте 12 часов.

Малосольные томаты с базиликом

Базилик – это европейское однолетнее растение, которое при добавлении в засолку дает блюду новый вкус. Преимущество использования базилика в рецепте в том, что он заменяет целый букет специй и делает соленые томаты не слишком приторными.

Для приготовления понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Укроп и (или) петрушка – 1 пучок.
  4. Базилик – 1 пучок.
  5. Соль – 20 грамм.
  1. У томатов срезать верхушку и сделать надрез в виде креста сбоку.
  2. Мелко накрошить зубчики чеснока, зелень и базилик.
  3. Положить приготовленные овощи в пакет.
  4. Добавить к ним зелень, базилик и чеснок.
  5. Посолить закуску.
  6. Завязать пакет и поставить его в холодильник на сутки.

Рецепт быстрой засолки томатов с уксусом

Уксус будет придавать готовому блюду кислый вкус. Если использовать при приготовлении данный ингредиент, то результат не заставит себя долго ждать. Ведь посол овощей таким методом осуществляется всего лишь за час!

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Укроп – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм.
  5. Сахар – 10 грамм.
  6. Уксус – 15 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Срезать верхушку и порубить овощи на небольшие дольки.
  2. Чеснок продавить под прессом или нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Положить в целлофан томаты, укроп и порезанные зубчики.
  5. Засыпать к овощам соль, сахар, налить уксус.
  6. Потрясти приготовленную смесь.
  7. Оставить закуску в холодильнике на 60 минут для пропитки.

Роль чеснока и укропа в засолке помидоров

Чеснок и укроп играют важную роль при приготовлении солений в мешке. Без них не обходится ни один рецепт. Даже если на кухне у хозяйки нет специй, использование этих продуктов подарит овощам терпкий и приятный вкус.