Супчик с куриными фрикадельками. Суп с фрикадельками из куриного фарша. Рыбные фрикадельки в духовке

Суп с куриными фрикадельками станет намного вкуснее, если сделать его на курином или овощном бульоне. Если нету возможности приготовить мясной бульон, то суп можно сварить на воде из мясных фрикаделек.

Есть много разновидностей рецептов данного супа, которые могут включать в себя и гречневую крупу, и перловую, но в больше всего популярен рецепт с сочетанием риса и фрикаделек с мяса.

Фарш подходит смешанный из говядины, свинины и телятины. В большинстве случаев бабушки и мамы предпочитают приготавливать фрикадельки из куриного фарша.

Мясные шарики варятся очень быстро, а суп с фрикадельками получается очень нежным, вкусным, сочным. Суп является первым блюдом и очень полезен для пищеварения детей, а также взрослых людей.

Фарш не должен быть слишком жидким, ведь так фрикадельки будут разваливаться, а слепить ровные шарики из мяса не удастся, поэтому внимательно следим за тем что бы фарш был вязким.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками - 15 разновидностей

Этот рецепт очень прост в приготовлении и неимоверное питателен. В его составе содержится целый комплекс важных и полезных для организма веществ. Этому блюду нету равных в роли горячего обеда.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной) - 1 л.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • перец (болгарский) - 1-2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 1-2 ст. л.;
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем овощи для заправки. Нашинкуем меленько болгарский перец и лук, на крупную терку трем морковь, небольшими кубиками нарезаем картофель.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить половину лука на блюдечко. В сковороду добавить морковь, а спустя 5 минут - болгарский перец. Обжарить еще 3 минутки и снять с огня.

В миску выложить фарш и прибавить к нему: яйцо, обжаривший лук с блюдечка, нарезанную зелень, специй и соли по вкусу.

С помощью чайной ложки и смоченных рук в воде, сформировываем шарики из куриного фарша.

Заранее приготовленный бульон доводим до кипения. Прибавляем фрикадельки и варим около 5 минут. Добавляем, картофель нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить примерно 10 минут.

Заправляем суп с куриными фрикадельками приготовленной ранее заправкой. Кипятим с закрытой крышкой на протяжении 5 минут, на слабом огне

Даем время настоятся нашему супу около 30 минут, что бы он стал более ароматным. После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт является отличным помощником абсолютно каждой хозяйке. Этот суп подается как основное горячее блюдо, к нему можно прибавить зелени и сметаны. Прекрасное сочетание можно достичь с помощью хрустящего багета или ломтиками хлеба, так суп станет шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вермишель (мелкая) - 2 ст. л.;
  • батон - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец (душистый) - по вкусу;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем соломкой морковь. Нашинковываем половину луковицы.

На сковороде обжариваем морковь и лук с добавлением растительного масла.

Замачиваем мякоть батона в молоке.

В кастрюлю набираем 3 литра воды, засыпаем лук и морковь, варим на большом огне до кипения.

После закипания - посолить, огонь следует уменьшить и продолжить варить около 15 минут.

Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить ее в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Через мясорубку следует пропустить мясо, вторую половину луковицы и размоченный хлеб.

Добавить в готовый фарш перец, соль и яйцо. Перемешиваем все до однородности.

Формируем ровные шарики с фарша и опускаем их в суп. Варить следует на небольшом огне на протяжении 15-20 минут.

Вермишель и молотый перец необходимо прибавить в суп, продолжаем варить до полной готовности вермишели.

Нарезанную зелень кладем в суп. Спустя 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем настояться около 15 минут. Суп готов.

Приятного аппетита.

Каждому человеку очень нужны горячие блюда в ежедневном рационе. От такого горячего блюда улучшается не только пищеварительная система нашего организма, а и в целом весь организм. Этот рецепт супа с фрикадельками понравится, как детям, так и взрослым. Обязательного приготовьте его вашим деткам.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • рис - 200 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (свежая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем под проточной водой куриное филе. Разрезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку филе и лук.

Фарш, который мы получили с мясорубки необходимо перемешать и прибавить соли и перца. Прибавляем к нему 1 яйцо и все еще разок перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, добавляем воды и ставим на огонь.

Промываем несколько раз рис пока вода не станет прозрачной.

После того как кастрюля с картофелем закипит, следует снять пенку и прибавить рис.

Займемся заправкой для супа. Для этого нам потребуется меленько нашинковать лук, на мелкой терке натереть морковь.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приготовим фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем фарш и формируем маленькие шарики. Выкладываем на поверхность, к которой фарш не прилипнет.

После того как картофель будет почти готовым, его следует посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки.

Заправку для супа прибавляем тогда, когда всплывут фрикадельки. Даем покипеть еще 3 минутки.

Порезанную зелень и несколько лавровых листов бросаем в кастрюлю и снимаем суп с огня.

Даем настояться около 20 минут и подаем на стол.

Этот суп очень вкусный, он прекрасно смотрится на столе. Невероятно сытный и красивый суп, обязательно добавьте его в ваше меню, так как он является еще и довольно полезным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • курица - 1шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 шт.;
  • горох - 40 гр.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • картофель - 5 шт.;
  • лапша - 100 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и даем закипеть. Снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем целый почищенный лук, горох, петрушку и солим по вкусу. Варим до полной готовности курицы. Вытянуть курицу и лук, таким образом у нас получился куриный бульон.

Пока варилась курица мы приготовили фрикадельки. В фарш добавили обжаренный лук, измельченный чеснок и хорошенько все перемешали. Сделали фрикадельки небольших размеров.

Фрикадельки следует опустить в бульон, прибавить морковку, которую нужно нарезать колечками. Режем картофель брусочками и добавляем к супу. Варим до полной готовности картофеля.

За 10 минут до полного приготовления вкидываем лапшу и пару листочков лаврового листа на свой вкус.

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Данный рецепт очень легкий в приготовлении, приготовьте этот суп своей семье в ближайшее время, и они вам будут очень благодарны, за такой вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 600 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • лук - 2 шт.;
  • макароны - 2 ст. л.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (свежая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем на кубики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Приступаем за формирование фрикаделек, после выкладываем их воду. Готовим заправку пока варятся фрикадельки вместе с картофелем.

Нарезаем лук, чеснок, перец и морковь кубиками. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле, на большом огне, не забываем помешивать.

Когда фрикадельки и картофель будут почти готовы, то нужно прибавить готовую заправку к супу. Продолжаем варить до полной готовности фрикаделек и картофеля.

После этого прибавляем в суп макароны и продолжаем варить до полной готовности. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт этого супа, с помощью него вы сможете с легкостью приготовить вкуснейший суп с фрикадельками в вашей мультиварке. Рекомендуем записать вам этот рецепт, он обязательно вам приготовится в скором времени.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 50 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и шинкуем лук, морковь натираем на терке, а картофель - чистим и режем на кубики.

Добавляем в фарш: соль, перец, яйцо. Тщательно перемешиваем.

Включаем мультиварку и ставим решим «Тушение», выкладываем на растительное масло лук и обжариваем слегка, добавляем тертую морковку и обжариваем до мягкости лука и моркови.

Картофель прибавляем к моркови и луку, перемешивать не обязательно.

Готовим фрикадельки, для этого фарш помешаем в миску, прибавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем. Формируем фрикадельки руками и выкладываем их поверх картофеля.

Заливаем все ингредиенты кипятком, солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1 час.

За 25 минут до конца приготовление прибавляем промытый рис. И довариваем наш суп. После даем настоятся.

Приятного аппетита.

Вкуснейший томатный суп с фрикадельками, который вы можете приготовить очень быстро. Это блюдо понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 350 гр.;
  • петрушка - 2 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • пармезан (тертый) - 1 ст. л.;
  • бульон (куриный) - 400 мл.;
  • пюре (томатное) - 200 мл.;
  • макароны (сухие) - 80 гр.;

Приготовление:

Фарш, лук, пармезан, петрушку, перец и соль поместить в миску и перемешать.

Сделать фрикадельки с помощью чайной ложки и воды.

Для приготовления 1 стаканов томатного пюре, нужно смешать 2 ст. л. томатной пасты с водой.

Бульон и томатное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варим на протяжении 5 минут, на медленном огне.

Добавляем фрикадельки и макароны, продолжаем варить около 15 минут.

Снять суп с огня. Даем настоятся минут 10.

Быстрый зимний суп с белой фасолью, овощами и фрикадельками прекрасно украсит ваш стол. Этот суп очень сытный и вкусный, поэтому очень популярен во всех семьях.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) - 2 л.
  • фасоль (белая) - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • фарш (куриное) - 400 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. После слить жидкость, добавить новой воды и варить до мягкости.

Морковь и картофель чистим и режим на небольшие кусочки.

Доводим куриный бульон до кипения, после прибавляем овощи и продолжаем варить около 15 минут.

Смешиваем лук, фарш и специи. Скатываем фрикадельки в небольшие шарики и вкидываем их в бульон. Варим около 10 минут и вкидываем зелень, фасоль и соль по вкусу. Прогреваем минут 5-10 и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Достаточно интересный и непредсказуемый суп, он очень красивый, а главное вкусный и незабываемы. Этот суп сварить достаточно легко. И он обязательно оставит хорошее мнение о себе у всех, кто его попробует. Обязательно запишите этот рецепт, он прекрасно будет смотреться на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю 2 л. воды, ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Чистим и нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящею воду.

Морковь натираем на мелкой терке, после обжариваем ее на растительном масле около 4 минут, обязательно помешивая. Зажарку прибавляем в кастрюлю.

Измельчаем мясо в мясорубке, так же подойдет блендер. Солим фарш и формируем небольшие шарики руками, которые в свою очередь смоченные в воде. Добавляем фрикадельки в суп и варим около 10 минут.

Приправляем суп зеленью и не забываем посолить. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем их 2 половины.

При подаче кладем половинку яйца в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении суп. Его название диетический потому что в нем нету вовсе зажарки, а фрикадельки из куриной грудки имеют малое количество жиров и холестерина. Этот суп очень полезен детям, а также взрослым людям.

Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, из фрикаделек. Из куриной грудки делаем фарш, с помощью мясорубки.

Отделяем желток от белка и вбрасываем только желток к фаршу.

Лук трем и прибавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на доску.

Для приготовления бульона нам потребуется довести до кипения небольшое количество воды.

Нарезаем картошку, перец и морковку на кубики.

После того как вода закипит следует прибавить морковку, картошку и половинку лука. Варим под крышкой около 20 минут.

Порезанный перец прибавляем после того как картошка будет полу готова. Ложем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. В это время измельчаем петрушку.

За пару минут до окончания варки выливаем суп 2 ст. л. растительного масла и солим по вкусу.

Непосредственно перед снятием кастрюли с огня прибавляем петрушки.

Даем настоятся около 15 минут и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт супа, который любят как дети, так и взрослые. Суп действительно очень вкусный и сытный, а также непередаваемо нежный, обязательно приготовьте его в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • лавровый лист - 2шт.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и разрезаем лук на две части. Замачиваем хлеб в молоке. Прибавляем в фарш лук и мякоть хлеба. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем из фарша небольшие круглые шарики и кладем их на тарелку.

Набираем в кастрюлю 2 литра бульона или воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

Очищаем морковь и картофель, картофель нарезаем соломкой, а морковь - трем на крупной терке.

Вбрасываем фрикадельки в кипящий бульон или воду, делаем огонь слабее и варим около 15 минут.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с морковью, до получения золотистого цвета.

В кастрюлю прибавляем рис и картофель, продолжаем варить около 10 минут, затем выкладываем содержимое сковороды в нашу кастрюлю, перчим, солим и провариваем около 5 минут.

Выключаем огонь и даем немного времени, что бы суп настоялся.

Самый лучший, вкусный и по-настоящему домашний суп. Его запах просто непередаваемый и если вы его приготовите, то вам и к столу то звать не нужно будет никого. Ведь он имеет неимоверный аромат, все сами быстренько прибегут что бы попробовать этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 300 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • лук - 100гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сельдерей - 70 гр.;
  • манка - 30 гр.;
  • гречка - 75 гр.;
  • картофель - 400 гр.;
  • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 30 гр.
  • соль.

Приготовление:

Готовим фарш. Смешиваем фарш с яйцом, солью, манкой и перцем. Ставим пропитаться в холодильнике.

Чистим все овощи. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло и оливковое масло. На терке натираем морковь. Меленько нарезаем сельдерей и лук. Кладем в кастрюлю к маслу морковь и лук. Топим на протяжении 10 минут на меленьком огне.

Чистим и режем картофель на кусочки, прибавляем в кастрюлю. Помешиваем содержимое кастрюли. Наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.

Достаем фарш с холодильника и сформируем шарики небольших размеров, бросаем их в суп.

Варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся около 15 минут.

Перед подачей приукрасим суп зеленью.

Данный рецепт прекрасно подходит к ежедневному меню. Суп получается неимоверно вкусным и красивым. По желанию можно добавить к супу бекон, сыр или другие ингредиенты, этот суп очень хорошо можно добавить практически любыми другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • гречка - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Половинку моркови и лука добавим в кипящую воду и поварим около 10 минут. Чистим картофель, нарезаем его на кубики небольшого размера. Морковь натереть на терке. Из куриного фарша с добавленным перцем и солью формируем фрикадельки.

Картофель и фрикадельки прибавляем в овощной бульон. Солим и перчим суп по вкусу.

Спустя 5 минут прибавляем промытую гречку в суп.

Прибавляем зажарку, для ее приготовление нужен лук, морковь и масло. Поджариваем на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета. После содержимое сковороды высыпаем в суп. Варим около 5 минут. Заправляем по вкусу специями.

Даем супу настоятся на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Это легкое и простое блюдо, которое очень любят все семьи. А мультиварка приготовит этот суп еще более вкусно и сэкономит ваше время. Зажарку мы тоже будет готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • масло (растительное) - 1 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварке наливаем растительного масла, и кладем в нее нарезанный лук и морковь. Ставим на режим «Жарка» на 15 минут.

Готовые фрикадельки обваливаем в манке.

Заливаем в мультиваку воду и добавляем картофель, рис и фрикадельки. Солим, включаем режим «Суп» и варим.

После того как суп почти сварился вбрасываем укроп и петрушку.

Даем настоятся минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот суп невероятный, его аромат и вкус просто незабываемый. Обязательно приготовьте его своей семье или гостям, и они будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) - 1 л.
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;

Приготовление:

Фарш хорошенько перемешать добавить яйцо, лук и сформировать небольшие шарики. Разлаживаем фрикадельки по тарелкам.

Отвариваем лапшу до полной готовности в соленной воде. Разлаживаем по тарелкам.

Заливаем каждую тарелку куриным бульоном.

Перед подачей можно посыпать свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

Для фрикаделек

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками


  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.

  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.

  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.

  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.

  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Суп с фрикадельками

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления легкого, диетического и низкокалорийного супа. Очень вкусный суп с куриными фрикадельками! Удиви своих родных.

55 мин

125 ккал

4.67/5 (3)

Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду.

Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.

Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп.
Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: мясорубка, кастрюля, терка, сковорода, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.

  2. Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.

  3. Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра . Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.
  4. Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.
  5. Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.
  6. Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.

  7. Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.

  8. Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  9. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета. Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.

  10. После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.

  11. Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.
  12. Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.
  13. Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем .

Смотрите, как еще можно приготовить

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее - «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша - 15 разновидностей

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Вода - 2л
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400г
  • Морковь - 1шт.
  • Грибы - 100г
  • Лук - 2шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Хлеб белый - 70г
  • Соль, перец
  • Вода - 2,5л
  • Масло постное - 20г

Приготовление:

Хлеб замочить в воде либо молоке.

Лук измельчить блендером или мясорубкой.

Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.

Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.

Готовые шарики поставить в холод.

В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.

К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.

Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.

Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.

Лёгкий питательный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Петрушка
  • Манка - 1ст.л.
  • Картошка - 3шт.
  • Вермишель - 2ст.л.
  • Чеснок - 1зуб.

Приготовление:

Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.

К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.

В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.

Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.

Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.

Картошки нарезать довольно мелко.

В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.

Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.

Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.

Когда хочется решить сразу несколько задач - внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед - этот ароматный супчик придёт на выручку.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200г
  • Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
  • Лук-порей - по вкусу
  • Творог - 50г
  • Брокколи - 3шт.
  • Рис отварной - 50г
  • Фасоль - 5ст.л.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Сливки - 2ст.л.

Приготовление:

По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.

Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.

Сформировать фрикадельки.

В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.

Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности - брокколи со сливками.

Дать настояться 20мин.

С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 2зуб.
  • Масло постное - 30мл
  • Шампиньоны - 250г
  • Картошка - 1шт.
  • Масло сливочное - 25г
  • Гречка - 100г
  • Морковка - 1шт.
  • Вода - 1л
  • Соль, приправы
  • Лук - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.

Приготовление:

2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.

К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.

Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.

Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.

Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.

Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.

Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400г
  • Картофель - 3шт.
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Морковь - 1шт.
  • Вода - 2л

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания - установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.

Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.

Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.

Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.

Готовность супчика определить по готовности картошки.

Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 500г
  • Морковь - 50г
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Картофель - 4шт.
  • Лук - 1шт.
  • Корень петрушки - 50г
  • Кольраби - 200г
  • Вода - 2л
  • Сельдерей - 50г

Приготовление:

Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.

На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.

В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.

Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.

Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.

Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе - 500г
  • Соль, перец, приправы
  • Вода - 1,5стак.
  • Рис - 1,5стак.
  • Яйца - 2шт.
  • Имбирь свежий - 70г
  • Бульон куриный - 2,5стак.
  • Мёд - 1ст.л.
  • Лук - 1шт.
  • Лук зелёный - 2шт.
  • Масло рапсовое - 2ч.л.
  • Уксус рисовый - 2ст.л.
  • Сухари - 0,75стак.
  • Соус соевый - 2ст.л.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Чеснок - 8зуб.
  • Масло кунжутное - 2ч.л.

Приготовление:

Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.

В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.

На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.

В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.

Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.

Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.

Прибавить рис с базиликом.

Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Морковь - 1шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Лук - 1шт.
  • Макароны
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Поставить на газ кастрюлю с водой.

Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.

Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.

Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки

Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.

Через 5 мин. добавить макароны.

После закипания прибавить в супчик зажарку.

Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 600г
  • Пшено - 0,5стак.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель - 3шт.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.

После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.

Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.

Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.

Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.

Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Вермишель мелкая - 3ст.л.
  • Лавровый лист
  • Картофель - 1шт.
  • Сыр плавленый - 1ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.

Приготовление:

Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.

Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.

Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.

Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.

После того посолить и прибавить сыр.

Готовить до полного растворения сыра.

Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 400г
  • Картофель - 3шт.
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.

В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.

После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.

Отправить фрикадельки, довести до кипения.

Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.

Готовую зажарку прибавить в бульон.

В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.

Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Ветчина - 40г
  • Сельдерей - 40г
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр - 3ст.л.
  • Кабачок - 1шт.
  • Макароны мелкие - 100г
  • Булка - 40г
  • Лук - 1шт.
  • Масло постное - 2ст.л.
  • Желток яичный - 1шт.
  • Морковь - 1шт.

Приготовление:

К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.

В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.

Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.

Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого - посолить и поперчить.

Последними прибавить макароны

Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Лук - 1шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Мякоть тыквы - 300г
  • Морковь - 1шт.
  • Мускатный орех - 0,5ч.л.
  • Грибы - 200г
  • Масло
  • Картофель - 3шт.

Приготовление:

Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы - ввести лаврушку и посолить.

Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.

В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.

Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.

При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху - грибы и фрикадельки.

Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 300г
  • Чеснок - 3зуб.
  • Горох - 1стак.
  • Морковь - 1шт.
  • Рис - 3ст.л.
  • Укроп - 5-6вет.
  • Масло сливочное - 50г
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.

Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.

Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.

Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.

Через 5мин. можно добавить любимые приправы.

В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной - 1, 5 л;
Картофель - 4 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Фарш куриный - 350 г.;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Яйцо - 1 шт.;
Зелень - по вкусу;
Соль;
Перец.

Суп с куриными фрикадельками - отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Немного о супе...

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа - фрикадельки - родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar - это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки - излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька - это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке - из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь - на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг - добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт - отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.