***СОСТАВ ***
200 гр печенья Юбилейное;
100 гр сливочного масла;
400 гр творога;
200 мл жирных сливок (30%);
150 гр сахара;
Ванилин;
30 гр желатина;
2 банки консервированных персиков (можно свежие)
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Здравствуйте, уважаемые читатели ! Чем меня радуют различные чизкейки, так это тем, что они не требуют выпечки. Во-первых, не нужно переживать насколько хорошо функционирует имеющаяся духовка. Во-вторых, что особенно актуально в такую жару.... хотя, все и так сводится к одному - не нужно ничего выпекать. А это просто само по себе хорошо по разным причинам. Вот и получается, что основной вопрос - это .
Чуть не забыла об еще одном весомом преимуществе: такие тортики менее вредны для фигуры, ведь они, во-первых творожные, во-вторых теста не содержат. Вообщем, по всем этим причинам мне чизкейки и нравятся, вот и экспериментирую с разными начинками.
И сегодня в эксперименте будут участвовать персики. Честно говоря, персики я просто обожаю с самого детства. Уверена, что они, как и любой фрукт тоже чем-то полезны. Но, ведь все равно интересно, чем именно. Давайте, узнаем об этом поподробнее.
Эти солнечные и сочные фрукты вывели еще в Древнем Китае. Тогда их использовали для лечения всяческих недугов, а из косточек добывали персиковое масло и лечили им катаракту и конъюнктивит.
Химический состав персиков - это уникальное сочетание витаминов, минералов и нескольких кислот. Если более подробно, то в них содержится марганец, медь, цинк, селен, фосфор, железо, калий и магний. А также лимонная, винная и яблочная кислоты. Но и это еще не весь перечень. В персиках еще есть витаминки В, С, Е, РР и К, а также каротин. Косточки же его содержат миндальное масло и редкий витамин В17.
Думаю, кто примерно хотя бы представляет, для чего организму нужны какие-либо из этих витаминов, сразу же поймет, что это полезно и для секущихся волос, и настроение улучшает - устанавливает психическое равновесие, а также способствует похудению, потому что персики еще улучшают пищеварение и расщепляют жиры. Этих знаний думаю, будет достаточно для общего представление об их пользе.
По всем этим причинам, персик и стал центром внимания, а точнее начинкой сегодняшнего чизкейка.
Чизкейк будем делать в разъемной форме, поэтому сразу именно ее и подготовьте. Потому что из обычной формы его сложно будет вынуть, а резать его прямо в ней, тоже не доставит удовольствия.
Разводим сначала только 15 гр желатина в том количестве воды, которое указано на упаковке и пусть набухает в течение получаса. С консервированных персиков нужно слить сироп и оставшиеся 15 гр желатина замочить уже в нем.
К сожалению, свежие персики, которые были уже дома не успели дождаться начала приготовления чизкейка, по понятным для всех причинам поэтому пришлось открыть консервированные. Но этот вариант ничуть не хуже.
Юбилейные печеньки измельчаем в крошку и хорошенько смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно разъемной формы и хорошенько утрамбовываем. Теперь ставим в холодильник, а в это время занимаемся творожной начинкой.
Желатин, который был у нас в воде - перемешиваем так, чтобы он не прилипал ко дну посуды и к ложке и ставим на маленький огонь. Нагреваем только до полного его растворения, до кипения доводить не нужно. Теперь снимаем с огня и остужаем. Нам он нужен теплым.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром и щепоткой ванилина так, пока не растворится сахар. Затем добавляем туда творог и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В самом конце вмешиваем туда теплый желатин.
Этой творожной массой заливаем уже подстывшее в форме основание из печенья. И снова ставим в холодильник, но теперь уже на 1 - 2 часа. Чтобы все хорошо застыло.
Вторую часть желатина с сиропом также нагреваем на огне и не доводя до кипения мешаем его до полного растворения. Затем отставляем с плиты - пусть остывает.
Персики нарезаем дольками и красиво и аккуратно раскладываем на уже застывший чизкейк. А сверху поливаем остывшим сиропом с желатином и снова в холодильник часа на 2 - 3. Можно поставить и на всю ночь, если хватит терпения
Представляем превосходный персиковый чизкейк, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас чизкейк - десерт хоть и новый, но уже стал почти привычным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и чизкейк можно с лёгкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления персикового чизкейка:
- Печенье «Юбилейное» - 200 г
- Сливочного масла (размягченное) - 100 г
- Творог - 400 г
- 30% сливки - 200 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Желатин - 30 г
- Консервированные персики - 2 банки
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить персиковый чизкейк:
Знаете, после приготовления чизкейка я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме которая разбирается. Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть.
Для начала нам нужно следуя инструкции на пакетике с желатином развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа. Желатин который остался следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать с одной банки.
Все печенье нужно измельчить в крошку. Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом. Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части чизкейка. Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его. Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.
Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов. Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков. Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть. Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем. Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.
Можете быть горды собой! Вы настоящая хозяйка! Приятного аппетита!
Чизкейк - популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.
Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками - эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для начинки:
- любой сливочный сыр (творожный) - 300 г;
- сахар - 100 г;
- сметана - 200 г;
- сливки (не менее 20%) - 200 мл;
- яйца - 2 шт.;
- крахмал - 3 ст. ложки;
- ванильная эссенция (или щепоть ванилина).
Для оформления выпечки:
- консервированные персики - 5-6 половинок;
- желе для торта - 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).
Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово
Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях
- Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.
- Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.
- По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно - нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.
- Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.
- Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.
- Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы - образования трещины в начинке при охлаждении десерта.
- Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.
- Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).
- Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.
Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я, как мама двоих малышей, очень часто сталкиваюсь с серьезной задачей: как полезно, сытно и вкусно накормить детишек, но при этом сберечь семейный бюджет. Отлично для данной цели подходит творог. И действительно — в нем содержится большое количество белка, кальция, макро и микроэлементов, необходимых для роста молодого организма. Но в чистом виде данный продукт не вызывает восторга у моих сыновей. Поэтому приходится фантазировать и продумывать его подачу.
Открытием для меня стал чизкейк. С английского название данного блюда переводится, если дословно, как «сырный пирог». В классическом варианте этот десерт делается с использованием сыра Филадельфия, или аналогов, например, Маскарпоне. Но есть более простой и бюджетный способ, в котором основным ингредиентом начинки является творог и фрукты.
Вкус блюда получается превосходным, кусочек пирога просто тает во рту, оставляя после себя лишь небольшое сладкое послевкусие. Вы не представляете, какое блаженство есть творожный чизкейк!
В итоге детишки с радостью уплетают за обе щеки полезный продукт, но при этом затраты невелики. Очень советую попробовать приготовить данное блюдо, ведь, разумеется, в восторге будут и взрослые. Этот пирог замечательно подойдет к чаепитию и скрасит приятную дружескую беседу.
Надеюсь, я Вас убедила в том, что описанное кулинарное изделие действительно заслуживает внимания. Насчет сложности не беспокойтесь — все достаточно просто, к тому же рецепт расписан очень подробно, и результат обязательно будет успешный. Вы на одном дыхании приготовите отличный десерт и поразите окружающих своим кулинарным мастерством.
Теперь предлагаю перейти к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /15 /26 .
Ккал: 263 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке + 2-8 часов в холодильнике.
Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 7 порций (1700 г) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Песочное печенье — 300 г.
- Масло сливочное — 100 г.
Начинка.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Творог — 500 г.
- Сливки 20 % — 80 мл (1/3 ст).
- Сахар — 190 г (1 ст + 1-2 ст.л).
- Сметана 15 % — 160 г (3/4 ст).
- Ванилин — 1,5 г.
- Персики консервированные — 200 г (1 банка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для основы следует взять песочное печенье по типу «к кофе» или «с топленым молоком», у меня сегодня мини вариант — «Крохотушки»
Яйца необходимо вымыть, с консервированных персиков слить сок.
Сразу приготовьте блендер, в этом рецепте без него будет трудно обойтись.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Сливочное масло (100 г) топим на водяной бане или в микроволновке. У меня по второму варианту ушло 50 с при мощности 800 Вт.
Не теряя времени, измельчаем печенье (300 г) в крошку с помощью блендера.
Соединяем растопленное сливочное масло с песочной крошкой, перемешиваем до однородного состояния.
Подготовим форму для выпечки. У меня — 20 см в диаметре. На ее дно я положила силиконовый коврик и больше ни чем не обрабатывала.
Вы же можете воспользоваться бумагой для выпечки, или смазать все поверхности сливочным маслом.
Выкладываем в форму приготовленное тесто, утрамбовывая формируем бортики. У меня получилось дно около 10 мм и бортики около 5 мм толщиной.
Убираем подготовленную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Помещаем творог (500 г) в глубокую миску и перетираем его с помощью блендера вместе со сливками (80 мл) в однородную пастообразную массу.
У кисломолочного продукта полностью должна исчезнуть зернистость.
Затем добавляем к полученной смеси яйца (2 шт) и сахар (1 ст). Также при помощи блендера взбиваем содержимое миски до консистенции жидкой сметаны.
Выливаем полученную массу в подготовленную мучную корзинку.
Ставим форму в заранее разогретую до 170-180 С духовку на 50 мин. Шкаф лучше не открывать во время выпечки.
Сразу же приготовим сметанную заливку. Для этого перемешиваем кисломолочный продукт (3/4 ст) с сахаром (2 ст.л) и ванилином (1,5 г). Оставляем — пока заливка нам не понадобится. За это время сахар полностью растворится и масса станет более однородной.
Через 50 мин выливаем подготовленную сметанную смесь поверх чизкейка и снова ставим блюдо в духовку еще на 7-10 мин.
А пока нарежем персики тонкими дольками.
Достаем готовый чизкейк из духовки и украшаем его консервированными фруктами по Вашему вкусу.
Для покрытия поверхности десерта вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, ягоды или растопленный шоколад.
Даем блюду остыть в форме до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем чизкейк из формы. Чтобы десерт наверняка отстал от посуды, предварительно по окружности формы можно пройтись тупой стороной ножа.
Посмотрите каким воздушным и нежным получилось наше блюдо.
Хранить чизкейк лучше в холодильнике, если конечно что-то останется.
Приятного чаепития!
01.05.2013 | Готовили: 1639 | Оценка: 5.0
Замечательный рецепт чизкейка без выпечки, он готовится холодным способом и его не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- Печенья «Юбилейное» - 200 гр.
- Масла сливочного – 100 гр.
- Творога – 400 гр.
- Сливок – 200 мл.
- Сахара - 100 гр.
- Ванилина.
- Желатина – 30 гр.
- Персиков консервированных – 2 банки.
Рецепт приготовления:
Лучше всего для приготовления такого чизкейка брать разъемную форму, так как его очень тяжело достать из обычной.
Половину желатина размачиваем в воде и оставляем набухать в течение получаса. С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в ней оставшийся желатин.
Печенье перетираем до состояния крошки и смешиваем со сливочным маслом, тщательно перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму и хорошенько разравниваем. Ставим в холодильник, чтоб застыло тесто.
Тем временем приступим к приготовлению творожной массы. Размешиваем одну часть желатина и ставим на огонь. Нагреваем массу, но не доводим ее до кипения. Постоянно помешивая, ждем, пока весь желатин растворится. Остужаем до теплого состояния.
Сахар взбиваем со сливками и щепоткой ванилина. После того, как масса станет однородной, добавляем творог и продолжаем взбивать. В получившуюся творожную массу отправляем оставшийся замоченный желатин.
Основу заливаем творожной массой и снова отправляем форму в холодильник на пару часов. Сироп, в котором был замочен желатин, ставим на огонь и нагреваем. Ждем, пока желатин полностью не растворится, после этого убираем с огня и даем остыть.
Нарезаем персики дольками и выкладываем на чизкейк. Заливаем все остывшим желатином и снова ставим для застывания в холодильник. Через несколько часов можно приступать к чаепитию.