Салат нежный с крабовыми палочками и сыром. "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином. Салат "Нежный" с крабовыми палочками и плавленым сыром

Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.

Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.

Способ приготовления:

1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.
2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.

С помидорами

Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй - плавленый подкопчённый, а в третий - рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.

Способ приготовления:

1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.
3. Следующий уровень - это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.
4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.

В состав входит:

170 г крабового мяса;
170 г ветчины;
огурец;
два сваренных яйца;
130 г сладкой кукурузы;
три ложки майонеза;
соль, зелень.

Этапы выполнения:

1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.
2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.

Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.

В состав входит:

Упаковка крабовых палочек;
две моркови;
пять картофелин;
четыре яйца;
майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.
2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.
3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.
4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.

В состав входит:

130 г крабовых палочек;
три сваренных яйца;
половинка луковицы;
яблоко;
120 г сыра;
майонез.

Этапы выполнения:

1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.
3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.
4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.

С грибами

О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

230 г шампиньонов;
170 г крабового мяса;
три сваренных яйца;
70 г отварного риса;
средняя луковица;
майонез;
соль, перец, масло.

Способ приготовления:

1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.
2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.
3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.

Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.

В состав входит:

200 г мяса крабового;
три сваренных яйца;
120 г сыра;
80 г ананасов из банки;
майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
2. Ананас и крабы режем на малые кубики.
3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

10 крабовых палочек;
220 г соленой семги;
320 г креветок;
луковица;
четыре сваренных яиц;
три помидора;
лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.
2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.
3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.
4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.

Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (320 гр)
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр твердых сортов - 200 гр
  • Майонез провансаль - 1 баночка
  • Admin
  • Комментариев: 0
  • Дата публикации: 19 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кукуруза консервированная 1 банка (320 гр) гр. 380.8
Морковь 1 шт гр. 32.5
Лук репчатый 1 шт гр. 32.8
Крабовые палочки 1 упаковка гр. 146
Яйцо 3 шт гр. 188.4
Сыр твердых сортов 200 гр гр. 432
Майонез провансаль 1 баночка гр. 1560
Итого 1300 грамм 2770 ккал.

Способ приготовления

Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).

Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.

Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.

Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение.

По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.

Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.

Пошаговое описание с фото салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность».

1. Варка яиц с фото.

Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.

Как только вода в кастрюле закипела - добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Зачем соль и уксус? Солёно - кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны - яйцо свариться без всяких потерь.

В кипящую кисло - солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.

Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 - этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс - чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови с фото.

Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит. Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.

Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.

У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.

Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.

Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.

3. Подготовка ингредиентов с фото.

Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.

Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 - 1 см.

Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.

Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.

Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр . Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.

Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать. Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.

Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.

Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.

Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.

4. Собираем салат с фото.

Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.

Затем следует консервированная кукуруза (без сока).

Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.

Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.

К ним присоединяться нарезанные яйца.

Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.

Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во - первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п. всегда поспевают к завтраку.

Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.

Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.

В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.

Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.

Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.

Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.

Украшаю салат и ставлю на стол.

В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.

Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.

Получается 7 средних порций.

Время приготовления 35 минут.

Приятного аппетита!

салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2772 ккал. ,
  • Жиры: 225 г.
  • Углеводы: 56 г.

Видео рецепт

Салат «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками - вкусно, быстро и просто.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из кукурузы консервированной и.....

Салат из курицы, кукурузы и сыра.

Состав:

Куриная грудка- 300 гр.

Сыр твердый - 150 гр.

Батон - 150 гр.

Салат - 1 пучок.

Майонез - 3 ст. ложки с горкой.

Приготовление салата из курицы, кукурузы и сыра.

1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать некрупными кусочками.

2. Батон нарезать, чуть больше кусочков куриной грудки, и подсушить в духовке, либо поджарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла.

3. В остывшие: куриную грудку и сухарики, добавляем натертый сыр (на крупной терке) и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

4. Всё хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Вкусный салат из курицы готов!

Приятного аппетита!

Подсказка!

Смешивать салат и заправлять майонезом - лучше перед самой подачей, чтобы сухарики не раскисли.

Салат «Прованс»

Состав:

Сыр колбасный (копченый) - 100 гр.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по желанию.

Приготовление салата «Прованс».

1. Яйца отварить в течение 15 минут, остудить и нарезать кубиками.

2. Свежий огурец мелко нарезать, переложить в отдельную посуду, посыпать щепоткой соли и оставить на 15 минут.

3. По истечении времени, в блюдо выкладываем огурцы, с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость.

5. Затем в миску отправляем мелко нашинкованное яйцо.

6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.

7. В салат можно добавить 0,5 мелкой луковицы, которую мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Можно обойтись и без лука.

8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Александра»

Состав:

Мясо вареное - 200 гр.

Кукуруза консервированная - 0,5 банки.

Яйца - 6 шт.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка.

Перец молотый (черный) - по вкусу,

уксус 9% - 4 ст. ложки.

Зелень - для украшения.

Майонез - по желанию.

Приготовление салата «Александра».

1. Яйца слегка взбить и поджарить омлетом.

2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 9% в течение 30 минут.

3. Мясо отварить куском и остудить.

4. Морковь отвариваем и остужаем.

5. После того как вышеперечисленные ингредиенты остынут их нужно нарезать тонкой соломкой. Да, да и яичный омлет тоже.

6. Всё очень аккуратно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

7. Салат украшаем зеленью, а сверху посыпаем консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной «Словенский»

Состав:

Говядина жареная - 450 гр.

Ветчина - 300 гр.

Кукуруза консервированная - 200 гр.

Яблоко - 2 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Картошка - 3 шт.

Майонез - 150 гр.

Зелень петрушки - на украшение.

Приготовление салата «Словенский».

1. Картошку отвариваем, охлаждаем и чистим от кожуры.

2. Яблоко чистим от кожуры.

3. Ветчину, жареное мясо, соленые огурцы, очищенное яблоко и вареный картофель нарезаем соломкой и выкладываем в миску.

4. Добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем жидкость.

5. Массу перемешиваем и заправляем майонезом.

6. Салат выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.

Вкусный салат с говядиной готов!

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, кукурузы и яблок.

Состав:

Кальмары - 350 гр.

Кукуруза консервированная - 250 гр.

Яблоки - 2 шт.

Майонез - 3 ст. ложки.

Укроп - для украшения.

Приготовление салата из кальмаров, кукурузы и яблок.

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Кальмаров закладываем в кипящую воду и варим 5 минут с момента закладки. Выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

3. Остывшего кальмара нарезаем на средние кубики.

4. В миске смешиваем нарезанные яблоки, кальмары и кукурузу.

Вкусный салат из кальмаров готов!

Приятного аппетита!

Салат «Екатерина»

Состав:

Кукуруза консервированная - 1 банка.

Шампиньоны консервированные - 1 банка.

Огурцы соленные - 3 шт.

Болгарский красный перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - для обжарки.

Майонез - по вкусу.

Приготовление салата «Екатерина».

1. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны режим на кусочки среднего размера, добавляем к жарившемуся луку и жарим всё вместе 7 минут.

3. Лук с грибами остужаем и складываем в салатницу.

4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.

5. Огурцы соленные нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.

6. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

Вкусный салат из консервированной кукурузы и шампиньонов готов!

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку.

Всё чаще и чаще для приготовления салата «Нежность» используется сервировочное кольцо. С его помощью можно значительно улучшить внешний вид блюда.

Современные кулинары широко используют в своей деятельности сервировочные кольца. При использовании их для формирования салата «Нежность», кольца рекомендуется смазывать растительным, или оливковым маслом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски.

Как приготовить салат "нежность" с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — белки;
  7. Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

«Нежность морей» - это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.

Вся особенность данного салата заключается в его внешнем виде. Формировать его следует в виде горки. Для этого первые слои выкладываются тонким слоем, а вот яблочный слой должен быть достаточно высоким и менее широким по сравнению с предъидущими.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сливочное масло замораживаем в морозилке, а перед самым формированием салата трём его на мелкой тёрке. Все ингредиенты готовы для формирования салата!

В мелкое широкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яичные белки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — сливочное масло;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — крабовые палочки;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — яблоки;
  9. Девятый слой — майонез;
  10. Десятый слой — желток.

Готовый салатик можно украсить крабовыми палочками и зеленью.

Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Четвёртый слой — лук;
  4. Пятый слой — сыр;
  5. Шестой слой — зелень;
  6. Седьмой слой — морковь;
  7. Восьмой слой — сыр.

Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.

Рис — это тот ингредиент, который не редко используют во всевозможных салатах. Вот и салат «Нежность» не является исключением из правил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Рис — ½ стакана
  • Укроп — ½ пучка
  • Лук белый — ½ шт.
  • Перепелиные яйца — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Теперь соединяем в одной ёмкости кукурузу, рис, крабовые палочки, укроп и лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим и опять перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде любой понравившейся формы и украшаем отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Снежная королева» - это ближайший родственник салата «Нежность». В составе этих салатов много схожих компонентов и готовятся они по одной технологии, послойно. Кстати, многие хозяйки уверенны, что «Снежная королева» - это просто одна из разновидностей салата «Нежный».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — ½ 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В небольшой пиале смешиваем воду, уксус, соль и сахар, а потом помещаем в неё нарезанный лук. Его следует оставить мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки чистим. Теперь их и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки следует натереть на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Арахис измельчаем с помощью блендера, или скалки. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные ёмкости. В емкости где находятся крабовые палочки, желтки и ветчина укладываем по несколько ложек майонеза. Содержимое ёмкостей тщательно перемешиваем с майонезом. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Чтобы сырки было легко натирать, их следует поместить примерно на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салатика. Для этого следует использовать сервировочное кольцо Ингредиенты выкладываем внутрь кольца в такой последовательности:

  1. Первый слой — плавленные сырки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — желтки;
  4. Четвёртый слой — маринованный лук;
  5. Пятый слой — крабовые палочки;
  6. Шестой слой — яблоко;
  7. Седьмой слой — ветчина;
  8. Восьмой слой — арахис;
  9. Девятый слой — белки

По истечении примерно 40 минут салатик пропитается и сервировочное кольцо можно снимать. «Снежная королева» готова к подаче на стол.

Особенностью салата «Нежный краб» является соус, которым он заправляется, а именно один из ингредиентов — соевый соус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1 банка
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и мелко шинкуем. В небольшой пиале соединяем соевый соус, измельчённый чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В прозрачной мисочке соединяем яйца, кукурузу, огурец, зелень и крабовые палочки. Заправляем продукты майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Особенностью данного блюда является его украшение. Этот салат в обязательном порядке следует украшать чёрными маслинами. Такое украшение не только порадует глаз, но и значительно улучшит вкус салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и нарезаем аккуратными кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Копчёный сыр трём на крупной тёрке. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо укладываем слой помидоров, сверху укладываем крабовые палочки, которые смазываем сверху майонезом. Потом следует уложить слой яиц, а поверх них слой сыра. Завершающий слой салата — майонезный слой. Украшаем салатик маслинами и зеленью.

Этот салат предполагает порционную подачу на стол. Его подают в стеклянных коктейльных бокалах.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 15 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В коктейльные стаканы укладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — креветки;
  6. Шестой слой — плавленный сырок.

Каждый слой салата промазываем присоленным майонезом. Украсить салатик можно красной икрой.

У этого салатика есть один небольшой секрет. Он обладает особо нежным вкусом. Добиться такого неповторимого вкуса возможно только одним способом. Все используемые для его приготовления продукты следует протереть на мелкой тёрке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед натиранием следует разделить на белки и желтки. Сыр так же трём на мелкой тёрке.

Теперь выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — белки;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — желтки;
  5. Пятый слой — сыр.

Первый и третий слои промазываем майонезом. Украшаем готовое кушанье зеленью. Примерно через 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Данное яство получило такое необычное название, по причине того, что одним из его составляющих является морковь по-корейски. Она придаёт классическому салату «Нежность» совсем другой, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная— 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую ёмкость. Туда же добавляем морковь по-корейски и кукурузу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к прочим ингредиентам. Теперь содержимое ёмкости перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу и опять перемешиваем. Кушанье готово!

Салат «Нежность овощей» лучше всего готовить в летнее и осеннее время года. Именно в эти периоды овощи обладают максимально насыщенным вкусом, а соответственно, салат получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на средней тёрке. Огурец и помидор моем, если есть необходимость очищаем их от кожуры, и нарезаем кубиками среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем яйца, крабовые палочки и майонез. Получившуюся смесь солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центр мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем внутрь его продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — огурец;
  2. Второй слой — крабово-яичная смесь;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — сыр.

Когда все ингредиенты выложены, аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу.

«Нежность» с морской капустой — очень неординарное блюдо, которое знакомо далеко не любой хозяйке. Стоит отметить, данный салат кроме вкусовых качеств является безумно полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. При необходимости нарезаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и шинкуем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, заправляем оливковым маслом, при необходимости солим и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче.

Этот салатик обладает очень нежным, мягким и сладковатым вкусом. Сочетание ананасов и крабовых палочек придаст этому блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 430 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ананасы вытягиваем из банки и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Каждый из подготовленных продуктов помещаем по отдельным ёмкостям и перемешиваем их там с майонезом до однородного состояния.

Теперь слоями выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — яйца.

Готовый салатик украшаем крабовыми палочками и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Салат "Нежный" с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.

Основным ингредиентом выступает крабовое мясо или палочки. Традиционно используют твердый сыр, яйца и майонез. Другие компоненты помогают разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые качества. Основное правило блюда - многослойное изложение продуктов.

Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.

Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.

Как приготовить салат "нежный" с крабовыми палочками - 16 разновидностей

Салат "Нежный" с крабовыми палочками - классическое приготовление

Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь. Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени - неощутима.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 средние морковки,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • По вкусу соль и зелень.

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и огурцом

Огурец в этом блюде придает свежесть и в то же время дополняет нежность блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 средний свежий зеленый огурчик,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 круто сваренные яйца,
  • Небольшая луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Майонеза столько, сколько возьмет салат.

Приготовление:

Луковицу очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками - это будет первый слой салата. Обязательно между слоями делать пропитку майонезом.

Второй шар - огурец. Важно выбрать овощ без горечи, иначе придется срезать кожуру. Огурчик натереть на средней терке.

Предварительно сварить яйца. Почистить от скорлупы и натереть. По желанию можно все продукты разделить на две части и сделать "2-й этаж" также продублировать по слоям.

На самый верх натереть твердый сыр, его не нужно смазывать майонезом. Украсить можно огурцом, сделав фигурки, серпантин или прочие элементы декора. По желанию используется зелень.

Для того чтобы убрать горечь лука, его нужно после нарезания обдать кипятком.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От выбора яблока, вернее его сорта, будет зависеть основной вкус. Желательно отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. Лучше всего Симиренко или Антоновка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло и сыр можно положить в морозильную камеру, чтобы хорошо замерзли, потом их легче будет натереть. Салат делается слоями. Поверх каждого слоя нужно сделать майонезную сеточку.

Отварить яйца, почистить и отделить белки, они понадобятся для первого слоя. Их натереть на крупной терке и слегка присолить.

Почистить лук, нарезать кубиками и выложить в салат.

Крабовые палочки нарезать полукольцами и украсить последующий слой.

На мелкую терку натереть яблоко и с помощью ложки переложить в салат.

Украсить измельченным желтком и зеленью. Можно как по верху, так и по бокам салата.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, курицей и ананасом

Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.

Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.

Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.

Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.

Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.

Салат не нужно солить, но обязательно добавить соль при варке грудки, иначе получится безвкусное блюдо. Мясо пропитает салат ароматом и уникальными вкусовыми качествами.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и орехами

Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 круто сваренных яиц,
  • Горсть любых орехов,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.

Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.

Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.

Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и черносливом

Сушеные сливы насыщают салат изысканностью и непревзойденным вкусом. Быстрота приготовления удивит каждую хозяйку, а результат - удовлетворит самых требовательных.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабового мяса или палочек,
  • 4 вареных куриных яйца,
  • 170 г тв. сыра,
  • 100 г без косточек чернослива,
  • По вкусу майонез и специи,
  • Пучок петрушки,
  • Полбанки оливок.

Приготовление:

Крабы натереть на крупную терку, разделить на 2 части и первую половину выложить в приготовленную емкость и смазать майонезом.

Яйца очистить и также натереть и выложить поверх крабов, смазать майонезным соусом.

Чернослив обдать кипятком, промыть и нарезать полосками или ломтиками. Выложить на сыр и сделать пропитку.

Затем последует натертый твердый сыр, его также промазать майонезом.

Плотно выложить остатки крабовых палочек.

Поставить в холодное место на 2 часа. Можно резать, как торт.

Для того чтобы придать красивую форму блюда лучше использовать специальный круг, который после формировки салата убирается. Удобно тем, что не нужно использовать салатники, а блюдо подать на красивой тарелке, как торт.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и кукурузой

Это простой в приготовлении салат и интерпретация всем известного салата "Крабовый" или же оригинальная подача этого блюда.

Ингредиенты:

  • 320 г крабовых палочек,
  • 1 баночка консервированной кукурузы,
  • 5 варенных яиц,
  • 1 пачка майонеза,
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Изначально отварить яйца. Дать им остынуть.

Первый слой салата нужно начинать из порезанных полукольцами крабовых палочек. Их нужно плотненько выложить на блюде и сделать сеточку из майонеза.

На третий слой необходимо очистить яйца и измельчить с помощью вилки. Также пропитать майонезом.

Зелень очень мелко порезать и украсить ним салат. Можно просто украсить веточкой петрушки или укропа, а также посыпать сверху немного кукурузы.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками по-осеннему

Осенью всегда предостаточно разных овощей, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Помимо легкости в приготовлении, этот рецепт еще и с витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яйца и мелко их нашинковать.

Разморозить крабовое мясо и нарезать кубиками.

Подготовить овощи, помыть, очистить от семян перец. Нарезать все кубиками. Помидоры оставить отдельно на доске, чтобы выпустили сок.

Отдельно приготовить чесночный соус. Для этого понадобится очистить от кожуры чеснок и выдавить его в майонез. Всыпать специи. Все перетереть до однородной массы.

Сыр натереть на крупную терку.

Теперь на самый низ выложить перец и помидоры, намазать все соусом. Следующий слой - крабовые палочки, снова пропитать. Далее яйца выложить и чесночный майонез. Можно изначально белок выложить, а после желток, визуально будет смотреться так лучше. Все присыпать сыром.

Салат сразу готов к потреблению.

Чтобы яйца быстро и без труда очистить, их нужно довести до кипения, сразу же сделать небольшой огонь и варить на протяжении 7 мин. После слить воду и залить холодную. А чтобы быстрее разморозить крабы достаточно упаковку опустить в горячую воду.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и шампиньонами

С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 пачка майонеза,
  • 240 г крабовых палочек,
  • 4 небольшие помидорки или 6 черри,
  • 200 г твердого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень и оливки по желанию,
  • 6 шт больших шампиньонов.

Приготовление:

Изначально промыть грибы под холодной проточной водой, очистить их и мелко порезать. Разогреть сковородку и обжарить грибы, слегка посолив. После дать им остыть.

Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.

Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.

Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.

Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.

При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сухариками

Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Небольшой томат,
  • 240 г крабового мяса,
  • 300 г твердого сыра,
  • 200 г сухариков,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • Сок из половины лимона,
  • Майонез по вкусу,
  • Петрушка по желанию

Приготовление:

Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.

Последний слой - это сухарики, они идут как декорирование, поэтому в пропитке не нуждаются. Украсить можно еще веточкой укропа.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и плавленым сыром

Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 средних яйца,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 6-8 ст. л. майонеза,
  • 100 мл воды,
  • По щепотке соли и сахара,
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.

Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.

Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.

С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.

Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.

Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и ветчиной

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Ведь каждый раз можно удивлять гостей по-новому.

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса,
  • 250 г ветчины,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 3 шт куриных яиц,
  • 1 большой огурец,
  • 50 г майонеза,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Изначально отварить яйца, вымыть под проточной водой овощи и слить воду с кукурузы.

Нарезать кубиками ветчину и огурцы. Первый слой состоит из ветчины с майонезом, далее выложить кукурузу и также пропитать, а после огурцы.

Подготовить яйца, измельчить и отправить в салат.

Порезать пластинами крабовое мясо и выложить поверх яиц. Смазать майонезом или сделать сеточку. Украсить можно веточками петрушки и ломтиками ветчины. Можно подавать блюдо сразу к столу.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и морской капустой

Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.

Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.

Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.

Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.

Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 1 средняя луковица,
  • Небольшая пекинка,
  • Средняя морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень по желанию,
  • Пачка майонеза.

Приготовление:

Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.

Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Измельчить луковицу и выложить в салат.

Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.

Все посолить, добавить майонез, перемешать.

Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.

Салат не обязательно перемешивать. Его можно выложить по слоям, в указанном порядке, пропитывая все майонезом. Но после салат оставить, чтобы он натянулся, так он станет более нежным и сочным.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и рисом

Это самый простой способ приготовления и он наиболее ярко подчеркивает вкус крабового мяса. Основная задача - отварить рис. Но он настолько вкусный, что в следующий раз придется делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 240 г крабов,
  • 5 стаканов воды,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 г сваренного риса,
  • 3 небольших луковицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез для пропитки.

Приготовление:

Луковицы очистить, мелко порезать. Вскипятить на плите 1 стакан воды. Лук поместить в дуршлаг и опустить так в кипяток. Через пару секунд вынуть и охладить. Выложить первым слоем.

Отварить рис в подсоленной воде. Это будет второй слой, его нужно аккуратно и тонко выложить, а после смазать майонезом.

Крабовые палочки порезать тоненькими полосками. Выложить на блюдо и также пропитать.

Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Посыпать салат. Желательно разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить белок, а после желток. Все смазать майонезом и придать форму.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и зеленым горошком

Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовое мясо мелко порубить.

Огурец помыть, порезать кубиками.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать.

Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.

Все выложить слоями, пропитывая майонезом.

Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.

Оставить на час для насыщенности вкуса.

По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.