Салаты на новый год салат цезарь. Салат Овощной Торт — как приготовить. Салат Гранатовый Браслет — рецепт приготовления

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет . Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок . Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо .

Масло оливковое . Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус . Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан . Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица . А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета . Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга . Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри . 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб . 200 грамм.
Сыр пармезан . Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки . Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат . Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб . 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока .
Масло оливковое . Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан . 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Необходимые продукты:

Куриная грудь .
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок .
Немного горчицы . Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло . 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус . 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок .

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок .
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан . 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло . Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус . Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter .

Предлагаем одну из кулинарных вариаций формирования салата Цезаря с использованием курицы и пекинской капусты. Измельченные ингредиенты великолепно соседствуют друг с другом, а пикантная заправка сделает Цезарь одним из «заметных» !

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 6 столовые ложек;
  • Куриное филе (подмороженное) – 250 г;
  • Батон (или хлеб белый) – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2,5 столовые ложки;
  • Пекинская капуста (или салат Айсберг) – 100 г;
  • Пармезан сыр – 50 г;
  • Горчица – 1 чайная ложа;
  • Яйцо (потребуется вареный желток) – 1 штука;
  • Орегано – 1 щепотка;
  • Соль – на усмотрение;
  • Черный молотый перец – по предпочтению.

Как приготовить на Новый год 2019 вкусный салат Цезарь с курицей

  1. Итак, познакомившись с перечнем требуемых для салата Цезарь продуктов, приступаем к готовке блюда. Сразу отварите вкрутую одно куриное яйцо. Оно пойдет для реализации соуса для салатного блюда, но только не все, а его часть – желток. А пока займемся сухариками. С батона (или же белого хлеба) срезаем тонко корочки. Батон натираем очищенным зубком чеснока и слегка сбрызгиваем маслом оливы. Нарезаем батон в форме кубиков. Отправляем кубики батона на оптимально прогретую сковороду. Поджариваем до румяной оболочки.
  2. Следующий компонент Цезаря на новогодний стол – куриное филе. Оно должно быть для удобства его нарезки немного подмороженным. Измельчаем на разделочной поверхности филе небольшими соразмерными кусочками, которые выкладываем на сковороду. В сковороде прогреть предварительно примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла. Подрумяниваем куриную нарезку на сковороде до готовности.
  3. Сыр (предпочтение лучше отдать сорту Пармезан) натираем, используя терку с мелкими ячейками.
  4. Сделаем для салата пикантную заправку следующим образом: в небольшую мисочку выкладываем майонез, вливаем пару суповых ложек масла оливы, добавляем растертый куриный желток. Подсыпаем орегано, бросаем соль по вкусу и сдабриваем черным молотым перчиком.
  5. Введенные ингредиенты соуса хорошенько перемешиваем. Соус для новогоднего Цезаря готов!
  6. Приступаем к формированию салата. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусками. Разрешается порвать их чистыми руками в миску.
  7. Выкладываем в миску подрумянившиеся на сковороде куриные кусочки.
  8. Ингредиенты разнообразим натертым сыром (используем только 2/3 части, оставшаяся потребуется потом).
  9. Выкладываем приготовленную ранее пикантную заправку.
  10. Салат перемешиваем, перекладываем в подходящую для подачи емкость.
  11. Цезарь посыпаем сырной стружкой, сухариками.
  12. Аппетитный салат Цезарь на Новый год 2019 год готов!

Добрый день, уважаемые читатели и кулинары!

Салаты давно уже незаменимый атрибут традиционного новогоднего стола. Красивые, яркие и вкусные салаты стоят в числе первых блюд на сервированном праздничном столе.

В приближающийся год Желтой Собаки должны преобладать мясные салаты с овощами. Собака — хищное животное и любит мясо, но не прочь полакомиться вкусными овощами тоже.

В специальной подборке салатов для вашего праздничного стола в Новый Год представлены как популярные салаты, так и не самые знаменитые, но от этого не менее вкусные и красивые. Вы можете выбрать несколько понравившихся рецептов любимых блюд, а можно приготовить их все. От этого стол будет выглядеть еще богаче и роскошнее. Это одна из примет в Новый Год — чем посытнее стол в Волшебную Ночь — тем обильнее и богаче будет весь год.

Сегодня в статье:

Салат Цезарь с курицей — как приготовить

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 800 гр.;
  • Айсберг салат - 2 кочана;
  • Сыр пармезан - 400 гр.;
  • Помидоры черри - 400 гр.;
  • Белый хлеб - 1 батон;
  • Оливковое масло - 6 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубков.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Оливковое масло - 120 мл.;
  • Чеснок - 5 зубков.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Горчица — 4 ч.л.;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовим салат, свой соус и сухарики. Можно взять готовые сухарики и соус специальный для салата Цезарь, но, согласитесь, это уже будет совсем не то блюдо.

Накануне вечером можно сделать соус и сухарики к салату. А сам салат лучше готовить перед самой подачей на стол. Таким образом, не завянут листья салата айсберг и сухарики не намокнут, а останутся хрустящими.

Сухарики готовим так:

  • С батона срезаем все корки и нарезаем на кубики 1,5-2 см. Выкладываем хлебные кубики на противень.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку в оливковое масло. Туда же добавляем соль по вкусу.
  • Поливаем соусом сверху хлебные кубики и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  • Сухарики достаем, когда они обретут золотистый цвет.

Соус готовим так:

  • Яйца кладем в кипяток на 1 минуту. Остужаем их при комнатной температуре 15 минут и вбиваем их в глубокую миску или чашу блендера. Белок при этом у яиц должен схватиться, то есть слегка побелеть.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку к яйцам.
  • Трем через мелкую терку пармезан. Выжимаем из лимона сок.
  • Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли в чашу блендера. Все хорошо взбиваем. Соус к салату готов.

Готовим салат:

  • Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики длиной 9-10 см. Солим и перчим филе. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
  • Салат айсберг моем, снимаем все листья. Листья рвем на крупные куски.
  • Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
  • Сыр пармезан режем на тонкие кусочки с помощью овощечистки.
  • На большое блюдо укладываем слоями: листья айсберга, куриное филе. Посыпаем сверху резанным пармезаном. Укладываем сухарики. Поливаем соусом и сверху украшаем помидорками черри.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!!!

Салат Оливье с курицей — рецепт с фото

Ну какой новогодний стол без этого салата? Салат давно уже стал атрибутом Нового Года, как елка и мандарины. Мы такой салат готовим только на Новый Год. Чтобы не надоел. Когда целый год не ешь этот салат, он потом кажется особенно вкусным…

Нам понадобится:

  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Горошек в банке - 1 шт.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Куриное филе - 500 гр.

Салат Гранатовый Браслет — рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Картофель - 300 гр.;
  • Свекла отварная - 300 гр.;
  • Лук репчатый - 1 большая головка;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.;
  • Гранат - 1 большая штука;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Картофель, свеклу и курицу отвариваем заранее. Чтобы эти ингредиенты остыли.

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем немного, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
  2. Картофель и свеклу очищаем от шкурки. Каждый овощ трем отдельно на крупной терке.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Или можно мелко порезать ножом. Орехи смешиваем со свеклой.
  4. Гранат полностью очищаем и вынимаем зерна. Зернышки складываем в отдельную посуду.
  5. Берем большое плоское блюдо и в центре ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем картофель и сверху смазываем майонезом.
  6. На картофель выкладываем куриное филе с луком и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем сверху свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  8. Гранатовыми зернышками посыпаем поверх свеклы. Аккуратно вынимаем стакан из салата.

Салат Гранатовый Браслет готов!

Салат Мимоза — рецепт с видео

Ниже вкусный видео рецепт популярного салата Мимоза из сардин. Просмотр займет у вас всего 2,5 минуты.

Итальянский салат Капрезе — рецепт приготовления

Наверное, самый легкий в приготовлении салат. Ингредиентов минимум, но это отличная нежная закуска на столе.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла - 2 шарика;
  • Свежие помидоры - 4 шт.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Базилик зелень — несколько листиков;
  • Соль — по вкусу.
  1. Сыр моцарелла можно заменить на слабосоленую брынзу, а также сыр фета.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками 0,5 см.
  3. Сыр режем толщиной 0,5-0,7 см.
  4. На большой тарелке укладываем помидоры и сыр слоями по очереди.
  5. Сбрызгиваем поверх салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
  6. Сверху украшаем салат листиками базилика.

Салат Капрезе готов!

Салат Крабовый в тарталетках — рецепт приготовления

Салат в тарталетках — отличный способ порционной подачи салата на стол. Смотрится и красиво и вкусно на столе.

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо - 400 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо - 4 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Тарталетки - 1 упаковка;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Подробное описание рецепта салата с пошаговыми фото вы найдете на страничке моего кулинарного блога. — невероятно вкусное блюдо и отличная закуска на праздничном столе наряду с канапе.

Салат Овощной Торт — как приготовить

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла - 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь - 2 средние шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо - 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса

  • Соленые огурчики - 2 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Сметана 10% - 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Легкий салат из овощей с вкусным соусом. . Справится любой желающий!

Салат подсолнух — видео рецепт

Красивая подача сытного салата в виде цветка подсолнуха. Удивляйте гостей красивым и вкусным салатом!

С наступающим Новым Годом вас! Счастья, любви и здоровья!

Почему рецепт салата Цезарь так популярен на Новый год?
На новогодние праздники каждая хозяйка хочет разнообразить стол новыми интересными блюдами. Но есть салаты, которые стали уже традиционными. Это и «оливье», и «селедка под шубой», и «мимоза», а с недавнего времени этот список пополнил салат «Цезарь».
Своим появлением он обязан повару Цезарю Кардини. Согласно легенде, во время празднования Дня Независимости, в ресторанчик «Caesar’s Place» заглянули голивудские звезды. К тому времени, в ресторане уже практически не осталось продуктов, и предприимчивый итальянец смешал все, что нашлось на кухне. А нашлось действительно немного: листья салата, оливковое масло, крутоны, сыр и яйца. Гости пришли в такой восторг от этого салата, что предложили назвать его в честь Кардини - «Цезарь».
Сегодня новогодние рецепты приготовления салата цезарь могут разительно отличаться. Вариантов очень много: с креветками, с беконом, с грибами, с курицей, анчоусами….
«Цезарь» не зря завоевал такую популярность: продукты, входящие в его состав являются источником многих питательных веществ, калорийность же салата очень низкая, что позволяет наслаждаться им даже самым строгим любителям диет.
В новогодних рецептах салат цезарь можно сделать немного калорийнее, чем обычно. Для этого стоит добавить бекон и перепелиные яйца.
Но «Цезарь» так пришелся по вкусу знаменитостям из Голливуда не столько из-за набора продуктов или легкости салата, сколько из-за оригинальности подачи. Чтобы ваши новогодние рецепты салата цезарь также понравились гостям - возьмите за основу оригинальную подачу (тарелку смажьте чесноком, яйца варите ровно 60 сек. и просто разломайте их прямо на тарелке), а ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Тогда может быть и ваш салат произведет не меньший фурор!