Что приготовить на стол новый год петуха. Рыбный пир – семга под корочкой из орехов. Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Пора уже начать выбирать, какие новогодние блюда на 2017 год вы будете готовить. Обычно на столе всегда присутствуют горячие угощения, несколько салатов, вкусные напитки с закусками и аппетитные десерты.

Для начала определитесь с количеством человек, это очень важно – сделать достаточное количество пищи, чтобы не осталось ни голодных, ни лишней пищи, которая будет неделями после праздника храниться в холодильнике.

Для вдохновения, посмотрите какие можно готовить новогодние блюда 2017 – рецепты с фото помогают составить приблизительный перечень. Хорошо, если большая часть продуктов будет домашнего производства (например, собственноручно заготовленные соленые огурцы или майонез, сделанный в домашних условиях). Не экономьте на собственном здоровье, используйте только свежую, качественную продукцию. И еще: готовьте с удовольствием и любовью, тогда все будет получаться очень вкусно!

Горячие блюда

Традиционные новогодние горячие блюда на 2017 год Петуха – запеченная свинина, говяжий стейк, обычные домашние пельмени. Ключевые правила – простота угощений. Ну и не стоит подавать «виновника торжества» и его родственников, поэтому предпочтительно отказаться от курицы, мяса цыплят и индейки. Но не огорчайтесь – их можно будет сделать на Рождество или другой ближайший праздник.

Запеченные свиные ребрышки


Список покупок:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Смесь пряностей – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарения.

Как готовить:

Чтобы мясо получилось сочным, сделайте маринад из любимых специй (особенно хороши карри, имбирь, кориандр, сушеный чеснок и кинза), соли и нескольких ложек масла растительного. При желании добавьте туда пару-тройку зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – вкус будет более пикантным. Обмажьте мясо полученным маринадом, оберните в пищевую пленку и после 1,5 часов в холодильнике мясо готово к обжарке. Для этого раскалите на сковороде масло и положите ребрышки, а после образования корочки переместите мясо в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Стейк говяжий


Это также очень вкусное новогоднее горячее блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых навыков.

Вам понадобятся:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Грибы замороженные или сушеные – 1-1,5 стакана.
  • Бульон насыщенный мясной – 4-5 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Способ приготовления:

Посолите слегка отбитое мясо и готовьте на решетке, если у вас ее нет, можно использовать аэрогриль, или возьмите специальную сковородку с рифленым дном, обработайте немного маслом. Пока говядина подвергается термической обработке, приготовьте соус-подливу из грибов, прожарив их с бульоном. Подайте ваш шедевр с овощами, например, запеченной картошкой – гости будут в восторге!

Рыбные новогодние блюда на 2017 год Петуха не теряют своей актуальности. Например, попробуйте сделать карпа в молоке.

Карп


Ингредиенты:

  • Карп свежемороженый – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана или чуть больше.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Очистите рыбу от внутренних органов и чешуи, промойте, обсушите и прожарьте до полуготовности порционными кусочками. Затем положите карпа в форму, а сверху залейте болтушкой из взбитых с молоком яиц и солью. Отправьте в духовку на 1 час, при необходимости поливайте периодически карпа образующимся соком. Готовое угощение посыпьте свежей ароматной зеленью – петрушкой, зеленым луком, укропом.

Запеченная рыба- праздничная семга


Вам потребуется:

  • Филе семги или форели – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки.

Способ изготовления:

Посоленное и опрысканное соком лимона филе положить вниз кожей на смазанную маслом (подсолнечным либо оливковым) и посыпанную 1 мелкорубленой луковицей форму. Запекайте полчаса, пока рыбка не изменит цвет. Затем достаньте ее и залейте смесью из сметаны с луком, солью и специями, вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Также попробуйте сделать горячий и вкусный гуляш.

Гуляш с пюре- самое просто блюдо


Перечень ингредиентов:

  • Телятина либо говядина (филе) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 180-220 мл.
  • Соль – опционально.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 4-5 штук среднего размера.
  • Масло сливочное – 40-60 гр.
  • Молоко – 60 мл.

Метод приготовления:

Тщательно промойте и измельчите мясо, добавьте его на сковороду к поджаренной на растительном масле и мелко порубленной луковице (ее даже можно измельчить в блендере). Перемешайте и тушите при закрытой крышке. Когда оно немного посветлеет и образуется сок, сразу добавьте к мясу томатной пасты с солью, размешайте и добавьте любимых пряностей. Оставьте тушиться на медленном огне и дальше. Тем временем приготовьте картофельное пюре, которое щедро сдобрите маслом сливочным и молоком. Когда мясо приготовится, оно будет мягким. Выключите огонь и просейте в сковородку муку, тщательно размешайте и можете подавать. Примечательно, что грамотно приготовленный гуляш получается мягким и нежным, благодаря чему подходит для детского питания и лиц с заболеваниями зубов.

Также можете сделать картофель по-деревенски, поджарив его со специями и подав с ароматной зеленью. Различные запеканки, голубцы, вареники и пельмени, котлеты и пиццы, пироги – все это подходит для праздничного стола.

Салаты новогодние на 2017 год для вегетарианцев и мясоедов

Традиционные и разнообразные новогодние блюда – салаты, рецепты на 2017 год Петуха также в идеале не должны содержать куриного мяса.

«Морковь по-корейски»


Список продуктов:

  • Свежая морковь – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Смесь из перца чили, молотого черного перца и кориандра (в равных количествах) – 2-3 чайных ложки.
  • Сахар – ¾ столовой ложки.
  • Уксус – 30-40 мл.
  • Соевый соус – 3-5 мл.

Способ приготовления:

Тщательно промойте и очистите морковь, нашинкуйте ее и смешайте с приправами, нарезанным чесноком, соевым соусом и слегка поджарьте на подсолнечном раскаленном масле (не более 1-2 минут). Поместите в холодильник на 2-4 часа, а если есть возможность – на всю ночь.

Салат овощной без майонеза «Радуга»


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250-300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт красного и желтого цвета.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 столовых ложки.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Как делать:

Промойте и нашинкуйте капусту, потрите ее руками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы она дала сок. Тем временем нарежьте перец, огурцы и зелень, смешайте с капустой, заправьте маслом и специями с сахаром. При желании можете украсить ваш салат клюквой.

Все новогодние блюда на 2017 год Петуха очень аппетитные, рецепты с фото помогут вам в этом убедиться и вдохновят. Не забывайте и про рыбу, например, сделайте вот такой салат.

Простое новогоднее блюдо салат «Букет ромашек»


Вам потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Жареные с репчатым луком шампиньоны – 300 р.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Тертый сыр – 100-120 гр.
  • Майонез – опционально.

Способ изготовления:

В красивую салатницу выложите слоями печень, затем грибы, а сверху вареные яйца с сыром. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Сверху украсьте зеленью – укропом, петрушкой. При желании замените печень трески рыбными консервами или на отварное мясо – получится также очень вкусно.

Про ставшие уже давно традиционными оливье, селедку «под шубой», винегрет также не стоит забывать.

Новогодние блюда на 2017 год Закуски

Если вы ищете легкие и вкусные новогодние блюда-рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте про бутерброды. Это идеальная закуска с широким выбором компонентов.

Бутерброды «Ассорти»


Вам понадобятся:

  • Батон – ½ шт.
  • Хлеб ржаной – ½ буханки.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томаты – 2-3 штуки.
  • Ветчина или колбаса, отварное мясо – 200 гр.
  • Шпроты – 1 банка.
  • Соленые огурцы – 150 гр.

Способ приготовления:

Хлеб с батоном нарежьте, смажьте майонезом и выкладывайте начинку. Также можно использовать сыр (твердый и плавленый), грибы, зелень, красную и черную икру, рыбу – все, что вам нравится.

Закусочный пирог с тунцом


Вам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Пшеничная просеянная мука – 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сырые (3 штуки) взбейте со сметаной и майонезом, посолите, всыпьте муку с содой и вновь перемешайте. Для начинки вилкой измельчите тунца, смешайте его с мелко порубленной зеленью и вареными яйцами, добавьте специй по вкусу и размешайте. В форму налейте ½ теста, ровным слоем положите начинку, затем вылейте оставшееся тесто, поставьте в разогретую духовку и пеките до готовности.

Другие популярные новогодние блюда на 2017 год Петуха из категории закусок – канапе, фаршированный сладкий перец, холодец, заливная рыба и многое другое.

Новогодние блюда 2017 Десерты

Новогодние сладкие блюда на 2017 год Петуха обычно представлены пирожными и тортами, в том числе и домашнего производства, а также конфетами, вафлями и суфле, прочими кондитерскими изготовления.

«Баунти»


Это вкусный рулет, который не требует выпечки, получается быстро и вкусным.

Список покупок:

  • Печенье наподобие «Юбилейного» - 400 гр.
  • Какао в порошке – 3,5-4 столовых ложки.
  • Песок сахарный – ¾ стак.
  • Кипяток – ½ стак.
  • Сахарная пудра – 140 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 220 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.

Как готовить:

Измельчите печенье в блендере или посредством мясорубки, чтобы получилась мелкая крошка, смешайте с какао и залейте сиропом из сахара с кипятком. Разомните руками до консистенции теста, оно должно быть гладким. Приготовьте крем из сахарной пудры с маслом, стружкой, тщательно размешайте до однородности. Раскатайте на пленке пищевой «тесто» в примерно 3-4 мм, затем полностью покройте кремом и аккуратно сверните, укутайте пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

«Тирамису»


Красивое и аппетитное новогоднее сладкое блюдо на 2017 год Петуха, не требующее особых усилий.

Вам понадобятся:

  • Печенье бисквитного типа (например, савоярди) – 16 шт.
  • Маскарпоне – 450 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 столовых ложки.
  • Темный ром – 60 мл.
  • Крепкий охлажденный кофе – 60 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Тертый шоколад – 50-70 гр.

Метод приготовления:

В миске взбейте сыр с желтками и йогуртом, а в другой посуде взбейте белки с сахаром, затем соедините их. Разложите смесь по креманкам, используя только половину. Сверху выкладывайте разломанное печенье, которое нужно предварительно окунать в разведенный с ромом кофе. Затем кофейный раствор влейте в остаток массы из сыра, как следует перемешайте и положите в креманки поверх печенья. Украсьте шоколадной стружкой.

Новогодние блюда 2017 Напитки

Посмотрите, какие готовят новогодние блюда на 2017 год Петуха – рецепты с фото есть на нашем сайте. Из напитков мы предлагаем сделать несколько коктейлей, подать различные свежевыжатые соки, обычную газированную и негазированную виду, к десерту – натуральный зеленый и черный чай, качественный зерновой кофе. Традиционный алкоголь – шампанское, игристые вина, водка, коньяк и портвейн, ликеры и виски – это дело вкуса. На утро заранее припасите огуречный рассол, минеральную воду, молоко.

Коктейль с пломбиром «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 500 гр сливочного пломбира;
  • 1 л молока (желательно жирного);
  • 1 пачка кокосовой стружки;
  • 1/3 банки сгущенного молока;
  • 1 стакан тертого миндаля.

Способ приготовления:

Дать мороженому слегка подтаять, положить в чашу блендера, залить сгущенку и все остальные компоненты. Тщательно взбить и разлить по стаканам, пить необходимо через соломинку. При желании можете украсить края бокалов, окунув их сначала в сахарный сироп, а потом (опционально) в стружку кокоса.

Это основные новогодние блюда на 2017 год, которые считаются наиболее вкусными и простыми. Больше экспериментируйте, изобретайте сами новые кулинарные шедевры!

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно. Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

Новогодние блюда 2017, так что принесёт нам Петух в этом году?

Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

Салаты на Новый год 2017: рецепт с фото.

Новогодние блюда 2017, а именно салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Петух по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

Для салатика «Цыпа» .

нам понадобится:

  • копчёная куриная мякоть - 0,200 кг;
  • свежий огурец - 0,150 кг;
  • консервированные грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 4 шт;
  • лук (зелень) - 3 пера;
  • заправлять — майонезом или сметаной;
  • перец с солью;
  • украшение - желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
  • зелень.

Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

Для салата «Шишка».

нам понадобится:

  • любая рыбная консерва - 1баночка;
  • отваренная картошка - 2шт;
  • отваренная морковка - 1 шт;
  • лучок красного цвета - 1шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • соления — огурец 2шт;
  • заправляем - сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
  • солим с перчим по необходимости;
  • для украшения - орехи, зелень.

Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

Салат с сельдью.

Понадобится:

  • картошка отварная - 4 шт;
  • скумбрия солёная/масло - 1шт;
  • морковь острая марин.- 200гр;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта - 100гр;
  • Майонез, лук перо, соль.

Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

Понадобится:

  • скумбрия/сельдь малосолка - 1 шт;
  • отваренная картошка - 3 шт;
  • отваренная морковка - 2 шт;
  • свёкла варёная - 2шт;
  • варёные яички - 3шт;
  • репчатый лучок - 1-2 головки;
  • майонез.

Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2017 должны передавать тематику наступающего праздника.

Для салата «Воздушный Печёнкин».

понадобится:

  • отварная печень (любая) - 0,300 кг;
  • морковка - 4 шт;
  • яички отваренные - 5 шт;
  • маринов. огурцы - 1 б;
  • лук - 4 головки;
  • майонез.

Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

Для не традиционного «Оливье».

понадобится:

  • копчёная курица - 250гр;
  • маринованные шампиньоны — 150гр;
  • горошек конс. - ½ б;
  • огурец свежий - 2шт;
  • картошка отваренная - 3 шт;
  • морковь варённая - 1 шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • лучок - 1 гол;
  • майонез;
  • соль с перцем (если необходимо).

Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Для «Подсолнуха».

Понадобится:

  • филе курицы - 300гр;
  • шампиньон маринованный - 200гр;
  • яички отваренные - 3 шт;
  • отваренная морковка - 200гр;
  • майонез;
  • лук - порей;
  • чипсы (форма овальная);
  • тёмные маслины;
  • подстное масло;
  • соль.

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.

Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы — измельчаем.

Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото.

Новогодние блюда 2017 из мяса, как определиться с выбором? Петух и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

понадобятся:

  • перепела - 4 тушки;
  • апельсины - 2 шт;
  • чесночёк - 2 зубца;
  • соевый соус - по усмотрению;
  • сухие специи - базилик;
  • сливочное масло- 40 гр;
  • перец, соль.

Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин. В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

Для Блинных мешочков с курицей

для блинов:

  • муки - 2 ст. ложки;
  • молока — пол литра;
  • соли - щепотку;
  • сахара - 5 гр;
  • масла подс. - 1 л. ст.

начинка:

  • грудка курицы - 0,5кг;
  • лучок - 2 головки;
  • морковь - 1 шт;
  • сметанка - 3 л. ст;
  • зелень, травы и специи.

Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

Петух запечённый с овощами.

Понадобится:

  • домашняя птица - 1 тушка;
  • картошки - 1 кг;
  • яблок кисло/сладких - 4-5 шт;
  • горчицы - 1,5 ст. л;
  • масла раст. - 40 гр;
  • соуса соевого - 1 ст. л;
  • соли и перца — на вкус.

Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

Для рецепта запечённого целиком петушка

необходима:

  • очищенная тушка птицы - до 4 кг;
  • соль - пачка/1 кг;
  • горчичка.

Тушку промазать горчичкой.

На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

Для запечённой на фольге телятины с овощами

понадобится:

  • телячья вырезка - 1000-1200 гр;
  • горчица в зерне - 30гр;
  • чесночок - 4 зубца;
  • перемолотый перец чёрный и кориандр

По ½ ч. л;

  • соль.

Необходимо замариновать мясо.

Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

Для кокота из мяса куриного с грибами

понадобятся:

  • грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • курица (филе) - 0,100 кг;
  • масло подсолн. — 1 ч. ложка;
  • сливки (от 25 %) — ½ ст;
  • сыр - 15 гр.

Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

Для рецепта «Лапти».

необходимо:

  • картошка - 4 шт;
  • ветчина куриная- 50 гр;
  • сыр - 35 гр;
  • ассорти из зелени - 1 пучок;
  • приправа для картошки;
  • постное масло;
  • чесночок - 1 зубчик.

Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

Закуски на Новый год Петуха 2017 рецепты с фото.

Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2017 Петух с особенностью выделил.

Для «Цыплят на лужайке»

понадобится:

  • варёная курица - 300гр;
  • отваренные яички - 4 шт;
  • отваренная морковь - 1,5 шт;
  • масло сл. - 80гр;
  • майонез - 20 гр;
  • украшение - гвоздика;
  • соль, перец измельчённый чёрный;
  • перец болгарский.

Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

Новогодние блюда 2017 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

Для холодца

Нам понадобится:

  • четверть курицы - 2 ножки;
  • лучок - 1 головка;
  • специи - перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
  • Желатин - 1 п;
  • украшение - морковь отварная, зелень.

Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

Яйца «Фаберже».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яички - 6 шт;
  • специи куринные - 1 кубик;
  • ветчина - 100гр;
  • кукуруза конс. — 100 гр;
  • помидоры - 3 шт;
  • желатин - 1 п;
  • зелень, листы салата - 3 шт.

Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

Пикантные снеговики.

Понадобится:

  • твёрдый сыр - 50 гр;
  • отваренные яички - 3 шт;
  • чесночок - 3 зубчика;
  • сырочки мягкие - 2 уп;
  • майонез;
  • украшение — зелень, помидор.

Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

Для «Ёлочек на шпажках».

нудно иметь:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • отваренные яички - 2 шт;
  • плавленные сырки - 2 уп;
  • палочки крабовые - 260гр;
  • чеснок - 2 зубца;
  • маслины;
  • майонез, ассорти зелени.

Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

Для «Ёлочных шариков»

необходимо:

  • отварное филе курицы - 0,5кг;
  • твёрдый сыр - 0,150 кг;
  • ядра ореха - 0,100 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 260гр;
  • зелень, перец, соль - на вкус.

Курицу и зелень измельчить.

Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

Новогодние блюда 2017, а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Скоро Новый год. По восточному календарю 2017 год - это год Красного Огненного Петуха. Каким же будет новый год 2017 для всех нас, что нас ждет? Что готовить на Новый год и в чем его встречать? Итак, здесь: что приготовить на новогодний стол 2017, в чем встречать наступающий год Красного Петуха, каким будет 2017 год, что нас ждет, общий прогноз на 2017 год - год Огненного Петуха.

В новогоднюю ночь даже самые заядлые скептики, поднимая бокал с искрящимся шампанским, загадывают желания и верят, что они сбудутся. Наверное, именно поэтому и сверяемся мы с восточным гороскопом, который существует уже не одну тысячу лет. Ведь так хочется, чтобы новый год был лучше предыдущего. А для этого, если верить астрологам, нужно «правильно» встретить хозяина года - 2017 году им будет Красный Огненный Петух.

В чем встречать 2017 год?

Вопрос, что надеть на Новый год, волнует всех женщин без исключения. Ведь новогоднее платье должно быть потрясающе красивым, модным, стильным, да еще и понравиться символу года - Петуху! Как же выбрать «правильный» наряд?

Цвет. Здесь все просто. Петух у нас Красный, да еще и Огненный. Так что смотрим на палитру красных, желтых и оранжевых оттенков. Помимо этого астрологи «разрешают» цвета затухающего костра - коричневые и серые оттенки. И, как это ни удивительно, - фиолетовый цвет. Хотя удивляться нечего - стоит только присмотреться к горящему огоньку - фиолетовый там тоже есть!

Материалы. Петух - франт и . Он очень любит все блестящее и переливающееся, так что ткань тоже должна быть блестящей и мерцающей: шелк, атлас, тафта, органза, бархат, парча и т. п. Подойдут и модные нынче ткани с эффектом «металлик», и расшитые пайетками материалы. По душе Петуху и блестящий декор - вышивка золотыми нитями, бисер, стразы и кристаллы Сваровски - и, конечно же, перья.

Фасон. Эпатаж и экстравагантность. Оригинальность и смелость. Только так - и не иначе! Пускай ваше любимое маленькое черное платье подождет до следующего праздника - в новогоднюю ночь вы должны блистать, покорять и быть в центре внимания. Декольте спереди или на спине, высокий разрез до бедра, экстремальное мини, асимметрия, обнаженные плечи, фигурные вырезы и оригинальный крой - вот что понравится Петуху. Но тут есть один «подводный камень»: хозяин года хоть и является личностью неординарной, но вкусом обладает безупречным. Так что в стремлении поразить его воображение, не переусердствуйте. Безвкусицу и отсутствие чувства меры он не простит!

Аксессуары. Любая женщина знает, что платье - это еще далеко не все. Цельность образу придают аксессуары: сумочка, обувь, украшения и т.п. Для новогодней ночи стоит остановить свой выбор на золоте - это металл идеально дополнит красное платье. Если же вы любите украшения с камнями, лучше всего подойдут красные - рубин, коралл, гранат.

Удачно дополнят образ и боа из перьев, и легкий шарфик из шифона (особенно с изображением хозяина года), и роскошная вечерняя сумочка - клатч или мидоньер.

Меню на Новый 2017 год: что готовить можно и что нельзя

На новогоднем столе должны быть не только фирменные блюда хозяйки, традиционный «Оливье» и любимое меню домочадцев, но и то, что обязательно понравится хозяину года - ведь если ему не угодить, удача отвернется от вас на целый год! Так это или нет - но, отдавая дань традициям, мы все же «спросим» у Петуха о его кулинарных пристрастиях.

Что ж, хозяюшки могут вздохнуть с облегчением: Петуха порадуют и разнообразные салаты, и овощные закуски, и мясо, и рыба, и морепродукты.

Единственное, что может его расстроить - запеченная курица (все ж родственница, как-никак) да фаршированные яйца. При этом куриное мясо или яйца в качестве ингредиентов для салатов или других блюд никаких негативных чувств у него не вызовут. Впрочем, если вы уж так хотите видеть на праздничном столе запеченную птичку - возьмите любую другую: утку, индейку, гуся или перепелок.

Очень любит Петух и сладости. Поэтому в новогоднем меню обязательно должен быть предусмотрен десерт. Причем даже если вы не умеете печь, не стоит бежать в магазин за тортом - это, пожалуй, единственный строгий запрет для новогоднего стола: покупных или приготовленных из полуфабрикатов блюд быть не должно! Испеките несложное новогоднее печенье, сделайте желе или фруктовый салат - Петух обязательно оценит это, даже если десерт будет совсем простым!

А вот чему стоит уделить особое внимание - так это подаче блюд. Большой оригинал и эстет, Петух обратит на это особое внимание. Чем же его удивить? Попробуйте выложить любой слоеный салат (например, «Мимозу») в виде петушка или курицы, сделать рулетики с семгой в виде горящих свечей или сырных «цыплят», приготовить фаршированные грибы и оформить их «молодыми петушками», нарезать порционными треугольниками бисквит и украсить его а-ля елка.

В качестве «декора» можно использовать также зелень, красные зернышки граната, цветы из помидоров, моркови или свеклы и красную икру. Словом, включайте фантазию на полную - и хозяин года поощрит вас непременно!

2017 год: что нас ждет, каким будет год?

Что же принесет нам год Петуха? 2017 год обещает быть непростым: ведь характер у Петуха сложный и задиристый, любимый цвет хозяина года - красный, а его стихия - огонь. К тому же Петух - символ обновления и начала нового этапа в жизни. Причем касаться это будет как каждого из нас, так и целых стран! Так что готовимся к году яркому, неспокойному и переломному, полному громких событий и перемен.

Что, правда, какими будут эти перемены, во многом зависит от нас. Ведь Петух не помогает всем подряд.

Судьба будет благоволить тем , кто никогда не искал легкого пути в своей жизни, всего добивался собственными силами и трудолюбием, кто говорит мало, но много работает, не нарушает законов бытия, человеческих и юридических и кто, пусть по зернышку, по крупицам, но потихоньку, не торопясь, сгребает лапками в кучку свою судьбу и свое благосостояние.

Чтобы год Петуха стал удачным годом для вас, главное - не лениться, просто нужно работать и над собой в первую очередь. Петух напорист и не потерпит лентяев. Не любит он тех, кто не хочет развиваться.

Нужно максимально меняться и вносить в свою жизнь что -то новое. Можете кардинально изменить свой имидж, работу, в таком случае удача будет точно на вашей стороне.

Этот год будет удачным для самореализации и перехода на новую работу, получения новой профессии или повышения квалификации, смены вида деятельности и карьерного роста.

Что касается финансов , Петух будет склонять вас к рисковым операциям - так что будьте предельно осторожны, особенно в начале года. Избегайте брать крупные суммы в долг.

В 2017 году не будет сверхприбыли, но на жизнь денежек хватит. Тем, кто будет стремиться к большему, проявлять активность, трудолюбие и инициативу, Петух поможет найти пути того, как этого добиться и улучшить свое финансовое состояние. Возможно, это будет хорошая подработка или новая, более высокооплачиваемая работа.

Личная жизнь . Общий гороскоп 2017 обещает много ярких моментов и эмоций. Это удачный год для создания семьи и рождения детей.

Одинокие сердца могут смело рассчитывать на встречи и знакомства, одно с которых станет судьбоносным. Поэтому смело рассчитывайте на встречу со своей второй половинкой. Главное - правильно выберите путь на встречу к ней. Семейным парам также не придется скучать, удастся пережить второй медовый месяц, а дети будут радовать и удивлять. Тем пары, которые еще не успели обзавестись детками, пришло время задуматься об этом. Ведь 2017 год подарит счастливую и успешную судьбу детям, которые родятся в наступающем году.

И немного о том, каким будет год Петуха для каждого из знаков

Овны

Возможна довольно жесткая «конкуренция» на личном фронте и в профессиональной сфере. Взирайте на все со спокойствием и оптимизмом, принимайте решения обдуманно и без эмоций. А чтобы быть здоровым и пребывать в хорошем расположении духа - начните борьбу с вредными привычками. Съездите, наконец, в этом году за границу и отдохните на курорте, посвятите время себе. Вы это заслужили. А проблемы разрешатся сами собой.

Телец

Гороскоп обещает Тельцам финансовую стабильность и продвижение по службе. В делах сердечных нужно будет проявить настойчивость, а летом обязательно съездить к морю - за впечатлениями и зарядом энергии.

Близнецы

Прекрасные перспективы на работе и, возможно, - смена места жительства. Год будет «неровным»: везенье будет чередоваться с ударами судьбы, признания в любви - с возможным расколом в отношениях. Как все повернется - зависит от вас.

Рак

Первая половина года будет довольно тяжелой и на работе, и в быту. Соберитесь, бросьте все силы на преодоление препятствий - и положительный результат не заставит себя ждать!

Лев

Льва в 2017 году ждут великие дела. Но только если он будет работать в команде. Чтобы достигнуть успеха, нужно не лениться, быть спокойным и уравновешенным, и прислушиваться к своей интуиции. В 2017 году в вашей семье ожидается пополнение, на свет появится малыш. Незамужние или неженатые Львы обретут вторые "половинки" и сыграют свадьбы, при условии, что не будут сидеть сложа руки и будут активнее вести поиск, станут терпимее к недостаткам других.

Дева

Девам в следующем году можно рисковать - крупные проекты и начинания будут успешными. Кроме того год хорош для смены имиджа и занятий творчеством. Этот год хорош для закладки вашего финансового благополучия, а ваши дети будут радовать вас своими достижениями.

Весы

Упущенные возможности и разочарования в начале года, судьбоносная встреча весной - Весы будут по привычке склоняться то в одну, то в другую сторону. Прислушивайтесь к интуиции и советам окружающих - это поможет избежать трудностей и проблем. Будьте предельно внимательны и осторожны, если планируете делать ремонт - возможны травмы.

Скорпион

Чтобы достичь успеха - выделите приоритетные дела и научитесь принимать помощь. Вы очень много работаете. Уделите внимание друзьям и хобби. Летом будьте осторожны: сплетни могут осложнить отношения с близким человеком или навредить карьере. Займитесь своим здоровьем, "завяжите" с вредными привычками. Выйдете из своей "зоны комфорта". Начните интересоваться еще чем-то помимо своей основной работы или привычных занятий. Вы уже достигли высокого уровня мастерства в своей работе. А новое занятие принесет хороший доход, освободит время, которое вы можете уделить своей семье, время для отдыха и путешествий.

Стрелец

2017 год идеален для гармонизации отношений в семье и путешествий. Новые знакомства, новые перспективы, заманчивые предложения (не бойтесь рисковать!). Но череда «приятностей» не будет сплошной - возможен и провал. Примите его спокойно как неизбежность - это убережет вас от совершения глупостей. 2017 год также идеален в плане открытия своего дела или хотя бы запуска небольшого "источника" для дополнительного дохода. Все финансовые начинания должны быть удачны.

Козерог

В первой половине года постарайтесь трудиться упорно и много - тогда осенью пожнете богатый урожай. Летом уделите внимание семье. В общем, 2017 год богат на новые знакомства, встречи, будет много интересных поездок, событий в вашей жизни - при условии, что вы будете поддерживать общение с семьей, друзьями, родственниками. И именно в дороге свободные Козероги встретят своего будущего мужа/жену. А еще в наступающем году вам придется освоить много новых навыков, умений, постоянно чему-то учиться, но это принесет свои плоды.

Водолей

Возможно появление человека «из прошлого»: вы либо поставите в этих отношениях жирную точку, либо они получат новое развитие. Удачен год для «углубления» в профессию и романтических знакомств.

Рыбы

Рыб ожидают большие перемены. Вы сможете подняться не только по карьерной лестнице, но и в плане самореализации. Слушайте внутренний голос, не спешите принимать решения (особенно, касающиеся смены рода деятельности), летом будете осмотрительны и не рискуйте в бизнесе и любых начинаниях.

Возможно, вам будет интересно: